Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос ТСЖ раздора 

Создана: 28 Августа 2013 Срд 10:32:11.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 6726

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Radik11


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    28 Августа 2013 Срд 10:32:11
    Жильцы дома № 106 по проспекту Мира настаивают на уголовном преследовании председателя их ТСЖ.



    Вяжем носки, ставим окна
    – Когда мы в прошлом году впервые пришли в офис этой компании, там стоял стол, за которым сидела женщина и вязала носок. Представляете картину? А уже через пару месяцев там появилась новая мебель, оргтехника, расширился штат, – продолжает Ирина Чучумова.

    Заключив договор с ТСЖ на Мира, 106, новая обслуживающая компания первым делом взялась не за текущую крышу, что было бы логично, а за окна. Во всех шести подъездах дома старые окна были заменены на пластиковые. Собственники уверяют, что с ними эти действия не согласовывались. По информации Владимира Козлова, который также проживает в этом доме, работы обошлись в 365 тысяч рублей.

    – Откуда деньги взяли, если мы им платить еще не начали? – удивляется Владимир Козлов. – Ну, собственники смотрят: вроде бы что-то делается, будем сюда платить. Сбор денег с дома – 200 тысяч рублей в месяц. За 10 месяцев «Восток-Запад» собрала два миллиона. Работы сейчас выполняются процентов на десять от той суммы, которую они получают. Куда идут остальные деньги – неизвестно, ведь при создании ТСЖ не были предусмотрены выборы членов правления товарищества – их должно быть семь человек, а также ревизионной комиссии.

    Именно Владимир Козлов заподозрил неладное в самой процедуре создания ТСЖ.

    Инициативная группа собственников дома №106 обратилась в прокуратуру Советского округа с просьбой проверить законность действий учредителей ТСЖ на пр. Мира, 106, при создании товарищества.

    Как пояснили корреспонденту «ОП» в прокуратуре, по обращению проводится проверка, документы находятся на почерковедческой экспертизе, которая позволит выявить оригинальность подписей. Ведутся и другие действия, направленные на установление законности создания товарищества. Часть жильцов намерена добиваться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в отношении председателя ТСЖ.

    Статья целиком [внешняя ссылка]
  2. 02 Ноября 2013 Суб 13:09:29
    а если тсж ликвидировано, кто вашим домом сейчас управляет?
  3. Валид 33


    Начинающий


    Более года на форуме. (647 дн.)
    06 Ноября 2013 Срд 8:10:38
    Никто. Бардак в России. Бардак в ЖКХ. Напиши протоколы и руководи и снимай деньги. Хотя подписи жильцов поддельные. Не выбрана ни одна форма управления, согласно ЖК РФ. Жульё в Омске пользуется бардаком и преступным бездействием ментов.
  4. 06 Ноября 2013 Срд 22:12:38
    Воин жкх писал : а если тсж ликвидировано, кто вашим домом сейчас управляет?

    Дом на "автопилоте" ... т.е. в свободном падении Смайлик :-)
    Это первый тест в г.Омске на тему "может ли многоквартирный дом жить без всяких председателей, тсж и управляющих компаний".

    ps: Местная власть ничерта не видит, что у них происходит в городе.
    Недовольство!
  5. 08 Ноября 2013 Птн 22:01:18
    Что-то наверное делается ... происходят попытки сменить форму управления дома 106 и найти другую контору для обслуживания.
    Если товарищ Балабанов сунется в другую управляющую компанию, то с его репутацией дом уже не возьмут. Ещё нужно оценить в каком состоянии находится многоквартирный дом и его коммуникации (подвал, система отопления, электрика и т.д). Ни одна приличная компания не примет в управление дом номер 106, если в совете дома будет участвовать Балабанов.
    Активные жильцы пусть предлагают других кандидатов, иначе дом будет деградировать и дальше.
  6. Валид 33


    Начинающий


    Более года на форуме. (647 дн.)
    10 Ноября 2013 Вск 12:29:13
    Демон ЖКХ писал :
    Воин жкх писал ... : а если тсж ликвидировано, кто вашим домом сейчас управляет?


    Недовольство!


    ТСЖ судом ликвидировано. Никто домом сейчас не управляет? Не выбран способ управления домом А деньги с собственников в размере 208 тысяч рублей в месяц снимает Балабанов, совместно с Верхозиным, через "Восток-Запад". Мошенничество продолжается.

    За прошедший год они сняли с жителей дома два миллиона четыресто рублей, при этом даже по суду не расчитались перед исполнителем за вставленные пластиковые окна - 365 тыс. рублей., кидают с оплатой наёмных работников. И кажется они не отчитываются перед налоговыми органами.
  7. 11 Ноября 2013 Пон 13:41:16
    Цитата :За прошедший год они сняли с жителей дома два миллиона четыресто рублей, при этом даже по суду не расчитались перед исполнителем за вставленные пластиковые окна - 365 тыс. рублей

    Ну что ж, окна нужно вернуть тем, кто продал. Только вот демонтаж тоже денег стоит. Краденые окна, получается.
    Confused
  8. Валид 33


    Начинающий


    Более года на форуме. (647 дн.)
    12 Ноября 2013 Втр 5:50:18
    Открытое письмо

    Бездействие и не профессионализм сотрудника полиции – горе для граждан…

    С открытым письмом на имя главного омского полицейского Юрия Томчака в канун Дня полиции обратился местный правозащитник Владимир Козлов. По мнению последнего, «качество работы отдельных представителей важной и нужной профессии оставляет желать лучшего».

    В подтверждении своих слов им приведен конкретный пример как бездействие участкового уполномоченного Отдела полиции №8 УМВД Росси по г.Омску Александра Сливенко подрывает веру граждан в правоохранительные органы власти…


    Начальнику УМВД по Омской области, генерал-лейтенанту полиции Томчак Ю.И

    Ссылка [внешняя ссылка]
  9. 15 Ноября 2013 Птн 0:12:19
    Скоро новости - ждите и удивляйтесь! Норм
  10. 02 Декабря 2013 Пон 18:55:52
    Вот долбанут морозы -30 - отопительная система рухнет, тогда и будете убивать вашего человечка по фамилии Балабанов, по кусочкам резать и псам скармливать. Чего вы там все сидите и не дышите, жильцы хреновы?!
    Путин не приедет ............

    Недовольство!
  11. 07 Декабря 2013 Суб 17:40:47
    Прекрасное решение проблемы с месье Балабанов и его собутыльников для неравнодушных жителей дома 106
    Цитата:Услуги по вывозу в лес без физического устранения объекта.
    Тарифы. Смайлик :-)
  12. Radik11


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    10 Декабря 2013 Втр 16:03:30
    Всем добрый день. Появилась информация.

    Вот что рассказывает бывший сокамерник Верхозина.

    В. Верхозин был осужден был по статье 159 ч.3 (мошенничество) на 6 лет в г. Москва.

    Занимался он на железной дороге рестораторством. После осуждения в Москве по факту мошенничества, его по этапу перевели в колонию №8 в г. Омске. Освободился уголовник В.Верхозин из колонии по (УДО) условно досрочному освобождению в 2012 году. Тремя, людьми была учреждена фирма В-З, где одним из пунктов есть графа - обслуживание жилья.

    В последствии двое учредителей (Дигусаров) и ...) покинули В-З и остался один В. Верхозин.
    Далее Сергей Балабанов и В. Верхозин имея лишь телефон. авторучку и офис В-З договорились о союзе между собой - о создании гибридной мошеннической организации.

    Так же за мошенником В. Верхозиным ходит исполнительный лист от службы судебных приставов, по решению суда, ему надо выплатить более двух миллионов рублей в пользу государства.

    В сентябре месяце 2013г. по смете, никем не утверждённой, В.Верхозин взял деньги у Балабанова в количестве 390 тысяч рублей, за якобы выполненные работы на доме.

    Далее С. Балабанов берёт кредит от имени ТСЖ в размере 65 тысяч рублей для, якобы, ремонта другого дома.

    Вывод - на доме №106 на пр. Мира работают мошенники (ОПГ), и уже некоторые осужденные по этой статье и у которых ещё срок УДО не закончился.

    Верхозин кидает всех - не выплачивает з.плату своему гл. инженеру (а теперь по суду жильцы дома, через счёт Верхозина, по выплачивают ему з.плату), кидает он всех своих партнёров и рабочих. Спрашивается а куда деваются деньги, собираемые Верхозиным, только за одни квадратные метры в размере 208 тысяч рублей в месяц?!?

    Так же на сентябрь месяц 2013. В.Верхозин не оплатил долг в сумме 365 тысяч рублей за вставленные окна в подъездах дома. Но уже есть решение суда, которое предписывает Верхозину оплатить долг, но уже намного большую сумму. Человек осужденный по ст. 159 УК, продолжает заниматься той же деятельностью.
    Письменных отчётов мошенники жильцам не предоставляют.

    Правоохраниели АУ !!! Вы где??? Также где прокуратура САО и Омской области АУ!!
    У вас под носом нагло действуют мошенники. Давайте занимайтесь ими. Знаю, что на доме имеется оппозиция, которой есть что сказать в помощь Вам.
  13. 10 Декабря 2013 Втр 18:06:41
    Цитата :Вот что рассказывает бывший сокамерник Верхозина.

    Скоро ждём книгу "Верхозин в законе" Very Happy Или "Неуловимый Джо".
    Цитата :Правоохраниели АУ !!! Вы где??? Также где прокуратура САО и Омской области АУ!!

    Пацаны в доле. Чего ты тут расшумелся! Смайлик :-)
  14. 21 Декабря 2013 Суб 4:33:28
    Валид 33 писал(а) : Никто. Бардак в России. Бардак в ЖКХ. Напиши протоколы и руководи и снимай деньги. Хотя подписи жильцов поддельные. Не выбрана ни одна форма управления, согласно ЖК РФ. Жульё в Омске пользуется бардаком и преступным бездействием ментов.

    Для вашего шустрого Балабана и Ко на подходе статья:

    В настоящее время разработан законопроект «О внесении изменений в Уголовный Кодекс РФ», который предусматривает специализированную статью 165.1 «Воспрепятствование волеизъявлению собственников жилья по управлению многоквартирным домом». Ее объективная сторона включает в себя подделку решений собраний жильцов; их невыполнение; а также воспрепятствование проведению собраний. За данное преступление предполагается введение альтернативной санкции: для юридических лиц – штраф в размере 200 тысяч рублей, либо исправительные работы до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет; для должностных – штраф 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Возможно, столь суровые меры положат конец подделке документов в жилищно-коммунальной сфере.


    Есть шанс, чтобы прижать "умника" и отбить охоту у других дельцов вести грязные игры в сфере многострадального ЖКХ.
    Норм
  15. 21 Декабря 2013 Суб 4:37:12
    А пока этих хулиганов можно подбить под
    Цитата:Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

    [внешняя ссылка]
  16. 21 Декабря 2013 Суб 11:44:00
    этим домом до сих пор никто не управляет? какая ситуация на сегодняшний день?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru