Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос реально ли в России обзавестись собственным жильем? 

Создана: 21 Августа 2013 Срд 19:24:17.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 11935

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 21 Августа 2013 Срд 19:24:17
    интересуюсь способами обзавестись жильем. не всю же жизнь по съемным квартирам скитаться.
    данные. работаю на заводе, оклад 15
    жена работает учителем, оклад 7,5
    детей нет.

    или это не реально?
  2. 22 Августа 2013 Чтв 6:48:46
    Shtormovoy55 писал : интересно интересно, накопить 400 тыров при условии что живя на съеме и десяти не накопить Смайлик :-)
    Вахта на строительство нефте- газо- проводов тебе в помощь. За полгода заработаешь на 1-й взнос на 1-ку в Омске. За два года, при желании - рассчитаешься с ипотекой.
  3. 22 Августа 2013 Чтв 8:32:30
    SWarmEN писал :К примеру на автобусе у меня знакомый ездит за 120 км, каждое утро и каждый вечер по рабочим дням, - 360 рублей в день.

    Вы не спрашивали, зачем он это делает?
    И, в догоночку, когда он живёт, видят ли его жена-дети?
  4. 22 Августа 2013 Чтв 8:32:57
    lutz_omsk писал :

    ну, с молоком могу согласиться - некоторые сельские жители пьют только "заводское", оно нежирное и без запаха Смайлик :-)
    ...


    Друг работает в сельских районах по всей России, так вот, он говорит, что большинство сельчан предпочитают свое молоко сдавать и покупают молоко в пакетах.

    Еще в 2000-м году идея продавать готовые замороженные пельмени в деревне казалась утопией, но прошло пару лет и в деревне готовые пельмени разлетаются со скоростью света. Кто бы мог подумать?
  5. 22 Августа 2013 Чтв 8:36:28
    Topmanager писал : Друг работает в сельских районах по всей России, так вот, он говорит, что большинство сельчан предпочитают свое молоко сдавать и покупают молоко в пакетах.

    Из под коровки можно с молочком бруцеллёза припить, так что люди с головой правильно делают.
    И пусть колхозники не троллят. Пью ультрапастеризованное, в составе кроме молока ничего нет Смайлик :-)
  6. 22 Августа 2013 Чтв 8:41:36
    ШиршоFF писал :
    И пусть колхозники не троллят. Пью ультрапастеризованное, в составе кроме молока ничего нет Смайлик :-)


    это нас троллят производители, нагло врущие на этикетке Смайлик :-)
    на молоко похоже только "можайское" в стекле. но народ требует подешевше, не заботясь о здоровье.
    правительство довольно, - экономия на пенсиях Very Happy
  7. 22 Августа 2013 Чтв 8:44:34
    SWarmEN писал : О чём вы, какой бензин? Люди в Москву ездят на электричках, маршрутках и автобусах.

    К Омску можете посмотреть на Калачинск, Исилькуль, Любино, Таврическое, Ачаир, да вообще почти вся округа в радиусе 100 км от Омска. Полно тех, кто ездит в областной центр на работу каждое утро. Электрички полные, автовокзал вообще центр мира с утра и вечером после работы.
    На машинах тоже ездят, но там уже обычно зарплата не меньше 25 тысяч идёт, а не как у ТСа.


    рано утром на трассах тоже движение плотное.
    вообще, приехать в город на работу быстрее, чем с одной окраины на противоположную. любым видом транспорта (а в некоторые промзоны ничего не доезжает из общественного транспорта)
  8. 22 Августа 2013 Чтв 8:44:54
    здесь вапще-то о жилплощади речь, мальчики
    о вымени и его содержимом тут разговаривать негоже
  9. 22 Августа 2013 Чтв 8:45:13
    lutz_omsk писал :это нас троллят производители, нагло врущие на этикетке Смайлик :-)

    Тут есть кефирчик (рублей 120/л.) и прочая молочка в "простых" бутылках, Талинское, кажись. Отличий от обычной молочки - в понтах.
    Ревакцинация писала : здесь вапще-то о жилплощади речь, мальчики
    о вымени и его содержимом тут разговаривать негоже

    Жить нужно там, где молоко недорогое. Норм
  10. 22 Августа 2013 Чтв 8:47:48
    Topmanager писал : молоко в пакетах.

    Еще в 2000-м году идея продавать готовые замороженные пельмени в деревне казалась утопией, но прошло пару лет и в деревне готовые пельмени разлетаются со скоростью света. Кто бы мог подумать?


    Тарский р-н, в деревне было 200 голов в частных хозяйствах, теперь 5. никто не держит. мужики (кто не бухает) на вахте. бабы ленятся. даже птицу не держат. "зачем мне эти куры-утки. пойду в магаз, куплю колбасы" Офигеть
  11. 22 Августа 2013 Чтв 8:48:06
    Ревакцинация писала : здесь вапще-то о жилплощади речь, мальчики
    о вымени и его содержимом тут разговаривать негоже


    Ему уж сказали, что нереально. А теперь о бабах и политике!
  12. 22 Августа 2013 Чтв 9:03:32
    Кто говорит что в деревнях и пригородах дешевое жилье? какие 400тр?
    за 400тр вы даже за 300-400км от города купите себе избушку аля "развалюка подземная на северных"!!! Сейчас цены в райцентрах яб сказал чуть дешевле чем в городе, при том что там работы нет. А уж тем более в пригороде где цены на квартиры мало чем отличаются.

    Ехать в деревню, где дают подъемные, и выделяют что то там на строительство ( стены и крышу или землю) тоже бред, народ просто не понимает что такое построить дом. Только правильную цифру сказал 1-2 миллиончика, НО вам нужно еще построить придомовые постройки, обустроить участок, да и сам дом, на ремонт которого уйдет в три-четыре раза больше чем на квартиру. У меня много друзей-учителей в деревне, копеечка к копеечке выходит 3 миллиона, при том что не достроено частично. Ну если готовы жить в сарае то тогда можно. +износ ( там достроил, а в другом месте из-за почвы уже что то полопалось) это много гемороя, для человека не любящего заниматься вечной стройкой это ад.

    Ну и ездить например в город на работу.... Вставать в шесть, приезжать в 9-10.. Зачем? Жить ради того чтоб поужинать?
    На севера ехать, вахты? тоже знаете ничего хорошего, только если семьей и жить там, многие ребята там здоровье свое оставили, для человека с нашего региона, на севере климат не тот, а это серьезный фактор.

    Единственный нормальный совет который тут давали, бросить ваш завод и школу к чертям!!! Жене можно заниматься репетиторством или уйти в коммерцию, да много куда можно. И вам найти что то более менее оплачиваемое, думаю для мастера цеха это не проблема. А если вы так патриотично относитесь к российскому производству и образованию, то смиритесь с вечно съемным жильем, и отсутствием детей.
  13. 22 Августа 2013 Чтв 9:23:54
    Василиич писал : А если вы так патриотично относитесь к российскому производству и образованию, то смиритесь с вечно съемным жильем, и отсутствием детей.


    о! решение-то на поверхности: поменять тёщу (в комплекте) на новую, с квартирой, деньгами и прочими вкусностями Very Happy
  14. 22 Августа 2013 Чтв 9:24:06
    На самом деле тема бесполезна, потому что ТС не хочет решать свои надуманные проблемы. Он хочет просто поговорить, и послушать как бывает у других, чтобы вечерком за рюмкой чая обсудить с женой или друзьями.

    Я уже неоднократно писал, что очень долго не могли найти воспитателя в детский сад коммерческий, на ЗП в 25 000 рублей, у меня проблема найти продавцов в магазин, где работа не бей лежачего за 25 000, да много чего еще незакрытого в 20-40 рублей не требующего никаких специальных знаний и спец. образования. И много раз спрашивал, где все эти люди, где они? При этом я постоянно слышу какой то вой про нянечек за 3 рубля, врачей за 10, вот учительница всплыла за 7,5, какой то мастер цеха за 15. Я так понимаю, это просто философия жизненная такая, тратить свое время на работу, никому не нужную и непонятную. Но зато при деле, чо уж там.

    ТС, можно пойти в ДПС, там кроме армии ничего не требуется, в Новосибирске рядовой свисток получает 40 тыс, плюс отступные с алкашей, я думаю 60-80 имеет, за посменную работу без включения ума. Из минусов - работа на свежем воздухе. Но это лучше чем сраку на вахтах морозить
  15. 22 Августа 2013 Чтв 9:27:23
    Сантехник-экстремал писал : ...
    ТС, можно пойти в ДПС, там кроме армии ничего не требуется, в Новосибирске рядовой свисток получает 40 тыс, плюс отступные с алкашей, я думаю 60-80 имеет, за посменную работу без включения ума. Из минусов - работа на свежем воздухе. Но это лучше чем сраку на вахтах морозить


    У него нет вступительного взноса, а без него должности не видать.
  16. 22 Августа 2013 Чтв 9:35:23
    Вот такими "добрыми" советами дорогие россияне и доразваливают производство и образование. Confused
    ТС, при заводе какой-никакой завалящей общаги не осталось? Ну и вот, стало быть Нашим "стартовым капиталом", помнится, была малосемейка, перестроенная из бывшей общей кухни в заводской общаге. В конце 90-х - начале 2000-х была мода на перевод нежилых площадей в общежитиях в жилой фонд. Так народишко, кто пошустрее и неленивый, застроил кухни, холлы и сушилки. Смайлик :-) А потом общаги передали городу, через несколько лет разрешили приватизацию - и вуаля - вот вам и свое жилье, господа.
    Сейчас, подозреваю, такой халявы в разы меньше. Но все-таки до сих пор некоторые предприятия, как погляжу, предоставляют жилье сотрудникам.

    Ну или все-таки бросать патриотичную работу на заводе и переезжать в деревню (ИМХО, Семен дело говорит), менять работу на более лучшую в плане з/п, ездить на вахту, искать подработки... ну, в общем, вариантов тут уже много накидали.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru