Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 47925

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 13 Августа 2013 Втр 18:34:56
    Злыдня писала : Мне достаточно того, что сидели такие люди как Туполев, Королев, чтобы понять, что это были массовые, несправедливые и жестокие репрессии.


    Для справки: за что посадили тов.Туполева.
    Он был в командировке в США, был послан за чертежами самолета. Бедная страна оплатила все золотом. Документация оказалась в дюймах и на английском, хотя в контракте достаточно было указать- выполнить на языке заказчика и в метрической системе.
    Тов. Туполеву за вредительство предложили поработать в шарашке и подумать на досуге как стоит обращаться с валютой, которая оплачивалась зерном, которые выскребали у полуголодных колхозников и за древесину, которую добывали зеки.
  3. 13 Августа 2013 Втр 18:39:33
    Меня поражают либерасты, что мажут говном Союз, рассказывая о Гулаге, рабском труде заключённых, жалеют их, поднимают на знамя борьмы с прошлым и т.д. и при этом крайне радуются что Союз развалился и труды этих заключённых оплаченные их слезами, потом и кровью достались единицам.
    Это были страшные времена, да. Много горя людям принесли, утешало лишь одно, что их страдания были не напрасны, так или иначе их труд лег в основу благосостояния их потомков, ибо всё что они делали - они делали так или иначе для страны и народа. И самое противное что теперь этими трудами бессовестно пользуются единицы.
  4. 13 Августа 2013 Втр 18:43:01
    Пипелац,

    Ну они же (либералы) не мешают Вам иметь свое мнение
  5. 13 Августа 2013 Втр 18:43:26
    Злыдня писала : Мне достаточно того, что сидели такие люди как Туполев, Королев, чтобы понять, что это были массовые, несправедливые и жестокие репрессии.

    Когда сидели Королёв и Туполев они еще не были теми кого мы знаем.
    К тому же уверен что если бы не они, то были бы другие заместо их. Так как конкуренция была велика и в ход пускались связи и адм.ресурс, а иногда и доносы ради того чтобы продвинуть свой продукт.
  6. 13 Августа 2013 Втр 18:45:36
    Лисовин писал : Бедная страна оплатила все золотом. Документация оказалась в дюймах и на английском

    Вот же было время
    Когда хайтек можно было просто купить
    Сейчас такое просто никто не продает )
  7. 13 Августа 2013 Втр 18:45:44
    Лисовин писал : Для справки: за что посадили тов.Туполева.

    А это же никого не волнует. Тут как - если посадили при Сталине, то значит кристальной души человек и обязательно безвинно посаженный кровавым диктатором. Confused
  8. 13 Августа 2013 Втр 18:52:01
    Teruro писал :Думаете у вас нет репрессированных родственников? Вы просто не знаете своих предков.

    Есть. Но хорошо бы было не только знать всех кого 'репрессировали', но и за что 'репрессировали'. Сейчас же выставляют в таком свете что мол все они 'чистой воды неувиновны'.
    Вопрос лишь с каких позиций ты судишь. Если ты считаешь что закон один для всех и превыше всего, то чего злиться на Сталина если твоего родного посадили за воровство колхозного добра, даже не смотря на то, что он его воровал от того что голодно было. Зато закон торжествовал.
  9. 13 Августа 2013 Втр 19:03:12
    В справках о реабилитации написано "за подготовку контрреволюционного заговора... к высшей мере наказания", как-то так. Притом сперва, в середине 20х, все получила по 8-10 лет, а по выходу - новые дела и уже вышку.
  10. 13 Августа 2013 Втр 19:09:24
    Пипелац писал(а) :
    Когда сидели Королёв и Туполев они еще не были теми кого мы знаем.


    Ко времени ареста это уже были достаточно известные люди в своей области. Если бы они погибли в заключении, то наверняка их имена упоминались бы в у учебниках по авиа- и ракетостроению как основоположников.
    О Туполеве: "В 1925 году Андрей Николаевич создал цельнометаллический двухмоторный самолёт ТБ-1, который отличался высокими лётными данными и считался одним из лучших в мире бомбардировщиков. В 1932 году был сконструирован усовершенствованный самолёт ТБ-3, с помощью которого в 1937 году была осуществлена высадка экспедиции на Северном полюсе. Также в 1932 году под руководством Туполева бригадой П. О. Сухого был сконструирован самолет АНТ-25[2]. В 1934 году появился многомоторный самолёт модели «Максим Горький». Он имел восемь двигателей, полезную площадь более 100 м² и пассажировместимость до 60 человек." К тому же он доказал эффективность применения дюралюминия в авиастроении.

    О Королеве: В 1933 году на базе московской ГИРД и ленинградской Газодинамической лаборатории (ГДЛ) был создан Реактивный научно-исследовательский институт под руководством И. Т. Клеймёнова. Королёв был назначен его заместителем в ранге дивинженера. В 1935 году он стал начальником отдела ракетных летательных аппаратов; в 1936 году ему удалось довести до испытаний крылатые ракеты: зенитную — 217 с пороховым ракетным двигателем и дальнобойную — 212 с жидкостным ракетным двигателем. В его отделе к 1938 году были разработаны проекты жидкостных крылатой и баллистической ракет дальнего действия, авиационных ракет для стрельбы по воздушным и наземным целям и зенитных твердотопливных ракет.

    Но, конечно, какая разница чего там Туполев с Королевым сделали до ареста - это ж не важно.
    Да и генетика - вредная наука, да?

    Если у Туполева была ка причина поездка в США с женой, которой не было в составе делегации и привезенные чертежи в результате из которых не смогли создать ни одной серийной модели, то Королева просто посадили по наговору его коллеги, которому хотелось убрать выскочку.

    Не надо мешать СССР и Сталина.
    Может у него не было иного выхода для быстрой индустриализации страны. Это тот еще вопрос.
  11. Tim500


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2013 Втр 19:11:37
    "Лисун Василий Прохорович
    (1894,Черниговская губ., Конотопский уезд,с.Бахмач—,1942) русский, член колхоза им. Войкова., житель: Омская обл.,Одесский р-н,с.Буняковка Арест: 1942.02.14 Осужд. 1942.08.29 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. Реаб. 1989.06.27 прокуратурой Омской обл.,основание: на основании Указа ПВС СССР. [Книга памяти Омской обл.]" Когда я у деда спрашивал за что,он всегда говорил,за дело.За Сталина мог шею свернуть любому.Второй дед был арестован в 1940,в 42 ушел на фронт в штрафбат,ранение,госпиталь,фронт.Не помню в каком году,всем фронтовикам-разведчикам в Омске,дарили книгу Богомолова "В августе 44".Дед перечитывал ее раз 20,говорил самая правдивая книга о "Смерше".За Сталина порвал бы.
  12. Tim500


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2013 Втр 19:12:30
    Ну это мои предки,может у кого то по другому.
  13. 13 Августа 2013 Втр 19:14:45
    Пипелац писал(а) :
    А это же никого не волнует. Тут как - если посадили при Сталине, то значит кристальной души человек и обязательно безвинно посаженный кровавым диктатором. Confused

    А чего хотеть от зомби? Им вот внушали еще с Хрущевских времен, что Сталин наоборот, вишь ли, страну разваливал, а не строил, что детей ел и прочая чушь... Вот, кстати, об одном "невинно замученном":
    Информационные сводки в адрес саратовского обкома ВКП(б) по письмам, поступившим в редакцию саратовской газеты «Коммунист» в 1937 г. Читаю в сводке от 25 февраля 1937 г.:

    «Из колхоза имени Криницкого пишут следующее. Полевод колхоза растратил несколько тысяч рублей. Дело было передано в суд. Суд установил, что деньги были расстрачены. Но во время заседания суда секретарь канткома ВКП(б) Ставнев позвонил народному судье и предложил оставить дело без последствий. Секретарь канткома Ставнев также предложил следственным органам замять дело о расхищении имущества председателем колхоза Быстровым. И несмотря на то, что следствие, проведенное по распоряжению прокурора республики тов.Скудра подтвердило преступление, Ставнев добился, чтобы Быстрова не судили...» (ГАНИСО. Ф.594.Оп.1.Д.923.Л.22)

    Секретари райкомов партии Саратовской области, снятые с работы в период с августа 1937 г. по 5 февраля 1938 г. «как враги народа», «как пособники врагов народа» и по более легким обвинениям.

    Под номером 12 в числе снятых «как враг народа» есть Ставнев В. - 1-й секретарь Балашовского РК ВКП(б) (ГАНИСО.Ф.594.Оп.1.Д.911.Л.39)

    В другом деле (ГАНИСО.Ф.594.Оп.1.Д.909.Л.107) находим, что Ставнев В.А., 1-й секретарь Балашовского райкома ВКП(б) снят решением бюро саратовского обкома ВКП(б) 5 августа 1937 г. (протокол №2)
    Смотрим современный список жертв репрессий: ( [внешняя ссылка] )

    Ставнев Василий Алексеевич. Саратовская область. 22.12.1937 г. Категория 1 (АП РФ, оп.24, дело 413, лист 346)
    Я не думаю, что это разные люди, а считать ли данного любителя "басманного" правосудия невинной жертвой сталинских репрессий - решайте сами.
    Руководитель района даже фамилию какого-то полевода знать не обязан. Включая здравый смысл, мы понимаем, что Ставнев пошел на преступление по звонку председателя колхоза (которого полевод мог потянуть за собой). Но председателей колхоза у Ставнева в районе несколько десятков, неужели он летит сразу выполнять все их криминальные просьбы? Уверен, что Ставнев не мог отказать в просьбе только по самой очевидной причине: полевод тянул председателя колхоза, а председатель колхоза - секретаря кантона Ставнева. Почему? Да потому что Ставнев скорее всего прикрывал данного председателя колхоза, а тот отстегивал ему на подарки и прочее. Все - в одной коррупционной связке, а в терминологии того времени - члены одной антисоветской организации. Более того, Ставнева очевидно перебросили из его кантона в Балашовский район, чтобы обрубить концы. Тот, кто это сделал - следующее звено в этой антигосударственной коррупционной группе.
    Вот оно-большинство реабилитированных и оправданных.
  14. 13 Августа 2013 Втр 19:37:20
    Семен СССР писал : Вот оно-большинство реабилитированных и оправданных.

    Так я о том и говорю, сейчас ноют что мол управы нет на власть имущих, что всё решают кулуарно, что суды по звонку работают, что сплошь и рядом кумовство и круговая порука... И тут же затевают песню о кровавых репрессиях, хотя если разобраться, то конкретно кровавые репрессии коснулись именно вот таких вот персонажей, что вместо пользы государству и народу занимались своими делишками и их покрывали пользуясь служебным положением. Восхищаются что на западе и США закон работает для всех, и тут же ноют что он работал тогда, при Сталине.

    Но действительно тогда приличное количество людей пострадало невинно, когда под общую движуху вот такие вот секретари и полеведы с помощью доносов убирали неугодных себе людей, простых трудяг.

    И если говорить о 'кровавом диктаторе', то стоит таки упомянуть случай когда он несколько раз вычёркивал фамилию какого-то человека, которого упорно вносил в список Хрущёв из раза в раз.
  15. 13 Августа 2013 Втр 19:42:30
    Tim500 писал : Ну это мои предки,может у кого то по другому.

    Андрюша, я написал выше - у моих предков иначе. Во, смотри в лоб:
    "Синельников Григорий Осипович: 1890 года рождения
    Место рождения: Полтавская губ., Хорольский уезд, д. Стрекачи;
    украинец;
    слесарь вагонотоварного цеха ПВРЗ.;
    место проживания: Омска.
    Арест: 20.02.1938
    Осужд. 13.03.1938 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-10-11 УК РСФСР
    Расстрел 26.03.1938. Место расстрела: Омск
    Реабилитиация 27.12.1957 президиумом Омского облсуда, основание: за отсутствием состава преступления."


    Ну и т.д.
  16. 13 Августа 2013 Втр 19:45:52
    Семен, я так и не услышала ответ на свой вопрос - сколько ты считаешь целесообразно поставить на грань выживаемости народа на благо страны? Сотни, тысячи, миллионов? Главное чтобы страна росла и укреплялась?

    Мы сейчас не сможем дать совершенно правильную оценку правлению Сталина, ибо для этого надо знать, что знал он, что думал, чем руководствовался. Ведь мы теперь оцениваем обстановку в целом, а он видел что-то в частности, мы теперь мерим другими ценностями. И только последний дурак будет проклинать СССР из-за Сталина.
    Но кроме прямых жертв, есть и множество косвенных: обезглавления армия, которая не смогла из-за неорганизованности дать в начале войны серьезный отпор врагу, имея численное преимущество и намного превосходящее количество техники. Может это враги народа виноваты или все таки твой умный и честный Сталин, который под одну метелку и правых и виноватых гнал на плаху?
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru