Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Воспитание девочек 

Создана: 26 Августа 2013 Пон 19:33:41.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 246, просмотров: 10075

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 26 Августа 2013 Пон 19:33:41
    [внешняя ссылка]

    Щекотливая тема, но, думаю, что об этом не сказать - просто грех. Есть у меня маленькая мысль для отцов дочерей. Потому что в этом вопросе надежды на мам, к сожалению, нет. Вот что я уже пару-тройку лет наблюдаю: маленькие девочки, начиная лет с 5, активно копируют то поведение, которое наблюдают на видео (телевизор, интернет и проч). Это нормально. Так и должно в теории происходить. Но, так как мало кто следит за тем, кто становится кумирами для девочек, а мамы не фильтруют тему в силу разных личных причин, то начинаются вещи, которые до поры до времени выглядят мило, но потом с большой вероятностью могут вылиться в опасную ситуацию.

    Зарисовка к теме. Сегодня ходили с Димоном в кино на Гадкий я-2. Куча детей, дневной сеанс, Атриум. Выходим с сеанса и я вижу картину. За нами выходит мама с дочкой лет 7. Их встречает папа у дверей. Она радостно бежит к нему, они обнимаются и она говорит: "Папа! Папа! Посмотри, какое у меня новое платье!" И начинает ему демонстрировать это платье, принимая разные позы. Вроде все великолепно. Но позы эти совсем не для девочки 7 лет. И выражение лица, которое она принимает, вставая в эти позы - тоже. И то, как она двигает руками - не девочкины движения. И позы и лицо и движения идеально подходят для эротической модели или для фривольного фильма. Рядом стоят двое уже не очень молодых людей восточной национальности, которые мгновенно оценивают ситуацию: "Смотри, какая качественная соска растет". Я смотрю и, я дико извиняюсь, мне самой не очень комфортно от этого, но они в своей внешней оценке правы. Потому что девочка четко, пускай вообще не понимая, что она делает, но посылает те самые сигналы, которые в обществе считываются совершенно однозначно: это призыв и сообщение о доступности. При этом папа этого не видит, потому что папа честно рассматривает платье. А мама видит, но расшифровывает картину совершенно иначе: она умиленно говорит: Ах! какая хорошенькая! Вот вырастешь - все мужчины будут у твоих ног!

    Будут - будут. Да не те мужчины, о которых мечтает мама. Другие. Будут и очень быстро.

    Потому что девочки, невинные и непонимающие, не ведают что творят. И когда наступит определенный возраст, когда все их аккаунты уже будут заполнены фотографиями в призывных позах с приоткрытыми губами, когда это тупое копирование приживется и станет привычным, собственным и главное - неконтролируемым поведением, тогда грянет неожиданная буря.

    Матери в этом поведении видят проявление женственности, они не секут разницу между женственностью и бл*дством. Вернее секут, но очень редко. Особо отмечу, что речь тут не о нарядах и не об уходе за собой и тд. Мамы, в основном, стараются сделать своих дочерей максимально привлекательными. Это нормально и хорошо. Но грани между красотой и призывностью, к сожалению, не видят.

    Причем я говорю о девочках из очень хороших семей, о замечательных, умных, красивых девочках.

    И сердце у меня, каждый раз когда я вижу такие сцены, - не спокойно.

    Я не надеюсь, что меня услышат мамы. Мамы не услышат, не поймут. Я надеюсь, что меня услышат папы. Потому что именно на папах лежит забота девочек беречь от всяких глупостей.

    © Виктория Жура
  2. 28 Августа 2013 Срд 13:41:29
    Mariya Mirabella писала : девочке прививать мысль что она - прекрасная недоступная принцесса? стоит ли? уместно ли такое самовосприятие в современном мире?
    на мой взляд, да. а повзрослеет - поймет что к чему...

    Согласен во многом. Но принцессы при этом были не заносчивы, миролюбивы, справедливы, благотворительностью занимались, во время войн работали сестрами милосердия - (медсестрами по соврменному) есть даже фотографии великих княгинь помогающих опперировать раненых во время первой мировой войны солдат.
  3. 28 Августа 2013 Срд 13:43:48
    Ревакцинация писала : как тебе в голову

    начинаем-таки подбираться к сути конфликта

    детей только зачем к этому примешивать Confused
  4. 28 Августа 2013 Срд 13:47:43
    Да и стоит упомянуть о традиционном воспитании русских девушек.
    Жизнь женщины делилась на два этапа в отеческом доме и в доме мужа. Практически все девушки выходили замуж девственными (исключение вдовы и т.п.). В семьях было много детей (3-14). И были эти традиции живы менее 100 лет назад. Как быстро все изменилось...
    Нашт предки и представить себе не могли, что страна будет вымирать, что так низко опустится духовный, моральный и нравсвенный уровень их потомков.
  5. 28 Августа 2013 Срд 13:49:32
    ага, а еще часто выходили без любви и без оргазму
  6. 28 Августа 2013 Срд 13:49:56
    Lоrdmаn писал :Нашт предки и представить себе не могли...

    "Анну Каренину" давно перечитывали? Норм
  7. 28 Августа 2013 Срд 13:50:21
    Ревакцинация писала : ага, а еще часто выходили без любви и без оргазму

    это всё от лукавого, господь не мог такого придумать! (с)
  8. 28 Августа 2013 Срд 13:51:52
    Ревакцинация писала :
    как тебе в голову вообще пришло пустить на порог бабу машу?
    так я ж думала- нормальная тетка, и все ее посты до момента ее первого серьезного высера считала шуточными. А оказалось то, что баба маша гнилье самое обыкновенное. Учиться мне еще и учиться
  9. 28 Августа 2013 Срд 14:00:28
    Snarkenshtein писал :
    Lоrdmаn писал ... :Наши предки и представить себе не могли...

    "Анну Каренину" давно перечитывали? Норм

    Вам тоже рекомендую почитать, как общество воспринимало Анну и Вронского, как воспринимало мужа Анны. Это трагедия если, что и финал книги печален.
    А в современном мире уже подругому общество относится к подобному и разводы возможны и грех оправдывают.

    Так, что да, ну ещё рекомендую вам почитать о последних днях жизни Толстого. Как он босой убегал в церковь, прося, чтобы его приняли обратно, как он утверждал о бесах, преследующих его. Погуглите очень интересно.
  10. 28 Августа 2013 Срд 14:01:25
    Lоrdmаn писал : Погуглите очень интересно.

    чего там интересного про психа старого?
  11. 28 Августа 2013 Срд 14:03:11
    Ревакцинация писала : ага, а еще часто выходили без любви и без оргазму


    да в наш век когда женщины помешаны на сексе и оргазме уже не найдешь себе нормальную спутницу которая станет тебе надежным как раньше говорили тылом.
  12. 28 Августа 2013 Срд 14:05:30
    ecoblend писал :
    да в наш век когда женщины помешаны на сексе и оргазме уже не найдешь себе нормальную спутницу которая станет тебе надежным как раньше говорили тылом.

    а кому щаз легко, повышать надо квалификацию, не отставать от времени, к тому же не так все и сложно
  13. 28 Августа 2013 Срд 14:05:37
    Lоrdmаn писал :как общество воспринимало Анну и Вронского, как воспринимало мужа Анны

    Да хорошо воспринимало, госпидя. И помирить стремились всех больше всего, ибо каждый про себя думал - я то чем лучше? А финал печален точно по той же причине, по которой печален финал "Преступления и наказания". Был бы на месте Родиона Романовича не выдуманный (гениально выдуманный!) для книги Достоевским студент, а реальный студиозиус - подождал бы, пока всё утихнет, пошёл бы к заветному камушку, достал оттуда кошель со снурком и жил бы себе долго и счастливо...
  14. 28 Августа 2013 Срд 14:09:27
    Б_яПоэт писал :
    Lоrdmаn писал ... : Погуглите очень интересно.
    чего там интересного про психа старого?

    Ну вот например:
    [внешняя ссылка]

    И да исторически эта поездка передсмертная подтверждается в том числе в воспоминанниях родственников Толстого...
  15. 28 Августа 2013 Срд 14:12:23
    ну и ересь
    доза точно была велика
  16. 28 Августа 2013 Срд 14:12:34
    Lоrdmаn писал :
    Вам тоже рекомендую почитать, как общество воспринимало Анну и Вронского, как воспринимало мужа Анны. Это трагедия если, что и финал книги печален.
    А в современном мире уже подругому общество относится к подобному и разводы возможны и грех оправдывают.



    я бы так не сказала. любой явный адюльтер с любой стороны для двух любящих всегда трагедия. независимо от причин...независимо от времени...


    недавно читали, полицейский убил жену, любовника и сам предпринял попытку самоубийства...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru