Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новый срок для Навального? 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 12:43:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 302, просмотров: 11483

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 12:43:13
    [внешняя ссылка]
    Генеральной прокуратурой России направлены в МВД России материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы иностранными физическими и юридическими лицами
    12 августа 2013, 10:04 Генеральная прокуратура
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Российской Федерации В.В. Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы А.А. Навального. На данном этапе проверки часть доводов В.В. Жириновского подтвердились.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона г. Москвы от 06.07.2005 № 38 «Избирательный кодекс города Москвы» избирательный фонд кандидата создается за счёт его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.
    При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.
    Между тем, в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального.
    Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры г. Москвы А.А.Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации продолжается проверка обращения В.В. Жириновского
  2. 10 Сентября 2013 Втр 12:51:21
    [внешняя ссылка]
    12 мин. Леша вопрошает "Кто из вас состоит в проекте "навальный в каждый дом". (прим. чозафигня?) 36 000 чел только в Москве."

    я удивляюсь, а где же остальные 27 000 навальнят? чо не на митинге?
  3. 10 Сентября 2013 Втр 12:59:58
    k9zxc писал : чо не на митинге?

    Особенно веселит удивление от того, кто сам признается, что не ходок Гы-гы-гы
  4. 10 Сентября 2013 Втр 13:17:31
    Boyarin_law писал :
    k9zxc писал ... : чо не на митинге?

    Особенно веселит удивление от того, кто сам признается, что не ходок Гы-гы-гы


    А вы тоже от армии откосили? Интересно, все либералы косят от армии, или через одного?
  5. 10 Сентября 2013 Втр 13:33:47
    Конденсатор писал(а) : А вы тоже от армии откосили?

    Я не косил вообще-то. Минус 7 и минус 8 зрение плюс кератоконус, выявленный и срочно оперированный на правом глазу в прошлом году. Можешь погуглить, что это за штука, и потом извиниться за бестактный вопрос.
  6. 10 Сентября 2013 Втр 14:16:57
    Boyarin_law писал :
    k9zxc писал ... : чо не на митинге?

    Особенно веселит удивление от того, кто сам признается, что не ходок Гы-гы-гы


    Хм...
    я жеж не ходок, а там 36000 ходоков аж в каждый дом.
    а до одной площади 27000 не дошло.
    непорядок-с.
  7. 10 Сентября 2013 Втр 15:05:05
    k9zxc писал : ходоков аж в каждый дом.
    Вы не думали, что в свой дом пройти в удобное время - это несколько ближе и проще, чем на площадь в конкретную дату и время? Гы-гы-гы
  8. 10 Сентября 2013 Втр 15:16:05
    Boyarin_law писал : свой дом

    отаначо.
    А я то думал, что за фигня "в каждый дом"...
    Кстате, ребята очень плохо поработали. Ну просто из рук вон...
    За Прохорова и то было на 200 000 голосов больше отдано, чем за Лешу.
    Все-таки уехали те 200 000 на канары-дачу-картошку-в баню.
    непорядок-с.
  9. 10 Сентября 2013 Втр 15:24:08
    k9zxc писал : За Прохорова и то было на 200 000 голосов больше отдано, чем за Лешу.
    Прохоров баллотирровался в мэры Москвы? Под псевдонимом что ли? Гы-гы-гы
  10. 10 Сентября 2013 Втр 15:28:49
    Boyarin_law писал : Под псевдонимом что ли?

    а то
    Mikael72 писал : на выборах в моськве победил некто йух, а вовсе не навальный с собяниным
  11. 10 Сентября 2013 Втр 15:57:56
    Boyarin_law писал :
    k9zxc писал ... : За Прохорова и то было на 200 000 голосов больше отдано, чем за Лешу.
    Прохоров баллотирровался в мэры Москвы? Под псевдонимом что ли? Гы-гы-гы


    ээээээээээндаааааааааааааааа
    т.е. по-вашему, люди, голосовавшие за Прохорова на през.выборах теперь голосовали за... стесняюсь спросить... Мельникова?
  12. 10 Сентября 2013 Втр 15:59:13
    По-моему, тупо сравнивать выборы разных уровней на разные должности и с разными участниками, да и проходившие в разное время.

    Но пенным можно, да. Им все можно сравнивать Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. 10 Сентября 2013 Втр 16:12:03
    Boyarin_law писал : По-моему, тупо сравнивать выборы разных уровней на разные должности и с разными участниками, да и проходившие в разное время.

    Но пенным можно, да. Им все можно сравнивать Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Хе-хе, Боярин, да вы загнали...
    В попытке, штоле, представить фейл Леши как победу?
    Гы-гы-гы
    Чиста справка. Всегда и все сравнивают число избирателей на всех уровнях выборов как по годам, так и по уровням и пр и пр и пр.
    Но вы-то чего заерзали? Да так неловко?
  14. 10 Сентября 2013 Втр 19:37:59
    k9zxc писал : Всегда и все


    На всех уровнях, говорите?

    Вы хотите сказать, что можно сравнивать выборы президента страны и например главы усть-засранского поселения ну или одного города и объяснить число избирателей политическим фейлом? У Вас жар что ли?

    Гы-гы-гы
  15. 10 Сентября 2013 Втр 20:35:12
    Boyarin_law писал :
    k9zxc писал ... : Всегда и все


    На всех уровнях, говорите?

    Вы хотите сказать, что можно сравнивать выборы президента страны и например главы усть-засранского поселения ну или одного города и объяснить число избирателей политическим фейлом? У Вас жар что ли?

    Гы-гы-гы

    Не скажу про устьзасранск, но едросы или КПРФ с ЛДПР четко отслеживают и сравнивают по Омску или Москве, Новосибу и пр и пр все выборы и таки анализируют расклады без всякого жару, а очень даже холодно и расчетливо.
    Типа на мэрских взяли столько-то, на парламентских столько-то, на през - столько. Конечно, голоса берутся по конкретным территориям. Например, по Москве.
    Это у бояр жар, когда они про выборы думают. Особенно, хе-хе, с Лешей.
    Так поведайте, хе-хе, куда из Москвы делись те 200 000 чел?
    Эмигрировали? Али коммунистами-эсерами-жириновцами заделались?
    Я открою страшную правду - на отдых отбыли и на Лешу забили.
    А вы можете дальше истерить на тему - те 800 тыщ, это совсем не те люди, что нонешние 600. Поржем.
    А я фамилии какие-нить поковыряю. Ну там Собчачка, например, хе-хе.
  16. 10 Сентября 2013 Втр 21:05:52
    Антон Орехъ
    обозреватель

    И что им теперь с Навальным-то делать?

    Праздник выборов закончился, возвращаются будни и в этих буднях мы вспоминаем, что вообще-то Алексей Навальный вместе с Петром Офицеровым приговорены к реальному тюремному сроку. Приговор не пересмотрен, не отменен и вся эта канитель теперь возобновляется. Дело было демонстративно идиотским, а приговор показательно суровым. И у начальства теперь есть некоторая проблема. И проблему эту не назовешь маленькой. И дураку понятно, что решаться эта проблема будет ни в каких-то судебных инстанциях, а в той же инстанции, где сочинялся исходный приговор. Уважаемые руководители нашего замечательного государства сами себя поставили в такое положение, когда у них не осталось хороших ходов – только плохие, скверные и неудачные. Считалось, что Навального не посмеют по-настоящему засадить, если за него проголосует миллион москвичей. Миллиона не вышло. Абсолютные цифры скромнее – что-то порядка 630 тысяч. Зато относительные показатели превзошли всякие ожидания. И теперь сажать на пять лет по вымышленному делу надо человека, за которого даже по официальным данным проголосовало более 27% жителей столицы.

    Ну что, рискнем? Когда Навального выпускали, весь расчет был именно на то, что ни миллиона он не получит, ни какого-нибудь существенного процента. Искренне в это верили. И даже с фальсификациями заморачиваться не стали, положившись на свои великолепные расчеты. Конечно, если Навального все равно посадят, революция не начнется, и толпы граждан не снесут Кремль. Но какая-то неприятная задница случиться наверняка. Причем, не понятно даже какая.

    Поскольку начальники наши убедились, что довольно плохо знают свой подшефный народ и не понимают, чего от него ждать. Можно, конечно, вовсе отменить приговор и оправдать Алексея и Петра. И это, между прочим, было бы единственным нормальным решением и юридически, и по-человечески. Но поступить честно и тем более человечно для властей считается синонимом слабости. Какой-то там Навальный, которого Путин ни разу даже по имени не назвал, вдруг заставляет их отменить так красиво сочиненный приговор? Можно, конечно, дать условный срок. Но это, по большому счету, меняет только тактику, а не стратегию.

    Даже если Навальный формально не сможет претендовать на высшие посты, он сможет организовывать и направлять движение, оставаясь на свободе. Но самое главное тут вообще в другом. Протестное движение получило такое развитие не потому, что есть Навальный. И такое количество голосов было отдано даже не за Навального как такового. Навальный – это не причина. Навальный – это следствие! Навальный появился и набрал такую популярность потому, что достало и назрело. И даже если упечь его за решетку навсегда это уже ничего не изменит, а только усугубит. Просто вместо Навального вскоре появится другой лидер и скорее всего не один. Понимает ли это власть?

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru