Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Встречи, тусовки, общение
 
 
 

Раздел: Встречи, тусовки, общение !!!День борьбы с наркоманией!!! 

Создана: 26 Июня 2002 Срд 13:44:00.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1869

  1. sasa67


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    26 Июня 2002 Срд 13:44:00
    День то борьбы имеется а вот борьбы как таковой увы и ах...
    Сегодня по радио выступал очередной "специалист" по проблемам наркомании в молодежной среде. Он считает основной проблемой растпространения наркомании то, что молодые люди не знают чем может грозить первая затяжка или первый укол, я считаю что этот "дяденька" сильно ошибается сведения о наркотической зависимости, ломке известны сегодня практически всем(не говоря уже о том что но каждую дозу необходимо определенное кол-во денег), но вся эта информация некого не останавливает. Так что получается что его метод который заключается в том что каждый родитель должен рассказать своему ребенку о наркотиках когда ребенок достигнет возраста 12-14 лет точно так же неспособен остановить таку махину как наркобизнес. А жаль...ведь получается не медицина не так называемое доброе слово не помогает пока этой распространненой проблеме....
  2. 26 Июня 2002 Срд 14:55:00
    К сожалению, приходится согласиться, что "нам и нашим детям предстоит жить в мире, набитом наркотиками". Фактическая криминализация употребления наркотиков, жесткая репрессивная политика, направленная не против наркобаронов, а против рядового и прежде всего молодого потребителя, замалчивание альтернативной информации и отсутствие независимой экспертизы, запрет на лечение наркомании частнопрактикующими врачами - все это наш сегодняшний день. Даже обсуждение данной проблемы фактически незаконно. За прошедший год более 200 тысяч человек были привлечены к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, большинство в возрасте до 30 лет и не имеющие отношение к пресловутому сбыту в крупных размерах. Несовершенство законодательства при наличии столь сомнительного экспертного органа, как ПККН, не приводит к эффективной борьбе с наркобизнесом и наркомафией. Последняя чувствует себя вольготно и определенно имеет сильное лобби в Государственной Думе. Ведь принятие такого закона, который мы имеем сегодня, ей на руку. Парадоксальным образом наркомафия, как и коррумпированные госструктуры, заинтересована в усилении запрета - ведь тем самым повышается риск, а значит, и плата за него, а значит, и реальные доходы, выражающиеся в миллионах и миллиардах долларов.
    Реальная борьба с конкретной наркомафией требует нового, усовершенствованного законодательства, учитывающего весь современный, в том числе и зарубежный опыт. В работе над таким законодательством должны принять участие не только и не столько официальные лица, как правило, заинтересованные в усилении запрета, но независимые специалисты-практики, ученые и эксперты. Требуется реальная государственная поддержка специализированных лечебных и (главное!) реабилитационных учреждений, где больные наркоманией могли бы бесплатно и анонимно получить требуемую помощь - тогда они не будут уклоняться от нее. В том числе требуется разрешение на лечебную практику частным врачам с правом применять наркотические средства и психотропные вещества. Требуется разработка государственной программы по снижению вреда от немедицинского употребления наркотиков. Требуется достоверная и полная информация по этому вопросу, включающая весь спектр мнений и исторического опыта.
    Все это должно быть сделано в самое ближайшее время. Иначе мы будем иметь тоже, что и сейчас: количество потребителей и наркоманов будет расти, милиция продолжит торговлю героином в доле со всевозможными братками, СПИД и гепатит пожрут все новые жертвы, а несчастным родителям останется оплакивать участь своих детей, брошенных жестоким государством во власть наркобаронов на высоких постах и в хороших костюмах.

    (с) www.behigh.org
  3. Molotok


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Июля 2002 Суб 16:21:00
    Ребят смотря окаких наркотиках идёт речь,вот я допустим иногда не против выкурить косяк травыНо а если идёт разговор ,о ханке ,гере ,коксе и всей прочей дребедени то я двумя руками за ,барыг просто нада растреливать !!!!!!!
    А про будущих наших детей скажу ,что они зделают свой выбор и решат сами гнить им в могиле,или ............!
  4. Molotok


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    17 Июля 2002 Срд 23:16:00
    Я лично бухаю ,ну а кто то и колиться
  5. 17 Июля 2002 Срд 12:27:00
    Цитата:
    В оригинале написано Molotok:
    Я лично бухаю ,ну а кто то и колиться

    ага... а если надо - я могу "ускориться"
  6. 01 Августа 2002 Чтв 1:12:00
    Цитата:
    В оригинале написано Star:
    ага... а если надо - я могу "ускориться"

    Макс! ну прямо мысли мои читаешь!
  7. 01 Августа 2002 Чтв 1:29:00
    И, чего ты хотел добится этим сабжем??? Сказал просто истинну(она где то рядом) и всё...