Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Выброс отравленного воздуха со стороны нефтезавода 19.08 

Создана: 21 Августа 2013 Срд 12:09:56.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 7148

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Didim55


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2013 Срд 12:09:56
    19.08 около 3 часов ночи мы с женой проснулись от дикой вони каким-то мазутом или керосином с улицы. Закрыли форточки. Утром стало нам плохо, рыгали 3 дня, есть ничего не могли. Дом наш на левом берегу в прямой видимости с нефтезавода, высокий этаж. После посещения врачей диагноз - отравление через дыхательные пути. Внутри микрорайона благодаря деревьям и на низких этажах другие люди траванулись в меньшей степени. Знакомый с нефтяников подтвердил, что с понедельника тоже всей семьей рыгают, а на машинах во дворе опять какая-то хрень.

    У кого-нибудь есть информация по этому поводу?
  2. Vad_IMM


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2013 Срд 12:41:53
    Вот так и живи. Скоро подохнем в этой дыре.
  3. 21 Августа 2013 Срд 12:45:58
    Живу в нефтах, и на левом. всё спокойно.
  4. 21 Августа 2013 Срд 12:48:47
    ТС, а если заявление в прокуратуру написать, приложив копию справки от врачей? Ну и вот, стало быть Вряд ли, конечно, поспешат разбираться как следует и наказывать кого попало, но мало ли...
    Мы в выходные были на даче в Ленинском округе. Туда, видимо, отрава дошла в минимальной концентрации, так что ничего не заметили.
  5. suprimex


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2013 Срд 13:04:49
    В Нефтах уже месяц или больше почти каждый день чем то воняет очень сильно,особенно когда жара вообще невозможно дышать,раньше такого не было,куда позвонить чтобы сделали замеры воздуха?
  6. Didim55


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2013 Срд 13:20:07
    Прецедент обращения других людей был. Нефтезавод наказали на около 400 тысяч. Через некоторое время цена на бензин в Омске была увеличена... В общем творят, что хотят. А доказать по сути не реально. Если по законам, то необходимо взять пробу воздуха в пробирку, как-то подтвердить время забора и опечатать пробирку, обратиться в природоохранную инспекцию, те выдают предписание предприятиям о проверке (которое им пофиг), и только после отсутствия реакции кого-нибудь и признания факта выброса - в суд. При этом экспертизу воздуха делаете за свой счет. А от медиков нужна справка с указанием отравляещего вещества в крови после соответствующих анализов, чего в Омске в принципе не делают. Короче, как обычно в нашей пустране.
    Выход вижу один - переезжать.
    Заводы и раньше выбрасывали гадости. Но с мая в области дуют преимущественно северные ветра, чего отродясь не было (изменение климата?). А по розе ветров наш основной ветер юго-западный. При нем всю гадость уносит из города. Если роза ветров изменилась, то...
  7. Destroy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2013 Срд 13:41:04
    а ежжайте в тайгу жить раз такие все нежные Хех!

    работаю на территории ОНПЗ и "прям сильно" воняет только на территории установок когда там ремонт и "пропарка" емкостей все запахи как правило остаются на заводе и уже на остановке общественного транспорта воняет тока помойка рядом Хех! на онпз трубы все низкие и если выброс и имеет место то он идет штатно в факел где сгорает сводя на нет все запахи или нештатно в порывы трубопроводов оставаясь также на территории возникновения этого выброса. Если рядом с домом стоит трактор или камаз с заведеным двигателем то нефтезавод к этому имеет косвенное отношение.
  8. 21 Августа 2013 Срд 13:46:49
    Destroy писал : а ежжайте в тайгу жить раз такие все
    Если рядом с домом стоит трактор или камаз с заведеным двигателем то нефтезавод к этому имеет косвенное отношение.

    От солярного выхлопа какого-нибудь Лиаза вряд ли кто-то траванется так...
    А так да, если бы выброс имел место быть, то с отравлением слегли бы сначала все нефтяники от Заозерной до Мира
  9. Didim55


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2013 Срд 13:59:16
    Не все так просто, как вы думаете. Выброс может быть и не замечен на территории источника и его окрестностей. То, где опустится облако отравленного воздуха и опустится ли вообще зависит не только от горизонтальных ветров, но и от вертикальных. К примеру, в этом году в Омске лето никакое. А на севере прекрасное. А повлияли на это вертикальные ветра, которые перенесли арктический холод через тропосферу на юг Сибири не задев север. Над заводами воздух всегда теплее и поднимается сначала вверх. А куда потом - тяжело вычислить даже метеорологу.
    Литр 95-го на выходе с завода стоит 8 рублей (информация от работающего там). На разницу нельзя построить высокоэкологичное производство?
    Кстати, речь вообще не о нефтезаводе. В том районе и других источников загрязнения воздуха достаточно. В обозначенный час ветер был СО СТОРОНЫ нефтезавода.
    А собственное здоровье и здоровье родных и детей - разве "нежности"?
  10. 21 Августа 2013 Срд 14:02:51
    Вы метеорологией или синоптикой часом не увлекаетесь?
  11. Didim55


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2013 Срд 14:06:24
    LeXXX_Omich писал : Вы метеорологией или синоптикой часом не увлекаетесь?

    Нет. Я только слушаю их объяснения, когда их спрашивают почему так холодно, или так сухо, или так заливает.
  12. 21 Августа 2013 Срд 15:08:01
    Что-то слишком тихо для таких глобальных отравлений. При таких масштабах, пострадавших должно быть тысячи, а не 5 человек.
    Ищите причины в другом, где-то ближе у вас источник отравления.
    Крышу случаем не перестилают? Этаж последний?
  13. 21 Августа 2013 Срд 17:51:37
    по моим наблюдениям вонь не в жару, а во время дождей
  14. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2013 Срд 18:26:35
    У ТС какой дом? Подтверждаю траванулись многие.
  15. Destroy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2013 Срд 18:55:18
    еще раз про "выбросы" что вы под ними понимаете ? типа такая труба 200м высотой выстреливает СДЯВ в виде облака и оно летит целенаправлено в сторону мирно спящего города ?

    на ОНПЗ установки которые реально чтото производят не имеют высоких труб и не способны высоко поднять облако. в случае аварийной разгерметизации такой установки скорее всего произойдет возгорание ибо температура и давление там нифига не детские. Ветер в ту ночь да был северный 2мс до левого берега километра 4 за которые облако паров прошло бы нефты и осело частично в Иртыше и уж нефтам бы досталось точно.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru