Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новый срок для Навального? 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 12:43:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 302, просмотров: 11541

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 12:43:13
    [внешняя ссылка]
    Генеральной прокуратурой России направлены в МВД России материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы иностранными физическими и юридическими лицами
    12 августа 2013, 10:04 Генеральная прокуратура
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Российской Федерации В.В. Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы А.А. Навального. На данном этапе проверки часть доводов В.В. Жириновского подтвердились.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона г. Москвы от 06.07.2005 № 38 «Избирательный кодекс города Москвы» избирательный фонд кандидата создается за счёт его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.
    При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.
    Между тем, в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального.
    Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры г. Москвы А.А.Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации продолжается проверка обращения В.В. Жириновского
  2. 10 Сентября 2013 Втр 21:11:48
    k9zxc писал : Так поведайте, хе-хе, куда из Москвы делись те 200 000 чел?
    понятия не имею. Да и считаю, как уже пытался Вашей буйной головушке пояснить, неверным сравнивать. Но до Вас так и не дошло.

    Цитата :А вы можете дальше истерить
    Вы можете дальше себе льстить сколько угодно, но Ваше "хе-хе" неспособно вызвать ничего, окромя смеха. А уж чтоб кого-то довести до истерики - извините, но у кургинят потенциал не тот.

    Но можете хехекать дальше со своими сравнениями.
    Например, можете посравнивать число сторонников пенного и например демократов/республиканцев в США. Ну а чо, Вам же все можно сравнивать Гы-гы-гы
  3. 10 Сентября 2013 Втр 21:17:59
    Boyarin_law писал :
    Например, можете посравнивать число сторонников пенного и например демократов/республиканцев в США. Ну а чо, Вам же все можно сравнивать Гы-гы-гы


    Боярин завилял на поворотах...
    Повторяю - по Москве есть данные по всем выборам, в т.ч. местным. И всегда сравнивался результат. Но дело то не боярское, хе-хе.
    Избиратели Прохорова (800 тыщ в Москве) - это и есть супербаза для Леши. Тока Леша маленько обгадился, 200 тыщ недобора. Неубедил, т.с. электорат.
  4. 10 Сентября 2013 Втр 21:19:59
    Повторяю для кургинят (ОМГ, сколько же раз им долбить одно и то же).
    Кандидаты разные.
    Выборы разного уровня.
    Сравнивать их - тупость редкостная.

    Слюни про супербазу и брызги восторга оставьте для пенных вечеринок.
    Гы-гы-гы
  5. 10 Сентября 2013 Втр 21:27:08
    Смиритесь уже и отправляйтесь на помойку истории.
    Всякие Кургиняны,Стариковы,Жириновские и прочие многолетние карманные стратеги-аналитики-болтуны.
    Ваше время почти закончилось,на смену идет новое поколение,которое не будет жить по старому.
  6. 10 Сентября 2013 Втр 21:27:55
    Ой, ну зачем...
    Ща начнется ведь про совокдваноль...
    Гы-гы-гы
  7. 10 Сентября 2013 Втр 21:38:19
    Boyarin_law писал : Повторяю для кургинят (ОМГ, сколько же раз им долбить одно и то же).
    Кандидаты разные.
    Выборы разного уровня.
    Сравнивать их - тупость редкостная.


    Да вашему брату-либералу пох все такие несущественные отличия.
    Собчачка тому пример и легион всяких божен и шендеровичей с орехами и командами эха. Все такие евроатлантисты, компрадоры, одним словом голосуют одинаково.
    Тогда за П, сейчас за Л.
    Только некоторые положили... такие дела.
    Их найдут и заклеймят, по всей строгости собачьей стаи.
    А делать вид, что это не так - тупость редкостная.
  8. 10 Сентября 2013 Втр 21:41:18
    Xx-100 писал : идет новое поколение,которое не будет жить по старому.

    Воры законники идут.
    Последыши Керенского. Ну-ну... История их ничему не научила.
  9. 10 Сентября 2013 Втр 21:45:41
    Я отказываюсь в стопицотый раз повторять Вам одно и то же.


    Код:
    Но самым выдающимся, о ком впоследствии слагались легенды, был тихий, щупленький и неприметный паренек из Орловской области Андрюша Торопов. Пожалуй, ему пришлось в карантине тяжелее всех. Пять часов ежедневных индивидуальных строевых занятий способны из кого угодно сделать идиота с оловянными глазами, четко и тупо, на одних рефлексах, выполняющего получаемые команды. Но только не Андрюшу Торопова. Применительно к нему поговорка про зайца, которого можно научить курить, давала сбой. Для понятий «лево», «право» в его голове места не находилось. Текст присяги дальше слов «вступая в ряды» объем его памяти усвоить не позволял. Сержанты работали с ним испытанным, казалось бы, ежовско-бериевским методом — конвейером, сменяя друг друга каждый час. Капитан Щеглов приказал любым способом подготовить бойца к присяге.

    Зуб фломастером нарисовал Андрюше на кистях рук буквы «Л» и «П». Этакие «сено-солома» на современный лад. При команде, например, «Нале-во!» предполагалось, что боец посмотрит на свои руки, увидит, на какой из них буква«Л», соответствующая понятию «лево» и повернется в требуемую сторону. Андрюша же угрюмо рассматривал свои руки и затравленно двигал губами. Потом поворачивался кругом.

    Роман на второй уже день отказался его бить, сославшись на бесполезность метода и полученную травму руки.

    Последним сдалась даже такая глыба, как сержант Рыцк. Занимаясь как-то с Андрюшей поворотами на месте в ленинской комнате (снаружи шел сильный дождь), Рыцк заявил, что у него поседели на заднице волосы, сплюнул на пол, и уже выходя, в сердцах бросил, указывая на огромный гипсовый бюст Ленина в углу:

    — Если ты, Торопов, такой м***к, подойди и стукнись головой о Лысого! Может, поумнеешь хоть чуть-чуть после этого.

    И, собираясь хлопнуть дверью, в ужасе обернулся. Чеканным строевым шагом рядовой Торопов подошел к гипсовой голове вождя, отклонился чуть назад…


    (с) Вадим Чекунов, "Кирза".

    Узнаю в Андрюше одного из моих собеседников. Ну и вот, стало быть
  10. 10 Сентября 2013 Втр 21:58:21
    Boyarin_law писал :Узнаю в Андрюше одного из моих собеседников. Ну и вот, стало быть

    Эка, далеко ищите. Андрюшу в зеркале ищите.
    Или, думаете, что притча "халва" таки неправдива?
  11. 10 Сентября 2013 Втр 22:13:44
    Для флуда много других тем.
  12. 11 Сентября 2013 Срд 7:15:46
    k9zxc писал : Эка, далеко ищите. Андрюшу в зеркале ищите.
    Ну какая детская попытка, а... Ответка будет оттуда же - из детства. Найду, когда будем стоять рядом и смотреться вместе Гы-гы-гы

    ПС. Думаю, наверное, буду Вас Андрюшей называть Гы-гы-гы
  13. 11 Сентября 2013 Срд 8:50:05
    Андрей Колесников
    обозреватель "НГ"

    Теперь власти и лично Владимиру Путину есть с кем поговорить, кроме Махатмы Ганди

    Произошло самое страшное для системы: продемонстрированы осмысленность выборов, небессмысленность легальной политической борьбы, возможность рационального и эмоционального голосования, эффективность технологий наблюдения и раскрытия фокусов власти.

    Главная интрига — расхождение результатов официальных с результатами Альянса независимых наблюдателей. Разница невелика, но принципиальна. И не только с тех позиций, должен быть второй тур или нет. Все-таки 50% — психологическая величина, важная с точки зрения демонстрации возможностей оппозиции.

    Теперь власти и лично Владимиру Путину есть с кем поговорить, кроме Махатмы Ганди. Не отвертишься от диалога. Точнее, отвертишься, но сегодня это можно сделать только с очень большими имиджевыми и моральными издержками.

    Провалились прогнозы социологов. И не только потому, что одни — кремлевские, другие — некремлевские. Многое в поведении избирателей определялось прямо в день голосования. И низкая явка. И время волеизъявления в течение дня. И сами по себе предпочтения.

    Провалились прогнозы Кремля и Старой площади со всем их мощнейшим аналитическим аппаратом, прикормленными фондами и исследовательскими структурами. В начале гонки они давали Алексею Навальному процента 3 голосов. Боялись Михаила Прохорова — считали, что если выпустят его, будет второй тур, и проглядели феномен Навального.

    Правда, в кремлевскую конструкцию сильно вмешались силовики и судейские, существенно накрутившие рейтинг оппозиционному кандидату своими мудрыми шагами с грацией слона в посудной лавке. Теперь они вправе сказать, что были правы: надо было просто «давить» оппозицию, сажать Навального, не играть в демократию с накачиванием легитимности Сергея Собянина. И тогда не столкнулись бы с такими проблемами на выборах.

    Еще не поздно принять их точку зрения. Но опять же — см. выше — имиджевых и моральных издержек не избежать. Сами превратили оппозицию в сторону диалога в монологизированной системе — самим придется адаптироваться к новой реальности.

    Можно возразить, что успех оппозиции состоялся только в строго определенных географических точках. Конечно: где безальтернативность, где нет сильных кандидатов от оппозиции, там побеждают — исключительно на безрыбье — власть и ее кандидаты. Но произошло самое страшное для системы: продемонстрированы осмысленность выборов, небессмысленность легальной политической борьбы, возможность рационального и эмоционального голосования, эффективность технологий наблюдения и раскрытия фокусов власти. И теперь этот процесс возвращения легальной политики едва ли можно остановить. Исключительно методами — см. выше — прокурорского, следовательского и судейского сословий.

    Готовы ли они к войне с собственным народом вчерашними методами — как раз и покажут события ближайшего времени. И прежде всего — как маркер — посадка или непосадка Алексея Навального. Кстати, в случае сохранения в последующих инстанциях обвинительного приговора, важны все характеристики срока — условный или реальный, и если реальный, то сколько лет.

    Когда-то Владислав Сурков доказывал, что народ не готов к демократии, уровень политического сознания трудящихся и нетрудящихся масс — «околоноля». Но «велик» среднего класса ударил по проверенной «машинке» голосования. И искусственная конструкция представлений о народе как объекте, а не субъекте русской истории развалилась. Его преемник Вячеслав Володин пытался учредить контролируемую демократию методами дозированного введения конкуренции в политическую ткань страны. Но теперь уже невозможно аптекарски точно определить, какие дозы лечат систему, а какие калечат.

    [внешняя ссылка]
  14. 11 Сентября 2013 Срд 22:52:52
    [внешняя ссылка]
    Американская неправительственная организация Freedom House призвала российские власти воздержаться от окончательного объявления победы Сергея Собянина на выборах мэра Москвы и его инаугурации до тех пор, пока все спорные вопросы не будут решены.

    и зачем они так Лешу палят...
    ну ведь мы можем начать о чем-то догадываться.
  15. 11 Сентября 2013 Срд 23:11:12
    удалено
  16. 12 Сентября 2013 Чтв 9:03:57
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Какая прэлэстная аргументация!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru