Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос ТСЖ раздора 

Создана: 28 Августа 2013 Срд 10:32:11.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 6240

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Radik11


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    28 Августа 2013 Срд 10:32:11
    Жильцы дома № 106 по проспекту Мира настаивают на уголовном преследовании председателя их ТСЖ.



    Вяжем носки, ставим окна
    – Когда мы в прошлом году впервые пришли в офис этой компании, там стоял стол, за которым сидела женщина и вязала носок. Представляете картину? А уже через пару месяцев там появилась новая мебель, оргтехника, расширился штат, – продолжает Ирина Чучумова.

    Заключив договор с ТСЖ на Мира, 106, новая обслуживающая компания первым делом взялась не за текущую крышу, что было бы логично, а за окна. Во всех шести подъездах дома старые окна были заменены на пластиковые. Собственники уверяют, что с ними эти действия не согласовывались. По информации Владимира Козлова, который также проживает в этом доме, работы обошлись в 365 тысяч рублей.

    – Откуда деньги взяли, если мы им платить еще не начали? – удивляется Владимир Козлов. – Ну, собственники смотрят: вроде бы что-то делается, будем сюда платить. Сбор денег с дома – 200 тысяч рублей в месяц. За 10 месяцев «Восток-Запад» собрала два миллиона. Работы сейчас выполняются процентов на десять от той суммы, которую они получают. Куда идут остальные деньги – неизвестно, ведь при создании ТСЖ не были предусмотрены выборы членов правления товарищества – их должно быть семь человек, а также ревизионной комиссии.

    Именно Владимир Козлов заподозрил неладное в самой процедуре создания ТСЖ.

    Инициативная группа собственников дома №106 обратилась в прокуратуру Советского округа с просьбой проверить законность действий учредителей ТСЖ на пр. Мира, 106, при создании товарищества.

    Как пояснили корреспонденту «ОП» в прокуратуре, по обращению проводится проверка, документы находятся на почерковедческой экспертизе, которая позволит выявить оригинальность подписей. Ведутся и другие действия, направленные на установление законности создания товарищества. Часть жильцов намерена добиваться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в отношении председателя ТСЖ.

    Статья целиком [внешняя ссылка]
  2. 12 Сентября 2013 Чтв 3:20:40
    Boyarin_law писал :
    Radik11 писал : будут возбуждаться уголовные дела против ТСЖ и ООО Восток-Запад
    В РФ уголовная ответственность юрлиц не существует. Нет такого в законе. Против людей может чего и возбудят, и то не факт. Но против ТСЖ/ООО нонсенс.
    То бишь, под прикрытием вывески "ООО" можно твоить разные нехорошие дела? Мило придумано в советском союзе.
    Цитата :уголовная ответственность юрлиц не существует
    Тогда нужно жать по хозяйственной части.
  3. 12 Сентября 2013 Чтв 6:45:57
    В ООО все равно люди. Но лица это разные. Возбудиться можно против директора ООО, участников ООО, но не против самого ООО.
  4. Radik11


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    20 Сентября 2013 Птн 19:06:29
    Вышла статья "Омичи добились ликвидации ТСЖ"

    Кроме того, инициативная группа собственников дома № 106 намерена добиваться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в отношении председателя ТСЖ.
    Читать целиком
    [внешняя ссылка]
  5. 20 Сентября 2013 Птн 20:31:44
    Вот он, вот он этот коварный тип! Very Happy
    Горе-председатель мёртвого ТСЖ.



    Взято из tvoiomsk.ru
  6. 23 Сентября 2013 Пон 20:02:32
    Пока вы тут свистите, этот голубок уже слепил новое ТСЖ.
  7. 27 Сентября 2013 Птн 17:36:19
    По наблюдениям наших шпионов - сегодня праздник двора у д.106. при поддержке КТОСа. Бабки поют-заливаются, "председатель" в роли дирижёра! Вот жеж швондеры ...
    [внешняя ссылка]
    Дом трещит по швам, руководство аннулировано, бардак - а эти клиенты песни поют. Помирать так с музыкой! Классика. Прям, Титаник! Very Happy
  8. 07 Октября 2013 Пон 18:58:33
    Radik11 писал : Вышла статья "Омичи добились ликвидации ТСЖ"

    Кроме того, инициативная группа собственников дома № 106 намерена

    Тепло в дом дали?
    По фактическим данным, мистер Балабанов и его друзья из "Востока-Запада" за лето уничтожили систему отопления дома номер 106. Дом не готов к отопительному сезону, а это уже вредительство и диверсия. В особо крупном размере!
  9. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    07 Октября 2013 Пон 20:11:40
    и чего вы с него возьмете Смайлик :-)
    всё чего можно добиться это перейти в жил. контору. а этому дяди ни чего не будет.
    если только жильцы порядочные, взяли бы ножки да оторвали Ржака

    подобный случай присвоения ден. средств произошел в районе амура, когда один человек взялся проводить газ в частные дома. там сумма недочета насчитывает 10 млн. и ни чего, ни суд ни какие другие меры не сломали человека Смайлик :-) уже как 3 год пошел. добрые у нас люди и терпеливые.
  10. 08 Октября 2013 Втр 3:43:02
    dlllb писал: и чего вы с него возьмете Смайлик :-)
    е, взяли бы ножки да оторвали Ржака

    уже как 3 год пошел. добрые у нас люди и терпеливые.
    И глупые! Думают, само рассосётся и денежки вернутся. Жириновского надо подключать! Лыба
  11. 08 Октября 2013 Втр 16:38:20
    Жирик, кстати, иногда помогает. Смайлик :-) К примеру, как то помог обманутым омским дольщикам. Долгие были дни и годы ................
  12. Валид 33


    Начинающий


    Более года на форуме. (647 дн.)
    09 Октября 2013 Срд 13:52:04
    Омск. Нет ТСЖ, нет тепла
    Как сообщили собственники дома. В полицию САО г. Омска написано заявление об возбуждении уголовного дела в отношении бывшего "председателя" по подделке подписей собственников при регистрации ТСЖ.
    Полиция САО г. Омска - умышленно затягивает процесс уже более полгода. Статья в Омской правде [внешняя ссылка]
  13. 09 Октября 2013 Срд 14:03:28
    Валид 33 писал(а) : Омск. Нет ТСЖ, нет тепла
    Как сообщили собственники дома. В полицию САО г. Омска написано заявление об возбуждении уголовного дела в отношении бывшего "председателя" по подделке подписей собственников при регистрации ТСЖ.
    Полиция САО г. Омска - умышленно затягивает процесс уже более полгода. Статья в Омской правде [внешняя ссылка]


    Цитата:Как пояснили в Советской прокуратуре, собственникам жилья, платившим в «Восток – Запад», предстоит в индивидуальном порядке обращаться в суд и требовать у обслуживающей компании вернуть деньги. Вместе с тем собственники направили в прокуратуру еще одно заявление, где попросили ведомство разобраться в законности действий председателя ТСЖ и ОК «Восток-Запад» по сбору платы за содержание и ремонт жилья.

    Итог закономерен. Но есть нюанс - жители платили за ресурсы по отдельным квиткам, т.е. напрямую ресурсникам. А то что дом не подготовили к зиме - прямая вина горе-председателя плюс странной обслуживающей конторы. Коммуникации, похоже, прогнили как и "председатель".
    Ну что, обратно в Жкх-Сервис? Офигеть
  14. 01 Ноября 2013 Птн 18:16:50
    Проанализировав всю эту писанину на форуме про дом номер 106 и неграмотного председателя по фамилии Балабанов, при содействии мутной фирмы "Восток*Запад", мы сделали все вывод - виноват Председатель. Он мошенничает с подписами жильцов, дом трещит по швам, т.к. необходимые ремонтные работы не проводятся, стоимость жилья конкретно в данном доме падает. Неграмотное управление жилым фондом приводит к падению капитализации квартир, кстати.
    Но тут появляется закономерный вопрос - почему этой гниде нет отпора? Вопрос законный! Этот Балабанов даже не имеет в собственности квартиру в доме 106, судя по сообщениям возмущенных жителей. Он не имеет право быть председателем ни ТСЖ, ни Совета дома. Кое-кому Закон по-боку что ли. Непонятная ситуация всё же ...
  15. Валид 33


    Начинающий


    Более года на форуме. (647 дн.)
    01 Ноября 2013 Птн 19:49:20
    [quote="Демон ЖКХ"] Проанализировав всю эту писанину на форуме про дом номер 106 и неграмотного председателя по фамилии Балабанов, при содействии мутной фирмы "Восток*Запад",

    Балобанов никогда не видал таких денег как сейчас. Он уже обжрался жрачки и стал походит на надутый пузырь, который должен вот, вот лопнуть.
  16. 01 Ноября 2013 Птн 22:29:07
    Т.е. жильцы ждут, когда этот чёрт лопнет? По естественным причинам, так сказать. Долго придется ждать ... Смайлик :-) Дом успеет развалить Грустно :-(
    Ни одна приличная компания не будет работать с таким "представителем" жильцов. Дискредитация капитальная!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru