Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Как троллить банки 

Создана: 07 Августа 2013 Срд 21:45:05.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 6559

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 07 Августа 2013 Срд 21:45:05
    [внешняя ссылка]

    ТКС-банк в 2008 году предложил Алексееву кредитную карту, для оформления которой было необходимо заполнить заявление и отправить его по почте. Воронежец, ранее работавший в правоохранительных органах, отсканировал документ и с помощью графического редактора изменил условия договора, прописанные мелким шрифтом. В частности, он указал, что заем выдается по нулевой ставке, а банк не вправе требовать от клиента комиссии, предусмотренные тарифами.

    Отдельно Алексеев прописал санкции за нарушение банком условий договора. В частности, он указал, что банк обязуется выплатить три миллиона рублей за изменение каждого условия договора и шесть миллионов рублей в случае одностороннего расторжения соглашения. Клиент также создал сайт tcsbank.at.ua, на котором разместил измененные условия договора с ТКС-банком. Финорганизация согласилась на предложенные условия и прислала Алексееву утвержденную копию заявления.
  2. 10 Августа 2013 Суб 21:06:08
    Житель Воронежа уехал из страны после угроз Тинькова

    "Вчера вечером приехал домой, до меня дозвонились адвокаты и рассказали о заявлениях Тинькова с угрозами. Это человек со своими связями, деньгами напрямую говорит, что я буду сидеть четыре года. И у меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал, и ему пообещали посадить меня на четыре года?.. Я извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет", - сказал в интервью Slon житель Воронежа.
    [внешняя ссылка]
  3. 10 Августа 2013 Суб 21:23:33
    ABCOMSK писал(а) : Я извиняюсь, но с сегодняшнего дня меня в Российской Федерации больше не будет", - сказал в интервью Slon житель Воронежа.


    Потроллил?
    Ну и результат?

    Вы чёто всё неадекватно воспринимаете. Воронежец преступник вообще-то. Или у нас уже американская версия Бонни и Клайда намечается?
    Банки сильно не люблю, поэтому спрашиваю у них денег мало и с брезгливостью.
  4. 10 Августа 2013 Суб 21:35:24
    RRRы(дубль) писал :Воронежец преступник вообще-то.

    в чём он преступник?
    он подделал действующий договор или что?
    почему банк со своим мелким шрифтом и замалчиванием подвохов не преступник, а воронежец преступник?

    воронежец просто уделал банк их же методом Гы-гы-гы
    банк мог не согласиться с договором, но он согласился
    просто вы привыкли, что договор с банком это сугубо их требования, но на самом деле договор он на то и догвор, что стороны договаривается и любая сторона может вносить в договор свои изменения и если стороны согласятся на эти изменения, то договор заключается
    банк согласился...
    никто не виноват, что банковские клерки не удосужились почитать мелкий шрифт и попались на удочку которая обычно рассчитывается на клиентов банка Гы-гы-гы
  5. 10 Августа 2013 Суб 21:41:17
    RRRы(дубль) писал :Воронежец преступник вообще-то.

    Какие у вас есть доказательства?
  6. 10 Августа 2013 Суб 21:50:50
    RRRы(дубль) писал ? :

    тупак он такой, бывает
  7. 10 Августа 2013 Суб 22:02:00
    Мой деревянный друк опять лезет в ту область, в которой разбирается явно хуже, чем в кухонных гарнитурах и табуретках Wink

    Банк направил воронежцу оферту. Акцепта от воронежца не последовало, а была направлена другая оферта, уже от воронежца. Банк сделал акцепт. То что тупоголовый манагер банка или кто там у них, не прочитал условия заключаемой сделки - проблемы банка.

    Такая тема была и в одном омском банке (не буду озвучивать название). Только юрик там заемщиклм был. Таки банк дело в арбитраже вплоть до вышки продул со свистом. Знакомец занимался.

    Ну то ежели строго по закону.
    А ежели по россиянскому уголовному правоприменению... нувыпоняли (с).
  8. 10 Августа 2013 Суб 22:06:13
    Обычная тема с "подделкой" вот таких вот публичных оферт... Мы не десятки, а даже сотни раз с ней сталкивались Смайлик :-) Очень много граждан считают, что если они подделают пару цифр, то "никто ничего не заметит". Ну-ну.

    Очень удивлен, что договоры ТКБ не сканируются/отсматриваются автоматически на предмет вот таких вот штук Confused

    Похоже на неумелый вирусняк.
  9. 12 Августа 2013 Пон 11:16:56
    Да это же вирусная реклама! не удивлюсь, что будет вторая волна этой и истории и что потом скажут что банк выполнил свои обязательства, выплатил 24 млн.
    теперь все только о тинькофф и говорят) НТВ, ЛЕНТА, группы в ВК) ну и мои коллеги тоже начали)))

    молодец маркетолог Смайлик :-)
  10. 12 Августа 2013 Пон 11:39:11
    ну этому быдлу тинькову, дело мало радости принесло.
    сколько людей думая о вирусняке и рассчитывая на необычайную рекламу банка охренело от реакции и действия этого "полонского.2",
    что незамедлительно привело к разрыву всех отношений.
    так что дерьмо долго еще разгребать, хотя с таким уровнем пох,
    люди схавают
  11. 12 Августа 2013 Пон 13:07:08
    какая реклама?! это дело дело тянется с 2011г. почитайте анти-русский стандарт. мужик еще тогда написал, что он сделал.
  12. 12 Августа 2013 Пон 13:08:51
    так о том и речь, ядрён батон,
    что это не реклама.
  13. 12 Августа 2013 Пон 17:14:21
    Если бы это был какой-нибудь респектабельный швейцарский или английский банк, они бы поступили просто: поменяли команду в договорном отделе, удержали у них годовой бонус и прислали бы еще находчивому клиенту вместе с письмом от председателя совета директоров ящик хорошего шампанского за то, что на будущее избавил банк от подобных ошибок.

    Но хозяином банка с названием "Тинькофф Кредитные системы", выдавшего ловкому воронежцу кредит, оказался небезызвестный господин Тиньков. И он с ходу публично заявил, что бывший заемщик его банка Дмитрий Агарков - мошенник, и его, Тинькова, банк сделает все, чтобы его за это самое мошенничество посадить. Года на четыре. Однако господин Агарков немедленно подтвердил, что он человек отнюдь не глупый и по примеру профессора Гуриева, своевременно отъехавшего после допроса в СКР в Париж, срочно отбывает в неизвестном направлении "за бугор". На всякий, так сказать, случай. Потому что в России, если пообещают чего-то дать или предоставить, то почти наверняка не дадут, а вот если пообещали, что посадят, то точно - посадят.

    99% клиентов банков, которых они неоднократно тыкали лицом в мелкий шрифт договора и заставляли платить уже какие-то совсем заоблачные штрафы и пени, будут весьма рады, что хотя бы кому-то удалось один банк "поиметь". Проблема тут немаленькая: руководитель и хозяин лицензированной государством финансовой организации, оказывающей услуги многочисленным клиентам, открыто и никого не стесняясь, угрожает одному из них уголовным преследованием. И все понимают, что это - серьезно.
    [внешняя ссылка]
  14. 12 Августа 2013 Пон 17:47:24
    Журналисты такой бред пишут )))
  15. 12 Августа 2013 Пон 20:55:38
    RRRы(дубль) писал : Воронежец преступник вообще-то. Или у нас уже американская версия Бонни и Клайда намечается?

    Ты не прав. Банковский договор - не конституция которую нельзя изменять кому попало. Банк прислал ему свой вариант договора. Воронежец его не подписал и выслал им свой вариант - который банк видимо устраивал и он его подписал.
  16. 12 Августа 2013 Пон 21:26:44
    Да ладно вам. Рази ж это троллинг. Вот это - я понимаю, троллинг. Бушон, там французы никаких денег в долг не давали? А то массовый кондратий им явно грядёт Гы-гы-гы

    ЗАО "Автоярус-Инвест" (Новосибирск), которое занималось строительством торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Роял парк" и "Голден-парк" в Новосибирске на привлеченные в казахстанском Народном банке кредитные средства, инициировало процедуру своего банкротства, говорится в материалах на официальном сайте Высшего арбитражного суда (ВАС).
    Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал заявление компании о собственном банкротстве 8 июля, предварительное заседание еще не назначено.
    Как сообщил "Интерфаксу" представитель Народного банка, в 2006-2009 годах банк выдал ЗАО "Оргстрой" и ЗАО "Автоярус" (правопредшественник "Автоярус-Инвеста") три кредитных линии на общую сумму $102,995 млн на строительство ТРЦ "Роял парк" и "Голден-парк". Срок возврата по кредитам наступал в феврале 2012 года, однако в ноябре 2011 года заемщик допустил дефолт, отказавшись выплачивать проценты и сумму основного долга.
    "Банк неоднократно предлагал решения по реструктуризации, а также меры по облегчению текущей финансовой нагрузки на заемщиков (включая понижение эффективной процентной ставки, отмену штрафных санкций и комиссий). Ни одно из предложений не было принято", - сказал представитель банка.
    Банк подал в арбитражные суды Москвы и Новосибирской области четыре иска.
    В материалах ВАС говорится, что Народный банк в январе 2013 года обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с "Оргстроя" $28,9 млн (в том числе $24,245 млн основного долга). Третьими лицами по делу выступают депутаты Заксобрания Новосибирской области, совладельцы управляющей компании "Успех" Ашот Рафаэлян, Вениамин Пак, а также предприниматель Виталий Пак и "Автоярус-Инвест". Суд отказался удовлетворить иск банка. Суд посчитал кредитный и залоговый договоры ничтожными, поскольку "банк не имел права на осуществление банковской деятельности в России", говорится в решении суда. Тем не менее, суд взыскал с ответчика в пользу банка $17,7 млн. Банк планирует обжаловать это решение суда.
    На таком же основании Арбитражный суд Новосибирской области в апреле отклонил иск Народного банка к "Автоярус-Инвесту" о взыскании $38,62 по кредитному договору от 2006 года и обращении взыскания на заложенное имущество - 42,3 тыс. кв. метров (более 50% площадей ТРЦ "Роял парк"), но взыскал с новосибирской компании $12 млн - разницу между суммой, выплаченной банком, и тем, что ему вернул "Автоярус-Инвест".
    Представитель банка сообщил "Интерфаксу", что кредитная организация обжаловала это решение. Седьмой арбитражный апелляционный суд (Томск) на заседании 9 июля отказался приобщить к делу ответ ЦБ РФ на запрос банка, в котором регулятор дает ответ, что законодательство России не содержит запрета на прямое предоставление кредита иностранным банком российскому резиденту и не требует участия иностранного банка в банковской системе РФ. Суд отложил заседание на 2 августа в связи с представлением ответчиком новых документов.
    В апреле 2013 года Народный банк подал иск в московский арбитраж о взыскании "Оргстроя" $51,8 млн. Суд отказался ввести обеспечительные меры по иску. Следующее заседание состоится 18 июля.
    Арбитражный суд Новосибирской области приостановил рассмотрение второго иска к "Оргстрою" о взыскании 29,1 тыс. кв. метров торговых площадей (весь ТРЦ "Голден парк"), земельного участка под ТРЦ площадью 2,2 га и котельной до вынесения решения по иску о взыскании $51,8 млн.
    Виталий Пак отказался комментировать "Интерфаксу" информацию о судебных разбирательствах.
    При вводе в эксплуатацию "Голден парка" осенью 2010 года А.Рафаелян и В.Пак сообщали, что привлекли под проект трехлетний кредит Народного банка в размере $45 млн.
    По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Оргстрой" и ЗАО "Автоярус-Инвест" аффилированы с А.Рафаэляном и братьями Пак.
    Народный банк, второй по размеру активов банк в Казахстане, и его дочерние предприятия оказывают банковские услуги корпоративным и розничным клиентам в Казахстане, России, Киргизии и Грузии, а также услуги по управлению пенсионными активами и страхованию в Казахстане.
    Гы-гы-гы
    http://novosib.arbitr.ru/node/13783
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru