Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 40356

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 15 Августа 2013 Чтв 23:30:10
    Эрхафан писал : Злыдня, где ты это фигню берешь?

    В Википедии, а Википедия ссылается на книгу: Хлевнюк О. В. Хозяин. Сталин и утверждение сталинской диктатуры. Сам же автор: Оле́г Вита́льевич Хлевню́к (род. 7 июля 1959 года, Винница) — российский историк, доктор исторических наук (1996), главный специалист Государственного архива Российской Федерации, один из исследователей сталинского периода.

    Так что на кого еще ссылаться, если не историков? Confused
  3. 15 Августа 2013 Чтв 23:31:29
    На здравую мысль, Злыдня. А то уподобишься Ш. Админу, Саньке и т.д. Смайлик :-)
  4. 15 Августа 2013 Чтв 23:31:40
    У нас в родне был дедушка, моей мамы брата тесть. Прошедший войну, с орденами и медалями. Это было давно, я был совсем маленький.
    Этот дедушка, в те давние годы был в полном порядке, содержал на пенсию свой дом - полная чаша, и моего дядю, тогда студента, в "примыхах" с семьей.
    На всех семейных застольях, первый тост; "За Сталина! За Родину!" Мы с братьями-сестрами из под стола еще не понимали о чем это.
    Много позже мама рассказала, что этот дедушка, ни где никогда не воевал, а был зам. начальника лагеря, и всех сидельцев, иначе как "перхоть" не называл, и говорил, что рано Сталин умер, не всех еще расстреляли.
  5. 15 Августа 2013 Чтв 23:36:42
    Эрхафан писал : На здравую мысль, Злыдня.

    Ну здравая мысль мне говорит, что Сталин не каждое утро с кофе подписывал указы о расстреле 3000 чел. Но то что, наверняка, прекрасно знал, что творится за его спиной.
  6. 15 Августа 2013 Чтв 23:44:30
    Моеимязанято писал : был зам. начальника лагеря, и всех сидельцев, иначе как "перхоть" не называл

    Учёные лингвисты ломают головы откуда пошло слово "Вертухай".
    Похоже искажённо трансформированное Перхоть-Пертухай-Вертухай Ну и вот, стало быть
  7. 16 Августа 2013 Птн 2:49:27
    Мои чувства когда очередной сталинист пишет очередной же высер
  8. 16 Августа 2013 Птн 6:31:20
    JUMPER писал :
    Конденсатор писал(а) ... : Никакого "большого террора" не было. Посмотрите официальную статистику, а не пропагандистские материалы периода "перестройки". Как всё-таки промыли мозги нашему народа, удивляюсь.

    А теория нарастания классовой борьбы по мере построения социализма была Вопрос


    Да. Мало того, это была практика. Было полно вредителей, не желающих расставаться с частной собственностью и строить новое справедливое общество. Всех вредителей и жуликов, не желающих честно работать на построение коммунизма, Сталин отправлял в тюрьму. И правильно делал. Но таких было немного.
  9. 16 Августа 2013 Птн 6:35:31
    Моеимязанято писал : говорил, что рано Сталин умер, не всех еще расстреляли.


    А разве не так? Посмотрите вокруг, жулик на жулике.
  10. 16 Августа 2013 Птн 6:37:59
    Vision писал : Мои чувства когда очередной сталинист пишет очередной же высер


    Воруете? Тогда мы идём к вам. Very Happy
  11. 16 Августа 2013 Птн 9:48:21
    Елена Исинбаева осудила спортсменок, покрасивших ногти в цвета ЛГБТ-флага

    [внешняя ссылка]
  12. 16 Августа 2013 Птн 10:52:53
    karaganda писал : Семен СССР,

    Тема про политические репрессии и тут же идут обвинения во вредительстве.

    Вы как к этому относитесь ?

    Обвинение кого? Какие "политические"? Под 58-ю статью попадали как Троцкисты и Зиновьевцы, так и изменники Родине, вердители, террористы и диверсаны. Это позже, после смерти Сталина их стали называть полит. заключенными.
    Злыдня писала :ведь Сталин тоже устроил травлю евреев

    Простите что? Какую травлю? Если Вы говорите о чистке от Троцкистов, среди которых было таки не мало евгеев, то вспомните слова Троцкого о том, как он хочет построить на крови сионизм, перед коим падут все народы. Да и евреев то был среди заключенных мизер. Где-то попадалась статистика, пока не нашел.
    Злыдня писала :25% - это по-моему прямое намеренное убийство заключенных, почти на уровне фашистких концлагерей. И мы говорим о человеческих жертвах, а не о выживаемости цыплят в осенне-летний период.
    Каких человеческих?! Повторяю, что подавляющее большинство составляли уголовники. Да и сейчас бы добрую половину сидящих к стеночке поставить стоит.
    Да и говорить о том, что все, осужденные за контрреволюционные преступления-безвиннопосаженные\растрелянные-это бред сивой кобылы. Полицаи, старосты, перебежчики, дезертиры, помогавшие и сочувствовавшие Гитлеровсой Германии-все это 58-я статья, все это-контрреволюционные преступления.
    Чиркаш, спасибо что так грамотно и развернуто составили вопросы. Итак:
    Чиркаш писал :Какая государству польза, от 700 тыс. уничтоженных граждан?
    А что это за граждане были? Ведь это, в большинстве своем, были уголовники (Вы же сейчас не о политических спрашивали?). Причем далеко не все из них украли по мешочку зерна для голодаюших дитяток. Их же труд пошел на пользу-строительство каналов, железных дорог, выработка полезных ископаемых.
    Чиркаш писал :Вопрос к Вам состоит в том, насколько, на Ваш взгляд, оправдано как таковое преследование граждан своего государства, не за нарушения УК, а за политические взгляды? И скажите, с чего Вы вдруг сделали вывод, что такого рода преследование идёт на пользу стране, народу, или государству. Какой прок стране, от сотен тысяч убитых, своих же граждан?

    Тут следует разобрать понятие "полит.заключенный", или, вернее, "Осужденный за контрреволюционные преступления". Среди них были изменники Родине, вредители, шпионы, террористы, троцкисты, агитаторы. Это я привел основную массу. Про изменников, шпионов, террористов и вредителей, думаю, расписываться не стоит-тут и так все понятно. Поэтому остановлюсь на троцкистах. Вот это уже действительно были чистки по политическим мотивам. Но вот вопрос-а насколько опасны были для страны троцкисты? Они, в большинстве своем, вели подрывную деятельность-агитировали против власти Сталина, раздавали листовки, вполне были способны устроить теракты и диверсии. Стоит заметить, что Тухачевский был троцкистом и, не смотря на это, был в очень высоком положении. Однако ж он тоже разделял взгляды Троцкого и решил организовать переворот со своими единомышленниками-троцкистами. Надеюсь всем понятно, что новый переворот в стране, так до конца и не оправившейся после гражданской войны, привел бы к ее разрушению. Советы и так получили в наследство от царской России отстающую по всем отраслям страну, в годы гражданской войны так же ничерта не развивалось и мы получили просто колоссальное отставание в науке и технике. Новый переворот просто похоронил бы старания Сталина ликвидировать это отставание и вывести страну в мировые лидеры. Поэтому троцкисты и агитаторы были вредны стране, так как сами являлись "слабым звеном" и расшатывали "неустойчивых". Сам же сталин, после ареста Тухачевского и заговорщиков говорил: «Вот мы человек 300—400 арестовали. Среди них есть хорошие люди. Как их завербовали?». Сталин утверждал, что завербовать могли лишь «малостойких людей». Казалось, он размышлял вслух: «Я думаю, что они действовали таким путем. Недоволен человек чем-либо, например, недоволен тем, что он бывший троцкист или зиновьевец и его не так свободно выдвигают, либо недоволен тем, что он человек неспособный, не управляется с делами и его за это снижают, а он себя считает очень способным. Очень трудно иногда человеку понять меру своих сил, меру своих плюсов и минусов. Иногда человек думает, что он гениален, и поэтому обижен, когда его не выдвигают».

    Сталин говорил: «Если бы прочитали план, как они хотели захватить Кремль... Начали с малого — с идеологической группки, а потом шли дальше. Вели разговоры такие: вот, ребята, дело какое. ГПУ у нас в руках, Ягода в руках... Кремль у нас в руках, так как Петерсон с нами, Московский округ, Корк и Горбачев тоже с нами. Все у нас. Либо сейчас выдвинуться, либо завтра, когда придем к власти, остаться на бобах. И многие слабые, нестойкие люди думали, что это дело реальное, черт побери, оно будто бы даже выгодное. Этак прозеваешь, за это время арестуют правительство, захватят Московский гарнизон, и всякая такая штука, а ты останешься на мели. Точно так рассуждает в своих показаниях Петер-сон. Он разводит руками и говорит: дело реальное, как тут не завербоваться? Оказалось, дело не такое уж реальное. Но эти слабые люди рассуждали именно так: как бы, черт побери, не остаться позади всех. Давай-ка скорей прикладываться к этому делу, а то останешься на мели».

    Исходя из того, что ядро заговора малочисленно, а в него вовлекались лишь немногие малостойкие люди, Сталин призывал ограничить масштабы репрессий: «Я думаю, что среди наших людей как по линии командной, так и по линии политической есть еще такие товарищи, которые случайно задеты. Рассказали ему что-нибудь, хотели вовлечь, пугали, шантажом брали. Хорошо внедрить такую практику, чтобы если такие люди придут и сами расскажут обо всем — простить их».
    Чиркаш писал :Вы считаете что можно поставить знак равенства, между понятиями Россия и Коммунистическая Партия?
    Нет, страна и партия-это разные вещи. Но так же я считаю, что Россия при компартии достигла апогея своего величия. И это-благодаря Сталину-он дал стране огромный толчек вперед, пусть, во многом, ценой тысяч жизней.
    Чиркаш писал :Я приводил Ваши слова о том, что подобные средства оправданы целью, которая преследовалась, а именно развитие страны и чуть позже Вы высказали мысль о недопустимости того, чтобы дети отвечали за родителей, я привел Вам номер документа НКВД, в котором разрешалась репрессивная деятельность в отношении членов семей "врагов народа".

    Насколько благонадежны были такие семьи? Ушли бы дети врагов народа в подполье, когда выросли? В чем-то эта мера превентивная, не допускающая возможного расползания опухоли. Кстати, тут уместно вспомнить Ельцина-он родился в семье Раскулаченного крестьянина=врага народа Отец его, после отбытия наказания, стал начальником строительного подразделения при заводе, да и сам Боря при Советах карьеру делать начал. И не тормозили его, как члена семьи врага народа.
  13. 16 Августа 2013 Птн 10:56:14
    Семен СССР писал :Насколько благонадежны были такие семьи? Ушли бы дети врагов народа в подполье, когда выросли? В чем-то эта мера превентивная, не допускающая возможного расползания опухоли.

    Семен, почему твои родственники были надзирателями, а воевала в ВОВ как раз "опухоль"? Confused Объясни такую загадку.
  14. 16 Августа 2013 Птн 11:04:48
    Семен СССР писал : ...считаю, что Россия при компартии достигла апогея своего величия. И это-благодаря Сталину-он дал стране огромный толчек вперед, пусть, во многом, ценой тысяч жизней.
    ...
    Насколько благонадежны были такие семьи? Ушли бы дети врагов народа в подполье, когда выросли? В чем-то эта мера превентивная, не допускающая возможного расползания опухоли. ...


    отличное поколение, в лучших традициях
    бот, ты бирку забыл:
  15. 16 Августа 2013 Птн 11:05:51
    Vision писал : Мои чувства когда очередной сталинист пишет очередной же высер


    tRoPi_caNO писал ? ? ? :


    Жиды, вас гонял не только Сталин. Везде, где бы вы не селились, люди гонят вас поганой мешалкой. Так может не стоит пенять на зеркало и обижаться на товарища Сталина, а лучше посмотреть внутрь себя и изменить своё отношение к окружающим? Пока вы это не поймёте своими головами, житья вам на этой планете не будет.
  16. 16 Августа 2013 Птн 11:13:47
    Семён, вот тебе по теме расстрела половины ЗК, кстати.

    Код:
    Я шокирован количеством людей, которые говорят о расстреле, как об обыденной вещи. Они выносят вердикты так легко, говорят о расстреле так спокойно, что сразу видно - они не стреляли в людей и не представляют каково это. Мне казалось, что когда я посмотрю на первого убитого мною бандита, во мне что-то оборвется, мир закружится перед глазами, я вдруг осознаю, что я отнял жизнь, короче, как в книгах это описывают... Фиг там. Самым сильным чувством было удивлением собственным равнодушием. Мы стреляли в друг друга, вот передо мной лежит доказательство, что я стреляю лучше. Но есть одно "но". Я точно знаю, что не смог бы расстрелять безоружного человека. Смог бы, конечно, если бы стояла такая проблема, как, например, в фильме "Спасти рядового Райна". Вообще не понимаю, чего там они тупили. Он - враг, пленного с собой брать нельзя, отпускать нельзя. Выход один и он очевиден.

    Но вот так просто, когда нет такой крайней необходимости... просто поставить к стене, выстрелить. Не смог бы. И умышленно убить невиновного не смог бы. Это абсолютно разные уровни. Просто не понимаю, как люди могут писать - всех расстрелять. Это что, за всеобщее помешательство? Кто эти люди? Что это за тайная зондер-команда? В контр-страйк переиграли? Детский сад, блин, читать противно. Балаболы, мля. Если бы при вас человека хладнокровно убили - вы бы, наверное, полжизни нервы электричеством лечили. Но писать о массовых расстрелах, это же так просто. Для вас, конечно, просто - вытащил пулю из головы, зарядил ею дробовик и расстрелял. Только без этой пули в голове, вы уже все будете воспринимать совсем по другому, герои, блин.
    (c)hardingush
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru