Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 43122

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 20 Августа 2013 Втр 13:00:03
    Семен СССР писал : А Вы посмотрите статистику убыли населения за 12 лет, что я здесь приводил... Там на порядок больше, чем погибло за 33 года в лагерях..


    Ты значение слова "на порядок" знаешь?
    С максимального пика численности населения в 1993 по 2012 г население сократилось на 5 215 тыс. чел. примерно. Но даже если вообще странно сравнивать развал СССР с деятельностью Сталина (мы же не считаем полное число умерших за его годы правления), то ни о каком "на порядок" при количестве жертв в 2 600 тыс не идет. И обрати внимание расстрелянных и умерших в лагерях, против эмигрировавших, умерших от естественных причин, и сокращения населения в следствие спада рождаемости.
  3. 20 Августа 2013 Втр 13:18:26
    вот что я заметил, читая и участвуя в подобных темах на разных форумах:

    хэйтеры ссср в подавляющем большинстве случаев ведут беседу зло и агрессивно, зачастую скатываясь до оскорблений (исключения, как санькаО, единичны). их же оппоненты, напротив, более терпеливы и мягки, до последнего используют аргументы и доказательства (истинность и весомость их в данном аспекте упускаем).

    это так, мои мысли, но для себя я определённые выводы сделал.

    насчёт вранья:
    хэйтеры обвиняют в нём оппонентов. но сами врут напропалую. чтобы кто-то признал, что его родственника посадили на кукан за дело (бухгалтер проворовавшийся, по пьяни лишнего наговорил и т.д. и т.п.) - я даже и не припомню, кроме случая опять уже у нас на форуме в данной ветке.
  4. 20 Августа 2013 Втр 13:19:23
    Амонлюза писал :
    поймите хотя бы, что ваши умные мысли в экраны не влезают

    В мой экран влезают.

    Амонлюза писал :
    их развили до уровня понимания своей великой роли в присутствии лишних ртов и неизбежности гомосексуализма - вы стоите в очередь за этими развитыми странами?

    Стыдно, товарищ, вестись на пропаганду. Если у нас говорят, что не любят гомосексуалистов, то это не значит, что их и нет. Если в этих странах признают право на сексуальную ориентацию, то это не значит, что там толпы гомосеков бегают и хватают мужиков за попы. Давайте спросим у жителей ЕС - доставляют ли им гомосеки какое-либо моральное или физическое неудобство?
    Две любимых "пугалки" СМИ: гомосексуализм да ювенальная юстиция. Как у ЕС - что в России до сих пор всем рулит НКВД, а без взятки по улице пройти нельзя, настолько все коррумпировано.
  5. 20 Августа 2013 Втр 13:20:13
    2600 и 5200 - как раз двоичный порядок.
  6. 20 Августа 2013 Втр 13:23:32
    Nizami писал : 2600 и 5200 - как раз двоичный порядок.


    Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.

    Кода двоичный порядок - то просто ж говорят: "в два раза больше".
  7. 20 Августа 2013 Втр 13:26:16
    Злыдня писала :
    Стыдно, товарищ, вестись на пропаганду.

    по первой части фразы возражений у вас нет. Да я и не собираюсь с вами спорить, ваше убеждение "раздать все в частные руки" фходит в конфликт с моим мировоззрением и благоприбретенным опытом. Так что, Низами, я достаточно мягко буду рекомендовать Злыдне строить Россию вместе с узбеками и прочими свободолюбивыми слоями населения
  8. 20 Августа 2013 Втр 13:42:42
    Амонлюза писал :
    по первой части фразы возражений у вас нет.

    Не потому, что считаю правильным.
    Если вам будет казаться, что ваш сосед хочет вас убить и поэтому что-то сверлит, долбит и точит часто по вечерам, то как мне убедить, что он просто занимается чем-то для него интересным. а не создает оружие уничтожения?

    Цитата :Да я и не собираюсь с вами спорить,

    конечно, конечно. я заметила.
    Цитата : строить Россию вместе с узбеками и прочими свободолюбивыми слоями населения

    Я буду рекомендовать каждой семье иметь столько детей, сколько она захочет, а не рожать "строителей" коммунизма, капитализма, социализма. И если семья считает, что двое детей самое то: и на ноги поднимут и образование дадут хорошее, то не буду с пеной у рта убеждать, что надо срочно третьего рожать. А то приедет узбек и займет предназначенное для него место водителя газели.
  9. 20 Августа 2013 Втр 13:50:15
    Злыдня писала :
    Я не хочу, чтобы мои дети даже помыслить могли, что диктатура - это нормально. Что национализм - это правильно..


    диктатура - это не нормально, но без неё не происходит смена власти и правящих элит. без "нормальной" диктатуры происходит то же самое, что и сейчас в Египте. ежегодно "честные выборы и марши миллионов" приводят к тысячам жертв, развалу экономики и банальному разграблению страны.

    Злыдня писала :

    Страшнее.


    вопрос спорный. технократический запад и патриархальная Россия развивались мягко говоря неодинаково. причин этому много, и явно не будет такой, что типа "русские тупее". мы не европейцы (иначе были бы давно Европой в каком-то виде). однако к 20му веку стало понятно, что два разных мира так или иначе столкнуться в войне. Первая мировая война и так показала, что царская Россия отстает по всем вооружениям, соответственно, и по технологиям. Покупное оружие заведомо ставило войска в лучшем случае равные условия войны, а чаще в худшие, когда не хватало патронов или запчастей.
    Царь не смог предложить "некровавые" варианты развития страны и свалил с престола, и вовсе бросил страну на произвол. Надо понимать, готовых рецептов как вывести страну из кризиса и преодолеть чудовищное отставание от технократии Марксом-Энгельсом придумано не было. Западные демократии шли не менее кровавым путем к капитализму, просто в периоде 100 лет, поэтому "ужасы" выглядят вполне демократичными и гуманными. нашим вчерашним зэкам-революционерам досталась страна с перспективой исчезновения с карты не сейчас, так в ближайшие лет 10.
    как бывшая Российская империя превратилась в СССР из почти небытия мы уже в курсе. плохо это или хорошо - обсуждалось, страшнее, чем в других странах - вряд ли.


    Злыдня писала : Деды воевали не за Сталина, а за Родину и близких. Если бы Сталин помер - неужели бы мы проиграли войну?


    Все страны воюют "за Родину и близких", но не всегда успешно. Практика Второй мировой войны показала, что "самые свободные" проигрывают самыми первыми. Отношение к СССР западных держав вообще строилось на отношении к Сталину, поначалу от полного неприятия существования и фальсификаций успехов экономики до уважения и где-то страха. можно фантазировать, что в случае удачного покушения на Сталина, второй фронт союзники бы развернули в поддержку Гитлера. Некий советкий народ им нафик не уперся бы.
  10. 20 Августа 2013 Втр 13:57:48
    Амонлюза писал : граждане спорящие,
    уважайте всех читателей
    форматируйте свои гребаные картинки
    когда постите

    поймите хотя бы, что ваши умные мысли в экраны не влезают

    Граждане, постящие- уважайте постируемых Смайлик :-)
  11. 20 Августа 2013 Втр 13:59:52
    JUMPER писал :
    Амонлюза писал ... : граждане спорящие,
    уважайте всех читателей
    форматируйте свои гребаные картинки
    когда постите

    поймите хотя бы, что ваши умные мысли в экраны не влезают

    Граждане, постящие- уважайте постируемых Смайлик :-)


    по ходу пора закон продвигать "Об оскорблении чувств постящих" Гы-гы-гы
  12. 20 Августа 2013 Втр 14:05:31
    злыдне:
    вот именно, в десятиричной системе на порядок - это в 10 раз больше, в двоичной - в два раза, в 16-ти-ричной же - на все 16.

    поспорьте с американцем на порядок ли больше ваши 10л бензина (2.5 галлона), чем его пол-галлона (1 литр).
  13. 20 Августа 2013 Втр 14:14:49
    Всё-таки зачем раздувают миф о сталинских репрессиях? Ведь России это не выгодно. Кто оплачивает эту кампанию? Кому это выгодно?
  14. 20 Августа 2013 Втр 14:23:19
    Конденсатор писал(а) : Всё-таки зачем раздувают миф о сталинских репрессиях? Ведь России это не выгодно. Кто оплачивает эту кампанию? Кому это выгодно?

    Пересмотр ялтинских и других соглашений.
  15. 20 Августа 2013 Втр 14:28:11
    gerbert2 писал :
    диктатура - это не нормально, но без неё не происходит смена власти и правящих элит. ...что и сейчас в Египте.

    "Диктатуры пролетариата" в гражданскую и после нее разве был мало?
    Вроде страна уже и так шла определенным курсом. Индустриализация началась уже в конце 20-х годов. Массовых народных выступления не было. Так что я совершенно не вижу необходимости репрессий. Тем более таких массовых. Убрал бы Сталин вчерашних товарищей потихоньку, а не устраивал борьбу с "мировым космополитизмом".

    Цитата :вопрос спорный

    Страшнее - не потому, что "русские тупее". А именно потому, что перемены попали на такой период мировой истории. И потому что "построение коммунистического общества" - вообще беспрецедентное событие истории. В результате страна встала в противостояние со всем миром на многие годы. Хотя в этом Сталин не виноват.

    Цитата :Практика Второй мировой войны показала, что "самые свободные" проигрывают самыми первыми.
    Практика показала только мощь немецкой армии, и авантюризм Гитлера. Если бы СССР был размером с Польшу?
    Вторая причина: западные страны не видели в Гитлере врага, готового идти на уничтожение страны. Так что французски барышни кокетничали с немецкими офицерами. Тогда как славяне как второй сорт шли в расход и в той же Польше за годы оккупации погибло много мирного населения. Войну бы уже ничего не остановило. Слишком много личных потерь было у каждого.
    Цитата :можно фантазировать, что в случае удачного покушения на Сталина, второй фронт союзники бы развернули в поддержку Гитлера. Некий советкий народ им нафик не уперся бы.

    Он и так не уперся. Не слишком-то и торопились со вторым фронтом, зато явно торопились с ядерным оружием.
  16. 20 Августа 2013 Втр 14:29:47
    А расскажите нам о судьбе ЕКП. Как вошла в ВКПб. Как была ликвидирована.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru