Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новый срок для Навального? 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 12:43:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 302, просмотров: 10769

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 19,
, 21  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 12:43:13
    [внешняя ссылка]
    Генеральной прокуратурой России направлены в МВД России материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы иностранными физическими и юридическими лицами
    12 августа 2013, 10:04 Генеральная прокуратура
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Российской Федерации В.В. Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы А.А. Навального. На данном этапе проверки часть доводов В.В. Жириновского подтвердились.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона г. Москвы от 06.07.2005 № 38 «Избирательный кодекс города Москвы» избирательный фонд кандидата создается за счёт его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.
    При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.
    Между тем, в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального.
    Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры г. Москвы А.А.Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации продолжается проверка обращения В.В. Жириновского
  2. 18 Сентября 2013 Срд 11:58:46
    Поскольку благодаря самому демократичному в мире одмину, писать в разделе "Новости" не могу, отмечу (в очередной раз) одну мысль. И даже не совсем о политике то, если подумать.

    Сегодня я - несмотря на то, что искренне декларировал усталость от политики - в очередной раз вляпался в дерьмо. Почти что в прямом смысле. Прочитав сдуру вот этот пост. Зачем прочитал, спрашиваете? Ну, наверное, подтверждения своим мыслям искал.

    И нашёл. Правда, не тем, о которых сейчас веду речь в "Усталости от политики", а другим, более старым. И я не устану их повторять. Позвольте цитатку из статьи, ссылка на которую, прости Господи, приведена выше:

    Шушерандерович писал(а):Навальный думал, что выходит бороться с Кремлем. А борется, в сущности, с дерьмом. А дерьмо невозможно положить на лопатки. Оно обтекает тебя со всех сторон, и однажды ты обнаруживаешь, что все твои силы уходят на то, чтобы отмыться.

    И вот смотрите, какой получается парадокс. Так называемой "оппозиции" позарез нужны голоса этих самых людей. Да да, тех самых, лежащих на диване. И я даже могу предположить, что это типа такой метод - дескать, обзову-ка я тебя говном, ты устыдишься, воспаришь над собой и пойдёшь со мной революцию делать! Воот...

    Это в теории. А на практике человек почему-то очень не любит, когда его называют говном. Причём - вне зависимости от того, чувствует он справедливость в словах говорящего, или же (что ещё хуже) не чувствует. Не вызовет это желаемой реакции и одобрительного "Классно, мужики, каким я был дерьмом, так идёмте же с вами!" Озлобление только это вызовет, в лучшем случае - недовольство.

    Неоднократно уже на эту тему говорил. И не верю, что среди так называемой "оппозиции" нет достаточно знающих хотя бы основы психологии людей, чтобы не понимать этого. Так почему же раз за разом практически все "трибуны от противного" выстраивают свою речь на том, чтобы опустить тех, к кому и обращаются за помощью?

    И так ли им нужна эта помощь в самом деле?..
  3. 18 Сентября 2013 Срд 12:29:05
    Snarkenshtein писал : Навальный думал, что выходит бороться с Кремлем. А борется, в сущности, с дерьмом.

    И вот смотрите, какой получается парадокс. Так называемой "оппозиции" позарез нужны голоса этих самых людей. Да да, тех самых, лежащих на диване. И я даже могу предположить, что это типа такой метод - дескать, обзову-ка я тебя говном, ты устыдишься, воспаришь над собой и пойдёшь со мной революцию делать! Воот...


    korych:
    Это, как каждый курильщик ненавидит себя за то, что курит, но боится неудачи при попытке бросить, поэтому продолжает дымить. Обратите внимание, как курильщики набрасываются на того, кто делает попытку изменить свою жизнь к лучшему (бросить курить), пытаясь вернуть его в свое безвольное болото, ведь для них удачная попытка другого человека-дополнительная констатация собственного ничтожества. Для меня, не пришедшие на выборы-синоним курильщикам, по причинам отказа от действия.

    [внешняя ссылка]
  4. 18 Сентября 2013 Срд 12:46:01
    Этот тип живет в каком-то своем мирке фантазий. Весь мой жизненный опыт просто таки кричит о том, что как раз завязавшие курильщики (не все, конечно) с остервенением набрасываются на тех, кто курит. Наделяют всевозможными эпитетами, то-сё Смайлик :-) Думаю - чувствуют, что где-то их обманули и завидуют. А курильщикам-то - по*уй как раз Норм
  5. 18 Сентября 2013 Срд 13:03:21
    Эрхафан писал : Этот тип живет в каком-то своем мирке фантазий.

    Ага. Но в этот раз он как раз очень удачно проиллюстрировал то, о чём я и говорил... Норм
  6. 18 Сентября 2013 Срд 14:23:01
    М.КОРОЛЁВА: ... вопрос от слушателя: «Чем, по-вашему, может закончиться судебное преследование Навального?»

    Е.АЛЬБАЦ: Этот вопрос решает один человек, и вы знаете его имя. Либо этот человек решит, что Навальный сейчас его пугает значительно больше, чем когда он не имел за собой 650 тысяч голосов москвичей и тогда он его посадит. Либо он решит, что опасность, что эти 650 тысяч человек выйдут на улицы Москвы, для него выше, и тогда он его не посадит. Это же не имеет никакого отношения к правосудию.

    М.КОРОЛЁВА: Вы имеете в виду не Сергея Собянина, я так понимаю?

    Е.АЛЬБАЦ: Нет, я имею в виду Путина Владимира Владимировича. Вы еще отлично понимаете, что никакого отношения к правосудию это не имеет.

    М.КОРОЛЁВА: Еще вопрос. «Вот, власть пошла на относительно честные московские выборы и чуть было не проиграла, - пишет наш слушатель. – Следовательно, больше честных выборов уже не будет?»

    Е.АЛЬБАЦ: Вы знаете, мне кажется, что власть сейчас разделилась... Ну, там о том, что происходит раскол в элитах, много говорилось. Мне кажется, что это, в общем, фактический факт. Сейчас, как мне кажется, там существуют 2 башни. Одна башня, которая считает, что надо взять гаечный ключ и завертить все болты, и это башня, которая дала Навальному 5 лет реального срока с арестом в зале суда. И вторая башня, которая считает, что резьбу уже сорвало, поэтому болты не удержать, закрутить гайки, на самом деле, не сумеют, всё продадут, и колючую проволоку продадут налево. А вохра будет взятки брать с одной стороны колючей проволоки и с другой. Поэтому раз на это сил нет, то надо как-то немножко вводить это более-менее в легальное поле. И в результате этого Навальный на следующий день вышел из СИЗО города Кирова...


    ...Мы видим, что в возрастной группе 18-35 за Сергея Собянина отдали свои голоса только 5%. Основной электорат Сергея Собянина – это возрастная группа 55+ и 66+. Мне кажется, что мы являемся свидетелями появления нового политического поколения. Идет именно поколенческая смена. Естественным образом будет убывать электорат Путина и Собянина, и естественным образом будет прибывать электорат таких людей как Навальный.

    Вторая очень важная вещь, что если вы посмотрите, видно абсолютно четкую корреляцию, что за Навального а) голосовали молодые люди. Но самое важное даже не это. То есть там первая группа – это 18-35, а вторая группа особенно многочисленная 35-45.

    Но любопытно другое. Что по роду занятости это люди... Там очень много предпринимателей. То есть мы говорим о том, что сейчас в политику входит поколение, которое выжило в очень трудные 90-е и которое в том числе благодаря путинской стабильности (в этом смысле Путин прав, говоря, что это мое поколение, путинское поколение). Это люди, которые сумели худо-бедно как-то сделать свои бизнесы, которые не нуждаются в помощи большого брата, которые не нуждаются в государственных костылях, но которые хотят участвовать в принятии решений, когда касается распоряжения их налогами, то есть бюджетами, принятие решений на всех этажах власти.

    Вот это совершенно новое поколение. Оно не будет ходить с протянутой рукой около Кремля и просить «Батюшка, дай что-нибудь, дай 5 копеек, а то так есть хочется, что переночевать негде» ...

    [внешняя ссылка]
  7. 18 Сентября 2013 Срд 14:55:19
    Закончу мысль.

    Подумалось тут мне, что, конечно, лично вряд ли кто присутствовал, но по фильмам (не думаю, что сильно отличающимся от реальности) знаем, как во времена революции "зажигали" народ трибуны. Помните? Что-то в таком стиле:

    - Эй, братушки, ну доколе ли вам терпеть! Не вы ли на своих плечах Русь-матушку поднимали, не вам ли терпеть довелось больше всех, пока буржуины да дворяне жирели?! Не пора ли нам с вами, родные вы мои, вместе объединиться да о правах наших заявить, смести на штыках тело жирное, кровь вашу народную пьющее...

    Ну и так далее. И представляю себе, какого бы успеха добился данный "оратор", начни он так:

    - Эй вы, тупое дерьмо! Вас ипут, а вы и рады! Скот безмозглый, стыдно за вас, тупни недоделанные! Пошли Смольный брать, говнолежбище неотёсанное...

    Думаю, приблизительно по этой причине мне с шушерандеровичем, каспаровым и прочими либерастами, а также со всеми, кто их во главу угла цитатками агитационными ставит, по пути никогда не будет...
  8. 18 Сентября 2013 Срд 15:17:46
    Snarkenshtein писал : Закончу мысль.


    Так вы попробуйте пламенную речь написать для навальновых, указав при этом честно, что речь идет о замене одних кровопийц другими.
    Да так, чтоб народ пошел тех кровопийц разгонять, а этих - защищать.
    Не выйдет ничего? Воот.
    Потому и приходится чисто психоз нагнетать в духе бессмысленного и беспощадного.
  9. 18 Сентября 2013 Срд 21:08:42
    Snarkenshtein писал :
    Шушерандерович писал(а):Навальный думал, что выходит бороться с Кремлем. А борется, в сущности, с дерьмом. А дерьмо невозможно положить на лопатки. Оно обтекает тебя со всех сторон, и однажды ты обнаруживаешь, что все твои силы уходят на то, чтобы отмыться.
    ... на практике человек почему-то очень не любит, когда его называют говном. Причём - вне зависимости от того, чувствует он справедливость в словах говорящего, или же (что ещё хуже) не чувствует.
    На самом деле все значительно проще: - ты попутал простую констатацию факта с агиткой.
    Да и не рассчитывал Шендерович на то, что гавно прочтя его текст, обидится и потеряет покой (хотя, на примере с тобой, мы можем увидеть, что он ошибся). Ну и вот, стало быть
  10. 18 Сентября 2013 Срд 23:22:15
    Шипко задумчивый писал : Да и не рассчитывал Шендерович на то, что гавно прочтя его текст, обидится и потеряет покой

    Последняя новость от Шипко задумчивого!
    Говно Шендеровича научилось читать и распространять тексты Шендеровича!
  11. 19 Сентября 2013 Чтв 8:28:42

    Право же, предыдущего примера было вполне достаточно. Но этот получился гораздо более убедительным, спасибо! Норм
  12. 19 Сентября 2013 Чтв 8:32:59
    Snarkenshtein писал :

    Право же, предыдущего примера было вполне достаточно. Но этот получился гораздо более убедительным, спасибо! Норм
    И тебе спасибо, за то что прочел текст Шендеровича и принял его упрек на свой счет.
    Так что не стесняйся, заглядывай в тему почаще - буду держать тебя в тонусе цепляющими самолюбие заметками. Wink
  13. 19 Сентября 2013 Чтв 8:40:21
    Шипко задумчивый писал :Шендеровича и принял его упрек на свой счет

    Ради интереса - попробуй извернуться и представить себе индивида, который равно как и я, видел всю эту политику (как минимум, в настоящий момент) в соответствующем месте в соответствующей обуви соответствующего цвета, что в более "приземлённом" выражении проявляется в полном игноре любого рода акций вообще и выборов в частности, и которого жутко озлобленное его несознательным поведением "оппозиционное" либерачьё дико хотело бы на этих самых выборах видеть (с галочкой напротив их кандидата, разумеется), но при этом каким-то образом избегающего щедрого измазывания в упомянутой субстанции хреновым трибуном шушерандеровичем. Интересно было бы узнать, что это за сферически идеальный такой субъект - политически индифферентный, но при этом такой чистый, что сам шушер умиляется...

    Хотя, ладно. Он там выкрутился. Добавил что-то вроде "...Я говорю сейчас не о политических оппонентах Навального, не о тех, кто критически оценивает его самого и перспективы демократического движения под его началом…" Дал дозволение, спасибо и на этом. Но так ли он уверен, что даже те, кто попал под его "сатирическую струю", столь малочисленны, что ими можно пренебречь, заранее оскорбляя и дополнительно настраивая против себя? И главное - эта статья далеко не единственная. Мысли эти мои - очень старые, и в большинстве такого рода "материалов" той самой субстанцией щедро мажут просто всех тех, кто не встаёт под "очевидно правые знамёна оппозиции" без разбора...
  14. 28 Сентября 2013 Суб 9:15:27
    Ну что, ребята.
    Тут продвигают прогноз, что Леше 8 октября после апелляции срок убавят.
    А 15 числа по путинской амнистии так и вообще отмоют добела.
    Неужто из Леши таки сделают клоуна, а не жертву режима?
    И кто тогда будет "головой Гонгадзе"?
  15. 28 Сентября 2013 Суб 11:15:32
    Да устал уже народ от Навального Confused (хотя он и доставил, съехав про черногорскую свою фирму - интересно, сколько человек отвернулось от него дополнительно после такого вранья?)
  16. 28 Сентября 2013 Суб 11:28:33
    Эрхафан писал : Да устал уже народ от Навального Confused (хотя он и доставил, съехав про черногорскую свою фирму - интересно, сколько человек отвернулось от него дополнительно после такого вранья?)

    думаешь прокололся и неподчистили всё? и пришлось дурака включать?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 19,
, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru