Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Чурбанизация России идет полным ходом 

Создана: 08 Августа 2013 Чтв 17:51:32.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 209, просмотров: 17370

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 08 Августа 2013 Чтв 17:51:32
    Замещение русских тюрками и кавказцами - один из ключевых столпов антинародной путиномики. А так же ползучая исламизация страны на фоне дискредитации православия под видом гос.поддержки. Москва сегодня:
  2. 08 Августа 2013 Чтв 22:36:48
    AlexAdmin писал : Берется какой угодно артефакт и домысливается ему совершенно произвольное назначение, выдумывается убедительный замысел, который, якобы, в этом был заложен. Это и называется - фантазии.

    Это по-вашему - произвольное. Смайлик :-)
    Можно, конечно, всю науку объявить выдумкой и отменить к чертям, но стоит ли?
    Думаю, автор труда "Поэтические воззрения славян на природу" А. Афанасьев, будучи ученым 19 века, был вполне себе православным. Ан нет - изучал зачем-то остатки славянского язычества. И это никак не мешало ему верить в Бога по православному канону.
  3. 08 Августа 2013 Чтв 22:43:47
    В России много разных народов, но все-равно на управляющих должностях находятся русские в большом количестве. И это хорошо.
  4. 08 Августа 2013 Чтв 22:50:05
    СанькаО писала :Можно, конечно, всю науку объявить выдумкой и отменить к чертям, но стоит ли?

    Ничего подобного. Многие исследования в науке вполне добросовестны.
    Что же касается темы "славянского язычества", то я этим интересовался и интересуюсь прежде всего по причине интереса к древним языкам.
    Отсюда мой интерес к древним артефактам, к старинным надписям, книгам, традициям, и прочему. Очень много сведений о традициях народа можно почерпнуть из самого языка, сам язык - это древнейшая традиция. Всё это очень интересная для тема, и поэтому я крайне негативно отношусь ко всякого рода "научным" выкладкам, которые сочиняются буквально на пустом месте, и навязываются обществу, причем с явно неблаговидными целями. Увы, но во всём, что касается "славянского язычества", гораздо больше политики, чем науки как таковой. Поскольку я стараюсь подходить к вопросу объективно, меня очень раздражает то, что эта наука целиком и полностью отдана на откуп фантазерам, которые сочиняют про "славянское язычество" всё, что им покажется более-менее правдоподобным, и впаривается благодарной публике, которая хавает это дерьмо отнюдь не по причине жажды знаний, а в силу желания найти какую угодно альтернативу православию. Голимая политика, науки - ноль.
  5. 08 Августа 2013 Чтв 22:59:03
    Вы не путайте "изыскания" идеологов неозяычества с трудами ученых.
    Не верится - ну, не знаю... Может быть (без обид), определенной базы знаний все-таки не хватает? Это как с этимологией. Ну не верят многие никак, что "подушка" происходит не от "под ушко", а от "подъха" и исторически является однокоренным со словами "дух" и "воздух".
    А политика? Ну, разве что в рыбаковских теориях, что язычники героически боролись с церковными захватчиками и тем самым были идейно ближе к коммунистам, чем православные. Гы-гы-гы Но даже при таких воззрениях почтеннейший академик не призывал членов КПСС срочно восстанавливать капища. Ну и вот, стало быть
    Современная же внутренняя политика РФ построена как раз на потакании православию (точнее, православию от РПЦ), исламу, иудаизму... даже деятели российского буддизма, как недавно выяснила, усиленно хвалятся, что, мол, к их чудесным образом живущему (вроде как) после 75 лет нахождения в зарытой земле кедровой бочке ламе Итигэлэву Путин за советами ездит.
    Потому что взамен проповеди ведут среди паствы соответствующие.
  6. 08 Августа 2013 Чтв 23:02:19
    ЗвездочёТ писал : ...
    Это что-то вроде уменьшенной копии глобальных процессов,которые идут в мире.
    Эти процессы идут сейчас везде и кто будет не в состоянии выправить систему своего мироощущения,вернув ее к первоисточникам,то есть к основным законам бытия,тот в конце концов попадет в небытие.



    нет. вот это отдает неким фатализмом
    + ко всему, зачем навязывать этот удручающий атавизм
    /первоисточники, основные законы бытия и т.д. /
    выправлять нет необходимости, только "усугублять" кривизну системы.
    ведь что может быть лучше, как не знать - что там за гранью.
    система изменчива, так же как и носитель
    и прошлое никогда не будет прежним
  7. 08 Августа 2013 Чтв 23:08:47
    Сонька и Алекс, вы тему в дебри не уводите. Живите сегодняшним днем, а сегодня происходит вот что [внешняя ссылка]
    В магазине русский за русского постоять не может когда черножопый без очереди лезет со словами "отойди а то я тибя зарэжу", а вы тут про какую то велесову книгу спорите.
    Живете в виртуальном мире.
    [внешняя ссылка]
  8. kotya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2013 Чтв 23:14:21
    Что бы не говорили о православии но эта религия стала основанием создания нашего государства . Остались бы язычниками в гармонии с природой то жили бы маленькими княжествами , завоёванными кем либо конечно же...
  9. 08 Августа 2013 Чтв 23:17:27
    BRITVA_55Reg писал ? :...

    Прежде чем вступать в дискуссию, да еще и в столь ультимативной форме, желательно ознакомиться с некоторыми нормативными документами.

    Намеренно искажать ники собеседников запрещено правилами форума.
    /viewtopic.php?t=25425
    Обзывать уроженцев Азии и Кавказа "черножопыми" категорически не советует УК РФ. Confused

    Кстати, что мешает лично вам в случае конфликта между русским и... э-э-э... уроженцем южных краев защитить соплеменника? А то так-то трындеть все мастера. Wink
    Лично мне в Чкаловском приезжие не мешают. Пока...
    А знание истории своего народа еще никому не повредило. Вот не знать ее и демонстративно отрицать важность ее изучения - стыдно. Подобных олухов сегодня на "Мэйл.ру" в комменты толпа набежала. Срам читать, чего пишут. Как будто в школе историю не учили и в поисковиках их забанили.

    Так что отойдите, молодой человек, когда взрослые люди по делу беседуют, или ведите себя прилично. бе-бе-бе
  10. 08 Августа 2013 Чтв 23:25:43
    СанькаО писала :Вы не путайте "изыскания" идеологов неозяычества с трудами ученых.

    Разница между ними преимущественно стилистическая.
    Труды ученых существуют, но в них нет безапелляционных суждений про веру древних славян. Настоящие ученые признают почти полное отсутствие сведений, чем и отличаются от идеологов.

    СанькаО писала :Это как с этимологией. Ну не верят многие никак, что "подушка" происходит не от "под ушко", а от "подъха" и исторически является однокоренным со словами "дух" и "воздух".

    Согласен, в этимологии тоже встречаются совершенно чудовищные высеры под видом научно установленных фактов. Пришло кому-то в голову какая-то версия, он ее высказал, другие поддакнули - и всё, научно установленный факт готов. А потом вдруг выясняется нечто опровергающее - но это уже никого не интересует, ведь авторитетно и научно установлено нечто совершенно другое, значит все прочие версии можно смело отправлять в мусор. И объяснять всем "невеждам", говорящим нечто отличное от "общепринятой" точки зрения, что они невежды, и давать ссылки на "авторитетные источники".

    Конкретно про подушку - ничего не скажу, не задумывался. По польски - poduszka, по болгарски - възглавница.

    СанькаО писала :Современная же внутренняя политика РФ построена как раз на потакании православию (точнее, православию от РПЦ), исламу, иудаизму...

    Политика РФ состоит в том, что русский народ и православие для кремляди главные враги, так как русских пока еще слишком много, а православие потенциально способно собрать под свои знамена миллионы людей, как это происходит в других православных странах.
    Кремлядь жутко боится того и другого. Поэтому фактически - всячески работает на разбавление и замещение русских, в том числе и русской веры, чем угодно другим. Но против православия борятся особенно изощренно - старые наработки по проекту обновленчества все возведены в ранг государственной политики. По этому проекту РПЦ отводится роль не просто независимой церкви, а государственного инструмента оболванивания населения. Понятно, что такой подход дискредитирует РПЦ гораздо больше, чем если бы проклятые кремлевские бандюганы просто оставили церковь в покое.
  11. 08 Августа 2013 Чтв 23:32:31
    AlexAdmin писал : По этому проекту РПЦ отводится роль не просто независимой церкви, а государственного инструмента оболванивания населения. Понятно, что такой подход дискредитирует РПЦ гораздо больше, чем если бы проклятые кремлевские бандюганы просто оставили церковь в покое.

    Мусульманские деятели (не ваххабиты в лесах, а те, которые на центральных каналах лицом торгуют) и американский узурпатор должности главного раввина России Берл Лазар тоже, в общем-то, лижут... Чтобы не сказать хуже. Confused
    Религия - опиум для народа, как ни крутите. А про выдумки в истории, религиоведении и филологии - это все-таки ваше ИМХО. Ну хоть бы один конкретный случай опровержения привели. Грустно :-( Норманнскую теорию в истории худо-бедно оспорили - так то с 18 века спор идет и между учеными же.
    Рыбаков про верования славян, кстати, отнюдь не безапелляционно пишет.
    Да и нафига бы им в 19 веке и в советское время врать было? Кто-то греческое язычество изучал, кто-то римское, а кто-то славянское... Какая тут идеология? Сейчас - да...
    Но заметьте. Православные (вот вы, например) возмущаются, что про язычество сказки русским злые евреи рассказывают. Родноверы - что русским людям жидоффской верой голову морочат. И куда при таком раскладе крестьянину податься-то? Гы-гы-гы
  12. ajax


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    08 Августа 2013 Чтв 23:52:08
    СанькаО писала :
    Религия - опиум для народа, как ни крутите.

    Давняя и верная мысль. Религия - инструмент управления. Занимает ту же нишу что и идеология. Можно отметить - чем религиознее общество, тем оно менее образовано. Это правило может не действовать, только временно, при появлении новой религии, учитывающей все достижения науки.
    Надо бояться не мусульман, а резкого падения уровня образования.
  13. 08 Августа 2013 Чтв 23:56:10
    Миграционная служба предлагает создать 83 лагеря чуть ли не во всех субъектах Федерации. И ловить нелегалов в эти лагеря на постоянной основе.



    Well done the Russians! - Браво, русские! ("Daily Mail", Великобритания)
    [внешняя ссылка]
  14. 09 Августа 2013 Птн 0:00:09
    СанькаО писала :Религия - опиум для народа, как ни крутите.

    Следуя логике, вообще вся мыслительная деятельность, выходящая за рамки добычи хлеба насущного, суть опиум для народа. В том и сущность Субботы - оторвать людей от приземленных мыслей и заставить поднять глаза к небу, задуматься о смысле, о вечности. Обозвать эту мыслительную деятельность опиумом для народа - не великая премудрость.

    СанькаО писала :хоть бы один конкретный случай опровержения привели.

    ну это для другой темы разговор.

    СанькаО писала :Кто-то греческое язычество изучал, кто-то римское, а кто-то славянское... Какая тут идеология? Сейчас - да...

    Разница в том, что по римскому, греческому и прочему "язычеству" существует объем исходных материалов. Этот объем и создает предмет изучения как таковой. Когда есть исходники - чтож не поизучать, интересно! В "славянском язычестве" исходников нет, а это, прямо скажем, в корне меняет дело.

    СанькаО писала :Но заметьте. Православные (вот вы, например) возмущаются, что про язычество сказки русским злые евреи рассказывают. Родноверы - что русским людям жидоффской верой голову морочат. И куда при таком раскладе крестьянину податься-то?

    Да, жиды - они такие, со всех сторон пакостят!)))
    Но если говорить серьезно, то все белые люди на земле имеют исконной верой христианство, и каждый народ считает эту веру себе родной. Только на Руси всё не так, и некие "родноверы" (которые на самом деле - ряженные безбожники, созданные врагами православия), обзывают традиционную веру русского народа - верой жидовской. Что вполне естественно, ведь сама сущность этого "родноверия" в том, чтобы отрывать народ от его родной веры, от православия, и подсовывать взамен вымышленную пустышку "язычество", лишь бы уничтожить православие как потенциальный фактор сплочения народа.
  15. 09 Августа 2013 Птн 0:01:41
    AlexAdmin писал :
    Кремлядь жутко боится того и другого. Поэтому фактически - всячески работает на разбавление и замещение русских, в том числе и русской веры, чем угодно другим.

    Применим закон подобия к вашим высказываниям и вам лично.


    "Алекс жутко боится того и другого. Поэтому фактически - всячески работает на разбавление и замещение коренных жителей ОФ, в том числе и другой веры, чем угодно другим."
    Последнее выглядит бредом да?))))

    Ну вот поменяли немного посыл и авторство и получается следующее:
    Алекс манипулирует вниманием читающих=(враг?)
    Алекс настолько глуп, чтобы верить в то, что несет сейчас читателям=(дурак?)
    Алекс считает глупыми всех тех,кто с ним общается тут=(подлец?)

    Ключевой вопрос: зачем это ему?

    Догнать и причинить добро?

    А кто-то о помощи его просит?
    По моему тут всем и на все плевать,а если бы было иначе,то и жили бы не при путине.

    Зачем а?

    Комплекс вины?
    А что такого вы совершили,чтобы так "мазаться" за ту страну, которую вы покинули?

    А может вы пытаетесь себе заработать на рай?
    Так, а кто ваши загоны может оценить и с позиции чего их можно вообще оценивать?

    С позиции православия?

    А почему вы решили что православие=константа и не является ошибкой с самого своего основания?

    Авторитеты да?
    А вы их,ну хоть кого-то знавали лично?
    Или знали тех, кто переписывал и редактировал все "священные" тексты ?

    Или вы буквам о них доверяете больше, чем буквам,что пишу вам я?
    В чем авторитетность одного перед другим?

    Объективное?
    А вы уверены что способны познать его?

    А если вы вознамеритесь познать объективное ,то с чего начнете свое познание?
    С того, что кто-то сказал о чем-то или сами попытаетесь удостоверится в существовании того о чем вы узнали со слов кого-то?

    А если нет инструментов для познания и фиксации,кроме инструментов скрытых в вас самом........?

    В общем "пилить вам ваши гири" Алекс еще и пилить....



    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 09 Августа 2013 Птн 0:07:38
    karaganda писал : Миграционная служба предлагает создать 83 лагеря чуть ли не во всех субъектах Федерации. И ловить нелегалов в эти лагеря на постоянной основе.

    Я вот одного не понимаю (ну, это если предположить, что наши власти способны на разумные действия во благо народа).
    На хрена тратить бюджетные (т.е. народные) деньги на эти лагеря? На хрена мучить там людей по нескольку недель? Много ли они наработают под присмотром полицейских? Поймали - самолет/поезд - дом, милый дом. Деньги за билет взыскать с правительства той страны, откуда приехали. Тогда и те думать начнут, стоит ли вынуждать граждан ехать нелегально на заработки в Россию.
    Англичанам-то, конечно, издалека хорошо восторгаться. Ну, видимо, для них даже это - небывалый прогресс в деле борьбы с нелегальной миграцией. Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru