Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 49818

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 14 Августа 2013 Срд 13:58:25
    Семен СССР писал :А теперь представим, что их не сослали по новой, не расстреляли. После прихода Фашистской Германии в их земли, чью сторону обиженные бы приняли? Пошли бы в полицаи, стали бы помогать борцам с советской властью?

    Сёма, ты читаешь? Смайлик :-) То что ты только можешь подумать, я уже давным-давно высрал, так что почитай выше - та же семья вполне себе засвечена на "подвиге народа".

    А дай ссылки на наградные листы своих дедов, плз Confused Ну, чтоб с открытыми картами играть?
  3. 14 Августа 2013 Срд 13:59:38
    Эрхафан писал : Мне вот стало интересно. Сёма понимает, что семья погорельцев из Сосновки, которым он помогал, являлась бы первым кандидатом на расстрел в полном составе? Confused

    почему?
  4. 14 Августа 2013 Срд 14:00:04
    gerbert2 писал ? :...

    Пара поправочек.
    С чего ли вы решили, что у нас сейчас в стране - царство свободы и гуманизма?
    И, вынуждена вас огорчить, за выложенные в интернет "гадости" (хотя чаще - за правду... просто правда нынче такая гадостная) о руководстве страны сейчас порой таки сажают. Confused
    А в остальном, ИМХО, все верно написали.
  5. 14 Августа 2013 Срд 14:00:53
    Пипелац писал(а) :почему?

    Потому что фермеры.
  6. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    14 Августа 2013 Срд 14:02:32
    Семен СССР писал :И, при всем при этом, им платили зарплату

    Семён учил историю по фильму "Заключённые" 1934 года. Оставляю вас, Семён, с вашими тараканами. С верующими фанатиками разговаривать бесполезно.
  7. 14 Августа 2013 Срд 14:02:37
    Эрхафан писал :
    Пипелац писал(а) ... :почему?

    Потому что фермеры.

    Кулаки. И батраков держали.
  8. 14 Августа 2013 Срд 14:04:06
    Семен СССР писал : А Вы знаете, что большинство аэродромов небыло замаскировано и самолеты стояли так, что быстро взлететь они были просто не в состоянии.

    Да ты и вправду глупый. Думаешь немцы полетели бомбить наугад. Типа летят-летят -о! аэродром! давайте бомбить! Разумеется разведка давным-давно месторасположение вычислила, и никакие маскировочные сетки не помогли бы.
    Кстати, пруф. Откуда почерпнута столь важная информация. Дядя Петя рассказал?

    Цитата : что несут радзинские по первому каналу.

    Уж Радзинский явно тебя поболее знает. Пока ты ну никак не убедителен. Скорее жалость вызываешь.

    Цитата :Может я сейчас порву шаблон, но:

    Ну рвальщик шаблонов - насмешил. Почитай еще что-нибудь и твоя вера в гений Сталина станет просто непоколебимой: зэки не только Беломор канал построили, а много еще чего.
    Заключёнными ГУЛага в 1930-50-х годах велось строительство ряда крупных промышленных и транспортных объектов:
    каналов (Беломорско-Балтийский канал имени Сталина, канал имени Москвы, Волго-Донской канал имени Ленина);
    ГЭС (Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорской, Цимлянская и др.);
    металлургических предприятий (НГМК и Нижнетагильский МК и др.);
    объектов советской ядерной программы;
    ряда железных дорог (Трансполярной магистрали, Кольской железной дороги, тоннеля на Сахалин, Караганда — Моинты — Балхаш, Северной железной дороги, Печорской магистрали, вторых путей Сибирской магистрали, Тайшет — Лена (начало БАМа) и др.) и автомобильных дорог.

    Но эффективность - это затраты труда на единицу продукции. Теперь докажи вместе с Лисовиным, что привлеченные на стройки миллионы человек с нормальным питанием, хоть сколько-то налаженным бытом, техникой не построили бы то же самое, но быстрее, чем полуголодные люди махая лопатами и кирками.
    Далее расскажи, сколько же они получали?
    известно что в лагерях царила воровская власть. Они отбирали еду, деньги, посылки. Ну и разумеется сами не урабатывались. И остальным заключенным в таких условиях конечно же было в радость потрудиться для страны.
    Цитата :А если бы Гитлер таки доблся своего

    Если бы бабушка была дедушкой...
    Мы осуждаем факты, а не домыслы.
  9. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    14 Августа 2013 Срд 14:05:21
    Stepan K писал :Кулаки. И батраков держали.

    Ага, собственных детей и себя самого с женой.
  10. 14 Августа 2013 Срд 14:06:22
    Как ни странно, но на Вики довольно исчерпывающе описано:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD)

    Сёма, прочти раздел "Кулачество в терминологии российского марксизма. Критерии кулачества в 1920-е годы" Смайлик :-) Там есть высказывания Ленина, Сталина, Троцкого, Калинина, Бухарина и т.д.

    ...с 1923 по 1928 год в период новой экономической политики революционная власть фактически проводит так называемый «курс на кулака».
    Еще в 1925 году решался вопрос о денационализации земли — данную идею продвигал И. В. Сталин, предполагавший поддержку личных индивидуальных хозяйств и передачу в собственность земельные участки «даже и на 40 лет», заявляя, что «есть люди, думающие, что индивидуальное хозяйство исчерпало себя, что его не стоит поддерживать… Эти люди не имеют ничего общего с линией нашей партии».


    Соображаешь?
  11. 14 Августа 2013 Срд 14:11:43
    Я вот одного не понимаю... продолжаю не понимать.
    Одни и те же люди (Злыдня и Эрхафан, при всем уважении...) в данном топе резко осуждают Сталина - и в то же время лояльно относятся к Путину. Который, как я уже выше писала, по части гадостей для народа довольно быстро догоняет Иосифа Виссарионыча, зато по части достижений уже 13 лет уверенно отстает. Так отстает, что и сравнивать неловко.

    А насчет фермеров и НЭПа (это по посту Эрха) - да, не раз терзали смутные сомнения, почему по этому пути не пошли. Тем более что кроме буржуйских фермеров намечались еще и вполне близкие большевикам по духу крестьянские коммуны ("Джек Восьмеркин - американец", очень хорошо процесс создания коммун описан).
    Единственная мысль, почему отказались, такая. У Л. Кассиля в "Кондуите и Швамбрании" были воспоминания о том, как до революции земцы с трудом выбивали из тамошних богатых хуторян и всяких прочих буржуев согласие и деньги на открытие новых школ, на новые койки в больницах.
    - Не трэба! - вот и весь сказ.
    А ведь в 20-е нэпманы - это такие же господа были. И, думаю, по поводу вооружения армии (ну да, гонка вооружений - тоже не айс, но и со слабой армией молодому государству явно неуютно было бы), и по поводу развития системы образования, здравоохранения было бы все то же: "Не трэба!" Confused
  12. 14 Августа 2013 Срд 14:11:53
    Эрхафан писал : Потому что фермеры.

    Мой прадед был крепким кулаком здесь в Горьковском районе, имел то ли 3 то ли 4 лошади, отобрали, никого не расстреляли. Причём отбирали несколько раз, ибо он шёл в город и каждый раз зарабатывал на новую лошадь.
    Так что 'потому что фермер' - не канает.
    Это точно так же как есть особи говорящие: Сталин посадил моего деда когда его освободили из немецкого плена только за то, что тот выжил! Звучит как ужасное злодеяние диктатора, но покопавшись выясняется что 'что тот выжил' скрывает под собой сотрудничество с лагерной администрацией... был стукач иль ещё кто...
  13. 14 Августа 2013 Срд 14:15:52
    СанькаО писала : Я вот одного не понимаю... продолжаю не понимать.
    Одни и те же люди (Злыдня и Эрхафан, при всем уважении...) в данном топе резко осуждают Сталина - и в то же время лояльно относятся к Путину.

    У тебя помутнение и "шурегадминщина" Смайлик :-)

    1. Я не осуждаю Сталина
    2. Я не отношусь лояльно к Путину

    Найдешь пруфы - сообщай Very Happy

    Пипелац писал(а) :Мой прадед был крепким кулаком здесь в Горьковском районе, имел то ли 3 то ли 4 лошади, отобрали, никого не расстреляли.

    3-4 лошади - крепкий кулак? Офигеть Боюсь у тебя превратное представление о том, что такое крепкий кулак. Трактора, паровые мельницы, свои магазины в городе. Вот что такое крепкий кулак времен НЭПа.
  14. 14 Августа 2013 Срд 14:17:19
    СанькаО писала :
    gerbert2 писал:...

    Пара поправочек.
    С чего ли вы решили, что у нас сейчас в стране - царство свободы и гуманизма?...

    нет идеологии - нет границ в "совковом понимании". беспредел.
    зато у нас появилось много других "свобод" и, как ни странно, свобода одного человека уже упирается в границы свободы другого.
    "конкурентоспособность" подразумевает наличие превосходства (в чем, не важно, это и образование, и деньги, и "папа") одного человека над другим в той или иной сфере. некоторым кажется, что это и есть "несвобода". не привыкли ещё к миру тоталитаризма денег.
    а гуманизм у нас в такой вольной форме Very Happy : вот человек пьёт не просыхая - так это его личное дело.

    и вот что ещё хотел добавить.
    всем антисоветчикам известно, что Вторую мировую выиграл Советский народ (не Сталин же). Вот откуда взялся этот мифический народец, с какой такой планеты его завезли? Вроде ГУЛАГ "вытравил, извел, самосознание народа". А тут раз - советский народ. И куда сейчас делся этот героический народ вместе со своей забитостью и незнанием слова "секс". Неужто весь в Израиль уехал Very Happy
  15. 14 Августа 2013 Срд 14:17:37
    То Эрхафан:
    Ловко вывернулся. Wink
    А кого ж ты тут, мил человек, ругаешь тогда?

    З.Ы. Лояльно относиться не равно хвалить. Не хвалишь, да.
  16. 14 Августа 2013 Срд 14:19:12
    СанькаО писала : Ловко вывернулся. Wink А кого ж ты тут, мил человек, ругаешь тогда?

    Поставил тебя на место, попросив пруфы - это "вывернулся"? Офигеть Навальный съел твой мозг вместе с лесом!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru