Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 43023

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47,
, 49 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 22 Августа 2013 Чтв 20:24:39
    Пипелац писал(а) : Не знаю, у меня претензий нет, ибо смысла в них нет, ибо ничего не исправишь... претензии к живым людям которые вместо поиска правды занимаются раскручиванием лжи типа войну победили вопреки Сталину?

    Не, тут я с тобой согласная. И про бездействие тоже.
    Просто про национальности как-то не очень приятно, когда искажать факты начинают.
    У нас в семье из старших родственников недолюбливал Сталина один белорус (за собственную посадку) и сильно ненавидел один русский (за посадку отца и старшего брата)... а евреям было пофигу. Как и остальным русским родственникам. Или, может, и не пофигу, но ярко выраженного негатива точно не было по поводу того времени. Кого затронули репрессии, те недовольны были (что неудивительно), а остальные все-таки больше хорошего вспоминали.
  3. 22 Августа 2013 Чтв 20:31:09
    Я бы купил пару хороших репродукций И. В. Сталина или заказал у художников.
    Никто не знает где?
  4. 22 Августа 2013 Чтв 20:34:07
    Павел Urman писал : Я бы купил пару хороших репродукций И. В. Сталина или заказал у художников.
    Никто не знает где?

    А я бы его бюстик заимел с удовольствием. И лампу зеленую, какие тогда на столах в Кремле стояли.
  5. 22 Августа 2013 Чтв 20:35:58
    Моду на зеленые лампы вроде Ленин в Шушенском ввел... Ну и вот, стало быть

    Пы.Сы. Вы из тех же соображений, что и шоферы, которые в 50-60-е портреты Сталина в кабинах вешали? Что, мол, Сталина на вас, гадов, нету, уж он бы порядок-то навел...
  6. 22 Августа 2013 Чтв 20:38:50
    СанькаО писала :
    Пы.Сы. Вы из тех же соображений, что и шоферы, которые в 50-60-е портреты Сталина в кабинах вешали? Что, мол, Сталина на вас, гадов, нету, уж он бы порядок-то навел...

    У меня дед его портрет на стекле в Жигулях вешал Very Happy
  7. 22 Августа 2013 Чтв 20:43:02
    СанькаО писала : Просто про национальности как-то не очень приятно, когда искажать факты начинают.

    Ну что я исказил?
    Евреи те, московские держались группами, были объединения ну и действовали в своих интересах вплоть до создания своей национальной автономии, да ни где-нибудь там, а в Крыму. Сталина очевидно это всё задолбало и он начал от них избавляться. Это ведь были ен простые евреи-инженера на завода, это типо ителлегенция, причём творческая и т.п. Вот они и лишились тёплых мест и возможности влиять на власть в своих целях. А твоим было пофиг скорее всего потому что они ко всей этой клике не относились.
  8. 22 Августа 2013 Чтв 20:45:14
    Пипелац писал(а):
    Зачем тебе эти предензии? Чего ты этими претензиями хочешь добиться, какого результата ты для себя ожидаешь?

    Как ни странно - для той же цели: манипулированием прошлым. Почему официальная история как-то невнятно пишет об этом периоде? А потому что ей тоже выгоден "миф о справедливом вожде" с одной стороны, а с другой - что ужас, ужас прям на улице людей хватали, а сейчас Навального честно судят и даже под залог отпустили.
    Вот и играют то "мочить в сортирах", то благодать "не 37 год".
  9. 22 Августа 2013 Чтв 20:49:15
    Пипелац писал(а) : вплоть до создания своей национальной автономии, да ни где-нибудь там, а в Крыму

    *застенчиво* Ну дык Хазарский каганат на южных территориях же был. Так сказать, историческая родина номер 2. Смайлик :-) Евреи-крымчаки опять же... Одесса-мама (хотя это уже не Крым, а чуть западнее)... Ну и вот, стало быть
    Ладно, не буду уводить тему в сторону и ради экономии времени соглашусь с тобой, что таки да, чуть-чуть обнаглели. Может быть... Смайлик :-)
    А искажением фактов было утверждение, что якобы сейчас на Сталина одни евреи ругаются.

    З.Ы. Прабабку-одесситку с детьми в эвакуацию аж на ДВ отправили. Куда-то поближе к Биробиджану. Но они вроде не в обиде были. Ташкент-то не резиновый Смайлик :-), кому-то и на ДВ работать надо было.

    Злыдня писала : Почему официальная история как-то невнятно пишет об этом периоде? А потому что ей тоже выгоден миф...
    Вот и играют то "мочить в сортирах", то благодать "не 37 год".

    Ну вот Семен пытается разобраться, где миф, а где правда, а вы с Teruro недовольны...
  10. 22 Августа 2013 Чтв 20:56:19
    И еще... все эти претензии и воздыхания типа: ах если бы да кабы не Сталин, то мы бы сейчас огого... (ну в смысле не раскулачил моих дедок и бабок, не переселил и прочее).
    Так вот, каждое действие рождает последствие. Последствия действий Сталина по раскулачиванию, переселению и т.д. (тут у кого как) являетесь вы. Т.е. если допустить что допустим ваших бы родных не переселили бы с разных краёв в одно место, то скорее всего ваши родители или деды/с бабками не встретились.
  11. 22 Августа 2013 Чтв 20:58:40
    Пипелац писал(а) : Последствия действий Сталина по раскулачиванию, переселению и т.д. (тут у кого как) являетесь вы. Т.е. если допустить что допустим ваших бы родных не переселили бы с разных краёв в одно место, то скорее всего ваши родители или деды/с бабками не встретились.

    Это уже какой-то запредельный параллелизм мышления. Офигеть Я нечто подобное, было дело, в школьном сочинении писала.
  12. 22 Августа 2013 Чтв 21:02:10
    Семен СССР писал :
    А я бы его бюстик заимел с удовольствием.

    Это недёшево. Но продаётся.
  13. 22 Августа 2013 Чтв 22:42:06
    Павел Urman писал :
    Это недёшево. Но продаётся.

    Вот тут. В принципе, от трехсот рублей.
    [внешняя ссылка]
    Не оригинал, конечно. С тех времен действительно дорогие будут.
    Злыдня писала :А потому что ей тоже выгоден "миф о справедливом вожде"
    Где и, главное, кому это выгодно?
  14. 22 Августа 2013 Чтв 23:23:37
    Семен СССР писал :Вы это Путину скажите со сроком в 6 лет президентства... Кто-то мешал изменить ему конституцию?
    У Вас мало информации по вопросу. Ни Путин, ни правительство, не могут изменить Конституцию. Они поправку то, принять сами не могут, что уж говорить об изменениях. А последние, касаются только глав 1,2 и 9 которые не подлежат поправкам. Так вот глава 2, как раз и закрепляет права и свободы граждан, а Президент может только предложить внести изменения в эти главы, но даже после согласования и ратификации Госдумой и СФ, изменения не вступят в силу. Окончательное решение принимает Конституционное собрание, а как раз оно то и носит учредительный характер.
    Семен СССР писал :Про амеров тоже пример не из удачных. Негров в начале 20-го века за людей то не считали. Разве права, гарантированные гражданам юса конституцией не распространялись не негров-граждан юса?
    Хороший пример, если рассматривать его как соблюдение конституционных норм государством. Что касается "ку клукс клана", так я не одобряю действия, направленные против прав и свобод человека ни в США, ни в СССР, и не очень хорошо понимаю, почему это делаете Вы.
    Семен СССР писал :Это говорит о вынужденных мерах. Если бы Союз небыл окружен врагами как внешними, так и внутиренними, то он и развивался бы по другому.
    А насчет презумции невиновности Да, кстати, вот я видел своими глазами, как деревенский дурачок огрел бабу ломиком по голове-та чудом выжила. Так вот он невиновен до тех пор, пока суд не докажет его виновность?
    С точки зрения правового государства - только так и не иначе. Именно суд определяет степень вины человека, а вот с Вашей позиции, дурачка вполне можно счесть невиновным и оправдать. Ведь эта мера могла быть у человека вынужденной, возможно даже превентивной, ведь дурачок то не знал, что там баба себе думала, а мож она что плохое замыслила? А не было ли у неё умысла на терракт ?
    Я могу согласиться с Вами в том, что готовящаяся мера, была во многом вынужденная, но меры которые были приняты, не позволяют подводить под них оправдательную базу.
    Семен СССР писал :Пример с Власовцами как раз таки удачен. А если б их продержали на свободе до прихода Гитлера, то сколько сразу стало бы полицаев? Сколько мрази присоединилось бы к Власову?
    О каком держании на свободе мы говорим? Ещё раз: Людей арестовали в 37-38гг. Они могли встретить приход Гитлера, далеко - далеко на Севере, валя лес. Какими они в лагере, могли стать полицаями? Они могли всю войну проработать в лагере, как другие зека, но их казнили. Страна лишилась сотни тысяч дармовых рабочих рук, как раз накануне войны. Предлагаемый вопрос стал более понятен?
    Семен СССР писал :Я и говорил о том, что Сталина еще советские лидеры начали поносить.
    Так причем здесь либеральная "подача", в осуждении культа личности? А Вы знаете, как быстро его начали поносить? Сталин умер 3 марта, а уже 23 марта, на свободу было выпущено более 1 млн заключенных.
    Семен СССР писал :Вы думаете, не пытались? Во первых был там главный животновой Йося. Еврей, каких мало. Он лично
    Что же Вы русские люди, односельчане, позволили себя облапошить какому то проходимцу, да вдобавок ещё и руки опустили? Разве это вам завещал товарищ Сталин? Думаете первым строителям социализма было легко? Думаете им корма регулярно подвозили? А я Вам так скажу, если бы совхоз крестьянам был дорог, они бы его ни за что не бросили. Они бы за ним как за дитятком малым ходили, пока бы не выходили.
    Семен СССР писал :Хорошо, я не против, но добавлю, что по этому делу было арестовано всего около 400 человек и Сталин говорил о том, чтоб прекратили репрессии
    А что это были за люди, Вы не поинтересовались, прежде чем безоговорочно записать их во врагов народа? Какие заслуги у них были перед Родиной? Какие награды они имели? Наверное разговор о военном фашизме подходит для отдельной темы, скажу только, что среди репрессированных людей, был, например, человек являвшийся первым кавалером ордена "Красного Знамени", а в то время он был только боевой и давали их строго.
    Пипелац писал(а) :А кто начал ругать Сталина? не тот ли кто его регулярно просил увеличить квоты на расстрел? Confused
    Ну и чем тот кто подписывал, лучше того, кто подсовывал?
    Кelevra (backup) писал(а) :Так что «тройки», созданные правительством в рамках имеющихся полномочий, были совершенно законным (в рамках законов того времени) судебным органом. И приговоры «троек» были совершенно законными.
    Кикам правительством? НКВД - это правительство? По поводу судебного органа. Тройки не подчинялись ни прокуратуре, ни судам, по сути чинили ведомственный самосуд. Статья 102 Конституции СССР, принятой в 1936 г., гласит: "Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными Судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами." Всё. Никаких "троек" там нет.
  15. 23 Августа 2013 Птн 6:12:53
    Два раза в нашей истории жиды воспользовались ослаблением власти и захватывали власть антиконституционным путем. В 1917г они устроили гражданскую войну и геноцид. В 1991г опять геноцид, за семь лет полностью разграбили вторую экономику мира и довели Россию до дефолта. В 2012г они опять хотели захватить власть, но не получилось. Жиды - это религиозная секта древних жуликов и действовать по-другому они не могут.
  16. 23 Августа 2013 Птн 6:26:38
    Чиркаш писал : У Вас мало информации по вопросу. Ни Путин, ни правительство, не могут изменить Конституцию.


    И кто же им не даст? Конституция-это пшик, это иллюзия прав и свобод для граждан, чтоб они думали, что у них эти права и свободы есть.

    Чиркаш писал :Я могу согласиться с Вами в том, что готовящаяся мера, была во многом вынужденная, но меры которые были приняты, не позволяют подводить под них оправдательную базу.

    Отчего нет? Скажите, вот кто-то ругает Кемаля Ататюрка? А ведь он устраивал страшные чистки среди других народов Турции. И это были не заключенные, а просто другоие народы. Это был геноцид армян, курдов, греков. Но при нем Турция была довольно таки сильными и активно развивающимся государством. А ПриСталине в лагерях 2 трети-уголовники и среди политических тоже, по большей части, преступники. И он-кровавый тиран.

    Чиркаш писал : Какими они в лагере, могли стать полицаями? Они могли всю войну проработать в лагере, как другие зека, но их казнили.
    Во время войны зеки работали на возведении оборонительных сооружений, их так же отправляли на фронт (Особо отличившихся) Да и волнения среди лагерных заключенных такой уж редкостью небыли. Это были опасные элементы.


    Чиркаш писал : А Вы знаете, как быстро его начали поносить? Сталин умер 3 марта, а уже 23 марта, на свободу было выпущено более 1 млн заключенных.

    Знаю. И это было огромнейшей ошибкой.

    Чиркаш писал : А я Вам так скажу, если бы совхоз крестьянам был дорог, они бы его ни за что не бросили. Они бы за ним как за дитятком малым ходили, пока бы не выходили.

    Вы в сельском хозяйстве, уж простите, ноль. При той ситуации, что тогда сложилась в стране, выходить колхоз было невозможно физически. Вот Вы когда-нибудь стояли в очереди на АЗС с 9-ти утра до десяти вечера, потому что бензина небыло вообще на заправках? Даже танкеры ходили с перебоями. Часто отключали электричество, так как мазут для электростанций не поставлялся.

    Чиркаш писал :А что это были за люди, Вы не поинтересовались, прежде чем безоговорочно записать их во врагов народа? Какие заслуги у них были перед Родиной? Какие награды они имели?

    Власов тоже имел и заслуги и награды...
    Вы идеалист. Вы хотите жить в правовом государстве, созданном для народа, гарантирующем ему первостепенную роль в своей работе. Но такого государства никогда не будет. Америка-рассадник дерьмократии воюет со времен ВОВ активно и постоянно. А Европа? Вот чем ей Каддафи то мешал? А Башар Асад? А ведь все они человеколюбивые... А в их тюрьмах разве нет "политических"? Выживет только страна с жесткой вертикалью власти. Остальные растворятся, будут съедены Исламом из-за своей либерастии и толерастии, что мы, собственно, видим в странах Европы-они давно загнили и эту гангрену уже не ампутировать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 47,
, 49 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru