Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 45752

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 20 Августа 2013 Втр 10:39:15
    СанькаО писала : Амонлюза, как всегда, продолжает говорить загадками. Норм

    Ну почему же, в этот раз всё понятно Лыба
  3. 20 Августа 2013 Втр 10:46:01
    Teruro писал : А вот присутствующие здесь товарищи, похоже, с радостью это сделают. Правда, товарищи?

    Давайте все-таки не будем безосновательно оскорблять людей. Confused
    А по поводу капитана и команды - по закону виновны все. И капитан тоже. А по факту: если капитан приказал, условно говоря, идти вперед со скоростью 5 узлов, а идиот-моторист по личной инициативе рванул на 15 узлов (цифры от балды, бо не разбираюсь я в этих узлах) - виновен все-таки прежде всего моторист. Ну да, капитан должен был при приеме на службу оного моториста как-то понять, что тот идиот и может накосячить... только не всегда это поймешь, пока не накосячит.

    Читала, что жалобы несправедливо осужденных лично Сталину порой приходили. Разбирался. И, бывало, людей из лагеря отпускали на свободу, а сажали доносчиков. И нерадивым следователям люлей прилетало. Просто в масштабах страны это была капля в море, увы.
    Но вот что-то насчет случаев, когда засунутый в кутузку чинушами-рейдерами предприниматель пожаловался лично Путину, и его отпустили, я не слышала вообще.

    То JUMPER: ну, значит, я туплю. Мы краснеем!

    То Злыдня: ну а кто и как будет писать в официальных сводках, что вот эта старушка скончалась лет на 5 раньше, чем могла бы, из-за невозможности купить дорогое лекарство, т.к. деньги на оплату коммуналки все ушли, а вон тот старичок помер на 10 лет раньше, ибо его завод приватизировали, разорили, а на одну пенсию прожить было трудно? Это, увы, практически недоказуемо.
    В целом количество жертв нововведений последних 20 лет прикинуть легко. Смотришь результаты последней и предпоследней переписей населения и прикидываешь убыль этого самого населения. Когда в стране все хорошо, численность населения обычно увеличивается. Ну и вот, стало быть
    А в современной Германии, по многочисленным свидетельствам очевидцев, постоянное и занудное вдалбливание населению в голову тезиса об ужасах фашизма и исторической вине немцев привело к не самому позитивному результату. Многие молодые немцы и слышать не хотят о вине предков. И поддерживают неонацистов. Confused Так что с признаниями вины и публичными покаяниями очень важно не переборщить.
  4. 20 Августа 2013 Втр 11:02:23
    СанькаО писала :
    В целом количество жертв нововведений последних 20 лет прикинуть легко. Смотришь результаты последней и предпоследней переписей населения и прикидываешь убыль этого самого населения. Когда в стране все хорошо, численность населения обычно увеличивается. Ну и вот, стало быть

    справедливости ради пройдите по ссылке
    [внешняя ссылка]
    и даже эти данные необъективны .
    - 800000 ежегодно
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  5. 20 Августа 2013 Втр 11:11:03
    СанькаО писала :
    А по поводу капитана и команды - по закону виновны все. И капитан тоже. А по факту:

    да-да, меня тоже волнуют менее глобальные вопросы - например, не о совести капитана, а, хотя бы, откуда взялась такая традиция, быть капитану в день траура со своим...э, народом.
    Не, ну если взять четкое распределение четких функций при четком капитализме, то категории человеческого состояния можно просто отбросить - лишь бы колесо крутилось. Но дак оно и сейчас крутится по законам физики, в интересах капитала. Что тогда париться? Идите и еще более лучше работайте.
  6. 20 Августа 2013 Втр 11:24:40
    СанькаО писала :
    А в современной Германии, по многочисленным свидетельствам очевидцев, постоянное и занудное вдалбливание населению в голову тезиса об ужасах фашизма и исторической вине немцев привело к не самому позитивному результату. Многие молодые немцы и слышать не хотят о вине предков. И поддерживают неонацистов.


    Этта всё потому, что молодое поколение немцев не видело огненных штормов в исполнении англо-американской авиации.
    Германия - оккупированная и пораженная в правах страна еще на 100 лет.
  7. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    20 Августа 2013 Втр 11:35:55
    Амонлюза писал :а если не спишь, но не видишь, что делать с непослушной скотиной, которая жрет от пуза и чужих девок портит?

    Бороться за свои гражданские права. Или вы тоже сторонник гулагов?
  8. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    20 Августа 2013 Втр 11:43:48
    СанькаО писала :
    Teruro писал ... : А вот присутствующие здесь товарищи, похоже, с радостью это сделают. Правда, товарищи?

    Давайте все-таки не будем безосновательно оскорблять людей. Confused

    Где я кого оскорбил? Товарищи прямо заявляют что хотят "как было при Сталине". При Сталине в чести были доносы. В чём я неправ?

    СанькаО писала :А по поводу капитана и команды - по закону виновны все. И капитан тоже. А по факту: если капитан приказал, условно говоря, идти вперед со скоростью 5 узлов, а идиот-моторист по личной инициативе рванул на 15 узлов (цифры от балды, бо не разбираюсь я в этих узлах) - виновен все-таки прежде всего моторист.

    Нет, голубушка. За весь корабль, всё что с ним творится, и тем более за команду, которая ему подчиняется, несёт ответственность капитан. Если он настолько туп, что не может научить команду выполнять простые действия, пусть сам идёт ишачить матросом. А если взялся за гуж, так отвечай по полной программе.
  9. 20 Августа 2013 Втр 11:49:31
    Ланталина писала : справедливости ради пройдите по ссылке
    [внешняя ссылка]
    и даже эти данные необъективны .
    - 800000 ежегодно

    Да, я на это и намекала. Спасибо за ссылки.
  10. 20 Августа 2013 Втр 11:51:34
    Teruro писал :
    Бороться за свои гражданские права. Или вы тоже сторонник гулагов?

    нет, не сторонник, но вступать в секты и отряды не хочу
  11. 20 Августа 2013 Втр 11:56:38
    СанькаО писала:
    Ну а зачем современным людям все с тем же упорством повторять: "Сталин - тиран и кровавый злодей, знать ничего не хотим", - я не понимаю. Ну и вот, стало быть

    Ну, нашим политикам это приходится повторять, ибо при Сталине большинство из них на лесоповал пошли и к стеночке встали, причем за дело (Да, я хочу, чтоб Сердюкова таки расстреляли и показали это в прямом эфире-ибо нефиг). Простым же людям... Простые люди визжат о тирании, скорее изза своей внутренней озлобленности на весь свет, обиженности. Ищут, где бы злобу выплеснуть. У многих родственники при Сталине сидели, у многих заслуженно. Но вот беда-при Хрущеве оправдывали и виновных и невиновных (Приводил пример), да и много ли сидевших говорили родным, что мол за дело. Или сыночку говорили, что папа твой на самом деле никакой не преступник и был посажен по доносу? И сыночек, обиженный на весь мир за такую несправедливость, срет кирпичами, доказывая кровавую тиранию и в упор не хочет видеть действительно реальные аргументы. Он уже зомби.
    Teruro писал :Очень круто выдавать статистику от убийц за единственную объективную статистику.
    Это официальная, задокументированная статистика. Какой смысл им был уменьшать ее? Тем более, многие справки с цифрами датированы после смерти Сталина, в Хрущевскую эпоху, когда было выгодно выставлять сталинизм в черном цвете.
    Злыдня писала :Ну покажи мне хоть одну "жертву повышения тарифов на ЖКХ"
    А Вы посмотрите статистику убыли населения за 12 лет, что я здесь приводил... Там на порядок больше, чем погибло за 33 года в лагерях...
    Teruro писал :Сталине в чести были доносы. В чём я неправ?

    А сдавать в ГАИ кадры с видеорегистратора-это донос?
  12. 20 Августа 2013 Втр 11:57:55
    Teruro писал : Товарищи прямо заявляют что хотят "как было при Сталине"...
    За весь корабль, всё что с ним творится, и тем более за команду, которая ему подчиняется, несёт ответственность капитан. Если он настолько туп, что не может научить команду выполнять простые действия, пусть сам идёт ишачить матросом. А если взялся за гуж, так отвечай по полной программе.

    1. Насколько я помню, они этого не заявляли. Я имею в виду адекватных сторонников пересмотра проблемы сталинских репрессий, а не клоунов с однообразными репризами.
    2. Человек иногда начинает совершать глупости неожиданно. Хотя до этого проявлял себя как хороший работник. А главное - аналогия с капитаном в принципе не очень удачна. Капитан занимается подбором команды. У него есть выбор: кого взять на корабль, а кого нет. Глава страны граждан не выбирает. Приходится иметь дело с теми, какие уж есть.
    У меня нет для вас других писателей. (с) великий и ужасный И.В. Сталин
  13. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    20 Августа 2013 Втр 12:31:10
    Семен СССР писал :И сыночек, обиженный на весь мир за такую несправедливость, срет кирпичами, доказывая кровавую тиранию и в упор не хочет видеть действительно реальные аргументы.

    Пока я вижу что срёте кирпичами именно вы.
    С какой стати я должен верить статистике убийц, если они даже места захоронений прятали? Может они ещё в газете "Правда" эти цифры опубликовали? Ась?
    Я верю людям, фамилиям, именам и отчествам. И их, только убитыми и замученными, 2 миллиона 600 тысяч.

    Семен СССР писал :Или сыночку говорили, что папа твой на самом деле никакой не преступник и был посажен по доносу?

    Сыночку до 1988 года ничего не говорили, ибо понять такое подростку, да ещё и оболваненному краснопузой пропагандой, невозможно. Что вы, своей персоной, лишний раз и подтверждаете.
    Мой отец невиновен. Об этом говорит официальный документ о полной реабилитации и снятии судимости в виду отсутствия состава преступления. Прошу не касаться своими липкими от крови руками его светлой памяти.

    Семен СССР писал :А сдавать в ГАИ кадры с видеорегистратора-это донос?

    Спросите у владельцев автомобилей.
  14. 20 Августа 2013 Втр 12:31:52
    Можно рассуждать так: осудили 10 человек, двоих расстреляли. Из них оказалось: трое невиновных сосем посадили и одного невиновного расстреляли, троих осудили слишком жестко, за незначительное преступление. Но зато все наказы, сидят, пользу стране приносят и другим неповадно - это, мол, хорошо, а невиновные - ну бывает, подумаешь. А там глядишь - все от страха привыкнут жить честно. Вот при Сталине и было хорошо.
    Или осудить только пять, из них двоих слишком мягко, а двое совсем от наказания ушли. Вот это типа гораздо хуже: виновны, а не сидят.
    Но на самом деле всегда есть приспособленцы, которые ловят рыбку в мутной воде. Где несправедливость - там доносы, где дефицит - там спекуляция, где широкие полномочия - там безнаказанность до озверения.
    И то и это плохо, но не надо из крайности в крайность кидаться: то стрелять всех без разбору, то сквозь пальцы смотреть на воровство.
    Если мы не способны на иное, то очень жаль нас и нашу страну.

    СанькаО писала : В целом количество жертв нововведений последних 20 лет прикинуть легко.

    Если вы считаете косвенные потери от реформ, то почему не учитываете каковы косвенные потери от репрессий? Сидел в лагере - вышел больной, скоро умер, или разрушили семью, или детей сдали в детдом, или голодали без кормильца или не дали учиться потому что фамилия еврейская или сын врага народа?
    Только эмигрировало за рубеж после революции два миллиона.
    Цитата :Когда в стране все хорошо, численность населения обычно увеличивается. Ну и вот, стало быть

    Да? Ведь известно вроде всем давно, что в развитых странах очень низкая рождаемость, старение и сокращение населения. А так значит лучшие условия для жизни в Индии, например, получается?

    [внешняя ссылка]

    Цитата:А в современной Германии..Многие молодые немцы и слышать не хотят о вине предков. И поддерживают неонацистов. Confused

    Думаю их не больше чем сталинистов.
  15. 20 Августа 2013 Втр 12:44:15
    граждане спорящие,
    уважайте всех читателей
    форматируйте свои гребаные картинки
    когда постите

    поймите хотя бы, что ваши умные мысли в экраны не влезают
  16. 20 Августа 2013 Втр 12:49:20
    Злыдня писала :
    Да? Ведь известно вроде всем давно, что в развитых странах очень низкая рождаемость, старение и сокращение населения.

    их развили до уровня понимания своей великой роли в присутствии лишних ртов и неизбежности гомосексуализма - вы стоите в очередь за этими развитыми странами?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru