Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Фестиваль "АтмаСфера" 18 августа на Березовой 4 

Создана: 07 Августа 2013 Срд 13:06:03.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 69, просмотров: 3864

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Dыммм


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    07 Августа 2013 Срд 13:06:03
    Друзья, мы приглашаем вас на фестиваль свободного творчества, духовных и телесных практик "АтмаСфера".

    "Атма" в переводе с санскрита означает "Душа". Мы создадим преображающее, живое пространство, где каждый сможет открыть себя Настоящего и ощутить единение со всем миром.

    "АтмаСфера" - это место силы. Его образуют люди, их чувства, мысли и действия. Сфера усиливает тонкие светлые вибрации, делает их прочными.


    Здоровое питание, творческие мастер-классы, медитативные практики, традиционные целительные системы, песни и танцы народов мира, этно-музыкальный вечерний концерт с погружением, а так же ярмарка, живое общение и сама омская земля встанут в основании сферы. "АтмаСферы".

    На территории фестиваля будет работать чайная и вегетарианская столовая, а так же ярмарка изделий ручной работы. Кроме того, к вашим услугам наши замечательные мастера по массажу и мастер по росписи тела хной - мехенди!

    Вход на территорию фестиваля: 100 рублей. Вознаграждение тренерам и ведущим - Донейшн (от англ donation - дар, пожертвование) - то есть вы сами оцениваете их работу и сообразно своим возможностям оставляете вознаграждение. Собранные средства идут на развитие фестиваля.

    До 14 августа в официальной группе на [внешняя ссылка] проходит набор желающих представить свои работы на ярмарке или провести мастер-класс. Фестиваль будет проходить на территории Лыжной базы, расположенной по адресу Березовая 4, в течение всего воскресенья 18 августа с 8:30 до 22:0
  2. 13 Августа 2013 Втр 11:40:20
    Пипелац писал(а) : Кем бы не было основано движение, туда действительно насилу не тянут. Каждый выбирает по себе.

    Вроде и не согласиться не могу, но и свербит понимание того, что все в мире относительно, в т.ч. и "насилу не тянут". Тянут. И главная реклама - обещания открыть в себе настоящего себя, встречу с любовью, миром и кучу всякого теоретического барахла. Не очень-то люблю психолоухов, но скажем, один из проф. инструментов психологов- расстановки по Хеллингеру - дадут эффект в тыщу раз лучший и быстрый, чем какие-то погружения в сомнительные общины. Кроме того, человека не вырывают из привычной среды обитания и не делают зомби.
    Ты там был ,в этих "общинах"? Вряд ли. Лекции слушал, ну скажем, больше 25 часов? Нет. Меня на большее не хватило в реальном времени (слушала многое по радиоведе и просто аудиолекции), но общее понимание (да и не только общее )есть. Ты поприсутствуй на обряде "посвящения" или там "инциации" в храме Кришны (если пустят, разумеется)- это вообще лол. На то нам мозг и дан, чтобы зерна от плевел отличать.
    А вообще да - пох, на наркоту чел сел, свалив от проблем, или в очередную околосектантскую общину, или в ягу ушел.
    Вот, скажем приход седьмого дня адвентистов или сатанисты себя тоже не считают сектой.
    От того, что кто-то не желает замечать и плохое - это плохое не перестает существовать.
    РПЦ это тоже разновидность секты, но не такой агрессивной, как те же Кришны.
    Вообще не понимаю, зачем куда-то вступать, ведь верить во Вселенную или своего бога и вести высокоморальный образ жизни можно и в обычном бытие... Ну и вот, стало быть
  3. 13 Августа 2013 Втр 11:45:59
    Пипелац писал(а) :
    Что плохого в том, что эти люди, когда-то потерявшиеся, нашли там ориентиры для жизни? Что плохого в том что это помогает им жить? В том что они живут не так как ты считаешь жить положено? Церковь занимается тем же самым. так же собирает паству среди потерявшихся, даёт им ориентиры и опору. Кем бы не было основано движение, туда действительно насилу не тянут. Каждый выбирает по себе.

    -ну какие конкретно ориентиры??? Они их вообще там не находят, они ходят там как слепые котята, без какой-либо цели в жизни. У 4(!) из них я в разное время спрашивала - какая у тебя есть конкретная цель в духовном твоем поиске и какие цели "мирские"? Думаешь хоть кто-то что-то внятное ответил? НОЛЬ. Считаю ,что это достаточный критерий, чтобы понимать, что ориентиры никакие там они не находят, а теряют последние в поисках эфемерных ответов на никому неизвестные и непостижимые истины.
    -если им это помогает жить - это иллюзия, в иллюзорность которой они в силу своего же болота сами никогда не поверят
    -а как я считаю, положено жить? и кем положено-то? просто помимо этих моментов, что там проповедуются - есть еще мир, материальное, т.е. люди вокруг нас, есть еще наше воспитание, интеллект, социализация. все это просто херится под соусом всевозможных проповедей в этих организациях. либо тупо используется за основу (у кого как)
    -никакой опоры и ориентиров церковь давно не дает
    Более того, это всего лишь один из очень эффективных рычагов в управлении массами. В сектах происходит отупление людей. Часто окуривают помещения, погружают в трансовое состояние и т.д. В РПЦ хоть этого нет. Да и потом, РПЦ нам по менталитету как ни крути - но ближе. Чем всякие буддисты-индусы. Пусть сидят в своей Индии, замонали Гы-гы-гы
  4. 13 Августа 2013 Втр 12:17:04
    Пчелка ты очень во многом ПРАВА!
    даже не думала, что ты тоже много знаешь о "духовных" обществах Wink

    но причем тут фестиваль и атмасферовцы?
    я к ним отношусь как просто СВОБОДНЫМ и счастливым людям, там никто ничего не навязывает. Это почти тоже самое, что и городской пикник, не вижу разницы, только музыка будет более спокойная!

    Я бы вот на твоем месте наоборот схода бы и посмотрела специально, чтоб убедиться в этом.

    В том, что ты видишь там и обратную сторону медали, я могу только порадоваться, значит ты думающий человек! И уже не вляпаешься в во всякие своего рода секты..
    но поверь, я тоже видела не меньше чем ты, и откровенно могу сказать, когда вот так как ты, начинаешь людям глаза то открывать на всякие рода секты, только подогреваешь их интерес!
    Еще раз, Атмасферовцы просто дружат с кришнаитами, с христианами, со староверами, там нет определенного движения, просто люди отдыхают от серых будней, скорее всего это что то вроде современных хипии, только без наркоты и алкоголя!
  5. 13 Августа 2013 Втр 12:57:53
    Русалка писала ? ? : Пчелка ты очень во многом права!

    знаю Радость
    Русалка писала : но причем тут фестиваль и атмасферовцы?

    в смысле? притом, что фестиваль проводят люди, заинтересованные в нем, и априори эти люди -атмАсферовцы. хотя бы потому, что они так его назвали.
    Русалка писала : я к ним отношусь как просто СВОБОДНЫМ и счастливым людям, там никто ничего не навязывает.

    свободным от чего/кого? :)
    счастливые они или нет - вопрос отдельной темы.ИМХО я не вижу в их глазах счастья. И в их жизни тоже.
    Ну для примера хотя бы фото докторахоррора с супругой или фото "на закате" другого форумчания - оно диагностирует (пусть и нам, экспертам-заочникам), что пара/семья вполне себе счастливая. У представителей околосектантских и сектантских общин в глазах даже жизни нет. Овощи. Даже принимая во внимание, что и счастье-то у них какое-то свое, не такое, как у людей)))) Но опять же- здесь говорю о тех, кто не "мимо пролетал", а кто уже живет там, строит свою жизнь и быт согласно постулатам и настойчивым рекомендациям течений....
    Русалка писала : Это почти тоже самое, что и городской пикник, не вижу разницы, только музыка будет более спокойная!

    Я на городском пикнике пробыла совсем недолго. Музыка была вполне себе нормальная, как и программа (судя по рассказам и фото/видео с сети). Спокойная музыка - это на ночь глядя самое то))) шутка.
    Русалка писала : В том, что ты видишь там и обратную сторону медали, я могу только порадоваться, значит ты думающий человек! И уже не вляпаешься в во всякие своего рода секты..

    Причем здесь я? :) Предлагаю на личности не переходить :)
    Русалка писала :могу сказать, когда вот так как ты, начинаешь людям глаза то открывать на всякие рода секты, только подогреваешь их интерес!

    Не исключено :)
    Русалка писала :просто люди отдыхают от серых будней, скорее всего это что то вроде современных хипии, только без наркоты и алкоголя!

    Это хорошая оговорка - современные хиппи, только без наркоты и алко))Называется "впихни невпихуемое" Гы-гы-гы
    Конечно, каждый по себе выбирает. По мне лучше спортзал, баня, вкусный ужин в кругу друзей и близких или просто прогулка по городу/за город.
    В свое время тоже начинала "погружаться", уже почти не понимала, где реальность, где нет..Общалась с теми, кого вытащили или самому посчастливилось выбраться, и разделяю их рассказы - постоянный диалог в голове или обрывки фраз, мыслей, депрессняк (теперь-то понимаю его природу, видя постные лица всяких веганов-кришен, что у них в голове вообще ничего нет уже, кроме "знания и мудрости предков"))), все эти медитации, божественная литература, та же "Бхагават Гита", которая к запрещенной литературе относилась (-тся) официально, все эти бессмысленные нащупывания, поиски, теории, курево и лекции, все эти вечные философские вопросы, системы жизнедеятельности.....буэээ. Чем дальше туда лезешь - тем больше запутываешься и теряешь эту самую опору под ногами. Смайлик :-)
  6. 13 Августа 2013 Втр 13:06:11
    Северная пчела писала :
    Чем дальше туда лезешь - тем больше запутываешься и теряешь эту самую опору под ногами. Смайлик :-)

    вот тут прям +10050!
  7. 13 Августа 2013 Втр 13:07:29
    а шашлыки будут?
  8. 13 Августа 2013 Втр 13:08:43
    Лёха Юрич писал(а) : а шашлыки будут?

    если геворга пригласят и он согласится Гы-гы-гы
    ибо остальное уже и не шашлИк вовсе Смайлик :-)
  9. 13 Августа 2013 Втр 13:10:19
    Русалка писала :
    вот тут прям +10050!

    ну хоть с чем-то согласна Розочка
  10. 13 Августа 2013 Втр 13:16:21
    homutovich писал(а) :
    Цитата ... :Вход на территорию фестиваля: 100 рублей

    с какого перепугу то Офигеть

    отбиваете затраты на аренду базы?

    из принципа не поеду, хотя йога интересна.

    крохоборы, епт.

    Что входит во входной билет, обоснуйте
    жмот, сотыгу зажал за духовное освобождение от гнета насущных проблем и за трехлетнюю гарантию попадания твоей души в рай Very Happy
  11. 13 Августа 2013 Втр 13:17:16
    Северная пчела писала :
    Лёха Юрич писал(а) ... : а шашлыки будут?

    если геворга пригласят и он согласится Гы-гы-гы
    ибо остальное уже и не шашлИк вовсе Смайлик :-)
    если Геворг согласится, то фестиваля не будет, он их всех обратит в мясоедов Смайлик :-)
  12. 13 Августа 2013 Втр 13:19:19
    Лёха Юрич писал(а) : если Геворг согласится, то фестиваля не будет, он их всех обратит в мясоедов Смайлик :-)

    праноедов ничего уже не обратит Гы-гы-гы
    а вообще - веганы и вегетарианцы ж всегда делают вид, что это...только что вышли из дорогого ресторана и... что вы! - совсем не голодны. А в глазах печаль вселенская и грусть)
    Так что, учтем, что там будет и нормальный люд, который не отказался бы от геворгиных шашлыков)
  13. 13 Августа 2013 Втр 15:11:40
    Только у меня впечатление, что нас посетила госпожа Мизулина? Гы-гы-гы
  14. 13 Августа 2013 Втр 15:12:45
    Лисовин писал : Только у меня впечатление, что нас посетила госпожа Мизулина? Гы-гы-гы
    это кто?
  15. 13 Августа 2013 Втр 15:18:18
    Лёха Юрич писал(а) :
    Лисовин писал ... : Только у меня впечатление, что нас посетила госпожа Мизулина? Гы-гы-гы
    это кто?


    Вы счастливый человек, однако. Не знать даму, которая остатки мозга всей стране Гы-гы-гы завидую.

    Попытаюсь объяснить: это как Северная Пчела, только с депутатской неприкосновенностью. Ей тоже не нравится все, что не в миссионерской позе.
  16. 13 Августа 2013 Втр 15:28:21
    Лисовин писал :
    Лёха Юрич писал(а) ... :
    Лисовин писал ... : Только у меня впечатление, что нас посетила госпожа Мизулина? Гы-гы-гы
    это кто?


    Вы счастливый человек, однако. Не знать даму, которая остатки мозга всей стране Гы-гы-гы завидую.

    Попытаюсь объяснить: это как Северная Пчела, только с депутатской неприкосновенностью. Ей тоже не нравится все, что не в миссионерской позе.
    Офигеть Офигеть Офигеть сейчас погуглю
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru