Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 45320

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 22 Августа 2013 Чтв 11:50:11
    Почему Вы используете термин "жидовка"? Это уничижительное слово

    У нас например русских называют "борщами" или "бурломанами"
  3. 22 Августа 2013 Чтв 11:59:37
    karaganda писал : Почему Вы используете термин "жидовка"? Это уничижительное слово



    Это не так. Это историческое название. Все народы европы называют жидов жидами: jude, jew, zyd и т.д. Также было и у нас до революции. А отношение народов к жидам действительно разное, в чём в большой степени они сами и виноваты.
  4. 22 Августа 2013 Чтв 12:03:33
    К русским что ли лучше относятся в Европе ?
  5. 22 Августа 2013 Чтв 12:04:05
    Teruro писал :
    Специально для обладателей девичьей памяти.

    Ну и где там слова о том, что Гулаг был необходим чтобы поднять и развивать экономику? А, мастер передёргивания и придумывания за других?

    Имеем несколько миллионов заключонных, их можно:
    1. выпустить
    2. просто кормить весь срок
    3. заставить приносить хоть какую-то пользу.

    Выбрали 3-й вариант. А вот про цель Гулага - это вы уже сами придумали и приписываете это другим. Лисовин внятно рассказал о предыстории и предпосылках. Но это же не клеется в твою концепцию, а вот фантазии Злыдни вполне.
    Может быть наконец таки начнёте читать то что вам пишут оппоненты, а не оппонировать собственным образам оппонентов?
    У тебя есть образ 'сталинисты', ты наделил его определёнными чертами и выкладками, мыслями и базисом и теперь ты споришь не со мной, Семёном или ещё кем, а именно с этим образом, предварительно записав нас туда. Ну чтож, удачи.
  6. 22 Августа 2013 Чтв 12:27:15
    karaganda писал : У нас например русских называют "борщами" или "бурломанами"

    Ну, такие же, как анчоус, и называют, наверное. Смайлик :-) А более адекватные понимают, что надо не прикрываться историей слова, а заглянуть в словарь современного языка и прочитать соответствующую статью.
    [внешняя ссылка]
    И называют русских русскими, а евреев - евреями. Ну и вот, стало быть
  7. 22 Августа 2013 Чтв 12:29:22
    karaganda писал : К русским что ли лучше относятся в Европе ?


    В Европе немцы, голландцы, французы друг друга терпеть не могут, а русские - это вообще другая цивилизация.
  8. 22 Августа 2013 Чтв 12:32:33
    karaganda писал :

    У нас например русских называют "борщами" или "бурломанами"

    Ну борщ это понятно,а "бурломан ' Вопрос
  9. 22 Августа 2013 Чтв 12:32:33
    Ну и не надо эти "символы" сюда тащить
  10. 22 Августа 2013 Чтв 12:33:20
    Типа бурлаки. В общем "бурлами" называют
  11. 22 Августа 2013 Чтв 12:47:14
    Злыдня писала : Думаю чем больше Пипелац пишет, тем больше людей задумаются о том, что если такие люди не ни видят ничего такого страшного в действиях Сталина, то вообще по пути ли им с ними?

    Я думаю разумные люди предпочтут мою более спокойный и взвешенный взгляд на те события в совокупности нежели лживо-истеричные вопли о том, что кровавый упырь Сталин расстрелял стопицот миллионов граждан ради забавы.
    Цитата :Явно отличный бы пропагандист, расписывающий козни врагов народа в "Правде" получился бы.
    Пишы есчо.

    Юродствуй юродствуй. Да вот только ты реально погрязла либерастической пропаганде, ибо принцип: во всём плохом виноват Сталин, а ко всему хорошему он не причастен и даже вопреки ему было сделано, вещается из того стана. Да и вот смакования агитки предателя говорит о многом.

    Цитата :Так вот, насчет того, что Сталин - это история и не надо тут вытаскивать грязные простыни. Надо. Хотя бы для того, чтобы не делали знамен из этих простыней и те и эти.

    Я тебе уже писал с чем связан регулярно всплывающий вопрос относительно личности Сталина.

    Цитата : Да так и было в СССР: про Сталина либо хорошо, либо ничего. Теперь это замалчивание и дает свои плоды: то Сталин - борец с несправедливостью, то кровожадный зверь, что вместо книжки на ночь читал расстрельные списки.

    Вооот, а я о чём всё это время? нужно спокойно без лишних эмоций типа 'ааа, у меня деда репрессировали поэтому Сталин конченая тварь' разобраться в этом историческом отрезке, в причинах случившегося и не переходя в сослагательное наклонение.
    Но тебе по душе передёрнуть, обвинить оппонента в некоем 'обелении Сталина', приписать оппоненту ещё стопицот утверждений или же сделать выводы из его слов которые(выводы) из них(слов) не следовали и начать по заданной программе побеждать противника (этим показателен пример с экономической эффективностью Гулага, и цели его создания).
    Но что это ты сменила риторику с крайности на умеренную-то?
    Цитата :
    Пропаганда на неокрепшие и недалекие умы сильно влияет. И другое - это несправедливо к родственникам репрессированных: мол подумаешь расстреляли твоего прадеда - времена были такие, вон зато тарифы на ЖКХ опять повысились - об этом горюй непрестанно.

    Пропаганда - да, влияет, правда по разному, иногда чрезмерная пропаганда даёт непредсказуемые результаты и часто обратные от намеченных.
    Родственникам? Ну да, есть у нас тут один такой обиженный. Я уже приводил пример обиженной тётки что мне попалась в камментах на НГС по поводу 'сталинобуса', когда она утверждала что негодяй Сталин отправил деда на урановые рудники только за то, что тот посмел выжить в концлагере, но по факту я таки выяснил что поехал он туда за сотрудничество с лагерной администрацией (стучал? а может надсмоторщиком иль ещё кем был). Часто же родственники даже не пытаются разобраться за что получили сроки их родные, но считают что несправедливо...
    Ну и как можно адекватно вести разговор на историко-политическую тему, если у тебя свербит от личных обид и претензий? В этом плане мне очень нравился Кургинян в программе 'суд времени', когда он раскатывал Сванидзе в разговорах за сей период. Причём смс голосование давало ему 95-97%.

    Цитата :Не надо заключений в стиле Пипелаца - о кровавом режиме, "иудах" за 30 серебренников, "НКВДшных мразях" и прочее.
    Просто: предпосылки без иллюзий, итоги, данные в цифрах. Количество реабилитированных

    Ты ни чё не попутала? Иль в конец обнаглела приписав мне то чем сама тут занимаешься и соседи по твоему лагерю?
    Это я тут выступаю за спокойное рассмотрение вопроса без истерик о миллионах 'безвинно загубленных лучших людей'. Хочешь реально понять что происходило и почему - прекрати жрать из второго корыта и начни пользоваться своим мозгом. Ну и эмоции отключи, ибо они главный враг в таких вопросах.
  12. 22 Августа 2013 Чтв 12:50:39
    СанькаО писала :
    karaganda писал ... : У нас например русских называют "борщами" или "бурломанами"

    Ну, такие же, как анчоус, и называют, наверное. Смайлик :-) А более адекватные понимают, что надо не прикрываться историей слова, а заглянуть в словарь современного языка и прочитать соответствующую статью.
    [внешняя ссылка]
    И называют русских русскими, а евреев - евреями. Ну и вот, стало быть


    От перемены слов смысл не меняется. Вас и сейчас немцы, французы, американцы, поляки называют жидами и ничего, терпите как-то. Оттого, что ваши Ходорковские-Магницкие опять накозлили, нам что теперь каждые 100 лет вам название менять? Пока вы сами не поймете, что так дальше жить нельзя, ничего не изменится. Не в словах дело.
  13. 22 Августа 2013 Чтв 12:50:59
    Teruro писал : Таки Пепелац - ещё один балабол?

    не, ты один у нас тут такой.
    Так что, закон 'о 3-х колосках' таки прочёл? хотя бы обзорно в тойже Википедии?
    Или и дальше будешь балаболить по его поводу что мол голодных крестьян садили за то, что стырили семечку с убранного поля по злому злодейству Сталина? а?
  14. 22 Августа 2013 Чтв 12:56:57
    При чем тут Франция ?

    В России уголовная статья есть за розжиг. Срок дают. Или Вы против закона ?
  15. 22 Августа 2013 Чтв 12:58:00
    Амонлюза писал : на нашей земле есть все, чтобы не зависеть ни от кого. Остается работать, думать мозгами и не считать менее образованного соседа по деревне быдлом – школу создай, советская власть не смогла дать ему образования, помоги ему. Не хочешь? Так тогда и ты быдло, маленькое злобное злопамятное быдло.

    Ладошки хлопчие
  16. 22 Августа 2013 Чтв 13:00:48
    даа, ну вы и поговорить.
    вот только цель, лишний раз убедиться в себе
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru