Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 43228

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. 13 Августа 2013 Втр 14:34:56
    tRoPi_caNO писал :
    вот это имеется ввиду ?

    Да. Как Вы видите, например использовались документы НКВД за период с 31-го по 40-й: 1931-1940 гг. - ГАРФ, ГАРФ-это Государственный Архив Российской Федерации.
  3. 13 Августа 2013 Втр 15:01:55
    Семен СССР писал :
    Принудительное поселение-это не срок мотать в лагере и ничего такого ужасного тут нет.

    Опять какие то левые оправдания режима. Я тебе привел ссылку на амнистию, где очевидно что у половины срока были меньше 5-и лет, со всеми вытекающими по количество заключенных и смертности, то в чем ты не сам разобраться не смог, я сделал за тебя. Скажи спасибо хоть..., а то у меня сомнения может ты и не читаешь это, как бот-камчатский.


    Семен СССР писал :
    Пока в стране голод коллективизации, на севере прет красная рыба, лоси носятся толпами, и ягоды немеряно. Причем есть работа в тех же лагерях в качестве вольнонаемного-платится зарплата, причем больше, чем заключенным. По сути, так и происходило освоение Русского Севера. И ничего плохого в этом нет...

    Есть, плоды этого освоения мы видим сегодня, далеко не везде на этой планете людям нужно жить, теперь мы имеем никому не нужные «освоенные» территории, откуда люди бегут, а оказавшись на исторической родине, плачут. Буквально вот слушал рассказ мужика переехавшего из под Читы в Белгород.
  4. 13 Августа 2013 Втр 15:06:34
    Рекомендую к прочтению:
    В.Г. Тимофеев "Уголовно- исправительная система России: цифры, факты и комментарии".
    История тюрем с петровских времен и до наших дней.
    Численность заключенных с разбивкой по годам, статьям, демографическим признакам, территориям с перечнем основных документов. Сухо, но занятно.
    Там все расписано.
    В сетиь в свободном доступе, так как считается учебником.
  5. 13 Августа 2013 Втр 15:08:57
    Для полноты картины рекомендую погуглить тему великий американский голодомор. Там о ГУЛАГе по- американски.
    Смачно.
    " А у вас негров вешают" и " эти люди запрещают нам ковыряться в носу" Недовольство!
  6. 13 Августа 2013 Втр 15:30:27
    ST520 писал :
    Опять какие то левые оправдания режима. Я тебе привел ссылку на амнистию, где очевидно что у половины срока были меньше 5-и лет, со всеми вытекающими по количество заключенных и смертности.
    Ключевое слово "У половины"



    ST520 писал : Есть, плоды этого освоения мы видим сегодня, далеко не везде на этой планете людям нужно жить, теперь мы имеем никому не нужные «освоенные» территории, откуда люди бегут, а оказавшись на исторической родине, плачут. Буквально вот слушал рассказ мужика переехавшего из под Читы в Белгород.

    Ненужные? На Камчатке добыча золотоносной руды, разведаны залежы платины, золота. Освоение этих ресурсов пока не начато. Колыма, Охотск-так же добыча полезных ископаемых. Кстати, на Камчатке лагерей не было...
  7. 13 Августа 2013 Втр 15:35:45
    Семен, ну тут ты загоняешь Смайлик :-) "Тройки", составленные из приспособленцев, трусов и дерьма (вроде нынешних кликуш из оппозиции) вполне успешно выписывали приговоры. В них проблема, не в Сталине лично.
  8. 13 Августа 2013 Втр 15:51:04
    Ну хотя бы у нас в Казахстане Голощекин проводил коллективизацию, так называемый "малый Октябрь". Скот отобрали у казахов и зарезали , а вывезти не смогли, все сгнило.

    Половина населения погибло от голода. Это все легально проводилось, документов много, вот такие эксперименты над гражданским населением

    В Украине - Голодомор. А зерно экспортировали в обмен на оборудование
  9. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    13 Августа 2013 Втр 17:02:18
    Про своего отца я уже писал. 10 лет по анонимному доносу одной сволочи в 1952 году. Амнистирован без снятия судимости в конце 1955-го. Полностью реабилитирован в 1990-е.
    Один человек. Что такое один человек? Ничто, если он не ваш отец. Хотел бы я посмотреть как бы Семён выдержал издевательства и пытки лишением сна в течение 3-х месяцев. Как бы он любил свою страну и лично тов. Сталина после всего этого. Как бы он оправдывал наличие в стране той карательной машины, которая перемалывала людей как зёрна в жерновах.
    Семён конечно скажет что это случайность. Я тоже так думал. Но 2 года назад я начал собирать сведения о своей родословной. И вот что я нашёл.
    Родной брат моей бабушки по отцу Скорин Александр Григорьевич 1909 г.р. в 1930-м вместе с женой и тремя малолетними детьми сослан на север Свердловской области. Про их судьбу мне ничего не известно.
    Родной брат моей бабушки по матери Зарембо Кирсан Павлович 1900 г.р. в 1931-м вместе с женой, малолетним ребёнком и родителями, которым было уже 59 и 57 лет, раскулачены и сосланы на север Свердловской области. Прадед вернулся в деревню после войны и жил с родственниками до своей смерти. Где остальные - неизвестно.

    Думаете у вас нет репрессированных родственников? Вы просто не знаете своих предков.
  10. 13 Августа 2013 Втр 17:13:46
    Teruro писал :

    Думаете у вас нет репрессированных родственников? Вы просто не знаете своих предков.

    Вот это Вы зря. Оба прадеда по отцовской линии воевали за красных, потом жили спокойно на селе. Оба прадеда по матери так же в гражданскую-за красных, один добровольно сдал свое добро в колхоз (Был, по сути, кулаком) и сам туда пошел работать. И жил довольно не плохо. Второй-был начальником трудового лагеря в Казахстане. Причем об этом я узнал буквально вчера.
  11. 13 Августа 2013 Втр 17:16:56
    Приспособленцы, что ли?
  12. 13 Августа 2013 Втр 17:23:41
    Эрхафан писал : (вроде нынешних кликуш из оппозиции) вполне успешно выписывали приговоры.

    Доколе рептилоиды окаянные будут отправлять в 37 год на стажировку оппозицию?
    Раися проснись! Скажи нет ящеркам!

    Окропим же монитор путинкой святой, наденем шапочку из фольги и накатим!
  13. 13 Августа 2013 Втр 17:34:24
    У меня вот такой вопрос: а зачем эти цифры и подсчеты? Чтобы доказать что? Что в лагерях было распрекрасно и комфортно, или что страна тогда и вправду погрязла в заговорах и протестных движениях, или что Сталин был изувер, или наоборот, был белым и пушистым, а за его спиной творили черные дела, или что еще?
    Без всяких цифр ясно одно - все это проводилось с одобрения Сталина. Может он не знал точное количество заключенных. Может давал разнарядку сколько и куда отправить. Мне достаточно того, что сидели такие люди как Туполев, Королев, чтобы понять, что это были массовые, несправедливые и жестокие репрессии.
    А учитывая те времена и то, что умные, честные и добрые люди не пойдут работать вертухаями в лагеря, то ясно что заключенным было несладко. Плюс массы народа согнанные в тяжелые условия, наверняка без всякой подготовки - заключенные просто умирали от холода, голода и болезней. И это не враги, военнопленные или кто-то еще, это наши сограждане.
  14. 13 Августа 2013 Втр 17:37:13
    Штурманн писал :
    Доколе рептилоиды окаянные будут отправлять в 37 год на стажировку оппозицию?
    Раися проснись! Скажи нет ящеркам!
    Окропим же монитор путинкой святой, наденем шапочку из фольги и накатим!

    И ведь везде, везде они... Грустно :-(
  15. 13 Августа 2013 Втр 17:46:27
    Злыдня писала :
    Мне достаточно того, что сидели такие люди как Туполев, Королев, чтобы понять, что это были массовые, несправедливые и жестокие репрессии.

    О всеобщей реабилитации )))
    Снова бугурт от улицы блюхера _
    Блюхера же арестовали за идиотизм )
    Хоть он был и не японским шпионом, он просто случайный идиот, который оказался не в том месте, в ненужное время и не сог принять адекватных решений )
    Каков же был мой бугурт, когда я узнал о существовании в омске улицы блюхера
  16. 13 Августа 2013 Втр 17:49:39
    Штурманн писал :Окропим же монитор путинкой святой, наденем шапочку из фольги и накатим!

    Воистину! Смайлик :-)
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru