Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Форумчане!Не бойтесь путешествовать самостоятельно!!! 

Создана: 16 Августа 2013 Птн 8:42:05.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 185, просмотров: 11582

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. intermec


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2013 Птн 8:42:05
    Уважаемые форумчане.
    Хочу поделиться опытом самостоятельного путешествия в Тайланд (Пхукет) - хотя, это может быть любая страна...все не так сложно, как кажется.
    1. Самое главное, можно даже за 6 месяцев и далее определиться с гостиницей. [внешняя ссылка] - вводите все данные (н-р, Пхукет, пляж Патонг, цена за 1 ночь и т.д.). Тут же можно открыть карту и посмотреть где располагается гостиница. На карте будет еще куча гостиниц, наводя мышку на любую гостиницу сайт выдает стоимость проживания. Почти 100% броней от вас ничего не требует, кроме как ввести номер кредитки. При этом бронь можно будет бесплатно отменить за 5-7 дней до поездки. Такие брони заранее помечены "100% бесплатная отмена бронирования".
    Пример - отель Karon Princess Hotel - даты 21.10 - 03.11 - номер Делюкс 24 000 руб.
    2. Начинаем искать билеты на нужные нам даты. У нас Омичей есть только 3 города для выхода в Азию (Омск, Новосибирск, Астана) Я пользуюсь сайтом [внешняя ссылка] Ищите с разных городов, с разными пересадками и т.д. Просто вводите н-р, Новосибирск-Пхукет. А потом играйте датами +\- 1 день. Поверьте мне, цена сегодня и цена завтра может отличаться в 10 000 на 1 билет.
    Пример: Новосибирск - Пхукет даты 21.10 - 03.11 - на двоих 55 000 рублей.
    3. По прилету на Пхукет еще в Аэропорту девочки промоутеры выдадут вам бесплатно сим карту. Берите ее не стесняйтесь, тарифы хорошие.
    4. Как только выходите с Аэропорта поверните направо, там стоянка Такси Метер. ТАм возможно придется подождать мин 20, но зато Вас увезут на Карон примерно за 600-700 бат (руб). Как и у нас стоит куча таксистов и предлагают свои услуги. Лучше езжайте на официальном такси.
    5. Страховка - покупали на сайте Альфа Страхование. Вся покупка онлайн. Полис на ящик придет. Стандартный стоит копейки - примерно 400-500 руб на двоих на 2 недели.

    ИТОГО: 24 000 + 55 000 + 600 = 80 000 рублей.
    Такой же тур, только на 1 день меньше у Пегаса с Новосибирска на эти же даты стоит 100 000 рублей. Ели даже ехать в Сиб на Машине, то все равно около 15 000 рублей вы сэкономите.


    Помните, это просто пример. Пегас работает далеко не совсем хорошими отелями. Есть куча отелей, к-е работают только по бронированию через инет или через их сайт и цены там могут быть дешевле.

    На самом острове.
    1. Мопед берите и даже не бойтесь. есть ли есть навык вождения и голова на плечах, то получите массу удовольствий. Мы с женой в первый раз на Пхукете объездили всю его южную часть. Накатали примерно 600 км. Права возите с собой+ шлем. Один раз остановили, только увидели, что права достаем - сразу отпустили. Часто просят оставить паспорт в залог - мы оставляли, только в своем же отеле. Стоимость 250-300 сутки (обязательно торгуйтесь)
    2. Экскурсии у русских не берите - 100% дороже. На экскурсии тоже можно торговаться. Как правило, если хочешь экскурсию с русским гидом, то она тоже дороже, чем с англоговорящим.

    Так же можно слетать в
    1. Испанию - через Пегасус (Пересадка в Стамбуле)
    2. Чехия - пересадочный рейс в Москве или Питере ( примерно 32 000 руб туда и обратно за оба билета)

    Готов ответить на любые вопросы в помощь начинающим путешественникам :)
  2. 18 Августа 2013 Вск 13:11:57
    krazymouse писал :
    неверные представления, да.

    хотелось бы наоборот. конечно
    услышать от непосредственной участницы автопробега - как оно там.
    насколько безопасно
    и как обстановка в целом
  3. 18 Августа 2013 Вск 13:34:30
    krazymouse писал :
    нам тоже в Будву привезли все. но согласись- "ложечки найдены,но вот осадочек"(с)
    в ШРМ пересадка была?


    Да, в Омске рейс задержали, у трапа встречала сотрудница чтобы побыстрее перевести на другой рейс. Но система конечно та еще, нужно пройти паспортный контроль, нас опоздавших несколько человек, а там толпа. Сопровождающая говорит договаривайтесь с толпой, народ злой, никого вперед не пускает чисто из своей вредности. Мы типа все тут опаздываем, бардак короче. Тетка никаких действий не предпринимает, только говорит что самолет скоро улетит. Я прикинул где они помельче и не рискнут на меня полезть и пошел к бизнес классу. Там один такой весь деловой москалик пытался на меня бочку покатить, но я его быстро оттер, так что когда я уже паспорт отдавал он там кричал - наглость второе счастье и все такое. В России просыпаются животные инстинкты, в европе я себе не представляю ни такую ситуацию ни свои действия.
  4. 18 Августа 2013 Вск 13:37:02
    krazymouse писал : много раз читал про ЛГ, что проепывают багаж
    Это не ак скорее проблема, а аэропорта. У бритов раньше вон чуть ли не каждый третий багаж то не туда улетит, то вообще по*бется. Гы-гы-гы
    Летал ЛГ приличное количество раз, ни разу косяков с багажом не было. Ну это один хрен как лотерея, багаж может пропасть даже у самой крутой и безопасной АК.

    krazymouse писал : ну и демократичность и глаз закрываение-это в целом по европе традисьон
    Конкуренция мощная потому как. Будешь зажимать - клиент полетит другой авиакомпанией. Смайлик :-)
  5. 18 Августа 2013 Вск 14:16:55
    В начале года так же самостоятельно путешествовали по Таиланду.
    Всё правильно intermec пишет, что надо за пол года начинать заказывать жильё и покупать билеты.
    На момент сбора информации основноым источником был форум Винского. http://forum.awd.ru/
    Отзывы об отелях на Букинге читали и выбирали что нам соответствует.
    Для форума Винского я в благодарность даже отчёт написал, но только так и не разместил у них.
    Отчёт находится здесь:
    http://drrum.ru/blog.html
    Я буду рад если эта информация поможет Вам решиться на самостоятельное путешествие.
    Оно того стоит!
  6. 18 Августа 2013 Вск 14:22:43
    Бушон мовсем о*уел, заплатил дискауниеру по низкому тарифу и полез через бизнес с наглой рожей. А то, что люди в бизнесе платят как раз за то, чтобы такого быдлячества не наблюдать, хаму Бушону и невдомек.

    Ржака

    Я однажды у*бал какому-то розовощекому скандинаву за такие же финты.
  7. 18 Августа 2013 Вск 16:46:54
    Эрхафан писал : заплатил дискауниеру по низкому тарифу
    Аэрофлот записался в дискаунтеры? Confused
  8. 18 Августа 2013 Вск 17:44:36
    bouchon писал(а) : В России просыпаются животные инстинкты, в европе я себе не представляю ни такую ситуацию ни свои действия

    что странно
    довольно легко это представить. не так давно была в аналогичной ситуации. всем - и персоналу фьюмичино, и стоящим в паспортной очереди - было глубоко наплевать на то, что самолет мой улетает через полчаса (и так, на секундочку - с терминала G). а в очереди пропустили, кстати, русские
  9. 18 Августа 2013 Вск 17:58:53
    Декабристка писала :
    bouchon писал(а) ... : В России просыпаются животные инстинкты, в европе я себе не представляю ни такую ситуацию ни свои действия

    что странно
    довольно легко это представить. не так давно была в аналогичной ситуации. всем - и персоналу фьюмичино, и стоящим в паспортной очереди - было глубоко наплевать на то, что самолет мой улетает через полчаса (и так, на секундочку - с терминала G). а в очереди пропустили, кстати, русские


    сей финт пыталась проделать в мюнхенском аэропорту. когда до вылета. так же оставалось полчаса времени.
    в то время как на ленте. мееедленно. никуда не торопясь какой то местный крендель минут пять искал что-то в своем рюкзачке

    мало того. что никто не пропустил еще и с ребенком. а еще добрые "фашисты" указательным жестом отправили в конец очереди.
  10. 18 Августа 2013 Вск 18:34:21
    Эрхафан писал : А то, что люди в бизнесе платят как раз за то, чтобы такого быдлячества не наблюдать, хаму Бушону и невдомек.



    Ха, когда я смотрел на москалика то тебя вспомнил по повадкам, только он мелкий был, у меня кулак толще его шеи.

    Декабристка писала :
    довольно легко это представить. не так давно была в аналогичной ситуации. всем - и персоналу фьюмичино, и стоящим в паспортной очереди - было глубоко наплевать на то, что самолет мой улетает через полчаса (и так, на секундочку - с терминала G). а в очереди пропустили, кстати, русские



    Во-первых я опоздал по вине аэрофлота, т.е. это их обязанность решать эти вопросы, во-вторых даже если опоздал сам то во многих местах перед закрытием регистрации по очереди ходят сотрудники и спрашивают есть ли кто на этот рейс. В-третьих, за границей даже русские становятся более взаимно вежливими. Мне в голову не придет не пропустить человека который опаздывает, в то время как у меня есть время в запасе.
  11. 18 Августа 2013 Вск 18:43:36
    как то так ТС забыл приплюсовать хотя бы завтраки....так, что не намного уж и дешевле вроде бы как получается :) Или это сравнивается с путевками без питания вообще?
    Посмотрел билеты на Пхукет туда и обратно.....что то у меня вышло дороже, чем вся путевка 2-х недельная только перелет :)
    И еще...все таки не все могут взял и поехал, многие привязаны к работе, и отдых приходится планировать, а это не всегда совпадает с хорошими предложениями авиа перевозчиков.
  12. 18 Августа 2013 Вск 18:50:54
    Вообще, не вижу повода считать не пропустивших в очереди людей плохими.
    С чего они должны печься о чужих проблемах?
    Тем более, о проблемах взрослых и здоровых людей?
    Никто никому ничего не должен.
    Опаздываешь - твои проблемы.
    Меня например всегда удивляла манера пофамильно называть опаздывающих в российских аэропортах. В Европах такой дурью не маются, опоздал - оставайся, самолет тебя ждать не будет. Зато что в Омске, что в МСК постоянно слышишь "паааассажир Заср*нкин, опаздывающий на рейс ХХХ в Усть-заж*пинск, срочно прааайдите к выходу номер такой-то посадка на ваш рейс закончена!". При этом, как доводилось однажды видеть, этот самый Заср*нкин спокойно допил кофе в ближней к своему гейту Шоколаднице и в развалочку подошел к стойке.

    А вообще заблаговременная регистрация по интернету, стойки самостоятельной сдачи багажа, равно как и служащие авиакомпаний (после настойчивой просьбы к последним) решают практические все проблемы. Видел, как опаздывающих спокойно проводили служащие эйрфранса и финнэйра, никаких вопросов это не вызывало.

    Ну или бизнес/первый/империал классы, ага.
  13. 18 Августа 2013 Вск 18:59:03
    Boyarin_law писал : Вообще, не вижу повода считать не пропустивших в очереди людей плохими.
    С чего они должны печься о чужих проблемах?
    Тем более, о проблемах взрослых и здоровых людей?
    Никто никому ничего не должен.



    речь идет о пересадке с рейса на рейс, когда первый рейс опоздал, а второй ждет. В нормальном аэропорту сотрудник доведет от гейта до гейта кратчайшим путем, а не приведет к очереди и скажет договаривайтесь с ними. Народ в очереди не пускает, тетка - сотрудник их просит пропустить, потом умывает руки и говорит буду вас ждать с другой стороны. В такой же ситуации когда я опоздал на рейс аэрофлота по вине дойчебана, меня довели до кабины с минимальной потерей времени на паспортный контроль и еще посадили в бизнес класс за счет дойчебана.

    В европах я бы не парился, так как меня бы поселили бы в гостиницу и платили бы за еду в ресторане до следующего рейса, а в москве как то нет гарантий, поэтому лучше слушать сотрудницу аэропорта, а она говорит ну как нибудь там побыстрее пролезте через очередь пока самолет не улетел. Тут уж не до сантиментов, это спарта. Смайлик :-)
  14. 18 Августа 2013 Вск 19:19:35
    bouchon писал(а) : В нормальном аэропорту сотрудник доведет от гейта до гейта кратчайшим путем, а не приведет к очереди и скажет договаривайтесь с ними

    список аэропортов, пожалуйста
    опаздывала я, между прочим, тоже по вине алиталии. однако, вся их помощь заключалась единственно в том, что еще на борту стюардесса сказала мне к какому выходу идти на след. рейс

    европа европой, но давайте все же идеализировать не будем
  15. 18 Августа 2013 Вск 19:23:56
    Декабристка писала :
    список аэропортов, пожалуйста
    опаздывала я, между прочим, тоже по вине алиталии. однако, вся их помощь заключалась единственно в том, что еще на борту стюардесса сказала мне к какому выходу идти на след. рейс


    Да практически любой. А сколько времени было у вас после посадки в самолет, регистрация уже закрылась на посадку? Я вышел из самолета когда на следующий посадка уже прошла и регистрация была закрыта. Может у вашего страха глаза велики
  16. 18 Августа 2013 Вск 19:27:07
    Бушон, так бы и сказал, что в российском аэропорту дело было. Гы-гы-гы

    Декабристка писала : европа европой, но давайте все же идеализировать не будем

    Разница в том, что в Европе подобное отношение к своим обязанностям от сотрудников авиакомпании относится к разряду исключений, а в РФ это правило. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 11, 12, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru