Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Нужно помощь юриста по вопросу поступления в ВУЗ 

Создана: 27 Августа 2013 Втр 3:20:24.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 3532

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 27 Августа 2013 Втр 3:20:24
    Есть ли на форуме юристы по делам поступающих в ВУЗы ?
    Нужна помощь, проконсультируйте по одному вопросу.
  2. 27 Августа 2013 Втр 22:07:12
    Гостья с севера писала :
    Да-да... Слышали бы вы, как они на экзаменах отвечают!!! Их реально тянут! Преподаватель прямым текстом говорит, ЧТО именно нужно ответить, как в детском саду: Маша, повторяй за мной.... А они даже порой повторить не могут. А по-другому нельзя! Льготник! Недовольство! Недовольство! Недовольство!

    Меня это тоже возмущает. Когда учился, приходилось сдавать экзамены вместе со льготниками.
  3. 27 Августа 2013 Втр 22:12:09
    Toly1999 писал : марфушечка,
    Да я изначально не планировал, в самый последний момент решил, а пойду сдам егэ и в вуз:)


    очень сложно после колледжа ЕГЭ сдавать , если последний год к ниму не готовился специально . Вон министры в Чечне завалили
    [внешняя ссылка] Будут знания подтягивать параллельно основной работе. А тебе придется кровь из носу закнчивать ВУЗ, видишь отличники бунтуют - место у них забрали. Что б не получилось, что забрал у кого то место, а потом бросил.
  4. 27 Августа 2013 Втр 22:15:18
    марфушечка писала :
    очень сложно после колледжа ЕГЭ сдавать

    Ага. Хорошо, что льгота есть
  5. nikas`cintetik


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    28 Августа 2013 Срд 10:43:30
    один знакомый, приближенный к руководящему составу ОмГУ, говорил, что льготников не особо любят, поэтому после первой сессии остается их очень мало, думаю СиБАДИ не исключение Смайлик :-)
  6. 28 Августа 2013 Срд 10:49:56
    Ни разу не видел на экзаменах различия между платником, льготником и обычным студентом.
  7. 28 Августа 2013 Срд 10:50:10
    Гостья с севера писала :
    Плюсанусь. К нам в медакадемию на леч.фак не прошли бюджетники с результатом 250 баллов! Зато льготные со своими 120 баллами позорными будут учиться. Недовольство!

    так всегда было
    на юрфак в 2001-2002 как обычно бешеный конкурс был (проходной в 2002 снизился до 38 из 40, но все же это оч немало), при этом валила туча медалистов и туча такая же - льготников, из них 60% и больше реально люди, которые "просто решили выбрать специальность престижнее". 95% всех льготников было отсеяно с 1 по 3 курс, ибо привыкли ничего не делать и считают, что раз у них такая карма и жизнь так сложилась -им все должны, а большинство просто банально тупые, поэтому я плюсуюсь к допросу Скоро женюсь))это некоторое занудство, но я реально не понимаю, чем ребенок-сирота, например, лучше ребенка, у которого есть родаки, но в семье ад, а учиться ему, скажем, тоже где-то как-то надо? полно детей "сирот" при живых родителях, фактически идентичная ситуация, как у детей сирот, которые юридически таковыми признаны, а получают блага только вторые...
    Сироты "поступают", формируют конкурс (общий, т.к. он складывается в т.ч. и из этих показателей), кого-то из умных детей не примут, т.к. не влезет в планку конкурса, а потом этого сироту потом все равно отчислят, ибо как выше писала - 95% из таких студентов тупни Недовольство!
  8. 28 Августа 2013 Срд 10:54:31
    spectrum писал(а) : Ни разу не видел на экзаменах различия между платником, льготником и обычным студентом.

    на экзаменах вообще не до этого.
    а в студенчестве это очень заметно
    -у сирот мат.помощь ВСЕГДА. Мы получали стипендию 250р.(повышенная была около 300р, если не ошибаюсь), сироты получали почти 9000 ежемесячно + раз в полгода помощь+ всякие лечения за счет вуза. Это 2002 год и дальше.
    -к сиротам так или иначе преподы наши относились спокойнее, несмотря на то, что те тупили нещадно, преподы говорили, что детям не с кем было заниматься, пускай учатся. Получалось, что даже на трояки их поначалу вытягивали, а потом видя безалаберность и отсутствие стремления к учебе - просто ставили оценки, какие те зарабатывали
    обидно, что многие дети готовились, но недобрали какой-нить балл-полбалла, и вместо ребенка учится Петя Иванов, который палец о палец не ударит и будет выпнут с начала учебы
    У нас в 2 бюджетных группах на 1 октября было около 10 (!) сирот. При том, что в каждой группе 20 с небольшим студентов (из них еще почти 50% медалистов, + сколько-то льготников, которые инвалиды (тоже обычно первые кандидаты на отчисление) и те, кто в горячих точках служил) так вот посчитайте какой конкурс для простых смертных)...До 3 курса доучилось 2 сироты и 3 льготника. Вот и подсчеты.
  9. 28 Августа 2013 Срд 10:55:27
    nikas`cintetik писал(а) : один знакомый, приближенный к руководящему составу ОмГУ, говорил, что льготников не особо любят, поэтому после первой сессии остается их очень мало, думаю СиБАДИ не исключение Смайлик :-)

    в том то и дело, что почти все льготники это заведомые тупни, но из за них способные абитуриенты пролетают как фанера над Парижем
  10. 28 Августа 2013 Срд 10:57:18
    Toly1999 писал :
    Сразу видно, что вы не читали закон, т.к. там сказано не только по зачисление в вуз, но и то что зачисляются на направление подготовки, а в скобочках написано "специальность". То есть про вроде получается на любую специальность можно, но может я ошибаюсь.
    Не стоило вам здесь писать.

    уважаемый, если сразу видно, что законы умеете читать вы - зачем пишете?
    правильно там сказано , а у вас что - отделение подготовки?
    вы про подготовку или поступление на учебу спрашиваете?
    сначала сами разберитесь, прежде чем строить из себя знатока)
    лол
  11. 28 Августа 2013 Срд 11:27:09
    Toly1999 писал : Ха ха, вы закончили 11 классов, я 9, в колледже почти не учат по общеобразовательным, плюс ваша химия и биология не котируется в сибади.


    А кому-то химия и биология не по зубам! Поступил - молодец! Герой - это слишком громко, марфушечка перегнула. Удачи в учебе. Главное, чтобы вам это нравилось и не вылететь из ВУЗа.
  12. 28 Августа 2013 Срд 11:41:55
    марфушечка писала :
    очень сложно после колледжа ЕГЭ сдавать



    Не смешите меня!!! Очень сложно нигде не учась уже 14 лет экзамены сдавать и поступить! Если у человека мозги на месте, он и в 50 лет поступит, а если мозгов нет, то хоть после школы, хоть после колледжа, надежда на льготу и снисхождение. Мое мнение - сирота сироте рознь. Есть действительно стремящиеся, а есть раздолбаи последние, которые льготой везде тыкают. Сделали бы для них тоже какие-то рамки и ограничения. Тогда вопросов бы не было. Хотя грамотный ход - отобрать бюджетное место и отдать его льготнику с его 120 баллами. Бюджетник (если ну очень сильно хочет учиться) пойдет на внебюджет, а это прибавка в карман государству.
    В общем, удачи вам, ТС, но я бы для льготников тоже какие-то конкурсы ввела бы. Смайлик :-)
  13. 28 Августа 2013 Срд 11:56:16
    Северная пчела писала : Мы получали стипендию 250р.(повышенная была около 300р, если не ошибаюсь)

    653 рубля 80 копеек обычная, повышенная около тысячи. Я повышку один семестр получал на третьем курсе. 2001-2006, бюджетное место.

    Северная пчела писала : 95% всех льготников было отсеяно с 1 по 3 курс
    Как учившийся в том же потоке, подтверждаю. У нас льготников повылетало столько, что их группу даже расформировали. Справедливости ради скажу, что не все из льгоников - балласт, были реально умницы с приличными баллами на вступительных (но не доходившие до проходного, конечно). Правда, таких было мало, как и доучившихся.
    Аналогичная тема - ничего не делать и учиться черех Ж, кстати, характерна вообще для большинства тех, кто без усилий поступил. С коммерческого потока тоже поотчисляли за 1-2 курс дофига народа, там тоже поступали без напряга, минимальная положительная оценка+деньги. Тоже не все, конечно, на коммере и отличников хватало. Но тенденцию видно.
    ЕМНИП, в первом семестре было 330 человек курс, до диплома дошли около 150.

    ПС. Сам медалист. И то, что называли "собеседованием" на самом деле представляло из себя полноценный устный экзамен, на котором гоняли дай боже. Так что вся разница для медалистов в том тогда была, что русский не сдавать (и так бы не сдавал - на апрельском тестировании 20 из 20 баллов) Ну и вот, стало быть

    ППС. Говорят, на некоторых факультетах в некоторые годы "инвалиды" за университетскую сборную выступали Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  14. 28 Августа 2013 Срд 12:12:50
    Северная пчела писала :95% всех льготников было отсеяно с 1 по 3 курc

    Что ж это за люди были, если даже с юрфака, где вообще можно не появляться 5 лет на занятиях, умудрились отчислиться? Офигеть
  15. 28 Августа 2013 Срд 12:13:57
    Я тоже не могу понять, чем сирота отличается от обычного абитуриента из, к примеру, неполной семьи, где лямку тянет одна мать.
  16. 28 Августа 2013 Срд 12:22:28
    Эрхафан писал :с юрфака, где вообще можно не появляться 5 лет на занятиях

    На юрфаке об этом не знали почему-то, по крайней мере на очном.
    Не будешь появляться - тебя просто не аттестуют к зачету/экзамену. Прецеденты были. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru