Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 42910

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 27 Августа 2013 Втр 7:08:52
    Чиркаш писал :
    сталин с нами писал(а): Идеалист.
    Увы, я давно не идеализирую этот мир, но меня влечёт одна идея. И идея эта - свобода. Та самая, что ведёт народ, на картине Эжена Делакруа.


    Свобода от чего? На картине свобода от эксплуатации, нищеты, неравенства. Это как раз то, за что успешно боролся товарищ Сталин.
  3. 27 Августа 2013 Втр 8:26:38
    Чиркаш писал : Да всё для себя сделал. В чём, скажите, он при жизни нуждался? Сухарями, что ли давился?

    А в Чем нуждался Путин, раз заимел яхту, дворец на побережье и миллионы на счетах в банке.

    Чиркаш писал : Я понимаю, Вы считаете, что цель оправдывает средства у всех, но только победителей не судят. А Вам знакомо такое выражение "Пиррова победа"? Когда средства, затраченные на достижение цели, настолько велики, что приводят к уничтожению самого факта победы.
    Иуда, продав Христа, имел цель и мало того, достиг её. Средством достижения своей цели, выбрал, всего то, предательство.

    Я считаю, что цель оправдывает средства только в случае ее достижения и удержания. Ни разгром Третьего Рейха, ни Пиррова победа в эти понятия не вписываются. А Иуду Вы совершено неуместно привели-мы говорим об интересах государства, а не интересах одного человека.
  4. 27 Августа 2013 Втр 9:39:42
    Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада


    [внешняя ссылка]
  5. 27 Августа 2013 Втр 12:58:07
    Четвертый президент писал(а) :....
    Весь разумный мир отказался от пагубной идеи краснопузых. Мальчиш и Семен призывают сделать в России Северную Корею...


    не заметил в постах призывов к построению Северной Кореи в России, и вообще о построеннии чего либо на нашей территории.
    в теме вообще речь про то, что не надо из истории страны строить фантастические картины. в истории каждой страны есть место и крови и поту, у каждого она своя, и история наших предков не хуже и не лучше, чем в "разумных" странах и государствах.
    весь "разумный мир" к пагубной идее и не примыкал (французы разве что вошкались, да резали друг друга лет 100), так как она ставит крест на неравенстве и эксплуатации человека человеком. если бы коммунизм позволял быстро обогатиться и заиметь власть над вселенной - это была бы любимая идеология рокфеллеров-шмокфелеров. хотя сама идея возникла в умах немецких евреев, но вот захватить она смогла только население бывшей Российской империи.
    хотя комунны, как физическое место равноправия людей, распределения благ "в одну кружку" и банального выживания, сейчас больше распространены в западных странах. возможно, причины в том, что эра "капитализма с человеческим лицом" так или иначе уходит, так как не нужен идеологический противовес СССР. "справедливое" распределение с пузырями уходит в историю, а современным буржуа незачем сейчас кривляться и поддерживать достаточно высокий уровень жизни "среднего класса".
  6. 27 Августа 2013 Втр 13:11:19
    gerbert2 писал :
    Цитата ... : Весь разумный мир отказался от пагубной идеи краснопузых. Мальчиш и Семен призывают сделать в России Северную Корею...
    не заметил в постах призывов к построению Северной Кореи в России, и вообще о построении чего либо на нашей территории... речь про то, что не надо из истории страны строить фантастические картины.

    Редкий случай, когда я с вами согласна целиком и полностью. Тоже недоумеваю, читая посты типа "ах вы, сталинисты-негодяи, пошто нам новый ГУЛаг построить хотите?"

    То Nizami: [внешняя ссылка] Wink
  7. 27 Августа 2013 Втр 13:12:40
    Четвертый президент. писал : В Ленинградскую блокаду,когда люди умирали от голода и бывали случаи каннибализма,партнаменклатурщики жрали черную икру.


    Либераст? Да, пока коммунисты жрали черную икру ложками, народ войну выиграл вопреки Веховному Главнокомандующему. Сам организовал эвакуацию, мобилизацию, снабжение армии, договаривался с союзниками. Кстати в войну Сталин и наркоматы работали по ночам. Наверно икру жрали. Very Happy

    Путин, Прохоров и К были членами КПСС, но не были коммунистами, они были карьеристами. Поэтому как только запахло жареным, сбежали с компартии.

    Никто не призывает строить режим как в Корее, северной или южной. У России свой путь. Русские не будут работать по 12 часов за плошку риса, это другая цивилизация. Я призываю избавиться от перестроечных тараканов и мазать историю своей страны черной краской. Сталин не был абстрактным злодеем, как нам пытаются внушить либерасты, им двигали высокие идеи свободы, равенства и братства. Конечно буржуазной пропаганде не выгодна такая точка зрения, поэтому они врут в свою пользу.
  8. 27 Августа 2013 Втр 13:14:32
    А много ли вообще было истинных коммунистов в конце 80-? Ну и вот, стало быть
    Кстати, про весьма неплохое снабжение ленинградской партноменклатуры в блокаду, увы, немало свидетельств есть.
    Только, наверное, не на этом примере надо разбирать вопрос о степени заслуг Сталина в победе в ВОВ. Ну и вот, стало быть
  9. 27 Августа 2013 Втр 13:17:43
    СанькаО писала : А много ли вообще было истинных коммунистов в конце 80-? Ну и вот, стало быть


    Были, но их было уже меньшинство. Необходима была чистка партии, но в итоге карьеристы и предатели по главе с Горбачевым вычистили последних коммунистов, на которых всё держалось.
  10. 27 Августа 2013 Втр 13:21:26
    ИМХО, ни хрена там уже не держалось. Начиная с Брежнева, чистить и перестраивать надо было. Confused И, наверное, можно было бы. Но, к сожалению, по разным причинам не пошла история по такому пути. Грустно :-(
  11. 27 Августа 2013 Втр 13:51:43
    Конденсатор писал(а) :вычистили последних коммунистов, на которых всё держалось.
    Вычистили последние десятки тысяч коммунистов, точнее.
  12. 27 Августа 2013 Втр 14:23:43
    Roman! писал :
    Конденсатор писал(а) ... :вычистили последних коммунистов, на которых всё держалось.
    Вычистили последние десятки тысяч коммунистов, точнее.

    тут, видимо, нужно для понимания вопроса вообще остановиться на том, кто вообще эти самые коммунисты, откуда брались, почему их было всё меньше. про "коммуняк" вроде понятно - разросшаяся на дрожжах "развенчания культа личности" хрущевская партийная номенклатура, и скорее всего это были конкретно функционеры, а не идейные последователи.
    я вообще не представляю, как могли к 80-м годам остаться коммунисты по искренним убеждениям и себя как-то проявлять.
  13. 27 Августа 2013 Втр 15:15:49
    gerbert2 писал :я вообще не представляю, как могли к 80-м годам остаться коммунисты по искренним убеждениям и себя как-то проявлять.
    Оставались таких единицы, в глубинке. Пяткой в грудь себя не били, но, как минимум не воровали и другим воровать не давали. Последний, про кого я слышал из них, был директором элеватора в Кормиловке. Не жировал, делился с коллективом. Был найден повешенным на верхнем этаже рабочей башни элеватора в конце 90-х. Говорят, тогда ЛКП хлебный рынок казахам впаривал.
  14. 27 Августа 2013 Втр 18:08:12
    Жиды столько грязи вылили на русских за последние 25 лет. Это уму непостижимо сколько у них грязи внутри. Сталин планировал депортировать жидов в Сибирь, поэтому они его ненавидят.
  15. 27 Августа 2013 Втр 20:47:45
    анчоус писал(а) : ...Сталин планировал депортировать жидов в Сибирь, поэтому они его ненавидят.


    Сталин департировал евреев на Дальний восток,там есть Еврейская автономная область,если ты не в курсе.В настоящее время жиды уехали оттуда,остались только евреи- 1% от численности населения,жиды все в Москве и Израиле.
  16. 27 Августа 2013 Втр 21:01:14
    Четвертый президент. писал :
    анчоус писал(а) ... : ...Сталин планировал депортировать жидов в Сибирь, поэтому они его ненавидят.


    Сталин департировал евреев на Дальний восток,там есть Еврейская автономная область,если ты не в курсе.В настоящее время жиды уехали оттуда,остались только евреи- 1% от численности населения,жиды все в Москве и Израиле.


    Очередное жидовское враньё. Жиды пробили через Совнарком себе землю на Дальнем Востоке и ехали туда добровольно строить коммунизм. Просили Крым, но Сталин им не дал.
    Прежде чем бездумно повторять жидовское враньё, неужели трудно поинтересоваться?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru