Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Сотрудники полиции изъяли четыре картины из Музея Власти 

Создана: 27 Августа 2013 Втр 21:59:42.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 433

  1. 27 Августа 2013 Втр 21:59:42
    Полиция изъяла четыре картины из "Музея Власти" на Невском, 20, которые должны были быть представлены на выставке "Правители", приуроченной к саммиту "Большой двадцатки". Полотна "Радужный Милонов", "Травести" с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, диптих "Эротические сны депутата Мизулиной" и картину "От исповеди" с Патриархом Кириллом в наколках доставили в 78-й отдел полиции Санкт-Петербурга. Ранее появившаяся информация о том, что полиция также забрала картину "Сосули" с Валентиной Матвиенко, не подтвердилась.

    Официальных документов, позволяющих изъять картины, сотрудникам музея представлено не было. По словам владельца музея Александра Донского, в неофициальной беседе стражи порядка объяснили, что перед саммитом G-20 эти полотна выставить не разрешат. Автор картин, художник Константин Алтунин намерен прибыть в северную столицы, чтобы проконтролировать сохранность своих работ.

    Также стало известно, что на собственника помещения, в котором арендует залы музей, оказывается давление "сверху". От него требуют выселить съемщиков, несмотря на оплаченную заранее аренду, сообщает "Фонтанка".

    Сосули и Радужный Милонов [внешняя ссылка]
    Травести [внешняя ссылка]
    Эротические сны депутата Мизулиной [внешняя ссылка]
    От исповеди [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  2. 27 Августа 2013 Втр 22:25:31
    хороший пиар,а так эта мазня и даром никому не нужна была
  3. 28 Августа 2013 Срд 1:31:58
    шикарно, по-царски!
    побоялись гнева его
  4. 28 Августа 2013 Срд 11:42:53
    Сenturyon писал : а так эта мазня и даром никому не нужна была

    Поклонник Мизулиной детектед.
  5. 28 Августа 2013 Срд 11:58:12
    В восторге от "Травести"! Чистый Пикассо!
  6. 03 Сентября 2013 Втр 11:37:57
    Полиция задержала директора петербургского Музея власти Татьяну Титову. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter галерист Марат Гельман со ссылкой на владельца учреждения Александра Донского.

    27 августа музей посетили сотрудники правоохранительных органов, которые изъяли по подозрению в экстремизме работы художника Константина Алтунина "Радужный Милонов", портрет спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко "Сосули", а также изображения президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в женском белье.

    Отметим, что выставку посетил известный своими скандальными законодательными инициативами депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов. По его словам, в музее "есть вещи, которые оскорбительны".
    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru