Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес В защиту якобы прищедшего в упадок омского производства 

Создана: 16 Августа 2013 Птн 16:39:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 98, просмотров: 7342

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Ser_sen1


    Начинающий


    Более года на форуме. (634 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    16 Августа 2013 Птн 16:39:55
    Добрый день! Я недавно переехал в славный город Омск из Казахстана!
    До приезда в город я имел крайне позитивное впечатление и о нем, да и о России вообще. Однако, пообщавшись с омичами, я понял, что в основном тутошние сибиряки недооценивают свой родной город. Говорят, что и то тут не так, и экология хромает, и промышленность и транспорт стоит. Хочу сказать, что имея опыт жизни в другой стране, я наверняка могу сказать что сравниваясь с той же Карагандой, Омск достаточно перспективный город, остались в нем и свои производства с традициями, с опытными специалистами, которые стараются переориентировать производство на современный лад. Современная промышленность хоть и отстает несколько, но развивается. Сам наткнулся на подтверждение этого факта! Ища в интернете себе работу по специальности (инженер-электронщик), наткнулся на то, что, оказывается, тут на заводе "Иртыш" делают даже девайсы для цифрового телевидения)) http://www.productcenter.ru/producers/379/fgup-ompo-irtysh так, что, дорогие омичи, не все так плохо в вашем, и, надеюсь, в скором будущем и нашем городе! Омск - перспективный город. Или это только для мигрантов так?
  2. 18 Августа 2013 Вск 9:46:39
    Altair ® писал(а) :
    echm писал:

    А я делаю. И покупают.
    А ты?

    Серийность Вопрос
  3. 18 Августа 2013 Вск 11:12:09
    ...
  4. 18 Августа 2013 Вск 11:41:53
    Altair ® писал(а) ? ? ? : ...

    а цто зацтецнялись?
    мне бы хотелось узнать - про неведомые миру инновации
  5. 18 Августа 2013 Вск 12:03:24
    Амонлюза писал :
    Altair ® писал(а): ...

    а цто зацтецнялись?
    мне бы хотелось узнать - про неведомые миру инновации

    Хвастацо некрасиво. Еще и сглазить можно. Смайлик :-)
  6. echm


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2013 Вск 12:14:47
    Altair ® писал(а) ? ? ? : ...

    Надеюсь, уважаемый Altair понимают разницу между частным цехом с 2-3 станками, и большим оборонным заводом, на котором работает несколько тысяч человек?
    Все они живут за счет госзаказа, и Иртыш в том числе, а ТНП завод себя прокормить не сможет.
    Придет к власти очередной табуреточник, и скажет, не будем больше заказывать вооружение в России, будем брать китайское, оно дешевле, и все... По всей России оборонные заводы закроются, тысячи, если не миллионы людей останутся без работы.
  7. 18 Августа 2013 Вск 12:21:42
    Altair ® писал(а) : Еще и сглазить можно. Смайлик :-)

    тогда просто давайте посмотрим вашу логику
    Altair ® писал(а) : Это не к правительству вопрос, это как всегда вопрос к жопоголовым руководителям производств, которым предприятия достались "за так".


    если Россия не дает миру ничего, кроме продуктов, произведенных никем, то в России нет Нежопоголовых руководителей. Или, иными словами, каждый руководитель жопоголов, не важно, чем он руководи. И те, кто руководит руководителями, они тоже руководители - так почему они не должны быть жопоголовы в первую очередь?
  8. 18 Августа 2013 Вск 13:27:41
    echm писал :
    Надеюсь, уважаемый Altair понимают разницу между частным цехом с 2-3 станками, и большим оборонным заводом, на котором работает несколько тысяч человек?

    Не понимаю. Честно.
    Разве большому оборонному заводу запрещается что то производить в свободное от работы время? Вот Иртыш я видел летом позапрошлого года. Завод не мертвый. Но и не живой. Я бы сказал он в коме. Я не знаю почему так. Площади пустуют, станки стоят. Кто виноват? Государство? Может быть и государство не дает много заказов. Но ведь раньше завод делал телевизоры? Выживал как то? Получалось? Почему бы сейчас не наладить выпуск чего то нужного? Ведь китайцы делают не все, и не всегда с удовлетворительным качеством. И я не верю что наши не умеют. Просто у руля человек у которого желание отсутствует.

    З.Ы. Я в строительстве 11 лет отработал - контрагентов было много, но реально РАБОТАЮТ единицы. Работают, это в смысле я говорю что сделать и уверен что к сроку будет сделано КАЧЕСТВЕННО и с полным комплектом документации. Ключевой момент - руководитель предприятия. Где он вменяем - все есть. Где не рыба, не мясо - там и результаты такие же. Понятно что ценник был несколько дороже, но как правило это не самый главный фактор. Потому что просрать сроки или переделывать в конце концов дороже выходит.

    Амонлюза писал :
    тогда просто давайте посмотрим вашу логику
    если...

    Че то сложно формулируете, не улавливаю мысль. Можно попроще, для ПТУшника?
  9. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2013 Вск 13:52:02
    Altair ® писал(а) : Не понимаю. Честно.
    Разве большому оборонному заводу запрещается что то производить в свободное от работы время? Вот Иртыш я видел летом позапрошлого года. Завод не мертвый. Но и не живой. Я бы сказал он в коме. Я не знаю почему так. Площади пустуют, станки стоят. Кто виноват? Государство? Может быть и государство не дает много заказов. Но ведь раньше завод делал телевизоры? Выживал как то? Получалось? Почему бы сейчас не наладить выпуск чего то нужного?

    очень жаль, что не понимаете. вы нашли небольшую нишу, которая, вследствии её малости, не интересна(пока?) никому из зубров. потому и работаете спокойно, получаете свои гроши и никому не интересны. что бы тому же иртышу снова наладить выпуск телевизеров, ему нужно предложить что то, что будет интереснее(ибо дешевле той же лыжи или самсунга не выйдет), что бы, в том числе и вы - купили это. учитывая ещё и психологию преклонения перед иностранным производителем - практически нереально.
    заводы стоят не потому, что делать нечего, а потому, что их продукция нафиг не нужна потребителю. вот и всё. вы почитайте любую тему по тому же автовазу.
  10. 18 Августа 2013 Вск 13:53:49
    Altair ® писал(а) : Я не знаю почему так.

    говорите вы и судите наотмашь
    таким трудно объяснять
  11. 18 Августа 2013 Вск 14:09:15
    Ребятушки. Я реально считаю что все что вы тут говорите, это жалкие отмазки людей не способных что либо сделать. Эдаких абсолютных потребителей. Но при этом думающих что они что то могут сделать. А это вызывает когнитивный диссонанс. Эдакий комплекс Манилова. Хотя он кажись не очень то страдал. Не помню уже точно Смайлик :-)

    Комдив у меня, в армии, говорил, что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Понятно, что автор не он, но впервые услышал от него. Тогда я был мал и глуп, и не понимал поразительной глубины этого афоризма.

    А потом жизнь все разукрасила примерами. И перлы Маргелова вроде: "Смерть не является оправданием невыполнения приказа", уже не кажутся чем то необычным.

    Реально знаком только с тремя (всего) людьми, которые могут быть руководителями. А народу я знаю много. Так что я все же за мысль про гниение рыбы с головы.
  12. 18 Августа 2013 Вск 14:17:09
    Altair ® писал(а) : Так что я все же за мысль про гниение рыбы с головы.

    а указываете на хвост
    эх, ребятенок Смайлик :-)
  13. 18 Августа 2013 Вск 14:29:11
    Амонлюза писал :
    эх, ребятенок Смайлик :-)

    Это моё бесценное преимущество. Я уже дорос до понимания этого Смайлик :-)

    Вот еще мысля:
    Помню, кто-то спросил:
    - Андрей Николаевич, а как так получается, что почти все ваши математические результаты отличаются тем, что они имеют практическое приложение?
    Ответ Колмогорова я запомнил на всю жизнь:
    - Я формулирую задачу в строгих математических терминах, предугадываю нужный результат, а потом начинаю решение с двух концов. Таким образом, я оставляю только те допущения, которые не противоречат физическим свойствам ожидаемого решения. Если же решать задачу обычным образом, "с начала", то всегда есть соблазн сделать такие допущения, которые приведут к весьма элегантному, но в то же время и столь же бесполезному решению.
  14. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2013 Вск 14:46:58
    Altair ® писал(а) ? ? ? :

    тяжело объяснить правило Кирхгофа тому, кто не знает что такое электрический ток. Уважаемый, такому гениальному руководителю, несомненно будет не сложно, набросать простенький прикидочный бизнес план, по производству тех же телевизоров. Так, прикидки, не более. Источники и объем финансирования, использование какой элементной базы более предпочтительно, сроки окупаемости и количество выпускаемой и продаваемой продукции.
  15. 18 Августа 2013 Вск 14:50:38
    вот вы в строительстве 11 лет от работали, а кокориным не стали, как я понял
    про телевизорный завод что-то сказали, а как жить Дюше Аршинину - не пояснили
    но нам важно знать, что вы на своем месте
  16. 18 Августа 2013 Вск 15:09:18
    Предлагаю Иртышу выпускать ламповую чёрнобелую плазму
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru