Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 40397

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 15 Августа 2013 Чтв 19:45:25
    JUMPER писал :
    По местам боевой славы дедов и прадедов Вопрос

    Ну, в каком-то роде да. Дед, который воевал, после войны почти всю жизнь на Севере проработал. И на Чукотке и в Магадане и в Охотске. Отец с теткой тоже и в Магаданской области поработали и в Охотске на Хандже... Родные с детства для меня названия Палатка, Карамкен, Черный прижим, Кавказ, Прометей, Хаканджа, геология...
  3. 15 Августа 2013 Чтв 19:47:35
    Семен СССР писал :
    И снова всех призываю не сраться, а общаться взаимовежливо. В конце концов, каждый имеет право на свою точку зрения (Даже если она и отличается от моей Гы-гы-гы )


    Да всё нормально. Просто форумских жидов опять поймали на вранье и они устроили тут малэнький геволт. Обычная практика. Вспомним, как схватили за руку жидожулика Ходорковского и какой они устроили вой на Эхе Мацы. Very Happy
  4. 15 Августа 2013 Чтв 20:07:46
    КАроче, чтоб больше не было этой дури, предлагаю 2 варианта :
    1. Ввести в разделе "Политика" тест на IQ (такое есть и работает на спецовских сайтах).
    2.Ввести в разделе Политика порог по времени пребывания на форуме и
    по количеству сообщений в других разделах форума.
    Я всё сказал и ухожу....
  5. 15 Августа 2013 Чтв 20:26:02
    JUMPER писал : КАроче, чтоб больше не было этой дури, предлагаю 2 варианта :
    1. Ввести в разделе "Политика" тест на IQ (такое есть и работает на спецовских сайтах).


    Поддерживаю, а то тут некоторые всерьез заявляют об оккупации Польши русскими в 1939г, хотя этот радостный факт был гораздо раньше, ещё при Екатерине Великой.
  6. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    15 Августа 2013 Чтв 20:50:28
    Конденсатор писал(а) :Держите себя в руках, не стоит так на правду реагировать, это всего лишь интернет, даже если наступает разрыв шаблона. Учитесь аргументировать, а эмоции только мешают процессу обучения.

    На какую правду? На ваши лишённые логики потоки сознания, которые кроме чувства сожаления ничего не вызывают?
    Вы сами бы для начала попробовали корректно сформулировать свои мысли. Может тогда собеседнику не нужно будет искать в себе силы удерживать внимание на вашем повествовании. А там уже и аргументировать свою точку зрения научитесь. Пока же я, лично от вас, ничего умного не услышал.
  7. 15 Августа 2013 Чтв 20:55:07
    Злыдня писала :

    При кровожадных царях к высшей мере приговаривались 50-100 чел. в год. С началом революционного движения - в 3-4 раза больше. так что если лимит даже не полностью исчерпывался, то все равно как-то не очень человеколюбиво эти цифры выглядят, по сравнению с судебной системой 100 лет раньше. Это разве не называется "террор"?

    Это называется слом системы. Вам не нравится нынешнее положение дел? Система такова что при смене руководителя система продолжит работать так и дальше, реформы её будут провалены, а если её ломать, то опять будут многотысячные и многомиллионные жертвы, ибо люди с воровским мышлением в новую не впишутся.

    Видишь ли, тут вопрос стоит так: с каких позиций ты судишь о истории и исторических личностях. Если личностно-бытовой, обывательской, то это одно, если с глобально-исторической, уровня гос-ва, то это совершенно другое. В первом случае выпил сколь угодно малого числа людей-непростительная жестокость и ужас, во втором - мелочь или даже необходимость.

    Сменилась власть и она стала строить новую систему, с нуля, при этом стараясь привить новые отношения между людьми, это очень серьёзный слом в общественном сознании и соответственно огромное число недовольных. Система еще не стабильна и приходится от них избавляться что бы они не начали действовать сообща.
  8. 15 Августа 2013 Чтв 21:10:40
    СанькаО писала :
    Семен, я все понимаю... и про ГУЛаг, без которого вряд ли можно было обойтись, и про многое другое

    Та блин! Ну что за неверная постановка вопроса на которой пляшут всякие Злыдни?
    Можно было или нельзя было обойтись без Гулага... Гулаг это централизованная система тюрем и лагерей. Можно в стране обойтись без тюрем? Заключённые есть всегда. Гулаг - это не цель, это следствие. Но его представляют как цель - загнать и заставить пахать бесплатно.
    Просто можно преступников и приравненных к ним изолировать от общества и кормить их в тюрьмах, а можно использовать их трудовой ресурс.
  9. 15 Августа 2013 Чтв 22:22:35
    Семен СССР,

    Тема про политические репрессии и тут же идут обвинения во вредительстве.

    Вы как к этому относитесь ?
  10. 15 Августа 2013 Чтв 22:30:58
    Вот вспомнил золотые слова Exclamation
    Это называлось: Теория нарастания классовой борьбы по мере построения социализма Exclamation ТО есть у гидры контрреволюции постоянно
    отрастали новые головы и их нужно было постоянно рубить, ну или как с сорняками, их нужно постоянно пропалывать. Ну кому какое сравнение
    ближе и понятней.
  11. 15 Августа 2013 Чтв 23:04:40
    СанькаО - обоснование, что деду дали квартиру - Сталин молодец, на уровне того же Семена - моих родственников не репрессировали, значит все было справедливо, а ваши значит сами виноваты - враги народа и поделом им.
    Ладно, я уж не буду говорить, что Омск несколько выделялся по количеству сыплющихся на него благ из-за военной направленности, но даже в нем, разве все жители живут в благоустроенных квартирах? Не занимают ли огромные площади в городе частные домишки без удобств и дорог, часто постройки начала прошлого века? Нету у нас бараков, коммуналок, гостинок? Можешь сказать - значит не заработали, да? А скорее не повезло устроиться на предприятие, которое раздавало квартиры, а работали может и побольше и потяжелее, чем на славном Баранова или Полете.
    Сейчас в Омске даже с некоторой убылью населения микрорайоны новостроек растут. Причем жилья не в пример удобнее и часто качественнее хваленых хрущевок. И кто же их все покупает? Олигархи? Как-то все мои знакомые, причем работающие в самых разных отраслях от простого водителя до инженера - давно с жильем, пусть купленную в эту самую ипотеку. И можно прямо сказать: нет жилья - не заработал!

    Пипелац, чтобы опять не быть голословным как всегда, напиши какую систему приходилось ломать с 1937 года? Хоть на один вопрос дай ответ не по принципу "я так хочу и ниипет". Далее объясни какая взаимосвязь между оправданием террора и тирании, а также национализма (ведь Сталин тоже устроил травлю евреев) и создания правового свободного общества?
    Зачем же париться тогда с созданием такого общества, давайте уж найдите нового Сталина, пусть начнет стрелять и вешать, раз "ломка системы без крови невозможна". И видать чем больше крови - тем лучше, а то опять "многомиллионные жертвы".

    Семен - расчет в 60 тыс - это сумма погибших в ГУЛаге разделенная на годы его существования. А то, что ты так небрежно пишешь: "да там в годы войны много умирало, а так-то не очень высокий процент!" так это вообще ни в какие ворота. 25% - это по-моему прямое намеренное убийство заключенных, почти на уровне фашистких концлагерей. И мы говорим о человеческих жертвах, а не о выживаемости цыплят в осенне-летний период.

    Большой террор — период массовых репрессий и политических преследований в СССР, обычно датируемый 1937—1938 гг.[1][2]. Кампания массового террора была организована лично Сталиным[3][4][5] и нанесла чрезвычайный вред экономике и военной мощи Советского Союза[4].

    Массовые репрессии периода большого террора осуществлялись Сталиным на основании «спущенных на места» цифр «плановых заданий» по выявлению и наказанию т. н. «врагов народа»[6].

    По утверждению О. В. Хлевнюка, исключительная роль Сталина в организации этого всплеска террора не вызывает сомнений и подтверждается всеми документами. Имеются сотни записок, сделанных рукой Сталина, в которых он требовал от чекистов убивать все больше и больше. Приговор он выносил красным карандашом. Напротив некоторых имен писал: «Бейте еще». Внизу многочисленных страниц стояло: «Всех расстрелять». В некоторые дни Сталин приговаривал к казни более 3 000 так называемых врагов народа.

    Установлено, что в эти годы по политическим мотивам было приговорено к расстрелу 681 692 человека. Вместе с умершими в этот период в ГУЛАГе, исправительно-трудовых учреждениях и тюрьмах, а также политическими заключёнными, расстрелянными по уголовным статьям, количество жертв за 1937—1938 годы составило около 1 млн человек. В период 1936-1939 годов было арестовано более 1,2 млн. коммунистов, что составило половину общей численности компартии. Из них, по данным А. Д. Сахарова, вышло на свободу 50 тыс. чел., остальные были расстреляны (600 тыс. чел.) или погибли в лагерях
  12. 15 Августа 2013 Чтв 23:07:19
    Семен СССР писал :Простите, где? Может я чего-то не заметил, тогда прошу прощения. Не могли бы Вы повторить ее еще раз. Спасибо.

    Начать, наверное, следует с того, что в приведённой Вами справке 1 го спецотдела МВД, Вы сделали недостаточно объективную выборку по годам. Пик политических репрессий пришёлся на 30-е годы и выборка по 29-й, не отражает реальноге положение дел, ведь только в период 37-38 гг. согласно приведённой Вами же справке, было вынесено около 700 тыс. смертных приговоров. Какая государству польза, от 700 тыс. уничтоженных граждан? Ответьте. Далее, необходимо разделить уголовный элемент и политических заключённых. Как уже заметили выше, тюрьмы нужны любому государству и их необходимость, никто не подвергает сомнению. Вопрос к Вам состоит в том, насколько, на Ваш взгляд, оправдано как таковое преследование граждан своего государства, не за нарушения УК, а за политические взгляды? И скажите, с чего Вы вдруг сделали вывод, что такого рода преследование идёт на пользу стране, народу, или государству. Какой прок стране, от сотен тысяч убитых, своих же граждан? На мой взгляд любое преследование за политические взгляды, приносит пользу только политической системе осуществляющей это преследование, а в случае с Россией, этот "бенефициатор" - Коммунистическая Партия. Вы считаете что можно поставить знак равенства, между понятиями Россия и Коммунистическая Партия? И наконец, о выборе. Я приводил Ваши слова о том, что подобные средства оправданы целью, которая преследовалась, а именно развитие страны и чуть позже Вы высказали мысль о недопустимости того, чтобы дети отвечали за родителей, я привел Вам номер документа НКВД, в котором разрешалась репрессивная деятельность в отношении членов семей "врагов народа". Причем только политически неблагонадёжных. Членов семей уголовников, заметьте, не преследовали. Вы считаете такого рода средства приемлимы, если речь идёт о развитии государства, в частности индустриализации?
    to анчоус, Teruro и др: Евреи вполне успешно воевали и на стороне большевиков, а Иосиф Виссарионович был грузин. Предлагаю, всем национальностям, при обсуждении, в данной теме, поступить как писал Михаил Светлов в своём стихотворении "Колька": "Он забыл, что он махновец, я забыл, что я еврей".
  13. 15 Августа 2013 Чтв 23:08:35
    Злыдня, где ты это фигню берешь? "Расстреляно 1,2 млн коммунистов", "3000 в день по приказу Сталина" и т.д. ? Confused Не верь гипертрофированным либерастам, право слово.
  14. 15 Августа 2013 Чтв 23:10:21
    Никакого "большого террора" не было. Посмотрите официальную статистику, а не пропагандистские материалы периода "перестройки". Как всё-таки промыли мозги нашему народа, удивляюсь.
  15. 15 Августа 2013 Чтв 23:16:33
    Конденсатор писал(а) : Никакого "большого террора" не было. Посмотрите официальную статистику, а не пропагандистские материалы периода "перестройки". Как всё-таки промыли мозги нашему народа, удивляюсь.

    А теория нарастания классовой борьбы по мере построения социализма была Вопрос
  16. 15 Августа 2013 Чтв 23:22:48
    Чиркаш писал : ... любое преследование за политические взгляды, приносит пользу только политической системе осуществляющей это преследование, а в случае с Россией, этот "бенефициатор" - Коммунистическая Партия...


    Могу только добавить, что судя по количеству расстрелянных коммунистов даже и не КПСС, а исключительно сталинская клика.
    Да еще мразь, которая оговаривала людей ради собственной выгоды позарившись, например, на квартиру.

    Вообще идея коммунизма умерла не родившись.
    Кроме биографии и трудов Ленина, проклинании капитализма, митингах, пионерского галстука и кучи дармоедов в разных обкомах, конфронтации со всем миром, райкоймах и т.д. что еще было коммунистическим?
    Социальная поддержка прекрасно развита в любой приличной стране, так же как системы бесплатного образования, медицины и прочее.
    То есть коммунизм оказался жестким идеологическим давлением и полным запретом участия собственного народа в судьбе своей страны. Типа тут и без вас знают как лучше.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru