Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Новый срок для Навального? 

Создана: 12 Августа 2013 Пон 12:43:13.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 302, просмотров: 10764

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 12 Августа 2013 Пон 12:43:13
    [внешняя ссылка]
    Генеральной прокуратурой России направлены в МВД России материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы иностранными физическими и юридическими лицами
    12 августа 2013, 10:04 Генеральная прокуратура
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации проводится проверка по обращению руководителя фракции ЛДПР Государственной Думы Российской Федерации В.В. Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы А.А. Навального. На данном этапе проверки часть доводов В.В. Жириновского подтвердились.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона г. Москвы от 06.07.2005 № 38 «Избирательный кодекс города Москвы» избирательный фонд кандидата создается за счёт его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.
    При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям.
    Между тем, в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального.
    Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры г. Москвы А.А.Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации продолжается проверка обращения В.В. Жириновского
  2. 15 Августа 2013 Чтв 18:53:29
    abshiss писал : А что мешало написать напрямую в Жилищную инспекцию?

    Ничего не мешало. Но все же -
    1. С одной страницы сразу в несколько ведомств жалоба уходит, так эффективнее.
    2. Вы через сайт жилнадзора омской области пытались жалобу кинуть? Не знаю, сейчас может и поправили. А распечатывать и тащиться на почту к вонючим бабкам с пожухлыми квитанциями (с) мне лишний раз неохота.
  3. 15 Августа 2013 Чтв 19:52:08
    abshiss писал : Уголовные дела ему и так есть за что заводить.


    За что?
    Все, от шлюхи жириновского до дурачка с местечкового форума, в один голос кричат, что Навальный преступник и по нему тюрьма плачет (украл все наши деньги!!111), но НИКТО так и не удосужился сказать что же он такого преступного вытворил.
  4. 15 Августа 2013 Чтв 20:01:33
    bass13 писал ? ? ? :

    Boyarin_law писал ? ? ? :


    Форумские жиды пиарят Навального. Отсюда вывод - Навальный жулик.
  5. 15 Августа 2013 Чтв 21:05:04
    "Возьмем какую–нибудь соль, желательно цветную, для красоты. В литре воды можно растворить определенное количество вещества, посмотрим его в справочнике и растворим в воде при комнатной температуре. Это насыщенный раствор.
    А теперь нагреем раствор, и в литре воды можно растворить еще какое–то количество соли. Растворяем. Затем остудим раствор. Осадок не выпадет.Раствор становится перенасыщенным.
    А теперь кинем в раствор что–нибудь твердое. Монету, крупинку, что–нибудь. Вокруг твердого образуется кристалл.
    Без крупинки он не образуется. Но и раствор должен быть перенасыщенным."
  6. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Августа 2013 Чтв 21:11:40
    SyberiaMan писал :
    "Прописать в рыло"- административка??? Офигеть Да ну что вы! Смайлик :-)


    Это смотря как прописать.
    Побои - это всё-таки несколько ударов с причинением вреда здоровью.
    Да даже если и уголовка, наказание за небольшую драку - исправительные работы. Как прецендент можно конфликт Лебедева и Полонского в НТВшниках посмотреть.
  7. 15 Августа 2013 Чтв 21:13:38
    tRoPi_caNO писал : Вокруг твердого образуется кристалл.


    То, что образовывается вокруг Леши больше соответствует навозу.
    Интересно, это потому, что он сам не твердый, или вокруг него перенасыщенный раствор не соли, а г..на?
  8. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Августа 2013 Чтв 21:16:28
    Boyarin_law писал :
    Ничего не мешало. Но все же -
    1. С одной страницы сразу в несколько ведомств жалоба уходит, так эффективнее.
    2. Вы через сайт жилнадзора омской области пытались жалобу кинуть? Не знаю, сейчас может и поправили. А распечатывать и тащиться на почту к вонючим бабкам с пожухлыми квитанциями (с) мне лишний раз неохота.


    Сразу в несколько ведомств - это плохо. Ибо в этих ведомствах тоже сидят и работают люди. В конце концов все эти ведомства всё равно перенаправят обращение в одно место, и там придётся специалистам объединять несколько обращений в одно.
    Пару месяцев назад жалобу на свою управляющую компанию подавал. Ситуация была такая, что часть претензий относилась к сфере деятельности Жилищной инспекции, часть - к Администрации города. Направил без проблем в свободной форме обращение через сайт Администрации города с просьбой в части их не касающейся перенаправить обращение в Жилищную инспекцию. Получил ответ из обоих ведомств.
  9. 15 Августа 2013 Чтв 21:18:06
    k9zxc писал ? ? ? :

    пока что этот "навоз" выдает дело,
    а не строчит томами книжки для нулевой аудитории, к сожалению
    и мифического будущего
  10. 15 Августа 2013 Чтв 21:23:17
    k9zxc писал : То, что образовывается вокруг Леши больше соответствует навозу.
    Интересно, это потому, что он сам не твердый, или вокруг него перенасыщенный раствор не соли, а г..на?
    ... что дружище, - аргументы кончились и в ход пошел последний козырь кургинят - паскудное закидывание противника г..ном? Wink

    Олег Савин
    юрист

    Несвоевременные мысли. О Навальном

    ... Собянин победит. Без дебатов и в первом туре. За пару-тройку недель до выборов Москва так быстро будет хорошеть, что оглушенные прогрессом и едва не по уши в телевизионных сказках москвичи проголосуют за скромного и косноязычного ВРИО, надежного и исполнительного члена путинской правящей команды.

    Но голосов Навальный наберет гораздо больше любого другого собянинского конкурента. И тем самым станет (уже становится!) реальной политической фигурой. Не сможет больше г-н Путин пренебрежительно бросить: «А с кем там говорить?» И «Народный альянс» придется зарегистрировать. А возможно, и какую-то другую партию, включающую РПР, Парнас и «Альянс». Что будет с КС, который покинули наиболее последовательные оппозиционеры во главе с Пионтковским? Предполагаю, что перевыборов в него не будет. Его заменит пока не оформившаяся коалиция вокруг Навального и РПР-Парнас. И это логично - интересы разных слоев должны транслироваться через партии, а парламент, или «протопарламент», должен отражать интересы структурированных групп граждан.

    Но вернемся к Навальному. Его конек - борьба с коррупцией. Но не от Навального мы впервые услышали, что в стране воруют. Статьи в «Совершенно секретно», «compromat.ru», доклады Немцова, публикации Каспарова, Минкина, Пионтковского и других мы читали и раньше . Но Навальный, оседлав эту тему, придал ей особенно громкое звучание. Вслед за хищениями в Транснефти, в ВТБ, РЖД, Олимпстрое и пр., Навальный вытаскивает на свет имена и лица. Мелькают Шувалов, Вексельберг, Астахов, Сердюков, Якунин, Шойгу, Воробьев…. Все с бизнес-женами, с успешными детьми. Заметим, все - государственные чиновники. Неожиданность ли для нас вдруг обнаруженные 308 метров элитной жилплощади в центре Москвы у младшенькой Собянина? А следом 209 метров рядом с Зимним в Питере у старшенькой? Читаем – кулаки сжимаются, гнев и ярость, «кипит наш разум возмущенный».

    А чему, собственно возмущаться? В кого из высоких чиновников ни ткни пальцем, у всех одно и то же – дома, дачи, земля - здесь и там, на ненавистном Западе - дольки в бизнесе, активы, счета, бизнес-жёны, дети в советах директоров и правлениях госкорпораций и частных компаний….В регионах та же картина, может чуть провинциальней. Хочется крикнуть: «Алексей, ищи, у кого НЕТ всего этого!». Путин – не вор, он как все. А все как он. Это бизнес чиновников, их смысл и цель. Как же им не участвовать?- коль властный перст указывает - приватизация! Они, чиновники, составляют планы и программы приватизации, они организуют аукционы, они растят частный бизнес, строят капитализм в России. И они должны жить хуже тех, кого они растят?

    Может кто-то готов оспорить утверждение Пионтковского, что властью создана «авторитарная, манипулятивная, выхолощенная политическая система …. абсолютно органичная и функционально единственно возможная политическая надстройка сформировавшейся в стране экономической модели — криминального общака правящей «элиты». ? Или совсем уж простыми словами - такой экономике нужна только такая власть.

    Можно ли сломать надстройку, не затрагивая базис? Можно ли на воровском экономическом фундаменте построить светлый дом современного, социально ответственного, демократического государства? Нет, на крокодиле белый лебедь не гармоничен и невозможен. Что здесь сможет Навальный, не нарушая гармонии базиса и надстройки?

    Никто ж всерьез не допускает, что стань Навальный мэром, и московские суды начнут изымать как незаконно полученные квартиры дочерей Собянина, Васильевой, дачи Якунина, Шойгу, Воробьева, экспроприировать виллы чиновников за границей, возвращать оффшорные капиталы в бюджет, расторгать незаконные сделки…? Путь в яму легок и быстр, особенно когда не осознаешь, что падаешь. Со дна подниматься долго и тяжело. Но кто-то ж должен назвать черное черным, ложь ложью, вора вором? Кто-то ж должен вернуть представление о приличном, честном, справедливом? Кто-то должен вернуть в общество на место воровских понятий МОРАЛЬ? И постепенно оно, общество, само себя научится очищать и защищать.

    Представьте, к власти - не в Москве, в стране – приходит «Навальный». В кавычках - потому что я имею в виду не обязательно Алексея Навального, а любого другого, или даже коллективного носителя его идей. Каких? Ну, по памяти из того разрозненного, с чем выступал Алексей:

    Честные выборы,
    Нет коррупции и воровству,
    Реальное разделение властей,
    Независимый и справедливый суд
    Демократия и развитие гражданского общества
    Либеральные ценности в области прав человека
    Либеральная, рыночная экономика.
    Что все это, если не платформа умеренного либерала? И соответственно, когда мы говорим «Навальный», речь идет не о смене направления развития страны, а об избавлении её от наиболее одиозных извращений российского пути к капитализму. В этом смысле «Навальный» не является политическим противником класса «собственников». Он – их сторонник. Он говорит: «Создавай капитал, приумножай его – но не воруй!»

    Следовательно, сегодняшняя борьба против Навального (без кавычек) – это борьба власти за продолжение хищнического растаскивания ресурсов страны по личным карманам очень немногих участников «банкета». И еще - эта борьба продиктована инстинктом самосохранения хищников, оккупировавших страну.

    Чем отличается партия «Навального» от, к примеру, Яблока? Яблоко по Явлинскому – социал-демократическая партия с элементами политического и экономического либерализма. Такая платформа лично мне ближе. Но сегодня, чтобы прекратить «пир воров » одной позитивной платформы мало - нужны кулак и энергия ЛИЧНОСТИ, а также множества людей, идущих за нею. Добьется «Навальный» реализации первых трех-четырех пунктов своей платформы – вот тогда можно будет спорить о путях дальнейшего развития. Без этого в тупике или на дне ямы говорить не о чем.

    У меня огромное множество вопросов к Навальному. В основном в той области, о которой замечательно пишет политолог Андрей Пионтковский – экономический фундамент и политическая надстройка. Каким образом трансформировать их без особых потрясений для страны? Сейчас ясно одно: ни Путин с его «политбюро-2», членом которого является Собянин, ни преданные ему «элиты» никаких глубинных трансформаций не хотят и не допустят. А следовательно, во власти нужны другие люди.

    И я голосую за Навального. Формально – за мэра Навального. Фактически – за его лозунги. Через Навального я даю понять власти – пир пора прекращать. И рассчитаться с обществом за съеденное. Или, как говорил Лифшиц: «Делиться надо».

    [внешняя ссылка]
  11. 15 Августа 2013 Чтв 21:37:51
    abshiss писал :

    Сразу в несколько ведомств - это плохо. Ибо в этих ведомствах тоже сидят и работают люди.

    Не вижу корелляции между характеристикой и мотивировкой. Мне посочувствовать работающим там людям или что? Смайлик :-)

    Цитата :там придётся специалистам объединять несколько обращений в одно.
    Ничего подобного. Так уж сложилось, что сферу ЖКХ может контролировать не один орган. Вот пусть все и работают. Контроль с нескольких сторон одновремкнно лучше, чем с одной.

    А вообще я юрист так-то. Посему думается, что науку заваливания жалобами и утопления в бумаге я знаю получше Вас. И как бы Вам не хотелось обоср*ть проекты Навального, росжкх работает, и довольно эффективно. Это как с поиском авиабилетов. Можно пошариться по сайтам авиакомпаний, но ак много и лень на каждом сайте искать. Поэтому проще и удобнее пользоваться 1-2 поисковиками типа энивэя или ская.
  12. 15 Августа 2013 Чтв 21:41:55
    tRoPi_caNO писал :
    k9zxc писал:

    пока что этот "навоз" выдает дело,
    а не строчит томами книжки для нулевой аудитории, к сожалению
    и мифического будущего


    Дело выдают те, кто работает по росжкх и росяме. Роспил сдулся вроде совсем. Но это совсем не вокруг Леши.
    Думаю, ребята, которые в Омске Навального и не видели ни разу.
    А рядом с ним, если ты помнишь, кто Лешу выдвинул - Касьянов, Рыжков, Немцов. Вполне себе г..но.
  13. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Августа 2013 Чтв 21:55:21
    Boyarin_law писал :
    Не вижу корелляции между характеристикой и мотивировкой. Мне посочувствовать работающим там людям или что? Смайлик :-)

    Можно и посочувствовать хотя бы. А вообще это лишняя работа человеку. И из-за этой лишней работы приходится увеличивать штат служащих, работу которых оплачивает и без того скромный бюджет.

    Boyarin_law писал :Так уж сложилось, что сферу ЖКХ может контролировать не один орган. Вот пусть все и работают. Контроль с нескольких сторон одновремкнно лучше, чем с одной.


    Ну так я про свой случай и написал, когда в компетенции двух ведомств проблема была. Ну так госучреждения сами могут перенаправлять жалобы, и с успеход это делают.


    Boyarin_law писал : И как бы Вам не хотелось обоср*ть проекты Навального, росжкх работает, и довольно эффективно. Это как с поиском авиабилетов. Можно пошариться по сайтам авиакомпаний, но ак много и лень на каждом сайте искать. Поэтому проще и удобнее пользоваться 1-2 поисковиками типа энивэя или ская.


    ЖКХ у нас работает отвратительно. Что с Нахальным, что без. И от того, что жалобы в его сайта направляются, лучше не становится. Только мелочи всякие могут решаться, решения которых проще и без РосЖКХ добиться.

    Авиабилеты ищу сам не реже одного раза в неделю. И в отличие от органов власти, сайт авиакомпании не предложит купить билет у конкурента. А вообще удобнее комбинировать поиск авиабилетов в системах бронирования, на сайтах авиакомпаний и на поисковиках в зависимости от ситуации. Я вот расписание на myairlines смотрю, ибо там и чартеры все отображаются, а цены на agent.ru, потому как поисковики часто выдают неактуальные цены.
  14. 15 Августа 2013 Чтв 21:59:49
    k9zxc писал :
    пока что этот "навоз" выдает дело,


    Ну разве Митя - не г—но? То же, рядом с Лешей, кристаллизуется, чотам.

  15. 15 Августа 2013 Чтв 22:03:48
    abshiss писал :
    Можно и посочувствовать хотя бы. А вообще это лишняя работа человеку. И из-за этой лишней работы приходится увеличивать штат служащих, работу которых оплачивает и без того скромный бюджет

    вот это правильно момент, конечно, очень современно.
    Выполняя работу, несоответствующую качеству на выходе, я могу рассчитывать на нисхождение потребителя/заказчика и на сочувствие, по причине крайне скудного бюджетного субсидирования.
    Выполнять работу нужно на отлично или вообще ее не выполнять, к тому же в таком секторе.
  16. 15 Августа 2013 Чтв 22:05:48
    Ой, вот только не надо лапшу вешать про то, что госаппарат раздувается из-за жалоб граждан Very Happy А то дойдете до логики почты, которая обвинила клиентов во всех смертных грехах из-за массовых жалоб на сроки доставки Смайлик :-)

    Да, могут перекидывать. А Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда свою часть отработают, а про остальное просто пишут - вне нашей компетенции? Вам повезло, если так. Поэтому эффективнее кидать сразу в несколько ведомств, пусть каждое работает со своей колокольни. Вы ведь судите по одной своей жалобе, а у меня катать жалобы - часть профессии, я их пишу постоянно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru