Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика ФСБ закроет доступ к 'темной стороне' Интернета 

Создана: 16 Августа 2013 Птн 14:56:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 1374

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    16 Августа 2013 Птн 14:56:50
    ФСБ закроет доступ к 'темной стороне' Интернета

    Российские власти всерьез вознамерились заблокировать доступ с территории нашей страны к сети Tor и другим анонимным серверам.
    В скором времени этот запрет могут ввести на законодательном уровне, пишут 'Известия'.
    Ранее в ФСБ обратился лидер движения 'Охотники за головами' Сергей Жук, который попросил блокировать Tor, пожаловавшись на большое количество детской порнографии на 'темной стороне' Интернета.
    Представители службы оперативно ответили активисту. Чекисты напомнили, что преступления против здоровья и нравственности относятся к компетенции МВД. Однако в ФСБ отметили, что Tor также используется злоумышленниками для продажи оружия, наркотиков, поддельных кредиток.
    Сотрудник ведомства добавил, что в настоящее время 'на законодательном уровне рассматривается вопрос о необходимости блокировки доступа из российского сегмента сети интернет к серверам Tor и другим анонимным (proxy) серверам'. Инициатором разработки законопроекта выступил лично глава службы Александр Бортников, сообщили газете анонимные собеседники.
    При этом источники отмечают, что если власти закроют анонимную часть мировой Сети, мгновенно появится новый 'андеграунд', и тогда силовикам придется разрабатывать новые методы контроля и поимки преступников по ту сторону экрана. С этим согласны и депутаты Госдумы.
    Эксперты отмечают, что закрытие Undernet может иметь далеко идущие последствия. 'Анонимайзеры очень важны для функционирования Интернета. Они помогают балансировать нагрузку на ресурсы, обходить 'проблемные' места Сети и быстро восстанавливать связь в случае нестабильной работы. Огромное количество компаний, Apple, Opera и многие другие, используют их для ускорения работы своих сервисов', — отметил исполнительный директор Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев.


    "2018 г., новости: 'ФСБ решила установить веб-камеры в каждой квартире в целях предотвращения преступлений. Как известно, веб-камеры обычно не хотят устанавливать только педофилы и наркоторговцы'"
  2. 18 Августа 2013 Вск 20:26:21
    Как можно с моей открытой сети вай фай наговорить на 5000$?
  3. FL7FL8


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    18 Августа 2013 Вск 21:22:08
    че за? Офигеть
    не установил веб камеру - значит педофил!

    скоро примут закон о педофилии(что сейчас массово пропагандируется) как в сша, и любого можно будет закрыть по это стать, купив новую игрушку малолетке чтобы тот сказал что вон тот чел его трогал за интимные места.
  4. FL7FL8


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    18 Августа 2013 Вск 21:28:30
    StiNGer (o-s) писал : Как можно с моей открытой сети вай фай наговорить на 5000$?

    кто узнает как можно с открытой сети вайфай наговорить на 5000$, пишите в личку,пойдем в ростикс наговорим вместе.
  5. 18 Августа 2013 Вск 21:51:04
    StiNGer (o-s) писал : Как можно с моей открытой сети вай фай наговорить на 5000$?

    речь была про московские роутеры, которые ставят бабушкам взамен городских телефонов. То есть я могу подьехать к дому и совершить звонок куда мне захочется с номера ни о чем не подразумевающей старушки. Есстесственно я лично так не буду поступать. Но другие личности смогут.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru