Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом 

Создана: 26 Августа 2013 Пон 7:57:41.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 5796

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 26 Августа 2013 Пон 7:57:41
    В Госдуме обсуждают американскую "Доктрину крепости", которая расширяет возможности для самообороны

    После резонансных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны в Госдуме решили вернуться к вопросу о законодательном расширении возможности применения оружия. Единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков.

    - По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить, - рассказывает Журавлев. - Надо приблизиться к европейским нормам. Если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой.

    Попытки исправить ситуацию политики предпринимают регулярно. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в прошлом году пытался предлагал концепцию "Мой дом - моя крепость" к обсуждению пленума Верховного суда. Однако успеха добиться не смог.

    - Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию рискует получить пулю в лоб. Для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно, - разъяснил Барщевский.

    В апреле 2012 года вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) также предлагал пересмотреть вопрос о праве россиян на самооборону. Однако кабмин не поддержал законопроект ЛДПР. Похожий законопроект о расширения понятия необходимой обороны в нормах уголовного права разрабатывал и сенатор Евгений Тарло. Однако и он получил отрицательные отзывы от Верховного суда и аппарата правительства.

    - Эта тема актуальна по-прежнему. Люди не защищены от преступлений. Получается, что когда десантник, защищая ребенка от педофила, убивает насильника, то десантник получает реальный тюремный срок, - рассказывает он.
    [внешняя ссылка]
  2. 23 Июля 2015 Чтв 3:37:37
    lutz_omsk писал :
    просто Паха писал ... : и в нашей реальности сначала огромная ОГРОМНАЯ куча народа будет подстрелена.
    это откуда такие выводы-то бывают. как все запуганы Смайлик :-)
    ты вообще прочитал моё сообщение полностью? а понял?
    речь про грамотно и показуху. так вот первое время будет сплошная показуха и соответственно её жертвы. причём как уже самоуверенные, но ещё не опытные владельцы, так и вообще случайные, оказавшиеся не в том месте не в то время. пока дорвавшийся народ не научится её (показуху) сдерживать/контролировать, а заодно и пользоваться оружием.
  3. 23 Июля 2015 Чтв 9:04:31
    просто Паха писал : речь про грамотно и показуху. так вот первое время будет сплошная показуха и соответственно её жертвы. причём как уже самоуверенные, но ещё не опытные владельцы, так и вообще случайные, оказавшиеся не в том месте не в то время. пока дорвавшийся народ не научится её (показуху) сдерживать/контролировать, а заодно и пользоваться оружием.

    Тёрли тёрли так и не допёрли.
    Какая показуха. Кто здесь? Мы все умрём. Реки, акеяны крови!
    Чё ты нагоняешь то?
    Тебе и пишут, что оружие и сейчас можно получить и от этого УЖЕ свершившегося факта никаких рек крови не потекло.
    Вопрос про легализацию припрятанного касается сугубо тех кто выкинуть из жадности не решается, а зарегистрировать и не сесть шансов нет.
    Нелегалка, что по подвалам таится рано или поздно в кого нибудь да шмальнёт. В чьих бы руках она не была рано или поздно нелегальный ствол попадёт в "нужные руки" у нелегального ствола другой дороги нет.
    Вот и предложили сдайте хоть что то, вот вам ещё один шанс для самых жадных. Не сработает конечно, но попытка хорошая.
  4. 23 Июля 2015 Чтв 9:18:35
    я про то, что потом любой идиот с нормальной справкой прикупит и будет у нас оно как то ружьё на стене, которое в третьем акте обязательно стрельнёт. в нашей действительности три пересекающихся множества (водители, велосипедисты, пешеходы) постоянно пересекаются. и дорвавшихся то велодятлами, то другими дятлами называют. с оружием будет абсолютно точно такая же история. ну и про хитрожопых тут уже отписались.
  5. 23 Июля 2015 Чтв 10:26:56
    В текущем варианте событий в какой-то легализации боевого оружия не вижу смысла. Текущего доступного арсенала гражданского оружия вполне достаточно. Тут и ОООП, которое, к примеру 45-го калибра, с расстояния 1,5 м пробивает 2,5сантиметровую сосновую доску насквозь. Страшно представить, что оно сделает с такого расстояния с черепной коробкой. Думаю, затылочная кость точно будет на стенке или в 5 метрах валяться отдельно. А более дальнее расстояние поражения - это уже явно будет не самооборона. Тут и гладкоствол сразу же. С картечью вообще готовая мясорубка. Через 5 лет - на те карабин - полный аналог Калашникова (только без стрельбы очередями), тем более сейчас законодательно легализовали военный патрон в гражданский.

    Вопрос про "мой дом - моя крепость" - да, интересный. Помню фильм буржуйский в 90-х - там любовный треугольник и пара решила воспользоваться этой поправкой и решала проблему - как же заманить несчастного рогоносца на приусадебный участок любовника... Вообщем, справедливость восторжествовала, они заманили но попасть не могли...

    Считаю закон этот правильным, в конце концов не будем ходить в гости к кому попало, а только к проверенным людям.

    Ну а по поводу бросить в багажник и привезти на участок всадить пулю - слишком накрутили. Если есть силы и возможность упаковать кого-то в багажник, то везти надо в лес и закапывать, но никак не себе домой с последующими волокитой и разбирательствами с полицией. Это как лечить зубы через задний проход.
  6. 23 Июля 2015 Чтв 10:43:21
    Когда у меня, вернее одного знакомого, был инцидент со стрельбой из травмата, офицер, который занимался разбором, на мой, в смысле приятеля, вопрос: А что делать? Надо было валить отморозков и в лес везти?
    Ответил, что это был бы наилучший вариант для всех.
  7. 23 Июля 2015 Чтв 12:52:57
    просто Паха писал : я про то, что потом любой идиот с нормальной справкой прикупит и будет у нас оно как то ружьё на стене, которое в третьем акте обязательно стрельнёт. в нашей действительности ....

    В нашей действительности имеем одну из крайностей. Когда нет вариантов самозащиты. Что бы ты не сделал по самозащите окажешься виновен.
    Вы из первой же попытки обсудить варианты выхода из этой действительности с ходу поднимаете крик о другой противоположной крайности. Даже не пытаясь хоть в пол глаза глянуть на варианты без крайностей. Хотя к такой крайности, казалось бы ничего и не подталкивает. Даже собственно сложно представить как из такого "зажатого" состояния законов о самозащите и об оружии эти законы ВДРУГ превратятся в законы попускающие разгул отморозков с гранатомётами на перевес. А уж как закон о легализации припрятанной прадедовской аркебузы может подтолкнуть к такой крайности уж совсем не понятно.
  8. 23 Июля 2015 Чтв 12:56:46
    Моеимязанято писал : Когда у меня, вернее одного знакомого, был инцидент со стрельбой из травмата, офицер, который занимался разбором, на мой, в смысле приятеля, вопрос: А что делать? Надо было валить отморозков и в лес везти?
    Ответил, что это был бы наилучший вариант для всех.

    Ну да. Особенно для него. Вообще ни в чём разбираться не надо. Всё строго в рамках внятных статей.
  9. 23 Июля 2015 Чтв 15:46:35
    outminder писал : В текущем варианте событий в какой-то легализации боевого оружия не вижу смысла. Текущего доступного арсенала гражданского оружия вполне достаточно. Тут и ОООП


    сейчас попробую объяснить, на одном примере. лет 15 тому, деревенские разгильдяи раздобыли старинный курковый Баярд. в отличном состоянии. побаловались, потом сделали из него пистоль (а это уже совсем другая статья). всё, кучка чермета. А так забрал бы кто из сознательных граждан Смайлик :-) , оформил на себя (в приятное дополнение к уже имеющемуся) и охотился.
  10. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Июля 2015 Чтв 22:41:20
    Меня не совсем поняли. Берем ствол, делаем баллистическую экспертизу, данные заносим в базу МВД. Ствол продаем любому желающему с паспортом и справкой от психа, даже можно прибавить стоимость экспертизы к цене. При любой мокрухе делается такая же экспертиза и данные сравниваются с базой. Вывод: законопослушный человек, приобретающий оружие для защиты никогда не пойдет на преступление со своим оружием.
  11. 23 Июля 2015 Чтв 22:47:38
    ZED писал: Меня не совсем поняли.............. Вывод: законопослушный человек, приобретающий оружие для защиты никогда не пойдет на преступление со своим оружием.


    весь нарезняк всегда обязательно отстреливается для ПГТ. и каждые 5 лет при переоформлении.
    А вывод правильный
    Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru