Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 47989

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 39,
, 41 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 21 Августа 2013 Срд 0:33:25
    Семен СССР писал :
    Помните последний прямой эфир Путина?

    Не помню, ибо не смотрю. Есть голова на плечах - надо думать ей, а не шаблонами хоть правящей партии, хоть оппозиции. Я понимаю, тебя сейчас никак не убедить, потому что у тебя сейчас другие ценности, не такие приземленные, как у людей, ближе к среднему возрасту, и ты запросто пошел бы отстаивать свое убеждение в справедливости, хоть с оружием в руках.
    Но вот только нет этого решения - раз и готово. При Сталине не было коррупции, потому что еще и воровать было нечего. В Китае применяют смертную казнь, но поверь - сами китайцы об этом прямо говорят, размах коррупции просто огромен и в общем никто с ней не борется толком. В СССР не было частной собственности, но были обкомовские дачи, и резиденции, и спец обслуживание и прочее (согласна заранее - совершенно несравнимо с некоторыми современными), но суть все та же: урвать, залезть по головам, пристроиться, получить побольше. Думаешь при Сталине все поголовно баланду хлебали, а никто икоркой не закусывал? Есть только один выход - брать контроль за управлением страной в свои руки. Но взять это управление народ сможет, если у него будут рычаги. А рычаги будут, если у него будет что-то за душой. Если ты голодранец, то что с тебя взять? Тобой можно крутить как хочешь. Покажут врага, скажут "ату" и пойдешь. А будут у тебя производства и капиталы, скажешь: "я даю людям рабочие места, я плачу вам дармоедам налоги, почему не исполняете законы! Ну-ка пошли отсюда! " :) Утрировано, конечно, но как-то так.
    А насчет Сердюкова - проверка Путина на вшивость: посадит-не посадит. Не посадит - рейтинг серьезно свой подорвет и потеряет последнее доверие. Хотя родственник служил при Сердюкове - развала армии не видел. Нормально отслужил без дедовщины, с достаточным обеспечением, приличным питанием.

    Цитата:Я два раза приводил данные убыль населения (Без компенсации мигрантами и народившимися) составила 28 миллионов.

    Смотри средняя смертность "в годы дерьмократии" из 1000 чел. умерло 15. Из 148 000 000? Примерно 2 200 000. В 1989 году смертоносность 10,7. Т.е. 1 600 000. т.е. год уносил на 800 000 тыс. жизней больше, чем в стабильные времена. Смертность в 1940 - 20,6 чел. Рождаемость просто в три раза выше была.


    Цитата :Знаете как дети впитывают даже краем уха услышанные разговоры родителей?
    Бабушка - учительницей уже была в их классе))
  3. 21 Августа 2013 Срд 5:52:00
    Для тех, кто в танке повторяю постулат:

    Сейчас, при либерастах, сидит столько же народу, сколько при Сталине.

    Под прикрытием пропагандистской кампании о сталинских репрессиях была развалена наша страна и разворовано наше народное хозяйство. И сейчас либерасты продолжают повторять свои мифы, для того чтобы сохранить награбленное.
  4. 21 Августа 2013 Срд 7:12:52
    Семен СССР писал :
    Roman! писал ... : Нет никакой частной собственности. Есть украденное народное достояние (те же АТП, СМУ, ЖКХ и ТД и ТП).
    И не плохое СТО получилось. В частной собственности.

    Внимательнее читать надо. Это и есть "Искусственно создаваемые "новые собственники" . Ну, на кого они воздействуют, повторять не буду. Хотя уже на двоих в этой теме повлияли Гы-гы-гы
    + Он собственник, до тех пор пока сидит хвост зажав - чуть где что сделает не как скажут, тут же окажется обратно на улице. Я таких бузинесменов до хрена перевидал (особенно тупых тёток). Поначалу они выглядят загадочно, потом возникают естественные вопросы, потом оказывается, что им просто дали "долю малую"
    Повторяю, у нас не частная собственность, а расчленённая.
  5. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    21 Августа 2013 Срд 7:22:38
    анчоус писал(а) :
    Teruro писал ... :Можно моральных уродов на форум всё-таки не пускать?
    Пишите, мне нравится гонять либерастов ссаными тряпками.

    Демонстрируя свои ссаные тряпки, вы показываете уровень своего (бес)культурного развития. Пишите ещё, такое как вы даже в цирке не увидишь.
  6. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    21 Августа 2013 Срд 7:24:14
    анчоус писал(а) :Сейчас, при либерастах, сидит столько же народу, сколько при Сталине.

    Вы чё орёте-то, болезный? Ваш постулат - вы и доказывайте. Злыдня вам даже цифры в виде графика дала. Или вы арифметике не обучены?
  7. 21 Августа 2013 Срд 8:07:04
    Четвертый президент. писал : Как бы сложилась судьба моего отца,если бы не расстреляли его деда,моего прадеда.

    Эт тоже интересно, глядишь бы и тебя не было и не нёс бы тут глупости типа

    Цитата :Неужели краснопузым непонятно,что уничтожалась элита общества,наиболее талантливые его представители. Может быть сохранив эту элиту и не пришлось бы драпать до Волги в начале войны.

    Ведь как приятно думать что когда-то там расстрелянный был ИЛИТОЙ общества. А главное доки не поднимать и не смотреть за что\. а то может выясниться что не такой уж и илитой...
  8. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    21 Августа 2013 Срд 8:07:19
    JUMPER писал :
    Teruro писал ... :Здесь просто собрание последних уцелевших сталинистов. Не обращайте внимания.

    Да я и не обращаю давно на них внимания. Это Вы ж тут с ними схватываетесь, а я не могу пройти мимо когда наших бьют Лыба

    Вы серьёзно думаете что можно убедить маньяка-убийцу в том, что убийство - это плохо? Они от вида крови возбуждаются и дрочат на страдания людей. И конечно считают себя абсолютно правыми.
    Вот представьте, что оппоненты оправдывали бы не сталинизм, а, к примеру, Чекатило. Они бы говорили что он был таким хорошим человеком - учителем, так заботился о хороших детях. А плохих вешал, потому что сами виноваты. А детей даже в кино снимал. В роли пионеров-героев...
    Спорить бесполезно. Можно только указывать им на те места их рассуждений, где попираются всякие моральные принципы. Вот сначала сталинисты придумали лозунг что гулаг был необходим для "экономического рывка". Когда Злыдня камня на камне не оставила от этого тезиса, они отступили и начали новое наступление с заплесневелым тезисом о том, что репрессии были необходимы для эффективного применения тракторов. Можно, конечно, залезть в Википедию и написать что собираемый урожай с начала коллективизации упал на 1/3 и восстановили "нэповские" объёмы только к 40-вым годам. Но мы тогда опять начинаем спорить только о цифрах, как бы соглашаясь с тем, что людей можно грабить и убивать. Ну, каких-то там жалких 1-2 миллиона. Как объяснить человеку аморальность убийства гражданского населения в мирное время, если у этого человека данный моральный принцип напрочь отсутствует? Это как требовать от безногого бегать стометровку.
    Единственное, чему я несказанно рад, это, во-первых, что подобных моральных уродов наконец-то отделили от государственной власти, а во-вторых, что система перестала воспроизводить подобных моральных уродов в школах. Мне самому потребовалось достаточно много времени и усилий для того, чтобы избавиться от последствий этой людоедской пропаганды. Что ж говорить о тех, кто при советской власти как сыр в масле катался, в новой России своего места в жизни найти не может! Для них единственная возможность хоть какой-то самореализации - накласть кучу дерьма на форуме (ах, пардон, это были ссаные тряпки) чтобы хоть как-то заглушить боль от осознания собственной никчёмности. Ведь если бы к власти пришли сталинисты, эти люди были бы очень нужны такой власти. А от одной мысли о том, что они будут важно расхаживать с наганом по своей улице и втаптывать в грязь сегодняшних преуспевающих людей, у них светло и тепло на душе. Что же, пусть хоть как-то реализуются. В форме и размерах кучи, например.
  9. 21 Августа 2013 Срд 8:09:41
    Злыдня писала :При Сталине не было коррупции, потому что еще и воровать было нечего.

    это 5!
    Оказывается вон оно чо! Оказывается-то и тут Сталин не при делах, а даже виноват в том что воровать было нечего. П;здец просто.

    А закон 32-го года именуемый всяческого рода отребьем 'о 3-х колосках' конечно же придуман для того что бы 'законно' убивать голодных крестьян...

    Воровали тогда весьма серьёзно, да так, что потребовался специальных закон.
    Да вот ваше двуликая сущность вас ставит в затруднение, Сердюков воровал - надо посадить (ах какой плохой Путин, не садит его), Сталин садил - ах негодяй и кровавых тиран.
  10. 21 Августа 2013 Срд 8:19:29
    Teruro писал ? ? ? : ...

    Извини, я ошибался, ты одного уровня со Злыдней.
    Давай придумывай тезисы своих оппоненотов вместо них самих, ведь так удобно потом с ними борьться и опровергать. Confused
  11. 21 Августа 2013 Срд 8:24:07
    Teruro писал :
    Единственное, чему я несказанно рад, это, во-первых, что подобных моральных уродов наконец-то отделили от государственной власти, а во-вторых, что система перестала воспроизводить подобных моральных уродов в школах.


    Teruro писал : Что ж говорить о тех, кто при советской власти как сыр в масле катался, в новой России своего места в жизни найти не может!

    А от одной мысли о том, что они будут важно расхаживать с наганом по своей улице и втаптывать в грязь сегодняшних преуспевающих людей, у них светло и тепло на душе.


    а вы человек крайностей
  12. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    21 Августа 2013 Срд 8:40:03
    Пипелац писал(а) :Извини, я ошибался, ты одного уровня со Злыдней.

    Да ничего, вы мне тоже сначала более адекватным показались, так что взаимно.

    Пипелац писал(а) :Давай придумывай тезисы своих оппоненотов вместо них самих, ведь так удобно потом с ними борьться и опровергать.

    Не будет ли любезен сэр привести хотя бы один пример.
  13. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    21 Августа 2013 Срд 9:01:38
    Амонлюза писал :а вы человек крайностей

    Не я человек крайностей. Просто проекция моего мировоззрения на ваше даёт такие причудливые фигуры.
  14. 21 Августа 2013 Срд 9:12:24
    Teruro писал ? ? ? :

    тогда расскажите сами о вашем мировоззрении - каких милых детей стали производить в школах, какие чистые люди стали преуспевать, и какие государственники стали приходить во власть
  15. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    21 Августа 2013 Срд 9:19:35
    Амонлюза писал :тогда расскажите сами о вашем мировоззрении - каких моральных уродов сталипроизводить в школах,

    Человек, который не понимает что убийство - это плохо, является моральным уродом. Если человек понимает что убивать плохо, но соглашается убивать из соображений экономической эффективности - он моральный урод. Считаете что здесь что-то не так?

    Амонлюза писал :какие чистые люди стали преуспевать,

    Покажите мне, пожалуйста, то место, где я такое написал.
    Может быть перестанете приписывать оппонентам то, что они не говорили?

    Амонлюза писал:и какие уроды стали приходить во власть

    Об этом я вообще ничего не говорил.
  16. 21 Августа 2013 Срд 9:23:11
    Teruro писал : . Мне самому потребовалось достаточно много времени и усилий для того, чтобы избавиться от последствий этой людоедской пропаганды.

    Угу, и избавившись от одной пропаганды с визгом голодного поросёнка пристроился к ушату помоев другой пропаганды.
    Ну и чьи помои вкусней?

    Судя по словам про 'преуспевающих' людей новые помои понажористей. Только реально преуспевающие ныне люди это те кто так или иначе присосался к вертикали власти или к трубе, остальные так, по мелочи. Вся успесшность которых заключается в грамотных откатах и распилах или же перепродаже всякого барахла. Успешно приХватизировали некогда общую собственность, которую строили и те, кого вы жалеете. В общем во всём том что при советской власти каралось. Еще бы эти люди не мазали говно прошлое и Сталина.
    Или я ошибаюсь и ты таки организовал какое-нибудь новое производство, двигаешь новую интересную идею, исследования, разработки?
    Вообще меня забавляет как барыги-спекулянты мнят себя успешными, а окружающий народ быдлом. Ну ну...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 39,
, 41 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru