Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Русская пастафарианская церковь 

Создана: 06 Августа 2013 Втр 13:58:18.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 5520

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 06 Августа 2013 Втр 13:58:18
    В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля, сообщается на официальном сайте организации.

    "Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская пастафарианская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ", - говорится на сайте группы.

    Теперь группа РПЦ (Русская пастафарианская церковь) намеревается вести "макаронные богослужения" и рассказывать последователям церкви о делах невидимого и неощутимого создателя Вселенной, Летающего макаронного монстра.

    Патриархом церкви стал некто Кама Паста I. По данным "Московских новостей", главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру "на наших органах власти".

    В будущем адепты культа Летающего макаронного монстра намереваются подать документы на регистрацию церкви в статусе религиозной организации. В том случае, если пастафарианцам позволят это сделать, они получат право зарегистрироваться в качестве юридического лица.
    [внешняя ссылка]

    Официальный сайт: [внешняя ссылка]
  2. 06 Августа 2013 Втр 14:00:14
    Организация уже насчитывает более 4000 членов, 30 из которых уже успели официально уведомить орган местного самоуправления Москвы о своем создании, получив в связи с этим право "легально совершать макаронные богослужения, религиозные церемонии, а также осуществлять обучение религии и религиозное воспитание своих последователей", сообщается на сайте РПЦ МП.

    Пастафарианцы на достигнутом останавливаться не собираются: они призывают верующих в Макаронного Монстра создавать пастафарианские религиозные группы в разных городах России. "После этапа создания групп пастафариане-юристы подготовят необходимые документ в Минюст для создания полноценной религиозной организации, дабы наша любимая паства получила равные права с так называемыми традиционными религиями", - говорится в заявления пастриарха Камы Пасты I от 12 июля.

    Среди прочего пастафарианцы собираются добиваться для себя права претендовать на отсрочку от призыва в армию, получать безвозмездно культовые здания ("Думаю попросить в собственность все итальянские рестораны с качественной пастой", - рассуждает пастриарх) и проводить религиозные обряды в больницах и воинских частях.

    Правда, на официальную регистрацию у пастафарианцев может уйти 15 лет, но у них есть надежда, что они справятся раньше. "Оформить юридически нашу церковь можно только через 15 лет существования религиозной группы. Но мы постараемся это сделать быстрее, по примеру регистрации саентологов", - рассказал "Москве FM" епископ домодедовский Викарий Пастриарха РПЦ МП Амирджан.

    Не забыли в РПЦ МП и о нашумевшем законе о защите прав верующих, которым пастафарианцы могут пользоваться уже сейчас: "Мы также вправе отстаивать свои религиозные чувства, хотя нам и не по душе недавно принятый закон об их защите".
    [внешняя ссылка]
    ---
    Ел макароны с сосисками и думал: не оскорбляю ли я чьи-то религиозные чувства?
  3. 06 Августа 2013 Втр 14:12:42


    чех просто красавчик

    [внешняя ссылка]
  4. 19 Августа 2013 Пон 22:04:48
    Восемь человек были задержаны в субботу в Москве по итогам первого в России "пастного хода", организованного представителями церкви Великого Летающего Макаронного Монстра. Им инкриминируют участие в несанкционированном пикете. Это как минимум. Ведь полицию к месту сбора верующих пастафарианцев вызвали православные активисты, по мнению которых прославление Великого Летающего Макаронного Монстра оскорбляет их чувства верующих. Между тем, с 1 июля за публичные действия, оскорбляющие чувства верующих, можно получить три года лишения свободы. Так что, если РПЦ проявит инициативу, любителям лапши могут, что называется, навешать по полной. Хотя репутационный ущерб, который православная церковь понесла по итогам скандала с Pussy Riot, должен был научить ее если не смирению, то, по крайней мере, осторожности в словах и в делах.

    К тому же со стороны православных довольно самонадеянно принимать поступки последователей Великого Летающего Макаронного Монстра исключительно на свой счет. Пастафарианство изобрел в 2005 г. американец Бобби Хендерсон, который таким образом выражал протест против решения департамента образования штата Канзас ввести в школьный курс концепцию "разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению. Хендерсон потребовал от властей включить в программу не только концепцию "разумного замысла", но и теорию о том, что мир был создан невидимым и всемогущим Летающим спагетти-монстром. Смех смехом, но в итоге власти штата Канзас отказались от идеи внести разнообразие в школьную программу. А новая религия обрела большое количество поклонников.
    [внешняя ссылка]
  5. 20 Августа 2013 Втр 8:20:28
    сорри за флуд, но Виннипухианство более годная религия Very Happy Very Happy Very Happy
  6. 20 Августа 2013 Втр 11:32:26
    =)))
    Пастафарианство +1
    РПЦ -5

    РПЦ сами себя дискредитировали, и облажались как обычно, кстати фанатика рпц который что-то там бредовое нёс в конце ролика, я уже на одном видео видел, где они к человеку пристали за то что он футболку носил с надписью "Богородица спаси от Путина" =))
  7. 20 Августа 2013 Втр 15:44:16
    Из всего сказанного следует, что фактически наличие чувств верующих это исключительно прерогатива сторонников РПЦ.

    P/s^Обожаю котлетки с макаронами. Да простит мне мои прегрешения великий макаронный монстр.
  8. 20 Августа 2013 Втр 15:48:49
    Майор Чингачгук писал : Из всего сказанного следует, что фактически наличие чувств верующих это исключительно прерогатива сторонников РПЦ.

    Почему же? Мусульмане тоже обладают чувствами. Только плевать в ислам там проблематично: горло перережут. И будут правы. Впрочем, плюющие в Православие ссат с ними связываться. Ибо чревато. Very Happy
  9. eugenia97


    Частый гость


    Более года на форуме. (632 дн.)Прописка в разделе А.Д.Жен.
    20 Августа 2013 Втр 16:52:06
    Грубая и пошлая пародия на Русскую Православную Церковь!
    Когда кто-то глупый, то его просто наказывает Бог. Но Бог, к сожалению, не может предвидеть такого, что кто-то из них становится еретиками. Эти люди дополнительно сами себя наказывают и губят.
    Оберегай Боже этих несчастных людей.
  10. 20 Августа 2013 Втр 16:54:04
    eugenia97 писала ? :..

    Ваши соопчения и аватарка... "Ты или трусы надень или крест сними..""
  11. 20 Августа 2013 Втр 16:56:22
    О Великий Макаронный Монстр, пошли нам клона милостью своей (раз уж они неизбежно появляются) такого, чтоб троллинг его удивил нас и распознан был не сразу, а открывшись впоследствии троллем клонированным сей персонаж восхищение и уважение заслужил! На тебя только уповаем, о Летающий Наш!..
  12. 20 Августа 2013 Втр 17:05:25
    eugenia97 писала ? : ...

    Не заливай жыром уже толстый топег )
  13. 20 Августа 2013 Втр 20:24:12
    тема АД православный
  14. 20 Августа 2013 Втр 22:02:28
    Кто-нибудь уже зарегистрировал в Омске макаронную "ячейку"? Покажите скан ответа администрации Радость
  15. 20 Августа 2013 Втр 22:05:33
    Омотэ писал :
    Майор Чингачгук писал ... : Из всего сказанного следует, что фактически наличие чувств верующих это исключительно прерогатива сторонников РПЦ.

    Почему же? Мусульмане тоже обладают чувствами.

    Угу. А на чувства остальных верующих властям пилювать. Ибо горло не перережут и в суд жаловаться не побегут. Confused

    Пастафарианство и пухианство форева! Флажок
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru