Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 48091

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 20 Августа 2013 Втр 22:48:26
    Четвертый президент. писал : Рекорд омская тройка установила 10 октября(37года)

    Она подписала протокол № 31, в котором содержится 1301 фамилия. К расстрелу приговорены 937 человек.
    Взято отсюда:
    Самосудов В. М. Исторические этюды о репрессиях в Омском Прииртышье.


    Как можно за день решить судьбу тысячи человек?


    В Америке президент тоже списком утверждает кстати. В России тоже вроде. Обычная практика, кроме чрезвычайных положений. Мои родственники, жившие в Омске до войны, утверждают, что в Омске никаких репрессий не было. По крайней мере на улицах Северных, где они проживали. Поэтому что там либерасты написали в своих книжках, это ещё бабка надвое сказала. За деньги всё можно написать, а вот свидетельства очевидцев намного ценнее.
  3. 20 Августа 2013 Втр 22:48:44
    Teruro писал :
    анчоус писал(а) ... :Думал он так, как его жидовская жена скажет. Надумал этот старый дурак так, что благодарные жиды свой проспект в тель-авиве его именем назвали.

    Можно моральных уродов на форум всё-таки не пускать?


    Вы уже тут, что поделаешь. Пишите, мне нравится гонять либерастов ссаными тряпками. Все жиды за Горбачева, за Ельцина, за Сахарова. У вас свои интересы, у нас свои, и нам с вами не договориться. Вам нужен развал и бардак, чтобы ловить рыбку в мутной воде, а нам нужны процветание и порядок.
  4. 20 Августа 2013 Втр 22:49:21
    Дивиденды от управления пакетом областных акций составили 6 млн рублей. Приватизация областной собственности позволила пополнить бюджет на 4 млн рублей, предоставление платных услуг – на 4,8 млн рублей, прочие поступления - около 1,3 млн. рублей. Доходы от перечисления части прибыли областных предприятий в этом году составили 16,6 млн рублей, что, к слову, превышает аналогичные показатели прошлого года почти в 2,5 раза.

    Самую большую сумму – 42,6 млн рублей – ведомство, возглавляемое Вадимом Меренковым – человеком, знающим толк в земельных вопросах еще со времен работы в Администрации города, заработало на аренде и продаже земельных участков.
  5. 20 Августа 2013 Втр 22:51:34
    Roman! писал : Нет никакой частной собственности. Есть украденное народное достояние (те же АТП, СМУ, ЖКХ и ТД и ТП).

    Знаете, знакомый выкупил обветшалое здание ремонтной мастерской колхозной. Самое ценное что там оставалось-это кран-балка, которую чудом не сперли. Ну и коробка от Т-130 намертво застрявшая в яме... Ничего, потихонечку, помаленичку сделал сначала одно помещение (То что с краном) под автомастерскую, затем второе помещение отвел под котельную и электрощитовую, третье под токарный цех, четвертое-под покрасочный цех. И не плохое СТО получилось. В частной собственности.
  6. 20 Августа 2013 Втр 22:59:42
    Мне кажется, что кончится этот бардак как всегда, посадят либерастов, жуликов и прочих врагов народа на баржи и повезут в сибирь снег убирать под бурные и продолжительные аплодисменты тяглового народа. Иначе нельзя, вся эта шушера так и будет палки вставлять, если её не прикончить.
  7. 20 Августа 2013 Втр 23:04:41
    анчоус писал(а) : Мне кажется, что кончится этот бардак как всегда, посадят либерастов, жуликов и прочих врагов народа на баржи и повезут в сибирь

    А жуликов из Сибири-в Анапу, а потом в Сибирь Гы-гы-гы
  8. 20 Августа 2013 Втр 23:14:02
    Teruro писал :
    JUMPER писал ... :+1000
    А то я уж было думал, что я один сумашедший на всю деревню Лыба

    Здесь просто собрание последних уцелевших сталинистов. Не обращайте внимания.

    Да я и не обращаю давно на них внимания. Это Вы ж тут с ними схватываетесь, а я не могу пройти мимо когда наших бьют Лыба
  9. 20 Августа 2013 Втр 23:17:35
    Четвертый президент. писал :
    Как можно за день решить судьбу тысячи человек

    уничтожалась элита общества,наиболее талантливые его представители. Может быть сохранив эту элиту и не пришлось бы драпать до Волги в начале войны.


    Любое общество характеризуется определенным соотношением эгоистов и альтруистов. Если общество будет состоять в основном из эгоистов-жлобов, любой более менее сильный внешний удар будет смертельным для страны.

    Заслуга тов. Сталина в том, что, вольно или невольно, путем репрессий общество избавилось от наиболее упертых и одиозных эгоистов, все остальные поняли, что лучше жить и работать в интересах общества (ходить строем, выполнять какие угодно преступные приказы начальства и т.д. ).

    Система доносительства и стукачества очень хорошо, видимо, выявляла особо оборзевших любого толка (политических, асоциальных, хозяйчиков-тихушников и т.д., пистаболов-рассказчиков анекдотов). Чем больше анонимок на человека, тем больше к нему интерес со стороны органов. На подводной лодке нет места демократии.

    Страна готовилась к войне, характер которой Сталину был хорошо известен по ПМ (сидение месяцами в противогазах и жидкой грязи, наступление с потерями по полмиллиона на глубину в 5 км).

    "уничтожалась элита общества" - если бы эту "элиту" не расстрелял Сталин, её бы израсходовал Гитлер в рудниках и каменоломнях.
  10. 20 Августа 2013 Втр 23:17:41
    Семен СССР писал :
    Roman! писал ... : Нет никакой частной собственности. Есть украденное народное достояние (те же АТП, СМУ, ЖКХ и ТД и ТП).

    Знаете, знакомый выкупил обветшалое здание ремонтной мастерской колхозной. Самое ценное что там оставалось-это кран-балка, которую чудом не сперли. Ну и коробка от Т-130 И не плохое СТО получилось. В частной собственности.

    Отдать придётся .... народу Смайлик :-)
  11. 20 Августа 2013 Втр 23:18:15
    JUMPER писал :
    Teruro писал ... :
    Здесь просто собрание последних уцелевших сталинистов. Не обращайте внимания.

    Да я и не обращаю давно на них внимания. Это Вы ж тут с ними схватываетесь, а я не могу пройти мимо когда наших бьют Лыба


    А по-моему здесь сборище последних уцелевших жидов. А за Сталина большинство народу по всем опросам. Потому что Сталин - это живое воплощение народного царя, строгого, но справедливого. А те, кто его грязью пытаются облить, сами и замазываются.
  12. 20 Августа 2013 Втр 23:22:12
    Grammiphone писал :
    Четвертый президент. писал :
    Как можно за день решить судьбу тысячи человек

    уничтожалась элита общества,наиболее талантливые его представители. Может быть сохранив эту элиту и не пришлось бы драпать до Волги в начале войны.




    "уничтожалась элита общества" - если бы эту "элиту" не расстрелял Сталин, её бы израсходовал Гитлер в рудниках и каменоломнях.


    Если бы пришел диктатор и уничтожил сегодняшнюю элиту, я бы не возражал.
  13. 20 Августа 2013 Втр 23:26:51
    анчоус писал(а) : Сталин - это живое воплощение народного царя, строгого, но справедливого. А те, кто его грязью пытаются облить, сами и замазываются.


    На Руси так повелось, что царь нужен, чтобы рубить головы заворовавшихся бояр. Кстати Путин плохо справляется с этой царской обязанностью, сидят единицы. Сердючка на воле гуляет, как ни в чем не бывало. При Сталине бы такого не было.
  14. 20 Августа 2013 Втр 23:27:01
    Семен СССР писал :Прошу прощения, просто я Вас не понял, вот и вышло недоразумение.
    Итак, по расстрелам.
    Итак, как явствует из приведенного документа, всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек,.
    В любом случае, за указанный Вами промежуток времени небыло расстреляно 700 тысяч политических заключенных.
    На стр. 4 Вы привели ссылку 1-го отдела МВД, в ней написано, что в период 37-38гг. к ВМН приговорено 681692 человека. На стр 28. Вы опять приводите таблицу, из которой следует, что в период 37-38гг. было растреляно 681692 человека А тут вдруг что то заупирались моим почти 700000. Суть не в этом, пусть будет даже 600000. Вы меня действительно не поняли. Я поставил вопрос, который Вы видимо не заметили, пытаясь выторговать у меня 60000 убитыми. Чтобы Вам было понятнее я попытаюсь говорить с Вами, на Вашем языке.
    Семен СССР писал :Вы мыслите в данном случае в масштабах обычного человека. Я же, оценивая сталинскую эпоху, стараюсь смотреть на вещи в масштабах государства
    Итак, раз уж я - простой обыватель, а Вы - государственник, постарайтесь объяснить, какую пользу государству принесло убийство более 600000 человек? Причем люди эти, не были содатами вражеской армии и даже не были вооружены. Зачем их стрелять? Ведь эти люди, которых Вы, как государственник, рассматриваете только как ресурс, могли построить по Вашему же выражению, каналы, дороги и т.д. Зачем их расстреливать? К чему такое расточительство человеческих ресурсов? Полмиллиона человек могут очень многое построить. Что, места под лагеря нет? Есть. Обложили собаками и пусть работают, приносят своим трудом пользу в становлении первого в мире социалистического государства. И иначе как вредительством, я, как обыватель, это не назову, но Вы то, как государственник, должны знать, почему допустили такое небрежное расходование людских ресурсов?
    В целом, есть множество интересных для обсуждения моментов, но начать хотелось бы с того, что Вы, как государственник, несомненно знаете, что к началу 20 века, в Европе, да и в Америке, конституционность стала основной доктриной государственности. Известно, что "Тройки" и "Двойки" НКВД носили несудебую форму уголовного преследования, другими словами, приговоры выносили без суда. На мой взгляд обывателя, это не только противоречило Конституции СССР, не только не создавало той государственности, что уже сформировалась в Европе, но и толкала Россию в самую глубь веков, когда существовали казни без судов. Так на сколько, с Вашей точки зрения государственника, введение несудебного преследования, помогло России в становлении её конституционности и не явилось ли такая практика, подрывом конституционных норм государства, а следовательно самой его сути.
    Теперь по поводу посадок "за дело". Как бы Вам не хотелось спрятать политику, за борьбу с уголовщиной "за колосок", идеология выглядывает большим красным пятном. И раз уж Вы подчеркивали, что пользуетесь обнародованными в 90-е документами, могу привести обнародованный Прокуратурой документ: "Органами прокуратуры РФ с 1992 по 2004 гг. проверено 636335 дел в отношении 901127 человек и реабилитированы 634165 человек, признаны пострадавшими от политических репрессий более 326 тысяч человек". Это Вики. Если у Вас есть на руках, или в виде ссылок, какие либо документы, возможно судебные акты, или иные компетентные доказательства, опровергающие действия прокуратуры, я буду рад если Вы меня с ними познакомите, а пока, Ваши утверждения, что всех садили "за дело" не соответствует реальной картине.
    Семен СССР писал :Лев Троцкий рассматривался немцами в конце 1930-х как самый реальный претендент на правителя побеждённого СССР. Ведь тот, по сути, был марионеткой-провокатором, типа попа Гапона.
    Меня не впечатлила Ваша нарезка, из антитроцкистской литературы. Так же как Ваша цитата Троцкого, на которую Вы так и не привели ссылку, а ведь обвинение Вы на ней построили более чем серьёзное. Я прекрасно знаю, насколько это имя обросло ложью, но Вы я вижу уже сформировали свою позицию и я не вижу смысла Вас переубеждать. Скажу только что троцкисты, например, критиковали и бюрократический аппарат Партии и государства и чрезмерное влияние Партии на жизнь общества. И при всей утопичности их политическрй линии, в ней можно найти массу интересного, в частности, Троцкий считал, что социализм крестьянству чужд и не нужен. Вот Вы из села. Скажите, сильно крестьяне за годы Советской власти забогатели? Хоромы себе понастроили? "В джерси одеты не в шивьот"?
  15. 20 Августа 2013 Втр 23:30:23
    Пипелац писал(а) :
    Думаю больше всех пострадали индейцы США ...

    Опять думаешь?
    А может все таки начнешь уже читать разные полезные книги и перестанешь так неумно передергивать?
    Какова связь между историей коренных жителей Америки и уничтожения собственного народа своим же правительством, кроме жертв? А вот от чумы еще люди умирали и много.

    Цитата:И что, они этим победили вопреки Муссолини? Иль чё, это метод такой, закидать оппонента массой глупых примеров/доводов? Тех кто сдавался в плен потом жестко карали, и за это вы тоже верещите - мол незаслуженно сгноили в лагерях после освобождения из концлагеря.

    Стиль изложения мыслей ну воще класс. Кого сажали? Кого карали?
    Итальянцев? Советских солдат?
    Мой пример про моральный дух солдат, про цель войны. Да и менталитет тоже важен - раз до тебя ну никак не доходит разжевываю по слогам.
    А твои заключения о важности гения Сталина на чем основываются? Ну хоть один примерчик из твоей огромной базы данных соизволь предъявить. Просто заключение "ну мы же победили" при рассмотрении военных потерь со стороны СССР и Германии меня вот лично ну никак не убеждает.

    Цитата :ой ЛОЛ. Ты это себе скажи, а, глядишь глупости генерировать не будешь в таком количестве.

    Твой любимый аргумент: сам дурак?

    Цитата :Ты за оскорбления принимаешь констатацию фактов?
    Ну вот у меня складывается впечатление, что ты ограниченный мизантроп. А констатация фактов такова: считаешь что вокруг тебя быдло, что диктатура и национализм - это правильно. При этом не пытаешься привести в защиту собственного мнения ни одного доказательства или примера из истории и сыплешь общими фразами, если доказательства оппонента тебе не нравятся - "это либерастический высер", "христианутые", ну или просто переходишь к прямым оскорблениям.

    Цитата :Он просто стал отвечать на твои попытки укусить его за пятку.

    Да? Какой же ты милашка.
    Выборка от Семена из первого развернутого ответа мне:
    Чтобы заставить людей именно думать, а не слепо вестись на ту хрень, что несут радзинские по первому каналу.
    Вы читать умеете?
    Может я сейчас порву шаблон,
    И так практически с каждым оппонентом.
    Но это для тебя опять никак не доказательство, конечно.


    Цитата :Ой да я же не первый раз здесь на форуме пишу.

    Ну да, чукча не читатель...
    Помнится я под впечатлением одной передачи про Сталина терла эту же тему, и рассуждала о необходимости жертв для блага страны. Но надо расти, развиваться, так что меняется и мнение, и мне не стыдно в этом признаться.

    Цитата:Во, кстати, хорошо что напомнила... Владимир убивший братьев - Красно Солнышко и святой? События ужасны и там и там, но вопрос лишь с какой позиции ты оцениваешь. Раз ты православная, то язычники - погань и это прекрасно что их покрестили, а нежелавших погнобили, а вот значит Сталин - это ужасно? Я не прав?

    Нет не прав.
    Во-первых, покажи мне, где я писала, что казнь язычников - это хорошо и правильно. Речь шла о количестве жертв. Там ты писал, что "много", а я писала как обычно "докажи".
    Во-вторых, я не преклоняюсь перед "гением Владимира", и отдаю себе отчет - что принятие православия был политический шаг, с расчетом получить побольше выгод. О чем писала и в том споре.
    В-третьих, все наши споры были о том, что было ли благом крещение Руси. Там ты радел за свободу личности и справедливость, которую якобы давало язычество. Тут ты считаешь, что жесткое подавление инакомыслия - правильно. Это ли не двойные стандарты?
    В-четвертых, есть ли у тебя данные, что кого-то казнили за то, что внешне крестился, а дома идолищам продолжал поклоняться? То есть репрессий на религиозной почве? Судя по тому, как прочно сидели языческие традиции - не очень-то старались их изживать.

    Цитата:Мы говорили не о христианстве...

    Когда мы говорили о христианстве. Не в этой теме. Ну да ладно.

    Цитата :Не, ты реально тупишь,

    А! Ды ты шо? Ты если это не напишешь, наверное уже и спишь плохо?
    Цитата :Тебе повоевать хочется, а для этого нужен враг.

    Ошибаешься.
    Мне нужно убеждение, что вокруг меня люди имеют мнение по отношению к событиям, которые я считаю страшными и достойными осуждения, мнение близкое с моим, потому что тогда мне ясно, куда будет развиваться общество. Если это мнение отличается кардинально, то это мне не нравится и я пытаюсь убедить собеседника разными способами: аргументами, взыванием к трезвому смыслу, абстрактными примерами, а то и троллингом.
    И если с СанькаО у нас политические взгляды ну никак не совпадают, это не мешает нам прекрасно общаться на другие темы и помогать друг-другу по мере возможностей.

    Главная ценность государства - жизнь его граждан.
    Другого государства мне не надо.
  16. 21 Августа 2013 Срд 0:32:28
    Много тут написано.
    Все эти простыни можете не читать. Важно понять суть.
    Мой совет молодым и неопытным:
    если заговорили про сталинские репрессии, значит хотят чего-нибудь стащить.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru