Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ГУЛаг. Мифы о сталинской эпохе и реальность. 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 23:35:03.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 834, просмотров: 48132

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 23:35:03
    В этой теме я хочу немного поговорить об "ужасах Сталинских репрессий" и людоедском красном кровавом режиме.
    Все мы слышали о десятках миллионов репресированных, растрелянных и просто замученных в лагерях. Из повестей Солженицына мы еще в школе узнаем о том, каким кровавым тираном был Сталин. Но так ли все на самом деле, как нам втолковывают либералы?

    Я прошу не разводить в теме срача и спорить аргументированно, ссылаясь на реальные исторические документы и историков.
  2. torik90


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    14 Августа 2013 Срд 11:28:44
    000
  3. 14 Августа 2013 Срд 11:29:24
    У нас на юге тоже есть плантации.
  4. 14 Августа 2013 Срд 11:40:45
    Цитата : Трудно объяснять что-либо поколению ЕГЭ,о советской системе,если ему на ухо дует односельчанин-алкоголик,о том,что водка была по три шестьдесят две.

    вы что-то попутали, поколение егэ даже и не знают кто такие ленин-сталин. и на ухо им дуют не про цену на водку, в про то, что войну выиграли американцы.

    Цитата :
    В итоге результат индустриализации,коллективизации,сталинизации превратился в пшик,а еще этими плодами в течении трех лет пользовалась фашистская Германия.

    я даже и не буду это комментировать, а просто, чтобы подчеркнуть вашу двуличность, спрошу: "а что же вы не упомянули про 1946-1953 годы? или за эти годы у страны не было плодов? а кто ими пользовался? или Сталина уже не было? или стране добрый дядя помог? или и помогать не надо было и к концу 45-го страна была на подъёме?" Confused
  5. 14 Августа 2013 Срд 11:44:35
    Пипелац писал(а) :
    Их не надо оправдывать, их надо принять теперь уже спокойно как часть нашей истории, которую уже не изменить и которая привела к тому что появились на свет вы. Пока вы копаетесь в прошлом, переживаете его, вы теряете будущее, ибо прошлого не вернуть, а будущее творится сейчас


    вот на этом и стоило бы закрыть этот ненужный спор и копание.
    Каждый останется при своем, как не тычь ему "доказательствами и фактами".
    Плохая или хорошая, но это наша история.
    Хотите справедливости и возмездия, зачем? история уже свершилась, пора делать новую
  6. 14 Августа 2013 Срд 11:49:51
    Teruro писал : Очень вам этого желаю!


    ну вот, озлобленность сидит внутри.

    вашего родственника, если не ошибаюсь, ведь посадили после драки, после доноса. т.е. на лицо человеческий фактор. и причина была. причём тут сталин?
  7. 14 Августа 2013 Срд 11:59:02
    Nizami писал : поколение егэ даже и не знают кто такие ленин-сталин. и на ухо им дуют не про цену на водку, в про то, что войну выиграли американцы.

    в каких это школах учат такому не скажешь?
    или страна какая другая, нет.
  8. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    14 Августа 2013 Срд 12:11:29
    Nizami писал :ну вот, озлобленность сидит внутри.

    Никакой озлобленности нет. Если назовут вещи своими именами: убийства - убийствами, грабежи - грабежами, издевательства - издевательствами, то я эту сволочь усатую готов простить, и пусть он лежит себе спокойненько. А та сентенция, на которую вы отреагировали, была написана конкретному человеку на конкретное заявление. Просто по-другому до него не дойдёт.

    Nizami писал :вашего родственника, если не ошибаюсь, ведь посадили после драки, после доноса. т.е. на лицо человеческий фактор. и причина была. причём тут сталин?

    "Моего родственника" посадили не за драку, а за антисоветскую пропаганду. Видимо дать в морду подонку за оскорбление женщины - это и есть самая злостная антисоветская пропаганда.
    Вот к вашей знакомой на улице подойдёт подвыпивший хулиган и начнёт её лапать, а потом обзывать, вы так и будете стоять и смотреть? Или может полицию вызовете? А если после того, как вы ему дали в морду, вас на 10 лет в лагеря по 58й - это тоже будет считаться "за драку"?

    PS Когда рядом с жилым домом находится минное поле, на котором подрывается один из жильцов, пусть даже его подтолкнул туда другой жилец, то виноваты жильцы или всё-таки военное ведомство, которое это поле зачем-то разместило около жилого дома?
  9. 14 Августа 2013 Срд 12:24:53
    Злыдня писала :
    Пипелац - ты так часто пишешь, что "тупишь", что у меня сомнений не осталось, что в твоем узколобом мышлении существует два мнения: твое и неправильное.
    Ты вообще что про войну читал, кроме учебника в школе?

    Продолжай радовать меня своими выводами обо мне :) только сперва в зеркало посмотри :)

    Так что ты хотела сказать-то приводя пример Ржевской операции-то? Что командование делало ошибки?
    А что тебя смущает в эвакуации заводов? Не свои же личные свечные заводики вывозились, а таки те, которые были в своё время оплачены зерном и золотом и которые в эвакуации давали технику и снаряды ибо с вилами на танки не айс. Людей пополнить можно, а вот новые станки взять - нет. Когда вопрос стоит в выживании гос-ва и народа в принципе, то приоритеты иные нежели в мирное сытое время.
    Не, ты можешь конечно картинно хвататься за сердце и скулить что мол: ах он изверг людей за людей не считал, а за ресурс! Да, в такой ситуации и при таких ставках это действительно ресурс, так что давай в зеркало присмотрись и погляди кто тут узколобый.
  10. 14 Августа 2013 Срд 12:33:52
    tRoPi_caNO писал :
    Хотите справедливости и возмездия, зачем? история уже свершилась, пора делать новую


    Чтобы делать новую - надо понять куда мы хотим прийти в итоге. Нужна страна в которой уважение к личности, свобода, возможность развития для каждого, уверенность в будущем или все таки большинству милее с царьком, который единовластно решает кого казнить, кого миловать, сам устанавливает рамки справедливости и решает сколько же человеков не жалко для блага страны. Зато человечкам самим о себе беспокоиться не надо - кинут кусок, пнут под зад на работу и живи себе, радуйся, что никто ничего у тебя не захочет отобрать, потому что итак нихрена нету. Тогда как в первом варианте судьба людей и ответственность за свою жизнь полностью лежит на них самих.
  11. 14 Августа 2013 Срд 12:38:20
    НЭП - фермеры обласканы, о них пишут восторженные статьи в советской прессе. Трактора, прогрессивное земледелие, повышение степени обработки продукта (мукомолки, консервные цеха). То-сё.
    Прошло буквально 2-3 года. Оп! Уже кулаки, враги народа. Всем по 5 лет. Отсидели- вернулись. Хозяйство разрушено, жены-дети в большинстве своем умерли с голода. Исполнители сидят в председателях колхозов и начальниках трудовых лагерей. Как ты думаешь, Сёма, вернувшийся после отсидки фермер выскажет всё, что думает о власти и ее представителях на местах? Confused
    А тут и упомянутый указ подоспел. Вернулся с отсидки? На расстрел.

    Вот основная масса расстрелянных "политических", Сёма, это не диссиденты, не тамбовские учителя, не офицеры РККА. Это как раз фермеры (ты ж любишь статистику, пошукай), предприниматели времен НЭПа.

    Такая вот "политика".
  12. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    14 Августа 2013 Срд 12:43:14
    Эрхафан писал :Это как раз фермеры (ты ж любишь статистику, пошукай), предприниматели времен НЭПа.

    Подтверждаю, с моими родственниками было почти всё так. Правда вместо трактора была одна лошадь, но сути это не меняет. Раскулачили и сослали за то, что жили не впроголодь и дом-пятистенок был, построенный своими руками, естественно.
  13. 14 Августа 2013 Срд 12:44:49
    Злыдня писала ? ? ? :

    именно, и люди свободные, развивающееся и уверенно/отвественные идут в перед и не вываливают "факты и доказательства" кровавого режима и не пищат оправдывать или карать, в отличии от царезависимых единиц, оных в нашей стране, к сожалению, превеликое большинство
  14. 14 Августа 2013 Срд 12:45:29
    Пипелац писал(а) :
    А что тебя смущает в эвакуации заводов?


    Расскажи же какие заводы же эвакуировали из Сталинграда? Как они повлияли на итоги войны. Я что-то написала, ты тут же уцепился за мои слова, даже не пытаясь их как-то обосновать фактами. А подумаешь 300 тыс. мирного населения из которых большинство старики, женщины и дети остались в городе - совершенно бесполезный, легко восстановимый ресурс. Нет, моя широта взглядов не настолько широка, чтобы принять это как должное.
  15. 14 Августа 2013 Срд 12:56:14
    tRoPi_caNO писал : именно, и люди свободные, развивающееся и уверенно/отвественные идут вперед...

    В Китае Мао, которые своей дурью и репрессиями погубил еще больше народа, чем Сталин, до сих пор благополучно лежит в мавзолее и к нему относятся с почестями. Значит ли это, что китайцы свободные, уверенно идут вперед и прочее?
    Каждый человек должен понимать как он хочет жить и как не хочет. Дать оценку прошлому.
    В Германии не оправдывают фашизм, не пытаются доказать, что это было неизбежное зло, которое назрело из-за ситуации в стране. И об этом было заявлено четко и ясно, что не мешало немцам быстро развиваться и создавать экономически сильную, демократическую и социально-защищенную страну.
  16. 14 Августа 2013 Срд 13:08:56
    Злыдня писала ? ? ? :

    просто стоит сравнить уровень китайца и немца,
    отбросив массовую составляющую, как все станет ясно.
    "смысл бытия" и уровень разный, вопреки всему.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 54, 55, 56  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru