Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Русская пастафарианская церковь 

Создана: 06 Августа 2013 Втр 13:58:18.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 5518

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 06 Августа 2013 Втр 13:58:18
    В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

    "Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ", - говорится на сайте группы.

    Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести "макаронные богослужения" и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

    Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным "Московских новостей", главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру "на наших органах власти".

    В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.
    [внешняя ссылка]

    Официальный сайт: [внешняя ссылка]
  2. 20 Августа 2013 Втр 22:11:07
    eugenia97 писала : Но Бог, к сожалению, не может предвидеть такого, что кто-то из них становится еретиками.

    у меня есть вопрос в связи с вашим утверждением, для вас бог это некто в рясе или все же всемогущее существо,а то я чего-то не понял.
    православные теперь кирюхе молятся?)))
  3. 21 Августа 2013 Срд 9:52:14
    Майор Чингачгук писал :
    P/s^Обожаю котлетки с макаронами. Да простит мне мои прегрешения великий макаронный монстр.

    Да вкуси же плоть его Гы-гы-гы
  4. 21 Августа 2013 Срд 11:57:02
    Рамен, братья! Смайлик :-)
  5. 18 Сентября 2013 Срд 22:23:28
  6. 18 Сентября 2013 Срд 22:31:49
    Хорошая вера!
    Молебен можно проводить даже в столовках, круто!
  7. 19 Сентября 2013 Чтв 10:51:34
    кстати, надо пойти помолиться..............
  8. 19 Сентября 2013 Чтв 13:33:19
    пойду помолюсь овсянке....
    Алюминь!
  9. 19 Сентября 2013 Чтв 13:36:08
    Это уже другая секта, наверное. Смайлик :-)
    А у меня куриный суп с лапшой. Наверное, сойдет за пастафарианский обеденный молебен... Ну и вот, стало быть
  10. 11 Октября 2013 Птн 23:04:59
    А в Омске представительство есть? У нас пол офиса его китайской ветви поклоняется, в смысле на чёйсиках сидит.
  11. 12 Октября 2013 Суб 0:36:28
  12. Voland $


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Октября 2013 Суб 9:58:07
    eugenia97 писала :
    Когда кто-то глупый, то его просто наказывает Бог.


    Бог не может никого наказать. Он ведь милосердный! Не так ли?
    Какая то путаница в вашей религии
  13. 08 Января 2014 Срд 21:48:42
    Первый политик-пастафарианец принял присягу с дуршлагом на голове

    Кристофер Шеффер вошел в состав городского совета Помферта штата Нью-Йорк.

    Мужчина прибыл на присягу в традиционном головном уборе пастафарианцев - дуршлаге. Свой поступок он назвал заявлением о свободе вероисповедания с помощью новой сатирической "религии без догм".

    Основатель пастафарианства Бобби Хендерсон в связи со случившимся написал в своем блоге, что действия Шеффера могут быть истолкованы превратно, и у людей сложится впечатление, что чиновник недостаточно серьезно относится к новой должности, однако Хендерсон поспешил выразить уверенность в том, что новый член городского совета будет отличаться замечательной работой, сообщает Gawker.

    [внешняя ссылка]
  14. 12 Января 2016 Втр 0:09:51
    Впервые в России человек сфотографировался на права с Дуршлагом на голове!

    Вечером 9 января москвич Андрей Филин добился права получить права, на которые он сфотографирован с дуршлагом на голове!

    По его словам, сотрудники полиции неохотно ему препятствовали, но кое-какие проблемы при оформлении документов в ГИБДД всё-таки возникли. Инспектор ГИБДД даже хотел вызвать полицию, правда не по фотографированию в дуршлаге, а по другой теме - в отделении не было талонов электронной очереди, и не было людей. То есть, якобы все места были забиты, а людей не было, соответствующих тому количеству талонов, которые выданы. Андрей всё-таки получил талон. Целый подполковник полиции выходил и вручную ему помогал этот талон получить.

    По закону сотрудники ГИБДД не могли отказать ему в желании сфотографироваться в дуршлаге. Есть часть третья статьи 148 УК РФ "Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Если бы полицейские Андрею отказали, это было бы нарушением закона с наказанием до двух лет лишения свободы.

    "Потом они начали обрезать фотографию по самые уши. Я им сказал, что мне нужно изображение именно в дуршлаге. Это моя религиозная убеждённость, что я должен быть на документе в дуршлаге. Они мне указали, что в паспорте я не в дуршлаге, а я ответил, что тогда ещё не был пастафарианином."

    С собой у Андрея был дуршлаг с подписью Нико Альма, первым из пастафариан сфотографировавшегося на водительские права.

    В честь этого дня девятое января будет официально считаться выходным днём для пастафариан, а Андрея Филина Пастриарх рукоположит в Архипастари!.

    РАминь, братья и сёстры!



    [внешняя ссылка]
  15. omskaccounter


    Начинающий


    Жен.
    13 Января 2016 Срд 14:45:43
    А много вас в Омске, пастафариане?
  16. 30 Сентября 2016 Птн 8:07:55
    Русская пастафарианская церковь Макаронного пастриархата (РПЦ МП) подала в Минюст документы на регистрацию епархии в Москве. Набирающее все большую популярность в мире религиозное движение на территории РФ ранее не регистрировалось, сообщил в среду ТАСС Михаил Самин, который станет главой организации (пастриархом), если она будет зарегистрирована.

    "Мы сейчас регистрируем местную религиозную организацию в Москве, так как централизованно можно зарегистрироваться только через 10 лет после регистрации первой местной религиозной организации", - сказал Самин. Однако в официальных документах имя Самина фигурировать не будет, так как он не достиг еще совершеннолетия. Шестнадцатилетний ученик 10 класса одной из столичных школ несколько лет назад "уверовал и стал пастафарианином", "много занимался делами Церкви, организовывал мероприятия, перевел Евангелие Летающего макаронного монстра" с английского на русский язык, чем и заслужил доверие прежнего пастриарха и общины, избравшей его голосованием на Священном Дуршлаге. Так, юноша стал уже четвертым пастриархом (Сама Паста IV), хотя пока и не совсем официально.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru