Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В Госдуме предлагают отбирать у россиян жилье за громкие раз 

Создана: 06 Августа 2013 Втр 11:52:36.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 2120

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 06 Августа 2013 Втр 11:52:36
    В Госдуме предлагают отбирать у россиян жилье за громкие разговоры и пение.
    Депутат от ЛДПР предлагает отнимать квартиры у тех, кто трижды за год был пойман на излишнем шуме.

    В Госдуму внесен законопроект, который позволит через суд лишать жилья за неоднократное нарушение тишины и покоя граждан. Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить специальной статьей «Прекращение права собственности на помещение, в котором совершаются действия, нарушающие тишину и покой граждан». Жестоко карать за излишний шум предложил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

    Как говорится в законопроекте, суд сможет прекращать право собственности на квартиру, если жилец в течение года три раза вел себя слишком громко. Недвижимость неспокойного гражданина выставят на публичные торги, а вырученные деньги перечислят уже бывшему собственнику за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

    Не так жестоко будут наказывать за первое нарушение тишины. В этом случае собственнику будет грозить штраф в размере от 5 до 10 тысяч. В случае повторного нарушения в течение года штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей.

    При этом в пояснительной записке к законопроекту Дегтярёв к шуму относит «громкие разговоры, выкрики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость», передает «Интерфакс». Наказывать предлагается и за дневной, и за ночной шум.

    Отметим, что похожий, хоть и гораздо более мягкий закон уже действует в Петербурге. Жителей города на Неве за громкий ремонт, перестановку мебели и стук по ночам и до полудня в выходные ждут штрафы в размере до 15 тысяч рублей.

    Источник: НТВ

    [внешняя ссылка]
  2. 06 Августа 2013 Втр 19:03:43
    Страшно даже представить сколько ещё идиотских законов примет эта дума, а ведь она и двух лет не работает.
  3. 06 Августа 2013 Втр 21:54:04
    MaxPower писал : идоры хотят ввести кнут-ОТБИРАТЬ квартиры! Вдумайтесь в этом слово! Тогда должен быть и пряник.
    а что делать с теми кто не понимает?у нас в подьезде если расселить по такому закону 2 квартиры-то будет идеальный подъезд.в текущем году уже 5 или 6 раз вызывала полицию.составляли протоколы.с ними беседовал участковый,на работу им письма отправлял участковый(мол такой то у вас нехороший работник)-толку НОЛЬ.как шумеи так и шумят дальше.управы на них нету.штраф оплатят и дальше гуляют.есть в подъезде у нас и другая квартирка.в нее оооочень часто любят гости по ночам(чаще в 2-3-4 часа утра) приходить.ладно бы тихо зашли и посидели-так нет же.всем в домофоны позвонят,разбудят весь дом.и долбятся к тому к кому в гости пришли так, что все просыпаются.вызывали и полицию и старшая по дому беседовала-НОЛЬ.они с одной квартиры в другую просто начали ходить и все.побеседуют с хозяином квартиры,ну выпишут штраф.а дальше то что?как ходили и как шумели так и дальше шумят.а все страдают в доме от этих 2х квартир.
    вот и скажите мне как найти управу на таких людей?расселять и все.все мы люди.все понимаем,но совесть тоже иметь надо.
    где раньше жила,в соседнем подъезде парень живет.музыку в основном любил слушать по ночам и "очень тихо".а страдала я и весь подъезд.полиция ездила к нему каждую ночь,а он тупо не открывал дверь,посылал всех.видит что приехали-выключал музыку,типо я дома и все тихо.только уезжали-опять музыка на всю и снова вызывали полицию.выписывали штрафы ему.соседи электричество ему отрезали,а он подключал заново его. ругатся с ним было бесполезно.ибо не шел на контакт. а щас тьфу тьфу исправился и все прям вздохнули с облегчением.
    а что вот должно быть пряником в данных ситуациях?если человек гнет свою линию и все.я прав,а вы все придумали.
  4. 07 Августа 2013 Срд 0:27:12
    valery3939 писала :
    где раньше жила,в соседнем подъезде парень живет.музыку в основном любил слушать по ночам и "очень тихо".а страдала я и весь подъезд ругатся с ним было бесполезно.ибо не шел на контакт. а щас тьфу тьфу исправился и все прям вздохнули с облегчением.


    Наверняка этому парню лет 16 - 20 было. В этом возрасте они любят громкую музыку. Потом подрастают, ума набираются, соответственно и поведение меняется.
  5. 07 Августа 2013 Срд 0:57:27
    не отбирать ,а переселять этих любителей музыки в один дом и пусть друг другу мозг выносят.
  6. 07 Августа 2013 Срд 7:20:33
    квазимодо писал(а) : Наверняка этому парню лет 16 - 20 было. В этом возрасте они любят громкую музыку. Потом подрастают, ума набираются, соответственно и поведение меняется.
    да нет ему 29 лет.щас слушает музыку в основном днем.но сделал хорошую изоляцию и практически не слышно лузыку
  7. 07 Августа 2013 Срд 9:26:12
    ай молодцы, хату конфискуют и в пожизненную ссылку в город Сочи, - надо же как то наполнять город людьми, кто-то же должен ходить на эти стадионы, а то заржавеют конструкции.
  8. Ger


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    07 Августа 2013 Срд 9:41:25
    Ну реальные идиоты.
    Есть ведь нормативные акты по поводу нарушения тишины.
    Но они ни фига не работают из-за нескольких изменений.

    Столкнулся с этим несколько лет назад в новом доме.
    Сосед идиот вместо того, чтобы просто положить линолеум на стяжку от строителя, послушал другого идиота, что это не стяжка, и положил листы дсп, а сверху линолеум. Получился своего рода барабан.
    Причем не только у меня. Даже у него просто идешь по квартире, а у тебя под ногами громыхает.
    Пошел разговаривать вежливо, мне сказали, что это мои проблемы.
    Попытался вызвать замерщиков звука. И тут вдруг выяснилось, что незадолго до моего вызова изменили нормативные акты, и они теперь не выезжают на замеры бытового шума.
    Вызвал жилищную инспекцию. Пришли, посмотрели ту квартиру вместе с директором ТСЖ. Выяснилось, что они нифига сильно не понимают по шуму, не знают ничего, даже нормативных актов по звуку. Говорят - вот если бы стену снесли или батареи перенесли.
    И все. Уперся в стену.
    Мучился несколько лет, пока сосед сам не убрал дсп.

    Всего то надо снова разрешить делать замер бытового шума.
    И также разрешить делать его без уведомления виновной стороны.
    Сейчас положено всех уведомлять, люди пишут, шумит промышленный кондер от магазина. Приезжает проверка с уведомлением, он выключается, все замеры в норме и вуаля - всех хорошо.
    Ну и вбабахать штрафы побольше, в десятках тысяч, а после 3-5 раза - в сотнях тысяч. И все постепенно порешается.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru