Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Воспитание девочек 

Создана: 26 Августа 2013 Пон 19:33:41.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 246, просмотров: 10820

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 26 Августа 2013 Пон 19:33:41
    [внешняя ссылка]

    Щекотливая тема, но, думаю, что об этом не сказать - просто грех. Есть у меня маленькая мысль для отцов дочерей. Потому что в этом вопросе надежды на мам, к сожалению, нет. Вот что я уже пару-тройку лет наблюдаю: маленькие девочки, начиная лет с 5, активно копируют то поведение, которое наблюдают на видео (телевизор, интернет и проч). Это нормально. Так и должно в теории происходить. Но, так как мало кто следит за тем, кто становится кумирами для девочек, а мамы не фильтруют тему в силу разных личных причин, то начинаются вещи, которые до поры до времени выглядят мило, но потом с большой вероятностью могут вылиться в опасную ситуацию.

    Зарисовка к теме. Сегодня ходили с Димоном в кино на Гадкий я-2. Куча детей, дневной сеанс, Атриум. Выходим с сеанса и я вижу картину. За нами выходит мама с дочкой лет 7. Их встречает папа у дверей. Она радостно бежит к нему, они обнимаются и она говорит: "Папа! Папа! Посмотри, какое у меня новое платье!" И начинает ему демонстрировать это платье, принимая разные позы. Вроде все великолепно. Но позы эти совсем не для девочки 7 лет. И выражение лица, которое она принимает, вставая в эти позы - тоже. И то, как она двигает руками - не девочкины движения. И позы и лицо и движения идеально подходят для эротической модели или для фривольного фильма. Рядом стоят двое уже не очень молодых людей восточной национальности, которые мгновенно оценивают ситуацию: "Смотри, какая качественная соска растет". Я смотрю и, я дико извиняюсь, мне самой не очень комфортно от этого, но они в своей внешней оценке правы. Потому что девочка четко, пускай вообще не понимая, что она делает, но посылает те самые сигналы, которые в обществе считываются совершенно однозначно: это призыв и сообщение о доступности. При этом папа этого не видит, потому что папа честно рассматривает платье. А мама видит, но расшифровывает картину совершенно иначе: она умиленно говорит: Ах! какая хорошенькая! Вот вырастешь - все мужчины будут у твоих ног!

    Будут - будут. Да не те мужчины, о которых мечтает мама. Другие. Будут и очень быстро.

    Потому что девочки, невинные и непонимающие, не ведают что творят. И когда наступит определенный возраст, когда все их аккаунты уже будут заполнены фотографиями в призывных позах с приоткрытыми губами, когда это тупое копирование приживется и станет привычным, собственным и главное - неконтролируемым поведением, тогда грянет неожиданная буря.

    Матери в этом поведении видят проявление женственности, они не секут разницу между женственностью и бл*дством. Вернее секут, но очень редко. Особо отмечу, что речь тут не о нарядах и не об уходе за собой и тд. Мамы, в основном, стараются сделать своих дочерей максимально привлекательными. Это нормально и хорошо. Но грани между красотой и призывностью, к сожалению, не видят.

    Причем я говорю о девочках из очень хороших семей, о замечательных, умных, красивых девочках.

    И сердце у меня, каждый раз когда я вижу такие сцены, - не спокойно.

    Я не надеюсь, что меня услышат мамы. Мамы не услышат, не поймут. Я надеюсь, что меня услышат папы. Потому что именно на папах лежит забота девочек беречь от всяких глупостей.

    © Виктория Жура
  2. 27 Августа 2013 Втр 15:01:55
    518 писала : Мне не нравится, что перестала как класс существовать детская одежда. Десятилетние девочки одеты как половозрелые телки.


    например?

    у меня другое мнение про детей доподросткового возраста, прям противоположное.
  3. 27 Августа 2013 Втр 15:06:23
    Ревакцинация писала : ведь в итоге может получиться продукт, который придет в школу с желтой тетрадкой, на которой написано "2 коп.", в то в время как у остальных будут винксы и бергеры


    счас у школьников модно белые простые дневники, кстати. и тетради самые обычные
  4. 27 Августа 2013 Втр 15:08:57
    LTO писал(а) :отвечает - мы её выдадим за богатенького !

    Возможно, это была шутка? А может быть, просто были озвучены не все условия - то есть, обеспеченность должна, разумеется, присутствовать, однако не за всякого просто "богатенького" они готовы отдать дочь, возможно, это - обязательное, но далеко не достаточное условие.

    В принципе, вряд ли можно упрекать родителей за желание отдать дочь, возможно, не за "богатенького", но за успешного и перспективного...
  5. 27 Августа 2013 Втр 15:12:56
    а что сейчас нужно делать матерям девочек?

    везде и всюду конкурсы красоты - мисс Сибири, мисс России, мисс Вселенная ... и др

    ведь к ним надо целенаправленно ребёнка готовить наверное!
    не свалится же счастье с неба само!

    ну ещё какие-нибудь виды спорта, где можно выбиться в люди, независимо от жениха ..


    а профессии врача, учителя ... ,и многие другие не котируются Грустно :-(

    вон сбоку пишут
    - в Омске и области не хватает учителей
  6. 27 Августа 2013 Втр 15:15:25
    LTO писал(а) :

    а профессии врача, учителя ... ,и многие другие не котируются Грустно :-(


    откуда информация?
  7. 27 Августа 2013 Втр 15:21:57
    энауэнэ писала :
    LTO писал(а) ... :

    а профессии врача, учителя ... ,и многие другие не котируются Грустно :-(


    откуда информация?


    да вот сбоку пишут СМИ не хватает учителей , а раньше читала такое же про врачей
  8. 27 Августа 2013 Втр 15:22:57
    И это оттого, что в педе мало студенток? ) или оттого, что дети плохо воспитаны? Офигеть
  9. 27 Августа 2013 Втр 15:31:26
    энауэнэ писала :у меня другое мнение про детей доподросткового возраста, прям противоположное.
    ну я только о том могу говорить, что вижу вокруг. мода едина среди десятилетних и двадцатилетних.
  10. 27 Августа 2013 Втр 15:32:08
    Snarkenshtein писал : однако не за всякого просто "богатенького" они готовы отдать дочь, возможно, это - обязательное, но далеко не достаточное условие.

    В принципе, вряд ли можно упрекать родителей за желание отдать дочь, возможно, не за "богатенького", но за успешного и перспективного...


    нет.
    на шутку не было похоже.

    жалко то, что теперь дочь не рассматривается как самостоятельный объект, по получении образования и специальности.

    уже её можно отдавать замуж как в дореволюционные времена. Грустно :-(
    только не придирайтесь к словам


    а насчёт успешного и перспективного...
    так это ведь вопрос ещё пока жених молод

    не выходить же девочкам замуж за стариков, когда становится ясно насколько они успешны.
  11. 27 Августа 2013 Втр 15:38:17
    LTO писал(а) :не выходить же девочкам замуж за стариков, когда становится ясно насколько они успешны.

    Ну, разумеется, далеко не всегда, но достаточно часто можно понять, чего добьётся в жизни человек, уже в 23-25. Можно, конечно, и ошибиться, все мы обожаем губить в себе даже самые перспективные начинания, но тем не менее...
  12. 27 Августа 2013 Втр 15:43:51
    518 писала :
    энауэнэ писала ... :у меня другое мнение про детей доподросткового возраста, прям противоположное.
    ну я только о том могу говорить, что вижу вокруг. мода едина среди десятилетних и двадцатилетних.


    я просто сама одеваюсь как попало чаще: джинсы, футболки, рубашки, платье-майка, так и дети вокруг.

    правила новые в школе дочкиной.
    Повседневная

    для мальчиков и юношей - классический костюм с брюками серого или темно-серого цвета (допускаются брюки классические прямые черного цвета). Галстук (по желанию), однотонные трикотажные жилеты, пуловеры и жакеты всех оттенков серого цвета. Рубашки и водолазки с длинным или коротким рукавом, пастельных тонов без аппликаций и надписей. Мужские туфли классические темного цвета.

    для девочек и девушек - сарафан, классический костюм-двойка серого или темно-серого цвета (допускаются юбки, брюки классические прямые черного цвета). Юбка или сарафан длиной выше колен не более чем на 10 см. Блузки и водолазки с длинным или коротким рукавом пастельных тонов без аппликаций и надписей. Однотонные трикотажные жилеты, жакеты кардиганы всех оттенков серого цвета. Туфли на каблуке до 5 см.

    Парадная

    одежда для учащихся 5-11 классов состоит из школьной формы в сочетании с белой рубашкой и галстуком с логотипом лицея для мальчиков/юношей и белой блузкой с шейным платком с логотипом лицея для девочек/девушек. (галстуки и шейные платки с логотипом лицея приобретаются централизованно лицеем).

    Спортивная

    для занятий физической культурой рекомендуются однотонные футболки без надписей и рисунков (цвет у каждого класса свой, согласно решению Родительского комитета класса), темные спортивные брюки или шорты, спортивная обувь;
    для занятий хореографией – белые футболки и черные шорты для мальчиков, хореографические купальники черного цвета с юбкой белого цвета для девочек, а также белые носки и чешки белого или черного цвета.


    счас вот купим этой полиэстеровой формы тыщ на 6, а носить её школьник не станет, так как привыкла носить приятные к телу ткани, дышащие и лёгкие.

    только шить, наверное.
  13. 27 Августа 2013 Втр 15:51:26
    Правильно Амонлюза написал-нет как раз таки женственности в большинстве школьниц. Вроде и одеваются, стремясь подчеркнуть молодые, наливающиеся соком формы, но в то же время ведут себя крайне отталкивающе. Если шкандыбают на каблуках, то так, как обычно ходит в дюпель пьяный дядя Вася. Вонь табака, яги и мата вокруг них не развеевается никогда. И еще они ржут как лошади... Где. Где, я Вас спрашиваю, тот красивый женский смех, который так лшюбили воспевать поэты? Современные школьницы, в большинстве своем, не привлекательны и даже не пошлы. Они отвратительны.
  14. 27 Августа 2013 Втр 15:57:42
    сейчас в России жизнь не надёжная.

    совсем недавно здесь на форуме давали ссылку, что разорилась 400 тыс средних и мелких предпринимателей.

    а ведь они начинали дело, надеясь что "терпение и труд всё перетрут"

    и наверняка большинство из них парни.
    а девочкам остаётся что делать?

    их всячески выпихивают на панель.
    вы думаете чего ради вводят раннее сексуальное обучение ?
    вопрос риторический.

    невозможно всем стать чиновниками ,
    производство всяческое в стране, которое и требует различные специальности , где есть место и девочкам, губит власть ,переводя страну в разряд потребителей чужого производства.

    где тут стать успешным молодому жениху, когда и в благоприятной ситуации проявить себя быстро не всякий может.
  15. 27 Августа 2013 Втр 15:59:04
  16. 27 Августа 2013 Втр 16:03:27
    Семен СССР писал : Где. Где, я Вас спрашиваю, тот красивый женский смех, который так лшюбили воспевать поэты?

    красивый женский смех, чистота и нравственность были и будут тогда, когда мальчики достойны этого.
    когда это ценится в обществе.

    а не так, как сейчас, типа "Латынина дура !"
    а как же - баба ведь!
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru