Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерные игры
 
 
 

Раздел: Компьютерные игры Остановлены продажи Company of Heroes 2 в России. 

Создана: 06 Августа 2013 Втр 10:51:51.
Раздел: "Компьютерные игры"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 1810

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Vad_IMM


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Августа 2013 Втр 10:51:51
    Несколько минут назад компания «1С-СофтКлаб» опубликовала на своем сайте официальный пресс-релиз, в котором сообщается, что продажи нашумевшей стратегической игры Company of Heroes 2 на территории России и стран бывшего Советского Союза остановлены.

    Напомним, на постсоветском пространстве скандал вокруг творения Relic Entertainment не утихает с момента запуска. Некоторое время назад была запущена петиция с требованиями прекратить продажи проекта в России и странах СНГ, "поскольку этот продукт пропагандирует несправедливый взгляд на один из самых страшных и тяжёлых периодов в истории СССР". В частности, некоторые игровые моменты (обязательные к исполнению) привели многих наших соотечественников в ярость. Например, эпизоды, в которых советские солдаты сжигают в домах мирных советских граждан заживо или беспричинно сжигают и взрывают советских же солдат.

    В обращении к 1C отмечалось, что "подобные эпизоды не просто вызывают негодование, но и являются незаконными, так как унижают достоинство всего нашего народа, создают иллюзию расового превосходства солдат гитлеровской коалиции". На момент данной публикации под петицией подписались свыше 21,000 человек.

    Рассмотрев многочисленные жалобы, руководство 1С-СофтКлаб выступило со следующим заявлением:

    "В связи с обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры, компания «1С-СофтКлаб» приняла решение c 26 июля 2013 г. остановить продажи компьютерной игры Company of Heroes 2 (разработчик – Relic Entertainment, издатель – SEGA) на территории Российской Федерации и СНГ. В данный момент мы анализируем ситуацию и проинформировали об этом разработчика и издателя Company of Heroes 2".

    http://gamemag.ru/news/ostanovleni-prodagi-company-of-heroes-2-rossii-89378
  2. xsyrr


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    06 Августа 2013 Втр 11:18:57
    Эту неизвестную хренотень, еще и стратегию, еще и для пк никто особо и не заметил. Я понимаю если бы был какой-нибудь высокобюджетный шутер/экшн/рпг от 1/3 лица для консолей от известных издателей. Хотя все равно надо пресекать, чтобы у какого-нибудь задрота-г*вноеда (потому что другие подобное не покупают) не сформировалось ложное представлении об истории второй мировой войны
  3. 06 Августа 2013 Втр 11:35:25
    Ну и зря.
    Только последний дебил будет "изучать историю" по компьютерной игре, построенной на вымысле. Давайте еще фильм "Железное небо" запретим, не бывает же такого, чтобы немцы из космоса прилетели!
    Но жопки у квас-патриотов славно потрещали, к слову.
  4. Vad_IMM


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Августа 2013 Втр 11:49:14
    xsyrr писал : Эту неизвестную хренотень, еще и стратегию, еще и для пк никто особо и не заметил. Я понимаю если бы был какой-нибудь высокобюджетный шутер/экшн/рпг от 1/3 лица для консолей от известных издателей. Хотя все равно надо пресекать, чтобы у какого-нибудь задрота-г*вноеда (потому что другие подобное не покупают) не сформировалось ложное представлении об истории второй мировой войны


    Здрасте. Эта игра очень известная.
  5. xsyrr


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    06 Августа 2013 Втр 12:08:03
    Vad_IMM писал :
    xsyrr писал ... : Эту неизвестную хренотень, еще и стратегию, еще и для пк никто особо и не заметил. Я понимаю если бы был какой-нибудь высокобюджетный шутер/экшн/рпг от 1/3 лица для консолей от известных издателей. Хотя все равно надо пресекать, чтобы у какого-нибудь задрота-г*вноеда (потому что другие подобное не покупают) не сформировалось ложное представлении об истории второй мировой войны


    Здрасте. Эта игра очень известная.

    Быть может на заре компьютерных игр. Сейчас такое нафик никому не нужно
  6. SWarmEN


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Августа 2013 Втр 12:25:21
    Стратегия средней руки. ИИ показывает зубы только на самом высоком уровне сложности, историческая достоверность достаточно условная, перевод приемлимый, компания на пару-тройку вечеров.

    По 10 бальной, если не учитывать лулзы по поводу "истории по мотивам военных мемуаров", то на 6/10. Для людей знающих историю, и рьяно бьющихся за её правильное прочтение, можно вовсе не играть.
    Показывают "кровавый советский режим" во всей красе, жаль нельзя топорами вооружить солдатню и бросить их на пулемёты (а даже если бы и было можно, то всё равно бы эти монстры всех победили).
    Как верно заметил один критик COH2 это DOW2 в антураже лубочного советского патриотизма. Не хватает только таблички статистики в конце миссии, - "загублено столько-то новобранцев", "сожжено столько мирных жителей" и т.д.
  7. 06 Августа 2013 Втр 12:35:57
    только карать.
    давайте ватники теперь еще преследования организуйте,
    владельцев данной игры.
  8. 06 Августа 2013 Втр 13:09:14
    Может наши казаки разрабов в аэропорту попытаются перехватить?
    Звоните Магамыгину!)
  9. 06 Августа 2013 Втр 14:07:35
    Гораций писал(а) : Может наши казаки разрабов в аэропорту попытаются перехватить?


    И что наши казаки, красотой своей костюмов их поражать собрались?
  10. 06 Августа 2013 Втр 14:12:56
    bass13 писал : Ну и зря.
    Только последний дебил будет "изучать историю" по компьютерной игре, построенной на вымысле. Давайте еще фильм "Железное небо" запретим, не бывает же такого, чтобы немцы из космоса прилетели!
    Но жопки у квас-патриотов славно потрещали, к слову.


    в этом же фильме "Железное небо" прозвучала фраза "так всё и было, вы что фильмы не смотрите?".
    Только последний дебил не воспользуется компьютерной игрой как идеологическим инструментом. А как ещё пробиться в разум школоты? Книжками? Уроками истории? Рассказом дедушки-ветерана? Подростки часами проводят за компьютерными играми, и что они там будут "впитывать" очень важно.
    "Идите изучайте архивы" - уже как послать подальше. Вон же есть куча "исторических" фильмов :)
    Фильмы "Трансформеры" спонсировались, в том числе, и министерством обороны США. Вроде летняя боевая фантастика, но шикарная реклама службы в самой сильной армии мира. И такие фильмы выходят на экраны с завидной регулярностью, так как армии всегда нужны новые солдаты.
  11. 06 Августа 2013 Втр 14:21:56
    Как геймплей, кто играл?
  12. SWarmEN


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Августа 2013 Втр 14:28:32
    ST520 писал : Как геймплей, кто играл?

    Средненько. Компания заскриптованная, линейная.

    По сети очень быстрые бои, чаще всего до топовой техники даже не развиваешься, толпой пехоты задавливают. Если выходит бой дольше 35 минут - тогда всё сваливается в построил больше танков, выиграл. Особо заумных стратегий и тактик в игре нет.
  13. 06 Августа 2013 Втр 14:30:12
    gerbert2 писал :
    Только последний дебил не воспользуется компьютерной игрой как идеологическим инструментом.


    Дядя, у вас правый кургинян воспалился, кажется. Обратитесь к доктору, пока не поздно, а то уже идеологические инструменты везде мерещатся.
  14. 06 Августа 2013 Втр 14:30:40
    gerbert2 писал :
    Фильмы "Трансформеры" спонсировались, в том числе, и министерством обороны США.
    Ага, как и битва за Лос-Анжелес, Морской бой... Видать не все так гладко с рекрутами в юса-вот он огромный минус контрактной армии.
  15. 06 Августа 2013 Втр 14:34:46
    bass13 писал :
    Гораций писал(а) ... : Может наши казаки разрабов в аэропорту попытаются перехватить?

    что наши казаки, красотой своей костюмов их поражать собрались?

    С ширинкой в альтернативном месте. Confused
    P.S.Не экономьте кавычки. Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru