Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом 

Создана: 26 Августа 2013 Пон 7:57:41.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 5642

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 26 Августа 2013 Пон 7:57:41
    В Госдуме обсуждают американскую "Доктрину крепости", которая расширяет возможности для самообороны

    После резонансных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны в Госдуме решили вернуться к вопросу о законодательном расширении возможности применения оружия. Единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков.

    - По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить, - рассказывает Журавлев. - Надо приблизиться к европейским нормам. Если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой.

    Попытки исправить ситуацию политики предпринимают регулярно. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в прошлом году пытался предлагал концепцию "Мой дом - моя крепость" к обсуждению пленума Верховного суда. Однако успеха добиться не смог.

    - Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию рискует получить пулю в лоб. Для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно, - разъяснил Барщевский.

    В апреле 2012 года вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) также предлагал пересмотреть вопрос о праве россиян на самооборону. Однако кабмин не поддержал законопроект ЛДПР. Похожий законопроект о расширения понятия необходимой обороны в нормах уголовного права разрабатывал и сенатор Евгений Тарло. Однако и он получил отрицательные отзывы от Верховного суда и аппарата правительства.

    - Эта тема актуальна по-прежнему. Люди не защищены от преступлений. Получается, что когда десантник, защищая ребенка от педофила, убивает насильника, то десантник получает реальный тюремный срок, - рассказывает он.
    [внешняя ссылка]
  2. 20 Февраля 2014 Чтв 23:56:36
    Предложение дать россиянам право более эффективно защищать себя, своих близких и свое жилище от преступников может быть рассмотрено в Госдуме уже в текущую парламентскую сессию. Инициатива общественной организации "Право на оружие", размещенная на сайте общественных инициатив roi.ru, в ближайшее время наберет необходимые для внесения в Госдуму 100 тыс. голосов (на вечер 19 февраля собрала 99 294 голоса).

    Суть инициативы "Мой дом - моя крепость" - в том, что любые действия, совершенные гражданами в собственном доме для защиты своей жизни и здоровья, здоровья и жизни близких, имущества, должны рассматриваться как необходимая самооборона. Доказывать, что она была превышена, должна обвиняющая сторона, а не наоборот. По мнению общественников, это позволит избежать ситуации, когда, защищая себя и близких в собственном доме, человек потом оказываются на скамье подсудимых по обвинению в умышленном причинении вреда здоровью или даже убийстве.

    Юристы "Права на оружие" подготовили поправки в УК, которые не только декриминализуют любые действия граждан по защите своего жилья от незаконного вторжения, но и распространяются на его транспортные средства. Также в законопроекте предлагается расширить понятие "жилье" в УК, включить в него не только места постоянного проживания, но и временного нахождения на законных основаниях - пансионаты, гостиницы, санатории и проч. Кроме того, общественники считают необходимым прописать в УК наказание и за попытку проникновения в чужой автомобиль даже без намерения совершить кражу или угон - штраф до 200 тыс. рублей или лишение свободы до двух лет.
    [внешняя ссылка]
  3. 21 Июля 2015 Втр 11:28:01
    http://russian.rt.com/article/102032

    СМИ: В России разрешат оставлять себе найденное оружие
  4. 21 Июля 2015 Втр 11:37:04
    Ksan_mm писал : http://russian.rt.com/article/102032

    СМИ: В России разрешат оставлять себе найденное оружие


    все массово станут находить у себя калаши Very Happy
  5. 21 Июля 2015 Втр 23:29:02
    Ksan_mm писал : http://russian.rt.com/article/102032

    СМИ: В России разрешат оставлять себе найденное оружие


    между прочим, грамотный законопроект. если позволит несложно "легализовать" находящееся на руках со времён царя Гороха оружие.
  6. 22 Июля 2015 Срд 12:39:03
    endi писал :
    Ksan_mm писал ... : http://russian.rt.com/article/102032

    СМИ: В России разрешат оставлять себе найденное оружие


    все массово станут находить у себя калаши Very Happy

    lutz_omsk писал :
    между прочим, грамотный законопроект. если позволит несложно "легализовать" находящееся на руках со времён царя Гороха оружие.

    Сегодня интерпретируешь "новости" от РТ, а завтра? Гы-гы-гы Портрет лобызать?
    Учитывая, что в связи с обстоятельствами военного времени радиоприемники и передатчики могут быть использованы вражескими элементами в целях, направленных во вред Советской власти, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
    1. Обязать всех без исключения граждан, проживающих на территории СССР и имеющих у себя радиоприемники (ламповые, детекторные и радиолы), в пятидневный срок сдать их органам связи по месту жительства.
    5. Установить, что лица, не сдавшие в установленный срок радиоприемники и передатчики, подлежат уголовной ответственности по законам военного времени. Возложить на органы Наркомвнудела и Государственной безопасности наблюдение за выполнением населением настоящего постановления.
  7. 22 Июля 2015 Срд 15:18:53
    Pirkx писал :
    Сегодня интерпретируешь "новости" от РТ, а завтра? Гы-гы-гы Портрет лобызать?


    о чём ты, какое лобызание портретов. я о том, что легальное оружие лучше нелегального - оно значительно реже фигурирует в кримсводках. а я за борьбу с преступностью (грамотную, а не показуху)
  8. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Июля 2015 Срд 21:43:28
    Легализацию оружия можно сделать очень просто - составлять пуле-гильзотеку.
  9. 22 Июля 2015 Срд 22:57:28
    lutz_omsk писал :о чём ты, какое лобызание портретов. я о том, что легальное оружие лучше нелегального - оно значительно реже фигурирует в кримсводках. а я за борьбу с преступностью (грамотную, а не показуху)
    вот что в скобках - это как раз ключевой момент. и в нашей реальности сначала огромная ОГРОМНАЯ куча народа будет подстрелена. потому, что второе - элементарно, а первое только со временем.
  10. 23 Июля 2015 Чтв 1:20:56
    ZED писал : Легализацию оружия можно сделать очень просто - составлять пуле-гильзотеку.


    а сейчас это заведение разве не действует? или я что-то пропустил? Смайлик :-)
  11. 23 Июля 2015 Чтв 1:29:13
    просто Паха писал : и в нашей реальности сначала огромная ОГРОМНАЯ куча народа будет подстрелена.


    это откуда такие выводы-то бывают. как все запуганы Смайлик :-)
    сейчас любой здоровый и законопослушный гражданин может приобрести ружьё. а через 5 лет и карабин.
    так что плохого в том, что этот же законопослушный гражданин поставит на учёт оружие, находящееся "в тени" ещё, например, с дореволюционных времён. когда не было никакого учёта.
    прямо вижу реки крови Офигеть Гы-гы-гы
  12. 23 Июля 2015 Чтв 1:36:08
    Никто ничего никуда не будет ставить, ни на какой учет.
    Бред какой-то.
  13. 23 Июля 2015 Чтв 1:44:34
    Моеимязанято писал : Никто ничего никуда не будет ставить, ни на какой учет.
    Бред какой-то.


    Обоснуй.
  14. 23 Июля 2015 Чтв 2:02:11
    lutz_omsk писал :
    Моеимязанято писал ... : Никто ничего никуда не будет ставить, ни на какой учет.
    Бред какой-то.


    Обоснуй.

    Если бы ты сам хоть раз что-нибудь оформлял, ставил на учет, сталкивался с нюансами, ты бы не спрашивал.
  15. 23 Июля 2015 Чтв 2:27:53
    Моеимязанято писал : оформлял, ставил на учет, сталкивался с нюансами,


    Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-)
  16. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    23 Июля 2015 Чтв 2:36:06
    Цитата:это откуда такие выводы-то бывают. как все запуганы Смайлик Смайлик :-)


    Заместитель омского мэра Юрий Гамбург охотился в один из выходных с группой городских чиновников и руководителей областных предприятий в Крутинском районе Омской области. В ходе охоты Гамбург нечаянно подстрелил из ружья бизнесмена Валерия Некрасова, который был оперативно отправлен в больницу.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru