Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 45618

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 24 Августа 2013 Суб 15:36:42
    karaganda писал ? ? ? :

    перестаньте ерничать, Бабакин
  3. 24 Августа 2013 Суб 17:44:22
    Артур Страдиньш Дневники

    [внешняя ссылка]

    Премьера спектакля ВЯТЛАГ

    [внешняя ссылка]
  4. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    25 Августа 2013 Вск 8:19:55
    karaganda писал :Артур Страдиньш Дневники

    Сохранились ещё дневники Ефросиньи Керсновской.
    С обладателем авторских прав "Дневников...", Игорем Моисеевичем Чапковским, я имел счастье разговаривать лично. Он, когда у нас со школой возникла тяжёлая ситуация, поддержал нас в деле семейного обучения, успокоил и объяснил наши права. Игорь Моисеевич - человек кристальной честности, основатель и директор крупнейшего центра семейного обучения в г. Москве. Одно то, что обладатель коммерческих прав выложил объект своего права во всеобщий доступ, говорит очень много об этом человеке.
    Сайт несколько несуразен, но текст самих "Дневников..." на нём есть. Если чуть поищите, найдёте.
  5. 25 Августа 2013 Вск 11:09:36
    Какие вы все тут умные,вот честное пионерское. Very Happy
    Страна нуждается в героях- ..... рожает дураков(с)
    п.с.
    Герои есть?
    Тогда на первый-второй расчитайсь....
    по результатам топига, можно сделать вывод, что хрен эта тема с гулагами еще раз пролезет в этой стране.Ну по крайней мере, пока все офисные хомячки не деградируют до вашего уровня сознания.

    Хотя народ похоже хочет прострелять,ну так чисто для острастки и новизны ощущений,но видимо не сильно.

    Wink
  6. 25 Августа 2013 Вск 12:00:31
    Teruro,

    Интересно. Спасибо большое
  7. 25 Августа 2013 Вск 20:16:05
    Чиркаш писал : Конституция - это Закон.

    Попробую объяснить еще раз. Кто пишет законы? Человек? Кто может их изменить? Тоже человек. Так вот, простые люди, топо нас с Вами-обычные вентики в машине государства, причем независимо от его политического строя. Если будет выгодно государству для достижения своих целей уничтожить сотни тысяч человек-оно это сделает.


    Чиркаш писал :Конечно ругают. К чему эта наивность? Те же курды и ругают. Да и у армян, особой любви к туркам нет.

    Ну вот, суть Вы уловили, осталось только провести параллель. Армяне и Курды не любят Кемаля, дети\внуки зеков не любят Сталина. Правда, Кемаль всех подряд гробил, вто время как при Сталине-преступников.

    Чиркаш писал :Или цель всегда оправдывает средства?

    Всегда.

    Чиркаш писал :Что, в 30-е, с электричеством на селе обстояло лучше, чем в 90-е? И техники на селе было больше и она была более современная? Или в 30-х очереди за бензином были короче?

    При советах развитием и содержанием колхоза занималось, впервую очередь, государство. Те же трактора поставляло, топливо, электрифицировало. Теперь вспомним девяностые. Топливо Взять неоткуда, тем более что неоткуда было взять деньги на его покупку. Ведь сенокос, посевная-это тонны топлива. Не 100 и не 200 литров, а тонны. Или Вы предлогаете на полутысячное стадо заготавливать корма литовкой?
  8. 25 Августа 2013 Вск 20:28:39
    Семен СССР писал :
    Чиркаш писал ... : Конституция - это Закон.

    Попробую объяснить еще раз. Кто пишет законы? Человек? Кто может их изменить? Тоже человек. Так вот, простые люди, топо нас с Вами-обычные вентики в машине государства, причем независимо от его политического строя. Если будет выгодно государству для достижения своих целей уничтожить сотни тысяч человек-оно это сделает.

    вот это вы верно
    либо вы знаете это изнутри, либо прочувствовали
    тут я еще не понял
  9. 25 Августа 2013 Вск 20:33:01
    Амонлюза писал :
    либо вы знаете это изнутри, либо прочувствовали
    тут я еще не понял

    Прочуствовал. Просто посмотрел, что в мире делается, да поставил себя на место глава государства. Многое встало на своеи места.
  10. 25 Августа 2013 Вск 20:59:42
    Семен СССР писал : да поставил себя на место глава государства. Многое встало на своеи места.

    заеbи..шибись!
    поздравляю!
  11. 25 Августа 2013 Вск 23:15:36
    Семен СССР писал :Если будет выгодно государству для достижения своих целей уничтожить сотни тысяч человек-оно это сделает.
    Вы смешиваете понятия государство и правящий режим. Многие люди осуждают Гитлера, но при этом с уважением относятся к Германии, как к государству. Точно также мы говорим о казнях при Иоанне Четвёртом, или расстрелах при Николае Втором, но не подвергаем при этом сомнению основы Государства Российского. И заблуждением будет считать, что сотни тысяч безвинных жертв, не найдут в сердцах их соплеменников и сородичей, гневного отклика, если эти жертвы, позволит себе некий правитель. Почему Вы не пойдёте к курдам и не расскажите им какой хороший Кемаль? Почему не понимаете и не принимаете как должное, отклики тех, чьи семьи пострадали, по их мнению, от Сталинского правосудия? Почему примешиваете сюда государство? Письмо к Ежову, о начале репрессий, не Верховный Совет принимал. И решение это было принято конкретным органом - ЦК ВКП(б).
    Семен СССР писал :Ну вот, суть Вы уловили, осталось только провести параллель. Армяне и Курды не любят Кемаля, дети\внуки зеков не любят Сталина.
    Если позволите, я продолжу Вашу параллель: все пострадавшие от гитлеризма народы, не любят Гитлера. Следует ли из этой параллели, что оправдывая Кемаля и Сталина, Вы оправдываете и Гитлера?
    Семен СССР писал :
    Чиркаш писал ... :Или цель всегда оправдывает средства?

    Всегда.
    С этого нужно было начать. Я немного разверну вопрос. Гитлер, с его целью создания великой Германии, достоин, с Вашей точки зрения, оправдания в массовых уничтожениях людей, и стоявшая перед ним цель, оправдывала ли средства, к которым он прибегнул?
    Семен СССР писал :При советах развитием и содержанием колхоза занималось, впервую очередь, государство. Или Вы предлогаете на полутысячное стадо заготавливать корма литовкой?
    Знаете, как говорится: кто хочет - тот ищет возможность, а кто не хочет - тот ищет причину. В Вашем совхозе, просто не было хозяина. И сокращение поголовья возможно и вложение личных средств селян. Продала бы жена скотника свои побрякушки, да вложилась бы в общее дело. Упали бы конечно показатели, но Ваш совхоз, по стране, не один и далеко не у всех хозяйств положение было настолько катастрофичным. Но проще оказалось растащить, а что не растащили - сгноить. Вы знаете "как закалялась сталь"? Скажите, почему селяне не захотели в руки литовку взять, чтобы скотину накормить?
  12. 26 Августа 2013 Пон 10:30:49
    Чиркаш писал : Почему не понимаете и не принимаете как должное, отклики тех, чьи семьи пострадали, по их мнению, от Сталинского правосудия?

    Потому что Сталин сделал очень много для нашей с Вами страны. Для нас с Вами. А что он сделал для себя? После его смерти из личных вещей Иосифа Виссарионовича были обнаружены сапоги, несколько комплектов нижнего белья, брюки, кителя и пара ложек. Поэтому крики о кровавом тиране считаю весьма глупыми и не далекими.

    Чиркаш писал :Почему не понимаете и не принимаете как Если позволите, я продолжу Вашу параллель: все пострадавшие от гитлеризма народы, не любят Гитлера. Следует ли из этой параллели, что оправдывая Кемаля и Сталина, Вы оправдываете и Гитлера?

    Если бы Гитлер достиг своей цели, он бы построил очень сильное государство. Да и нельзя отрицать того факта, что Гитлер был весьма умен. Также нельзя говорить "Гитлер плохой". У правителей своя мораль и судить о них стоит по достижениям. Гитлер привел Германию к краху и сейчас она не более чем подлизывать у юса. Поэтому я считаю, что действия Третьего Рейха были неоправданны. Знаете такое выражение "Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добро"? Во многом так и есть.

    Чиркаш писал :Гитлер, с его целью создания великой Германии, достоин, с Вашей точки зрения, оправдания в массовых уничтожениях людей, и стоявшая перед ним цель, оправдывала ли средства, к которым он прибегнул?

    Цель себя бы оправдала, но только в случае ее достижения. Как я уже писал-Гитлер привел Германию к краху. Сталин привел Советский Союз к процветанию. Так чья же цель оправдала средства? (Только, отвечая на этот вопрос, отбросьте человеколюбие и посмотрите на ситуацию в целом. Какую пользу принес своему государству Гитлер и какую своему Сталин)

    Чиркаш писал :Знаете, как говорится: кто хочет - тот ищет возможность, а кто не хочет - тот ищет причину. В Вашем совхозе, просто не было хозяина.

    Да был лидер. Он еще при Советах всю душу туда вложил. Вот Вы говорите, что сокращением поголовья можно было чего-то добиться... Тогда скажите, до какого количества голов нужно уменьшить стадо, если в поселке на тот момент проживало менее ста человек и эта цифра с учетом детей и стариков. При этом не мало людей работало в ДРСУ, школе, клубе, котельных, метеостанции... Итого получаем около пятидесяти колхозников. Так насколько большое стадо они смогут держать на Севере? И будет ли это рентабельно, если еще учесть, что в страну пошло дешевое мясо и овощи из юса? Сельское хозяйство именно что задавили.
  13. 26 Августа 2013 Пон 10:43:13
    Семен СССР писал :Просто посмотрел, что в мире делается

    "Ой, гляди-ка, жук-олень! Видишь, какие рога! Это на самом деле челюсти. Они дерутся страшно, этими рогами. Птицы отрывают им голову, туловище съедают. А голова валяется сама по себе, может видеть, кусать с прежней силой, готова продолжать борьбу. Поднесешь к ней другого жука, она клац-клац" (с) ШШ

  14. 26 Августа 2013 Пон 11:49:29
    соглашусь с анчоусом. сионизм на лицо.
    и дневники евреев, и права на них у евреев. Confused
  15. 26 Августа 2013 Пон 11:58:58
    Семен СССР писал :А что он сделал для себя? После его смерти из личных вещей Иосифа Виссарионовича были обнаружены сапоги, несколько комплектов нижнего белья, брюки, кителя и пара ложек. Поэтому крики о кровавом тиране считаю весьма глупыми и не далекими.


    - Ты кто?
    - Я? Добрая фея...
    - А почему с топором?
    - Ах, Вы так мало знаете о добрых феях...


    Сёма, я замечу (безотносительно товарища Сталина), что условному кровавому тирану вовсе не обязательно делать что-то в твоем обывательском мировоззрении Wink С точки зрения обывателя тиран запросто может быть нищебродом, но сила его не в этом.
  16. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    26 Августа 2013 Пон 12:21:50
    Семен СССР писал :После его смерти из личных вещей Иосифа Виссарионовича были обнаружены сапоги, несколько комплектов нижнего белья, брюки, кителя и пара ложек.

    Так он был старьёвщик или тиран? Его "приобретением" были не сапоги и не трусы, а жизни сотен миллионов людей, которыми он повелевал как бог.

    Семен СССР писал :Если бы Гитлер достиг своей цели, он бы построил очень сильное государство.

    О! Фашисты среди нас! Возьмём на заметочку.

    Семен СССР писал :Знаете такое выражение "Добро всегда побеждает зло. Кто победил-тот и добро"? Во многом так и есть.

    Сталинизм был побеждён. Значит, согласно вашей логике, сталинизм - зло.
    Ещё вопросы есть?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru