Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новый срок для Навального? 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 12:43:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 302, просмотров: 10293

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 12:43:13
    [внешняя ссылка]
    Генеральной прокуратурой России направлены в МВД России материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы иностранными физическими и юридическими лицами
    12 августа 2013, 10:04 Генеральная прокуратура
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Российской Федерации В.В. Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы А.А. Навального. На данном этапе проверки часть доводов В.В. Жириновского подтвердились.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона г. Москвы от 06.07.2005 № 38 «Избирательный кодекс города Москвы» избирательный фонд кандидата создается за счёт его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.
    При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.
    Между тем, в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального.
    Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры г. Москвы А.А.Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации продолжается проверка обращения В.В. Жириновского
  2. 20 Августа 2013 Втр 15:30:37
    ну что там, посадили нет уже
  3. 20 Августа 2013 Втр 15:34:27
    Тянут чего то...
  4. 23 Августа 2013 Птн 17:51:39
    Как тяжело им Лешу до выборов довести...

  5. 23 Августа 2013 Птн 21:15:31
    Д. Орешкин

    Выборы как инструмент

    ...Навальный идет на выборы — и молодец. Не будь его, был бы стандартный компот с дохлыми мухами. Оставляем за скобками рассуждения о том, зачем Собянин вытаскивал себе оппонента из кировской кутузки и зачем делился с ним поддержкой ручных муниципалов. Раз вытаскивал и делился — значит, считал политически целесообразным. Равным образом и Навальный принял помощь и согласился участвовать, потому что счел политически целесообразным. Но уже для себя.
    Каждый волен строить конспирологические версии: кто кого использует и зачем. У меня по этому случаю тоже есть некоторые практические наблюдения, почерпнутые из общения с политтехнологами собянинского штаба, но они все какие-то скучно-приземленные, неинтересные для пронзительного читателя, который меньше, чем на три метра под землю, зрить не желает. Да и речь, в общем, о другом.
    Факт в том, что Навальный на выборы пошел. Прекрасно зная им цену. Простите, не дурее нас с вами. И, повторю, правильно сделал. А в терминах Рыклина, значит, стал участником-соучастником. К тому же воспользовавшись подачкой с собянинского стола. Прошу фанатов с восточной трибуны не возбуждаться — да, воспользовался. И, опять же, правильно сделал. Ибо участие позволило ему так себя раскрутить, как вряд ли кто предполагал. Политик — это тот, кто умеет развернуть любую ситуацию себе на пользу. Навальный, похоже, умеет.
    Думаю, Собянин и его политтехнологи уже локти себе слегка покусывают. Не потому что боятся проиграть (на крайний случай у них всегда найдутся проверенные технологии счета), а потому что геморрой, полученный в результате неожиданного желания изобразить «красивую честную победу», разрастается до размеров поистине исполинских. Вот уже старшим товарищам и Жириновского пришлось подключить, и Доренко. Даже на смирного счетовода Левичева нанесли боевую раскраску и вооружили, за неимением томагавка, болгаркой… То ли еще будет!
    Конечно, не надо обольщаться. Реакция демократической общественности тревожит тружеников собянинского штаба во вторую очередь. В гробу они, вообще говоря, видали демократическую общественность вместе с ее реакцией. Гораздо больше их волнует реакция сверху. А она остра: «Говорили же вам, козлам, не выпендривайтесь, живите как люди! Мы грамотно выписали Навальному «пятерочку», чтоб у вас, дураков, все гладко было. Так нет! Подайте вам белый фрак, демократию, состязательность процесса… А нам теперь за вас расхлебывай, перед всем белым светом дверь вышибай… Одному Жирику сколько отвалить пришлось. Демократы, ити вашу мать! А если он миллион голосов наберет, кто отвечать будет?!»
    Ох, неуютно врио мэра Собянину перед желтыми от злости глазами вышестоящего руководства. А ведь всего этого крайне поучительного цирка не было бы, если б Навальный отказался брать подачку и «соучаствовать», как ему советовали бескомпромиссные бойцы либерастического фронта...

    ...Навальный, как к нему ни относись (я, например, отношусь настороженно), молодец уже тем, что взорвал инерционный сценарий и стратегию низкой явки, которая с лужковских времен ловко использовалась московской бюрократией для получения нужных электоральных цифр.
    Бескорыстная активность сотен (теперь уже тысяч!) наблюдателей отрезала у администрации самый простой и надежный механизм «улучшения» итогов — так называемый ночной фальсификат. Это когда результаты внаглую переписывались ночью, после того как члены комиссий с положенными им по закону копиями протоколов уже разошлись по домам, но данные еще не введены в ГАС «Выборы». Результатом, в частности, стало то, что в Москве на президентских выборах Путин набрал лишь 47%. Для сравнения: в Питере, где, по данным «Сводного протокола» Лиги избирателей, ночной фальсификат практиковался на каждом седьмом участке, у него получилось 58,8%.
    Понятно, остается еще дневной фальсификат. О нем говорят чаще, ибо он творится на глазах, — но суммарная его урожайность заметно ниже. Ночью для отмороженного председателя участковой комиссии (таким, повторю, в Питере был один из семи) нет проблем приписать хоть 300, хоть 500 голосов. А днем труднее. Все эти вбросы, «карусели», «голосования по непрерывному производственному циклу» и прочие инновационные открытия дают в полтора-два раза меньший приварок. Тем более Собянину хочется выглядеть чистым.
    Вот и хорошо. Такое желание тоже не с неба упало, а вытребовано московскими протестами. У себя в Тюменской области тот же Собянин, в бытность главой президентской администрации, обеспечил в 2007 году 73,6% за «ЕР», а в 2008-м — 78,9% за Дмитрия Медведева. Результат почти кавказский. То есть мужчина отлично понимает, как машинка работает и как от нее добиваться нужных показателей. Но тут — Москва, а не Тюмень, приходится приспосабливаться. Понятно, его мастера электоральных дел прекрасно знают, что победа — понятие абсолютное, а чистота — понятие относительное. Поэтому, кивая умной головой и глядя честными глазами в суровые очи мэра, они в мозжечке быстренько прокручивают варианты, каким именно образом начальнику и невинность соблюсти, и голоса приобрести. Дневных вариантов осталось не так уж много. Но остались. Из них главный — голосование на дому.
    Тоже не бином Ньютона и не бозон Хиггса. Взял урну, отбился от наблюдателей, отошел за угол, впихнул пару сотен липовых бюллетеней — и вот вам результат! Ловкость рук и никакого мошенства. Наоборот, сердечная забота об инвалидах, болящих и прочих страдальцах, лишенных возможности (а часто и желания) лично добрести до избирательного участка. В иное, не электоральное, время эти люди интересуют власть существенно меньше — но такова уж жизнь.
    Что делать наблюдателям? Настаивать, чтобы в соответствии с законом на участках были составлены поименные реестры лиц, заранее обратившихся в комиссию с просьбой обеспечить голосование на дому. Обычно на среднем московском участке таких обращений бывает не более 20-30. Если выходит более 50, дело уже пахнет мухляжом. Уверен, найдутся такие участки, где на дому (за кого надо!) проголосуют 100 и более человек. А куда денешься, если заявлены честные выборы и от привычных автобусов с таджиками велено отказаться?! Ох, тяжела ты, шапка председателя избиркома…

    [внешняя ссылка]
  6. 23 Августа 2013 Птн 22:15:40
    Москва. 23 августа. [внешняя ссылка] - Столичная полиция располагает информацией о том, что штаб одного из кандидатов в мэры Москвы начал готовиться к протестным акциям по итогам выборов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

    "ГУ МВД России по Москве располагает информацией о том, что предвыборный штаб одного из кандидатов на должность мэра Москвы, не дожидаясь результатов голосования, готовит протестные акции по итогам выборов", - сказал сотрудник пресс-службы.

    Смотрите оригинал материала на [внешняя ссылка]

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Неужели КПРФ?
  7. 24 Августа 2013 Суб 8:31:41
    Когда прочел "располагает информацией", вспомнился забавный сюжет о сексоте Цыплакове. По-моему, это была серия "Ментов" первого сезона, когда их еще можно было смотреть. Ну там, где герой-опер писал "сигналы", которые сам же придумывал, от имени некоего Цыплакова, которого выдумал тот же опер. Гы-гы-гы
  8. 24 Августа 2013 Суб 10:41:36
    Boyarin_law писал : Когда прочел "располагает информацией", вспомнился забавный сюжет о сексоте Цыплакове. По-моему, это была серия "Ментов" первого сезона, когда их еще можно было смотреть. Ну там, где герой-опер писал "сигналы", которые сам же придумывал, от имени некоего Цыплакова, которого выдумал тот же опер. Гы-гы-гы


    Не, тут совсем другой случай.
    Это случай из анекдота "министерство обороны предупреждает, курение оласно для вашего здоровья", ну там где на Луне "мальборо" написали.
    Хомячкам подали сигнал - бить будут больно, хе-хе.
    И ждут, кого оппозиция будет выводить, что за контингент "пошпанистее" они успели подготовить для "свержения кровавого режима".
  9. 25 Августа 2013 Вск 19:07:15
  10. 25 Августа 2013 Вск 19:58:17
    Ичо? (с)
    Таких скринов можно нашлепать десятками Гы-гы-гы
    Кэдевятый, давайте Ваш адрес, я такую переписку наскриню между мной и Вами, закачаетесь Гы-гы-гы

    ПС. Плохо сделано вообще-то, между "отправкой" и "получением" почти полтора года Very Happy
  11. 25 Августа 2013 Вск 20:34:10
    пусть сидит
  12. 26 Августа 2013 Пон 8:18:06
    BellunoX писал : пусть сидит


    И ты посиди за компанию.
  13. 26 Августа 2013 Пон 21:49:32
    Какой интересный поворот.

    Володин объяснил, почему оппозиционеров не снимают с выборов

    Первый заместитель руководителя администрации президента рассказал о новом политическом курсе страны
    [внешняя ссылка]

    Wink Wink Wink
    Вячеслав Володин на встрече с политологами заявил, что в рамках новой стратегии по развитию политической системы представителей оппозиции не будут снимать с выборов, сообщает газета «Ведомости», со ссылкой на участников встречи. Всего на встречу были приглашены 20 экспертов.

    чотаржу.
  14. 26 Августа 2013 Пон 21:52:54
    Чётанесмешно.
    Практически признание.
    Вот такая она российская конституционная демократия,право избирать и быть выбранным-хочу сниму,хочу оставлю.
  15. 26 Августа 2013 Пон 21:58:34
    k9zxc писал : рассказал о новом политическом курсе страны

    Нет никакого нового курса, как и не было старого
    Все действия хаотичны, причем исходят из разных центров
    Власть не то что в многоходовки давно не умеет, она даже стратегические задачи не ставит, ибо выполнять просто некому
  16. 26 Августа 2013 Пон 22:56:13
    А.СОЛОМИН: Если подытожить, что все-таки это было, с вашей точки зрения?

    А.НАВАЛЬНЫЙ: Если подытожить, мы провели сегодня открытую встречу с избирателями, которая прошла очень успешно. Мы не анонсировали ее широко, а просто заявили, что могут приезжать люди со всех районов, не только с Сокольников. Пришло несколько тысяч человек, чем мы очень удовлетворены. Видимо, такое количество людей, немножко неожиданное даже для нас, перепугало местную милицию, которая начала делать различные хаотические движения: сначала меня вроде как задержали, потом сказали: нет, не задержали, а просто подвезли до 5-ой парковой улицы. И сейчас они задержали шестерых техников, которые монтировали сцену, предъявив им обвинения в том, что они затоптали газон. Эти техники находятся сейчас в ОВД Сокольники, трое из них уже отпущены, еще трое будут выпущены в ближайшее время.

    А.СОЛОМИН: Вы соответственно ждете пока…

    А.НАВАЛЬНЫЙ: Я просто жду, пока всех людей отпустят.

    А.СОЛОМИН: Правильно ли я понимаю, что кандидата в мэры Москвы нельзя задержать без соответствующей санкции прокурора?

    А.НАВАЛЬНЫЙ: Совершенно верно. Есть ограничения юридические, но я думаю, что больше здесь конечно на мэрию Москвы, на ГУВД Москвы действуют ограничения политические. Честно говоря, это выглядело очень смешно и непонятно, когда зам начальника ОВД Восточного округа поднимается на сцену с мегафоном и прямо со сцены меня куда-то уводят. Я думаю, это происходит из-за того, что мэрия отправляет в ГУВД совершенно какие-то разнообразные панические сигналы «сделайте что-нибудь». Милиция не понимает, что ей нужно делать. С одной стороны, вроде, не за что разгонять, не за что пресекать встречу, с другой стороны, кого-то нужно задержать, ну вот они кого-то и задерживают.

    А.СОЛОМИН: Связано ли это с тем, на ваш взгляд, что на эту встречу пришли несколько тысяч человек, и, возможно, что полицейские просто не понимали, чем это может закончиться и решили на всякий случай вас задержать?

    А.НАВАЛЬНЫЙ: Я думаю, это связано с тем, что мэрия, конечно, была не удивлена, что пришло такое количество людей, и дала на всякий случай команды, как я уже сказал, «сделай что-нибудь». Ну вот, ГУВД задержало меня, потом поняли, что задерживать меня нельзя, заявили, что не задержали, а просто довезли до другой точки. Эта система ручного управления, она работает непонятно, хаотически. В этом даже бессмысленно искать какое-то разумное или рациональное зерно. Вот, есть чиновники, которые занимаются какой-то ерудной. Им сказано: «Не пущать». Но поскольку, как можно не пущать, когда уже собралось несколько тысяч человек непонятно, они туда-сюда бегают, каких-то людей задерживают, чтобы просто отчитаться перед политическим руководством города, что шесть человек задержали и составили протоколы.

    А.СОЛОМИН: Последний вопрос. Какие ваши дальнейшие действия по этому факту? Вы будете куда-то жаловаться, писать?

    А.НАВАЛЬНЫЙ: По этому факту мы дождемся, пока людей выпустят. После этого мы обеспечим им юридическую защиту, когда их в суде попытаются оштрафовать на две тысячи рублей. Мы уверены, что мы отобьемся от этого. Если все-таки люди будут оштрафованы, мы компенсируем эти расходы.

    А.СОЛОМИН: А обращаться куда-то за разъяснениями…?

    А.НАВАЛЬНЫЙ: Посмотрим. Сейчас работают адвокаты. Когда они посмотрят, что за документы будут оформлены, тогда будем принимать решение.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru