Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Напиши кодекс этики депутатов Госдумы за 1 млн. руб. 

Создана: 06 Августа 2013 Втр 20:36:54.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 599

  1. 06 Августа 2013 Втр 20:36:54
    Есть желающие подзаработать?

    Аппарат Госдумы разместил на официальном сайте госзакупок заказ на разработку проекта кодекса этики депутата. Цена контракта на выполнение научно-исследовательской работы по созданию кодекса — 1 млн рублей. Победитель конкурса будет объявлен 17 сентября.

    «Установление этических стандартов поведения представителей власти всех уровней связана с решением проблемы повышения доверия граждан к государственным институтам», — объясняется необходимость разработки кодекса этики депутата в техническом задании к конкурсу.
    В документе подчеркивается, что уже утвержден и действует кодекс судейской этики, одобрен проект типового кодекса этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих. Нормативные акты, регулирующие вопросы депутатской этики, приняты в парламентах многих правовых демократических государств. В законе о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы также в общем виде устанавливается требование о соблюдении депутатами этических норм.
    Разработанный кодекс должен позволить унифицировать толкование норм этики депутата и создать правовые основы, обеспечивающие их соблюдение. Будет создан перечень нарушений норм депутатской этики, за которые депутат может быть привлечен к ответственности, и система санкций, которые могут применяться к депутату за нарушение этих норм.
    Подготовленный кодекс должен соответствовать российскому законодательству, быть научно обоснованным, учитывать применительно к российским условиям лучший зарубежный опыт, подчеркивается в техническом задании.

    [внешняя ссылка]
  2. 06 Августа 2013 Втр 20:39:28
    п. 1) в "хату" входить "по зеркалам"
  3. 06 Августа 2013 Втр 20:58:10
    Не иметь семьи
    Не иметь денег
    Не иметь имущества
    Не работать



    Ой, не, это вроде другой кодекс выходит Confused
  4. 06 Августа 2013 Втр 21:04:17
    воровать и не бояться!
  5. 06 Августа 2013 Втр 21:07:40
    так все уже давно написано: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй....и далее по списку. Не много пунктов, кстати.
  6. 06 Августа 2013 Втр 21:19:18
    3. Дети и внуки депутата не могут учиться за границей
    4. Дети, внуки, жена и сам депутат не могут лечиться за границей.
    5. Дети, внуки, жена и сам депутат не могут иметь за границей счетов, недвижимости.
    6. Нарушение кодекса депутата влечет за собой уголовную ответственность, по статье использование служебного положения в личных целях. Ответственность по статье от семи лет и не предусматривает условное и иное наказание кроме лишения свободы.

    Подкосят интересно такие пункты.
  7. 06 Августа 2013 Втр 21:26:36
    Судя по их действиям - вполне подойдут эти:

    1. Поступление депутатов в ГосДуру производится по путевке партии Единая Россия или её филиалов.
    2. Депутаты сдают администрации ГосДуры: путевку и личное дело, на основании которого выдана путевка. Паспорт хранится у специально обученного работника ГосДуры в металлическом несгораемом шкафу и при необходимости может быть выдан владельцу с последующим возвращением его специально обученному работнику.
    3. Депутаты в день прибытия в ГосДуру проходят медицинский осмотр, санитарную обработку и помещаются на две недели в помещение для карантина. Одежда и вещи, пригодные к пользованию, дезинфицируются и сдаются в камеру хранения по описи, которая составляется в трех экземплярах, один из них выдается владельцу, другой хранится с вещами, третий сдается в бухгалтерию.
    4. Депутатам разрешается пользоваться личными предметами одежды, обуви, постельными принадлежностями, а также с разрешения президента радиоприемниками, телевизорами, музыкальными инструментами, личной библиотекой.
    5. Ценности депутата сдаются в бухгалтерию по акту, составленному в трех экземплярах дежурным медицинским работником, представителем культурно-бытовой комиссии, владельцам ценностей или его законным представителем (если владелец не может подписать акт по состоянию здоровья или является недееспособным). Один экземпляр акта после утверждения президентом, сдается в бухгалтерию, второй вручается депутату, третий хранится вместе с ценностями в кассе ГосДуры.
    Администрация не несет ответственности за сохранность денег, не сданных в сберегательную кассу и ценностей, не сданных на хранение в бухгалтерию.
    6. Размещение депутатов по корпусам и жилым комнатам производится по указанию президента и главы его администрации с учетом возраста, пола, характера заболевания и психологической совместимости. Перевод из одной фракции в другую разрешается администрацией президента по согласованию с врачом-психиатром.
    Супругам, из числа депутатов, предоставляется изолированное жилое помещение для совместного проживания.
    7. Депутатам предоставляется: жилая площадь с необходимой мебелью и инвентарем; одежда, белье, обувь, постельные принадлежности и другие предметы в соответствии с утвержденными нормами; питание; медицинская помощь и социальное обслуживание.
    8. В случае направления депутата на лечение или кратковременного отъезда к родственникам на время нахождения в пути допускается по разрешению президента выдача питания сухим пайком.
    9. Медицинские работники ежедневно обходят всех депутатов, оказывают им необходимую медицинскую помощь и один раз в квартал проводят медицинский осмотр всех депутатов.
    10. Депутаты, нуждающиеся в стационарном лечении и специализированной медицинской помощи, направляется администрацией президента в соответствующие лечебные учреждения.
    11. При необходимости депутатам оказывается содействие в получении технических средств реабилитации, получении очков, слухового аппарата, зубопротезирования.
    12. Депутаты, при необходимости, проходят освидетельствование в бюро МСЭ по месту нахождения ГосДуры.
    13. Депутаты один раз в неделю посещают баню с одновременной сменой нательного постельного белья. Главам фракций и членам комитетов белье заменяется по мере необходимости немедленно.
    14. В спальных помещениях ГосДуры и прилегающей к ним территории в часы послеобеденного и ночного отдыха должна соблюдаться полная тишина. Покой не должен нарушаться пением, громкими разговорами, радио, игрой на музыкальных инструментах и т.д.
    Распорядок дня:
    Подъем - 7.00.
    Завтрак - 8.00-9.00.
    Обед - 12.30-14.00.
    Послеобеденный сон - 14.00-16.00.
    Ужин - 18.30-19.30.
    Сон - 23.00.
    15. В каждой комнате вывешивается список депутатов.
    16. Каждый депутат обязан соблюдать правила внутреннего распорядка и санитарные правила.
    17. Каждый депутат должен бережно относится к имуществу и оборудованию интерната, соблюдать чистоту и порядок в комнатах и местах общего пользования, о всякой утере и пропаже имущества немедленно сообщать администрации президента.
    18. Стоимость умышленно испорченного или утраченного имущества, принадлежащего ГосДуре, взыскивается с виновных лиц в соответствии с действующим законодательством.
    19. Депутатам запрещается хранить в комнатах громоздкие вещи, легко-воспламеняющиеся материалы, скоропортящиеся продукты питания, готовить пищу, распивать спиртные напитки, играть в азартные игры, переносить инвентарь и имущество из одной комнаты в другую, ложиться в постель в одежде и обуви, стирать и сушить белье в комнате, содержать в комнате домашних животных (кошек, собак и т.д.), пользоваться электронагревательными бытовыми приборами. Запрещается проносить и распивать спиртные напитки на территории ГосДуры.
    20. Курение, стирка и утюжка белья, чистка одежды и обуви разрешается в специально отведенных администрацией местах.
    21. Депутатов могут посещать родственники и знакомые. Свидания с ними разрешается в специально отведенном для этого помещении в выходные, праздничные, рабочие дни, в дневное и вечернее время. В период карантина в учреждении свидания запрещены.
    22. Депутаты в соответствии с ИПР, заполненной МСЭ, или заключением врача принимают участие в работе лечебно-трудовых мастерских, подсобного сельского хозяйства, по самообслуживанию, по уборке помещений и территории интерната, ремонту имущества, белья и др.
    23. Прекращение полномочий депутата ГосДуры производится президентом в соответствии с Федеральным законом №117-ФЗ
    24. При этом депутату выдаются собственные носильные вещи, сданные на хранение при поступлении; в тех случаях, когда собственных носильных вещей недостаточно или они не соответствуют времени года - выдается закрепленная за ним одежда, белье и обувь по сезону и личные вещи и ценности, хранившиеся в учреждении, справка с указанием времени пребывания в ГосДуре и причины выбытия.
    25. Президент может отпустить престарелого или инвалида не требующего за собой ухода и наблюдения к родственникам или знакомым на срок не более одного месяца, при наличии письменного заявления родственников или знакомых с просьбой отпустить депутата и с обязательством обеспечить его содержание и уход за ним. Расходы, связанные с поездкой к знакомым или родственникам ГосДурой не возмещаются.
    26. Депутаты должны принимать активное участие в общественной жизни ГосДуры. Обслуживающий персонал и депутаты должны соблюдать общепринятые правила поведения, вежливость и корректность в общении друг с другом.
    27. Президент по согласованию с культурно-бытовой комиссией ГосДуры вправе поощрять депутатов, активно участвующих в выполнении работ по самообслуживанию, проведению культурно-бытовых мероприятий, объявлять им благодарность в указе.
    28. В период временного отсутствия депутата в учреждении, плата производится пропорционально количеству дней его фактического проживания в учреждении в течение месяца.
    29. Настоящие правила обязательны для всех депутатов.
    Лица, нарушающие правила, по представлению президента могут обсуждаться на заседании культурно-бытовой комиссии ГосДуры, общем собрании.

    http://tpni.ru/files/pravila_projivania.doc
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru