Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 40334

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 23 Августа 2013 Птн 7:35:04
    Семен СССР писал ? ? ? :
    Чиркаш писал:

    Семён, не трать время на ответы чукче-нечитателю. У него каждый абзац перл.
  3. 23 Августа 2013 Птн 7:36:47
    Во главе государства нельзя быть добреньким. Добренькими были Николай 2 и Горбачев, в результате обрекли Россию на смуту, страдания и гигантские жертвы. Русский царь должен действовать как хирург, вовремя отрезать гангрену, чтобы не погиб весь организм. Вспомним Китай, постреляли своих либерастов на площади Тяньаньмэнь и получили долгие годы стремительного развития. У нас ГКЧП не сумело раздавить танками либерастов во главе с Ельциным, и вот результат - разбитое корыто. Сталин был сильный и умный мужик, знал как управлять государством. Нам бы поучиться, а мы мыслим на уровне американской пропаганды, которую в перестройку нам заложили в голову. Разруха в головах - хорошо сказано.

    Вот и сейчас, чтобы навести порядок в стране, сколько жуликов нужно посадить? И того, кто их посадит, потом будут называть палачом. У нас народ неблагодарный.
  4. 23 Августа 2013 Птн 9:18:59
    Конденсатор писал(а) :Добренькими были Николай 2 и Горбачев
    Николай Кровавый (Коля-Коля в народе) вошёл в историю как палач, начавший Ходынкой и кончивший эшафотом. При нём произошло несколько массовых расстрелов населения и возникли пресловутые тройки (столыпинские галстуки).
    Горбачев же, по доброте душевной спровоцировал множество национальных конфликтов и перетравил несчётно народу паленой водкой. + ещё и провёл компанию по избиению кадров. В одном Северозападном регионе не менее 8000 человек были осуждены безо всяких оснований, и впоследствии оправданы.
  5. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    23 Августа 2013 Птн 11:19:41
    Я смотрю, если сталинистов оставить выяснять отношения, то они друг на друга набрасываются. Привычка, однако.
  6. 23 Августа 2013 Птн 11:23:46
    Teruro писал : Я смотрю, если сталинистов оставить выяснять отношения, то они друг на друга набрасываются. Привычка, однако.

    Однако и у либералов таже беда Грустно :-(
  7. 23 Августа 2013 Птн 11:26:40
    Да вообще нервный народ пошел... Ну и вот, стало быть
  8. 23 Августа 2013 Птн 11:29:00
    Teruro писал : Я смотрю, если сталинистов оставить выяснять отношения, то они друг на друга набрасываются. Привычка, однако.
    Не понял, это про кого? Если про меня, то уточнение можно назвать нападением только в либералистическом угаре. Хотя "все они такие". Чем думают - непонятно. Своё же написанное не перечитывают.
  9. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    23 Августа 2013 Птн 12:27:40
    JUMPER писал :Однако и у либералов таже беда Грустно :-(

    Вот Амонлюза некоторые правильные вещи говорил, хоть и витиевато.
    Например, про делиться и отдавать. Не в том смысле, в котором это понимают отдельные узколобые товарищи, типа, отобрать у одних и отдать другим, а в смысле поделиться тем, что приумножается когда отдаёшь. Знания, например.
    Я конечно не выпускник(ца) института благородных девиц, которые ехали в деревни школы открывать. Но, когда своего ребёнка 5 лет дома учил, ещё с двумя занимался, причём бесплатно. Один сейчас в Сибади, а другая заканчивает "Шабалинку".
    Сегодня мой ребёнок из ШМИТа приезжает (www.schoolmit.ru). А ведь если бы те люди, на которых ШМИТ держится, не вкладывали себя в развитие детей, ничего бы и не было. Так не лучше ли заниматься делом и передавать им лучшее что у вас есть? Дети всё очень быстро схватывают и, не успеешь оглянуться, они уже тебя самого в чём-то обошли. Я вот, детей английскому учил, а сейчас они так говорят, что я некоторые обороты не улавливаю и "торможу" на их фоне.
    А "поделить" обычно заканчивается одним: всеобщей нищетой как тела, так и души.
  10. 23 Августа 2013 Птн 14:31:52
    Пятьдесят страниц. Только не понятно о чем. Обсуждение то ли Сталина как личность, то ли Сталина как политика, то ли его курс. То ли режим и действия аппаратчиков. Мне кажется это разные вещи и их нужно разделять. Причем как показалось все хотят справедливости, одни, тем кому пытаются навязать ярлык либерастов, хотят что бы были признаны перегибы и жестокость режима, не обвиняют во всех грехах самого Сталина. И другие, которым вешают ярлык Сталинистов, говорят о справедливости, о разворованой стране и нуворишах. Только понятие справедливости у каждого свое. Лично мое мнение таково. К Сталину претензий у меня нет, ни как к личности, ни как к политику. Как говорилили деды:государство блюсти, не м...ями трясти. Кухонных политиков всегда больше чем реальных специалистов. Возникает один вопрос, справедливость по сути какая то однобокая, живы ведь многие совершавшие перегибы. Почему не провести расследование и тех кто их совершал наказать, даже посмертно? Это и есть неотвратимость, за которую ратуют все. Повторюсь, я говорю не о власовцах и бандеровцах и любых других проявлениях преступлений. А о тех, пусть десятках, сотнях людей, которые действительно ни в чем не были виноваты, а просто попали в мясорубку разнарядок. Мне просто мнение интересно, так как я реально понимаю, что своих никто никогда не сдает.
  11. Кelevra (backup)


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    23 Августа 2013 Птн 21:52:34
    Вот и Полторанин, начал что-то подозревать:

    Точного совпадения параллелей в политике не бывает. Но аналогии настоящего с прошлым России просматриваются по сути. Мы поднялись по спирали и вышли на прежний круг. В финале и там разруха в результате гражданской войны режима с народом, и здесь разруха — как продукт усилий Кремля по деиндустриализации страны и демонтажу всего того, на чем держался ее суверенитет.
    Нынешняя власть погрузилась всецело в заботы о своем личном обогащении и прислужничество западным покровителям, при чем даже не старается это скрывать. Контроль над сырьевыми источниками России утрачен, а все виды ресурсов перекачиваются за рубеж. По прикидкам экономистов, вывод ельциниста-ми капиталов— легальных и нелегальных составил примерно два триллиона долларов.
    Усиливая эксплуатацию и чиновничий произвол, власть беспрестанно придумывает новые меры, которые толкают вверх уровень бедности. Нацию загоняют в угол.
    К роскошествам наш люд не привык и терпел бы лишения, будь они вызваны общей бедой — либо войной, либо необходимостью залечивать раны после нашествия западных варваров. Правда терпеть готов вместе со всеми. Но войны нет, в стране ресурсов больше чем надо, а жизнь все хуже и хуже. Причем, чем хуже живется простому народу, тем богаче делаются чиновничество и всякие шаромыжники, облепившие власть.
    Русскую натуру, у которой справедливость на первом месте, это приводит в негодование.
    А негодование вызрело в ярость, когда вся эта мразь стала кичиться своей вседозволенностью, выставляя напоказ украденные богатства. Потешаясь при этом с экранов ТВ над теми, кого она облапошила. Долой стыд, пусть торжествует презрение к «маленькому» человеку!
    «Поезда Троцкого», — кортежи с мигалками безнаказанно калечат и убивают бесправных людей, «латыши Троцкого» — менты
    ломятся в двери с облавами, «проститутки Троцкого» — попса ложится под грязные деньги на виду у детей. И повсюду, что называется, «мертвые с косами стоят», т.е. катится вал беззакония под лозунгом ельцинизма: «Мир дворцам нуворишей — война хижинам плебеев!» Не нравится? Тогда вот вам репрессии. Сочлененные в мафию представители власти с выгребателями недр, ростовщиками, спекулянтами и рэкетирами ведут себя, как пьяная солдатня вражеской армии на'оккупированной территории.
    Все это наслаивается в сознании людей и нестерпимо давит на чувство достоинства, заставляя включать генетическую память. Без хозяина — страна сирота. А кто был твердым хозяином, который не хапал сам и бросал гнить в тюрьмах высокопоставленное жулье? Сталин! Своей семье после смерти вождь оставил «пять курительных трубок, два кителя белого цвета, два кителя серого цвета..., коробку нижнего белья» (из описи имущества), а для общества — мощную ядерную державу. К его призраку обращается теперь мысль втоптанных в унижение: «Вернись!»
    Сталин все настойчивее стучится в двери России. Неслучайно вокруг его имени разгорается нешуточный спор. Опросы населения фиксируют рост доверия к вождю. А реакция на это Кремля, «наших» и олигархического телевидения однозначная: скрежет зубовный. Для них только от имени генералиссимуса уже веет холодными ветрами Колымы.
    Генетическая память народа поднимает из временных глубин не Сталина — человека, не усатого рябого грузина, с его слабостями, восточной хитростью и сверхподозрительностью. Эти «мелкие» детали давно забылись. В общественном мнении востребован и утверждается Сталин — символ, Сталин— мечта о справедливом порядке, Сталин— укротитель антирусской разнузданности. Мода на «Сталина — бескорыстного», готового идти на все ради блага Отечества, при нынешнем уровне развязности Паханата, видимо, приобретет размах эпидемии.
    Общество созревает до готовности встретить аплодисментами диктатора новой формации, и Кремль сам ведет его к этому, потеряв чувство самосохранения. Общество, наученное горьким опытом СССР, на сей раз, возможно, не станет терзаться в сомнениях, а сразу выберет определенную позицию перед чертой «или — или»: или летальный исход для страны, или «хирургия» в понимании Сталина.
    Мне как демократу первой волны — нас называют наивными идеалистами — хотелось жить в государстве, где все сбалансировано и направлено на благо людей: ответственный президент,
    полноценный парламент, независимые суды и средства массовой информации.
  12. 23 Августа 2013 Птн 23:21:57
    Семен СССР писал : Конституция-это пшик, это иллюзия прав и свобод для граждан, чтоб они думали, что у них эти права и свободы есть.
    Конституция - это Закон. Вы видимо из тех, кто считает что: "Мы руководствуемся НЕ ЗАКОНАМИ, а нашей революционной совестью" и как говорите, Вы считаете закон - пшиком, но в случае нарушения Ваших же собственных гражданских прав (украдут у Вас, к примеру, автомобиль), Вы скорее всего обратитесь именно в органы правопорядка, за восстановлением законности. Или сами будете искать свою собственность и отстаивать свои права, согласно своей же революционной совести?
    Семен СССР писал : Скажите, вот кто-то ругает Кемаля Ататюрка? А ведь он устраивал страшные чистки среди других народов Турции.
    Конечно ругают. К чему эта наивность? Те же курды и ругают. Да и у армян, особой любви к туркам нет.
    Семен СССР писал : А ПриСталине в лагерях 2 трети-уголовники и среди политических тоже, по большей части, преступники. И он-кровавый тиран.
    Чтобы достичь лучшего понимания, приведите пример, кто из известных государственных деятелей современности, или недавнего прошлого, по Вашему мнению, являлся кровавым тираном? Или цель всегда оправдывает средства?
    Семен СССР писал :Это были опасные элементы.
    Я понимаю это. Но они были разбиты на категории, согласно своей неблагонадёжности. Наиболее опасных можно было и не посылать на сооружение оборонительных сооружений, а держать в глубоком тылу. Всё же как никак, разговор идёт о миллионе рабочих рук. И потом, кто скажите знал, что война будет на своей территории и что придётся использовать труд заключённых на строительстве оборонительных сооружений? Никто не знал. Страна готовилась к войне "малой кровью и на чужой территории". Тем более не понятно, как могли стать полицаями люди, находящиеся в Сибири, вдали от фронта, который бы проходил вдалеке от границ СССР?
    Семен СССР писал :Вы в сельском хозяйстве, уж простите, ноль.
    Так я потому и разговариваю с Вами, что в Вас сразу чувствуется большой знаток аграрного сектора. Возможно Вы объясните мне, что значит "физически невозможно"? Что, в 30-е, с электричеством на селе обстояло лучше, чем в 90-е? И техники на селе было больше и она была более современная? Или в 30-х очереди за бензином были короче? И наверное вся производственно-техническая база была получше, чем в 90-е? И ремонтно механическая была на уровне? Конечно, в 30-х, построить колхозы было намного проще, чем сохранить в 90-е. Селяне тогда и не напрягались то даже, а вот в 90-х, наступила "физическая невозможность". Только я называю это другими словами: потеря социалистической сознательности.
    Семен СССР писал :Америка-рассадник дерьмократии воюет со времен ВОВ активно и постоянно. А Европа? Вот чем ей Каддафи то мешал? А Башар Асад? А ведь все они человеколюбивые...
    Воюют. И Америка воюет и Европа. Только не на своей земле и не со своими гражданами. И наоборот, всячески защищают своих граждан, права которых нарушаются на территории других государств.
    Семен СССР писал:А При Сталине в лагерях 2 трети-уголовники и среди политических тоже, по большей части, преступники.
    Что касается Иосифа Виссарионовича. Я старался всячески обходить его личность в этой теме, ввиду своей неготовности давать его деятельности какие либо оценки, но не могу не заметить, что Ваша позиция, по вопросу невиновности тысяч репрессированных и явных нарушений при этом конституционных прав человека, Ваше желание оправдать все эти нарушения и масштабы этих нарушений, интересами государства, всё это не оправдывает Иосифа Виссарионовича, всё это оправдывает тех врагов народа, что проникли в органы НКВД и нарушали социалистическую законность. И наоборот, все обвинения высказанные Вам в теме, по вопросу репрессий, подтверждаются Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) № П 4387, с которым Вы можете ознакомится по ссылке
    [внешняя ссылка]
    и там лично тов. Сталиным дана оценка действиям органов НКВД. Там найдёте и нарушения статей конституции и осуждение невинных и массовые аресты, всё то, на что указывалось Вам в разговоре о царимом беззаконии и всё то, что Вы пытались всячески оправдать. Из этого постановления видно, что именно точка зрения Ваших оппонентов, совпадает с точкой зрения тов. Сталина, который один из первых дал критическую оценку действиям сотрудников НКВД. А о масштабах незаконных репрессий, можно судить по тому, что дело дошло до тов. Сталина, а значит это были далеко не единичные случаи. Также в пользу того, что нарушения социалистической законности были массовыми, говорит и то, что все высшие функционеры НКВД, в связи с расследованием "нарушений социалистичнской законности", были расстреляны, твкже были осуждены и расстреляны и многие члены троек, а весь состав чекистов подвергся серьёзной "чистке". В общем, весь "тухляк" на НКВД и повешали.
    Семен СССР писал :Вы идеалист. Вы хотите жить в правовом государстве . Но такого государства никогда не будет.
    Возможно Вы и правы. Но эта утопия мне нравится больше, чем утопия коммунизма, в которой человек - это пылинка, винтик, в механизме.
  13. 24 Августа 2013 Суб 8:39:15
    на пустынном перекрестке человек без голеней, одетый во все черное, переползал дорогу. Водитель одинокой машины не воспринял его как черную кошку. Церковь еще не начала долбить в колокола. Солнце еще обещало выйти. Летнее утро пока не казалось зловещим...

    я вот о чем подумал; во всех дискуссиях о путях развития, оппоненты социализма ссылаются на естественность капиталистических установок, де, это нормы, происходящие от самого человеческого нутра - а социализм, мол, заставляет человека ломать свою натуру и делает систему не жизнеспособной. Но чем это доказывается в истории? Тем, что развалился СССР, но как должны согласиться даже упертые - когда гниет плод, он не разваливается; а если разваливается, значит есть действие; однако, и для действия достаточно меньшинства. Большинство в стране просто ожидало перемен ...
    Была ли в истории мира "репрезентативная выборка" ? Кто из стран, уровня России, попробовал побывать в условиях социалистического общежития, пройдя период, соизмеримый с российским. Интересно, может америкосы похлеще нашего бы размахнулись, будь у них свой Ильич и Сталин.
    Все доказательства утопичности социализма сводятся только к бесславному опыту Союза, при этом идеологи, доказывая ущербность большинства, призывают в свою поддержку это же большинство; но я опять не вижу естественности капиталистического пути - я вижу пробу истории, вижу неудачность управления, и вижу постоянное присутствие идеологической подоплеки. Когда говорится о воспитании, в свете сохранения удобного меньшинству мироустройства, на щиты подымается лозунг алчных человеческих свойств, но тут же некое подобие воспитания вынуждено иметься, иначе толпа животных растерзает всю эту аристократию, не потому, что толпе нужны их дворцы, а потому, что жрать нечего.

    вы попробуйте доказать, что капиталистический паритет регулируется одними базисными законами, что экономика как лектор на лекции педантично лечит общество, и общество заинтересованно кивает головами - да-да, конечно, понимаем, как не понять...
    сдается мне, и такой системе без методично-репрессивных органов никак не обойтись.
    Но мы - никто - не знаем негласных законов чужих стран.
    Или есть тайные революционеры?
  14. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    24 Августа 2013 Суб 15:17:35
    Амонлюза писал : на пустынном перекрестке человек без голеней, одетый во все черное, переползал дорогу.

    Через реку, через две,
    Вёз мужик свинью в седле
    Чтобы в третьей поутру
    Попой плавить полынью
    Чтоб поплавала свинья
    От коняги до буя.

    Амонлюза писал :Была ли в истории мира "репрезентативная выборка"?

    Поток расфокусированного сознания плавно сметает карточные домики хаотичных построений разума. Отвратительно товарищам от сытых рож, чувство эстетического наслаждения ушло в закат от тоски по стройным марширующим рядам. Отсутствие геометрического порядка влечёт потерю целей существования и обречённость, подобную тонущему в болоте мамонту. Что же делать? Бегать ли, и снимать ли штаны?
  15. 24 Августа 2013 Суб 15:22:03
    Teruro писал : Что же делать? Бегать ли, и снимать ли штаны?

    у вас есть же выбор
    вы - свободный человек

    а человек и правда полз через дорогу, зря смеетесь
  16. 24 Августа 2013 Суб 15:31:20
    Teruro,

    Мы все учились понемногу
    Чему нибудь и как нибудь
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru