Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Чурбанизация России идет полным ходом 

Создана: 08 Августа 2013 Чтв 17:51:32.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 209, просмотров: 15261

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 08 Августа 2013 Чтв 17:51:32
    Замещение русских тюрками и кавказцами - один из ключевых столпов антинародной путиномики. А так же ползучая исламизация страны на фоне дискредитации православия под видом гос.поддержки. Москва сегодня:
  2. 08 Августа 2013 Чтв 20:08:39
    AlexAdmin писал:
    Самое смешное, что тебе эту мыслишку жиды внушили.

    В кого же тогда верили наши предки до крещения Руси?
  3. 08 Августа 2013 Чтв 20:17:24
    Скоро женюсь писал : В кого же тогда верили наши предки до крещения Руси?

    О том, во что верили наши предки 1500 лет назад, известно ничуть не более, чем о том, во что они верили 15 тыс лет назад. А все сказки, которые про это сочиняют, основываются исключительно на домыслах авторов, и содержание их зависит от целей, которые поставлены перед автором. Как правило, эта цель состоит в том, чтобы вбить клин между народом и его традиционной верой, дескать, а когда-то давным-давно в незапамятные времена вера была ДРУГАЯ, значит всё более позднее - чужое! - быдло клюет на эту примитивнейшую уловку. Чтобы снять эту лапшу с ушей требуются, казалось бы, минимальные усилия, но даже на них нынешние воспитанники ЕГЭ оказываются неспособны.
  4. 08 Августа 2013 Чтв 20:48:45
    леха зверь писал : Какой ужас на фото! Ржака

    причем фильм документальный
  5. 08 Августа 2013 Чтв 21:07:09
    AlexAdmin писал : О том, во что верили наши предки 1500 лет назад, известно ничуть не более, чем о том, во что они верили 15 тыс лет назад.

    Известно и об этом, и о том. Confused Не абсолютно все, но довольно многое. Периодизация славянского язычества в науке есть уже много лет как. Хотя церковь и постаралась извести все напоминания о язычестве древних славян, ей это не удалось.
    Не-не, я ни разу не призываю всех вотпрямщас податься в родноверы. Язычество интересно, но ныне все-таки не очень актуально. Кто будет молиться Велесу - скотьему богу? Менеджеры? Инженеры? Токари? Разве что ветеринары... Смайлик :-)
    Но, Алекс, в своей фразе про "дискредитирующую православие господдержку" вы изрядно лукавите. Confused Верхушке РПЦ что, руки связали и насильно в зубы пачки денег суют? Нет. Сами берут. Что мешает Кириллу, например, объявить анафему Путину? А че-т не объявляет. Напротив, нахваливает.
    Тут верно написали о том, что ВСЕ религии должны быть отделены от государства. А так - улицы и ради крестных ходов, и ради кверхужопного лежания на мусульманские праздники перекрывают. В государстве, в котором религия как была в 1917-м отделена от него, так и сейчас продолжает быть отделенной. На бумаге... Недовольство!
  6. 08 Августа 2013 Чтв 21:31:05
    СанькаО писала :Не абсолютно все, но довольно многое.

    Ну мне то не надо лапшу на уши вешать, я этим вопросом интересуюсь давно и отслеживаю все новости)
    Ничего раньше не было, ничего нового с тех пор не появилось, а всё, что якобы "известно" - основано исключительно на выдумках. По крайней мере никто из тех, кому я задавал вопросы об источниках, ничего вразумительного ответить ни разу не смогли. Максимум вспоминают "книгу велеса". Источников нет. Всё "известно" ниоткуда, никаких источников нет, а "известно", и всё тут. Смех, да и только.

    Вот, к примеру, на форуме болтается тема про то, что на Руси, якобы, был такой обычай, что жена была должна топиться в случае чего-то там. На чем основано? Ни на чем! Просто кто-то придумал сказку, может в шутку,другие подхватили, и если судить по отзывам в той теме, то большинство воспринимает эту байку как некий факт, как данность, как будто есть хотя бы минимальная доказательная база, хотя бы какой-то клочок бумажки, хотя бы какая-то древняя легенда, или хоть что-нибудь вообще реальное. Просто выдумка - и всё, если она подана достаточно убедительно, в нее верят. Так и во всём, что касается "дохристианской" веры. А самое главное, что все выдумщики баек про "древнее язычество" - это люди, очевидно, заинтересованные в дискредитации православия, как правило, евреи-иудеи. Отчего русским так нравится верить в жидовские байки - загадка.

    Но дело даже не в этом. Дело в том, что у всех народов родной верой считается та, которая была на протяжении последних нескольких столетий. На Руси православие уже точно больше 1000 лет, но всё равно куча дураков клюет на примитивнейшую разводку про "древнее язычество", которое, якобы, им ещё роднее. Хоть и само существование этой веры - только гипотеза, не имеющая ровным счетом никаких доказательств. Даже название "язычество" выдумка, производное от библейского слова "язычники", то есть "народы". Но уж больно эта гипотеза мила для тех, кому русское православие - как кость в горле.

    СанькаО писала :Периодизация славянского язычества в науке есть уже много лет как.

    Примерно с 18хх-лохматых годов идет этот проект, вероятно, как-то взаимосвязанный с возникновением сионизма. Выдумывают сказки, периодизируют, авторитетно утверждают, но при этом нет ни одного первоисточника. Всё это не более чем хорошо организованное вранье, имеющее вполне понятную цель, имеющее заинтересованных исполнителей, и быдло-слушателей, чем-либо обиженных на православие, и готовых ухватиться за любую говняную соломинку,лишь бы подстелить некую основу под свое неприятие православия как 1000-летней веры русских предков.
  7. 08 Августа 2013 Чтв 21:40:08
    СанькаО, Пушкин или Гоголь - русские националисты 19 века - для современной России имеют гораздо большее, несоизмеримо большее, значение, чем язычники 1500 летней давности.
  8. 08 Августа 2013 Чтв 21:43:19
    AlexAdmin писал ? ? ? :...

    Я уже устала ссылаться на труды достопочтенного академика Рыбакова. Confused Полистайте для начала его монографии "Язычество древних славян" и "Язычество Древней Руси". Там и с источниками знаний о язычестве разберетесь. Wink
    И, честно говоря, главным моментом моего поста был вопрос не о язычестве (эти предания старины глубокой, согласна с вами, в полном объеме в современном мире уже наверняка никогда не восстановятся, бо, так сказать, морально устарели).
    Главным был вопрос о взаимоотношениях РПЦ и государства. Меня куда больше интересует ваше мнение (как православного оппозиционера) на сей счет, чем ваши - при всем уважении - фантазии о коварных жидомасонах, выдумавших для русских неоязычество. Смайлик :-)

    Синекдоха, интересно, что бы сказали сами Пушкин и Гоголь (потомок эфиопов и украинец... ну да ладно, самосознание-то у них вполне русское было), если бы их назвали русскими националистами? Ну и вот, стало быть Насчет значения - да, согласна с вами.
    Но, господа хорошие, давайте не будем переводить спор в более удобное для вас русло. Речь шла не о споре "язычество vs христианство", а об основном законе РФ, согласно которому религия отделена от государства. Любая. И о его нарушениях...
  9. 08 Августа 2013 Чтв 21:52:03
    В Европе тоже наблюдается такая тенденция,мусульман становится всё больше и больше и у нас идёт такой процесс.
  10. 08 Августа 2013 Чтв 21:52:47
    AlexAdmin, уверен тебе из Сербии видней, что у нас происходит, но конкретно в Омске, в пограничном регионе с мусульманской страной, никаких “чурбанистов” нет, если бы не фото Врламова в ЖЖ, даже бы и не узнал, что у мусульман сегодня праздник.
  11. 08 Августа 2013 Чтв 21:53:49
    Старикашка писал(а) : В Европе тоже наблюдается такая тенденция,мусульман становится всё больше и больше и у нас идёт такой процесс.

    Мне нет дела до Европы и даже до Москвы(пусть они самостоятельно решают свои проблемы), в Омске кого больше становится?
  12. 08 Августа 2013 Чтв 21:57:02
    ST520 писал : но конкретно в Омске, в пограничном регионе с мусульманской страной, никаких “чурбанистов” нет, если бы не фото Врламова в ЖЖ, даже бы и не узнал, что у мусульман сегодня праздник.

    Новости на "Мэйл.ру" читать ннада. Wink Муфтий имел глупость попросить, а власти имели глупость (если не спецом разжигали) разрешить перекрыть движение транспорта на несчастных 19 и 20 Линиях (у мечети) на несчастные 3 часа - с 7 до 10 утра. Причем сами местные мусульмане отписывались потом, что им этого нах не надо было. Журнализд на новостном портале озаглавил новость об ентом событии века так: "В день Ураза-Байрама власти перекрывают движение в городе". Или что-то в этом духе, лень искать. Срачка в комментах зна-а-атная вышла... *тоже чуток поучаствовала Мы краснеем! * Катастрофических размахов "чурбанизации", конечно, нет, но вот межнациональная рознь просто лютая - по малейшему поводу. Грустно :-(
  13. 08 Августа 2013 Чтв 21:57:33
    СанькаО писала : ...если бы их назвали русскими националистами? ...

    То есть?
  14. 08 Августа 2013 Чтв 21:58:44
    ИМХО, они бы сильно удивились такому определению. Хотя, несомненно, ратовали за величие и процветание русской нации и России в целом.

    З.Ы. Ну так что там с Конституцией и отношением РПЦ к власти? Ответы на неудобные вопросы будут аль нет?
  15. 08 Августа 2013 Чтв 22:00:15
    СанькаО писала :Я уже устала ссылаться на труды достопочтенного академика Рыбакова.

    Академик Рыбаков - первоисточник сведений о "дохристианской вере", это понятно)
    Но под реальными первоисточниками я понимаю не фантазии академиков, профессоров, доцентов, кандидатов и просто случайных людей, а что-то более убедительное. Ну хотя бы такого уровня убедительности, как пресловутая "Книга Велеса". Ничего ведь нет. Зато сочинителей - полно, ссылаются друг на друга как на первоисточники, друг другу звания академиков раздают. Я когда попытался разобраться в этом вопросе был поражен таким банальным разводиловом, когда "факты" берутся буквально "с потолка", просто кто-то выдумал, другой на него сослался, десять раз сослались - уже авторитетно, уже доказано... Совершенно разуверился в гуманитарной науке столкнувшись с этим беспределом.

    СанькаО писала :Главным был вопрос о взаимоотношениях РПЦ от государства.

    Моё отношение к РПЦ очень простое: эта церковь впала в ересь достаточно давно, примерно с той поры, как пошла за Иосифом Волоцким по пути восхваления церковного богатства, отвергнув нестяжателей. Вот с тех пор и пошли все беды, по нарастающей.
    Сейчас РПЦ находится в конечной стадии загнивания, благодаря реализации проекта так называемого "обновленчества", который придумали коммунисты. Сущность проекта состояла в том, чтобы разрушить старые традиции и превратить церковь в марионетку государства, которая бы занималась слепым одобрением, так сказать, подмахиванием любых действий кремля. При Сталине обновленческий проект был свернут, ну а при Ельцине, а особенно при Путине - восстановлен в полном объеме и практически завершен. Как раз на днях был убит последний более-менее независимый уважаемый священник - Адельгейм, ему из Москвы подослали какого-то психа, ну в общем известная история. Так вот, с кончиной этого батюшки в РПЦ больше не осталось священников, которые хотя бы смели возвышать свой голос в защиту правды.
    Лже-патриарх Гундяй - один из агентурных деятелей продажной части советского КГБ (по кличке Михайлов), ныне олигарх в рясе, полная мразь, служащая олицетворением пороков РПЦ. Не удивительно, что народ отворачивается от такой поганой церкви, глядя на то, в какой мерзостной деградации находятся ее продажные вожди (иначе таких как Гундяй и не назвать). Но православие, несомненно, выживет, и проклятая банда когда-то передохнет, церковь возродится. Просто слишком много русских людей духовно погибнут пока это очищение произойдет.
  16. 08 Августа 2013 Чтв 22:03:31
    Вот как раз "Книга Велеса" - фальшивка-с. Confused А Рыбаков не источник, а один из исследователей. Источники - результаты археологических раскопок, традиционные вышивки на полотенцах, фольклор (интересная работа про мифологические корни волшебной сказки есть у В. Проппа... уж звиняйте за нерусскую фамилию Смайлик :-) ) и т.д.
    За ответ по РПЦ спасибо. Снимаю шляпу! Да... хорошие были люди нестяжатели.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru