Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Форумчане!Не бойтесь путешествовать самостоятельно!!! 

Создана: 16 Августа 2013 Птн 8:42:05.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 185, просмотров: 13056

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
  1. intermec


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2013 Птн 8:42:05
    Уважаемые форумчане.
    Хочу поделиться опытом самостоятельного путешествия в Тайланд (Пхукет) - хотя, это может быть любая страна...все не так сложно, как кажется.
    1. Самое главное, можно даже за 6 месяцев и далее определиться с гостиницей. [внешняя ссылка] - вводите все данные (н-р, Пхукет, пляж Патонг, цена за 1 ночь и т.д.). Тут же можно открыть карту и посмотреть где располагается гостиница. На карте будет еще куча гостиниц, наводя мышку на любую гостиницу сайт выдает стоимость проживания. Почти 100% броней от вас ничего не требует, кроме как ввести номер кредитки. При этом бронь можно будет бесплатно отменить за 5-7 дней до поездки. Такие брони заранее помечены "100% бесплатная отмена бронирования".
    Пример - отель Karon Princess Hotel - даты 21.10 - 03.11 - номер Делюкс 24 000 руб.
    2. Начинаем искать билеты на нужные нам даты. У нас Омичей есть только 3 города для выхода в Азию (Омск, Новосибирск, Астана) Я пользуюсь сайтом [внешняя ссылка] Ищите с разных городов, с разными пересадками и т.д. Просто вводите н-р, Новосибирск-Пхукет. А потом играйте датами +\- 1 день. Поверьте мне, цена сегодня и цена завтра может отличаться в 10 000 на 1 билет.
    Пример: Новосибирск - Пхукет даты 21.10 - 03.11 - на двоих 55 000 рублей.
    3. По прилету на Пхукет еще в Аэропорту девочки промоутеры выдадут вам бесплатно сим карту. Берите ее не стесняйтесь, тарифы хорошие.
    4. Как только выходите с Аэропорта поверните направо, там стоянка Такси Метер. ТАм возможно придется подождать мин 20, но зато Вас увезут на Карон примерно за 600-700 бат (руб). Как и у нас стоит куча таксистов и предлагают свои услуги. Лучше езжайте на официальном такси.
    5. Страховка - покупали на сайте Альфа Страхование. Вся покупка онлайн. Полис на ящик придет. Стандартный стоит копейки - примерно 400-500 руб на двоих на 2 недели.

    ИТОГО: 24 000 + 55 000 + 600 = 80 000 рублей.
    Такой же тур, только на 1 день меньше у Пегаса с Новосибирска на эти же даты стоит 100 000 рублей. Ели даже ехать в Сиб на Машине, то все равно около 15 000 рублей вы сэкономите.


    Помните, это просто пример. Пегас работает далеко не совсем хорошими отелями. Есть куча отелей, к-е работают только по бронированию через инет или через их сайт и цены там могут быть дешевле.

    На самом острове.
    1. Мопед берите и даже не бойтесь. есть ли есть навык вождения и голова на плечах, то получите массу удовольствий. Мы с женой в первый раз на Пхукете объездили всю его южную часть. Накатали примерно 600 км. Права возите с собой+ шлем. Один раз остановили, только увидели, что права достаем - сразу отпустили. Часто просят оставить паспорт в залог - мы оставляли, только в своем же отеле. Стоимость 250-300 сутки (обязательно торгуйтесь)
    2. Экскурсии у русских не берите - 100% дороже. На экскурсии тоже можно торговаться. Как правило, если хочешь экскурсию с русским гидом, то она тоже дороже, чем с англоговорящим.

    Так же можно слетать в
    1. Испанию - через Пегасус (Пересадка в Стамбуле)
    2. Чехия - пересадочный рейс в Москве или Питере ( примерно 32 000 руб туда и обратно за оба билета)

    Готов ответить на любые вопросы в помощь начинающим путешественникам :)
  2. 19 Августа 2013 Пон 10:39:25
    Topmanager писал :Еще не сверяют на выходе бирки

    Кстати, а где гарантия, что кто-нибудь чужую сумку не прихватит? Я понимаю, что такое бывает очень редко, раз не сверяют, но всё-таки?
  3. 19 Августа 2013 Пон 10:40:18
    forkeeper писал(а) :
    а заканчивается всеобщим осуждением, массовым срачем и принудительным закрытием темы.

    потому что оне неправильно все делали Норм
  4. 19 Августа 2013 Пон 10:45:33
    bouchon писал(а) :даже если опоздал сам то во многих местах перед закрытием регистрации по очереди ходят сотрудники и спрашивают есть ли кто на этот рейс.

    Хотел написать, что и у нас опаздывающих разыскивают, а Боярин уже ответил. Только почему-то это дурью считает.

    Boyarin_law писал :Меня например всегда удивляла манера пофамильно называть опаздывающих в российских аэропортах. В Европах такой дурью не маются, опоздал - оставайся, самолет тебя ждать не будет.
  5. 19 Августа 2013 Пон 11:00:02
    bouchon писал(а) :
    Эрхафан писал ... : А то, что люди в бизнесе платят как раз за то, чтобы такого быдлячества не наблюдать, хаму Бушону и невдомек.



    Ха, когда я смотрел на москалика то тебя вспомнил по повадкам, только он мелкий был, у меня кулак толще его шеи.


    Правильно вспомнил. Я такое хамское быдло как ты - не переношу, "аж кушать не могу". Подошел бы вежливо, объяснил людям ситуацию, они б тебя не только пропустили, но и угостили рюмочкой коньяка с бутербродиком. Так нет же, набычился, рожу надул, прет как танк, еще и кулаками размахивает.

    А москаклик - молодец, хоть и мелкий, но толстого быдлогана не испугался.
  6. 19 Августа 2013 Пон 14:17:01
    аллеся писала : ... а еще добрые "фашисты" указательным жестом отправили в конец очереди.


    В конце прошлой недели на НТВ был сюжет о кризисе на D-Bahn, когда руководство умудрилось отправить в отпуска и отгулы половину диспетчеров и дальние поезда на этой станции вообще пролетали мимо, не останавливаясь.

    Так вот, показали сюжет, как четверо немецких полицаев, с оружием стащили за руки с поезда русскую девчонку за то, что она купила билет на русский паспорт. Они там ей только вот стойку на горохе не устроили, а так, да, дергали ее за руки в разные стороны, не обращая внимание на ее истошные оры на вполне сносном немецком.
  7. 19 Августа 2013 Пон 14:22:30
    Alexis V писал : а Боярин уже ответил. Только почему-то это дурью считает.
    Боярина это реально раздражает, когда постоянно "железная мадам" талдычит по громкой прямо в ухо фамилии опаздывающих, а эти самые опоздуны зачастую не торопясь пьют кофеек типа "без нас не улетят". Думается, что опоздуны, однажды осознав, что кофеек перед дорогой встал в цену нового авиабилета, будут подисциплинированнее.

    В очередях, кстати, про рейс спрашивают, а не пофамильно. И по громкой связи в Европе тоже говорят только о рейсе. У нас ищут пофамильно на весь аэропорт. Это разные вещи.
  8. 19 Августа 2013 Пон 15:07:35
    Topmanager писал : Так вот, показали сюжет, как четверо немецких полицаев, с оружием стащили за руки с поезда русскую девчонку за то, что она купила билет на русский паспорт...

    так ещё бывает? я думала канули в лету люди, утверждающие: "А в Турцию загран паспорт не нужен, она же безвизовая".

    Boyarin_law писал : У нас ищут пофамильно на весь аэропорт. Это разные вещи.

    При мне группа "джамшутов" из Домодедово чуть не просохатила свой рейс, так их представители какой-нибудь там "таджик эйр" отыскали, подвели за ручку к стойке, загнали в рукав...
  9. 19 Августа 2013 Пон 15:17:21
    Topmanager писал :стащили за руки с поезда русскую девчонку за то, что она купила билет на русский паспорт.

    В чём именно нарушения? Купила на внутрироссийский, а не на загран? Это вообще возможно?
  10. 19 Августа 2013 Пон 15:18:20
    Boyarin_law писал :а эти самые опоздуны зачастую не торопясь пьют кофеек типа "без нас не улетят".

    Тут, конечно, обе крайности плохи.
  11. 19 Августа 2013 Пон 15:34:52
    Alexis V писал : Это вообще возможно?
    Друг умудрился как-то билет из Стамбула в Гамбург с пересадкой в Кельне у Туркиш эйрлайнс взять на российский паспорт Гы-гы-гы
    Спохватился вовремя, к счастью, быстренько изменения внес.
  12. Cfveb


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеПредставитель администрации форума (модератор)
    19 Августа 2013 Пон 15:52:09
    Alexis V писал :
    Topmanager писал ... :стащили за руки с поезда русскую девчонку за то, что она купила билет на русский паспорт.

    В чём именно нарушения? Купила на внутрироссийский, а не на загран? Это вообще возможно?

    Нет, это не возможно...
    Документом, удостоверяющим личность, при проверке билетов контролером, является не паспорт (ни русский, ни заграничный), а кредитка, по которой был куплен билет...



    Т.е. в данном случае, скорее всего, дама взяла билет по чужой кредитке и пыталась проехать по своему загранпаспорту.
    А в билете значились фамилия и имя хозяина кредитки...
  13. 19 Августа 2013 Пон 16:50:45
    Cfveb писал(а) :
    Документом, удостоверяющим личность, при проверке билетов контролером, является не паспорт (ни русский, ни заграничный), а кредитка, по которой был куплен билет...



    Т.е. в данном случае, скорее всего, дама взяла билет по чужой кредитке и пыталась проехать по своему загранпаспорту.
    А в билете значились фамилия и имя хозяина кредитки...

    странно, брала одно семье билеты на ТренИталии. Катались из Рима в Неаполь и Флоренцию. Проблем не было. Я уже не помню, но кажется на билетах даже моей фамилии не было, только способ оплаты.
  14. 19 Августа 2013 Пон 17:23:57
    Boyarin_law писал :
    Ручную в Европе либо не вешают вовсе, либо пофигистически относятся к превышениям.
    А в РФ, например в Шарике, Вас еще могут встретить после рейса из юропы, и перевесить ручную и багаж, содрав в свой карман не достающую сумму.))
  15. 19 Августа 2013 Пон 17:50:30
    Cfveb писал(а) :Документом, удостоверяющим личность, при проверке билетов контролером, является не паспорт (ни русский, ни заграничный), а кредитка, по которой был куплен билет...
    У люфтов написано то же самое - проверяют мол кредитку, по факту в справочной сказали, и на самом деле оказалось так, что не кредитка, а паспорт. Что во Внучке, что в Гамбурге.

    интересуюсь писал : А в РФ, например в Шарике, Вас еще могут встретить после рейса из юропы, и перевесить ручную и багаж, содрав в свой карман не достающую сумму.))
    Еще как могут, ага.
  16. 19 Августа 2013 Пон 17:54:48
    Boyarin_law писал : У люфтов написано то же самое - проверяют мол кредитку


    у дойче бана же нет фамилий пассажиров в билете, только количество мест и фамилия того, на чью кредитку они брались. поэтому она же - как удостоверение личности при посадке на поезд
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru