Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Выключи лампочку, прикрути кран 

Создана: 23 Августа 2013 Птн 7:39:40.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 2995

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 23 Августа 2013 Птн 7:39:40
    Вслед за соцнормами на электроэнергию в России могут запустить похожий эксперимент с водой. Концепцию реформы минрегион должен разработать до конца 2013 года. Задача осложняется тем, что, нормы на свет некоторые территории у себя раньше уже вводили, а вот с водой подобных опытов не было.

    В распоряжении правительства о переходе на соцнормы потребления комуслуг в качестве даты старта эксперимента по воде значится 1 января 2015 года. Но первый этап реформы - введение норм на электроэнергию, намеченное на начало 2014 года для всей страны, - затянулся. 1 сентября эксперимент стартует лишь в пилотных регионах. Так что с водой, возможно, спешить не будут.

    Тем не менее минрегион уже готовит необходимые документы. Конкретных цифр пока нет, но общая логика понятна.

    Как рассказала "РГ" заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Развитие" Елена Солнцева, базовые нормы воды планируется определять на основании данных о реальном фактическом потреблении населения, как и в случае со светом.

    140 литров на человека в месяц - средняя норма на воду в некоторых странах Европы

    "Причем здесь важно будет детально проработать разделение домохозяйств на группы. Если применительно к электроэнергии было принято решение определить шесть таких групп, то в случае с соцнормой на воду может потребоваться более гибкая дифференциация, - говорит Солнцева. - Не исключено, что регионам будет дано право при необходимости вводить дополнительные категории". Плюс, по ее словам, обязательно должны быть сохранены такие категории потребителей, как жильцы аварийных и сильно изношенных домов. Для них нормы потребления воды должны быть больше, как и в случае с электроэнергией.

    [внешняя ссылка]
  2. 23 Августа 2013 Птн 17:38:26
    Nata2507 писал(а) : Тарифы то как в Европе, а социальному пакету до европейского все дальше и дальше.

    Они там чумазые все, дровами топят. Подбросим им дровец, с барского плеча?
  3. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    23 Августа 2013 Птн 18:07:09
    Pirkx писал :
    Nata2507 писал(а) ... : Тарифы то как в Европе, а социальному пакету до европейского все дальше и дальше.

    Они там чумазые все, дровами топят. Подбросим им дровец, с барского плеча?

    цирк ёпти. всех этих клоунов в цирк малышей смешить. смешно же. некоторые люди 50% своего заработка в жкх вкладывают, а им смешно.
    выходец из германии управляющий чужой землей развивающий европейскую энергетику. нашу тайгу уже всю положили а у них там атомная энергетика, во как Exclamation
  4. 01 Сентября 2013 Вск 20:07:20
    За последнее время доходы нашего государства...
  5. 01 Сентября 2013 Вск 23:15:43
    Пипелац писал(а) : (что-то типа как транспортные средства не имеющие двигателя сейчас 300 руб с единицы)
    Мы с женой купили лисапеды этим летом и иногда на них катаемся, 300р никому не платили, уточните, какой закон мы нарушили, лучше, если со ссылкой на источник.
  6. 30 Января 2014 Чтв 23:19:09
    Дмитрий Медведев отказался от введения социальных норм потребления водопроводной воды для россиян

    Социальные нормы потребления водопроводной воды для россиян устанавливать не будут. Об этом сообщил руководитель проекта "Управдом" партии "Единая Россия", депутат Госдумы Павел Качкаев.

    "По воде вопроса на сегодня нет. Обеспеченность квартирными счетчиками пока еще очень низкая. В целом по РФ она на уровне около 50%", - цитирует слова Качкаева РИА "Новости". Отказ от нововведения поддержал премьер-министр РФ и председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

    Нормы на воду предполагалось ввести уже в следующем году. В правительстве необходимость введения нормы потребления воды объясняли ее высоким расходом в жилищном секторе и субсидированием оплаты за счет промышленности. По подсчетам специалистов, изношенными являются до 64% труб водопроводных сетей. Деньги, собранные после введения новых норм, будут направлены на их замену и ремонт.

    Нормы потребления воды установлены во многих странах. Так, в Европе она составляет от 105 до 175 л на человека в сутки. Нормы установлены в Казахстане, Индии, ЮАР, Египте, Бразилии и на Украине.
    [внешняя ссылка]
  7. 31 Января 2014 Птн 10:07:17
    Цитата:
    Социальные нормы потребления водопроводной воды для россиян устанавливать не будут.

    Деньги, собранные после введения новых норм, будут направлены на их замену и ремонт.

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru