Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Депутаты предлагают ввести 2% налог на содержание родителей 

Создана: 06 Августа 2013 Втр 7:39:21.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 590

  1. 06 Августа 2013 Втр 7:39:21
    Проблему увеличения пенсий парламентарии предлагают решить за счет взысканий с работающих детей пожилых граждан

    Часть ответственности за благосостояние престарелых граждан могут переложить на плечи их совершеннолетних детей. Предложения по усилению ответственности россиян за материальное благополучие их матерей и отцов активно обсуждаются в стенах нижней палаты парламента.

    Лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей.

    - Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей, - считает депутат.

    В настоящий момент ст. 87 Семейного кодекса РФ уже предусматривает, что взрослые дети обязаны "содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них". Однако конкретные суммы такой материальной помощи в законодательстве не прописаны. В своем законопроекте Зотов постарался исправить эту ситуацию и уточнить, каким именно образом дети могут участвовать в обеспечении родителей.

    "Родители имеют право на получение надбавки к пенсии в размере 2% от заработка или иного дохода каждого из совершеннолетних детей на каждого из родителей", - говорится в тексте предложенного Игорем Зотовым законопроекта.

    Законопроект предусматривает также и возможность для детей отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей, или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того, сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.
    [внешняя ссылка]
  2. 06 Августа 2013 Втр 7:46:36
    нормальные дети и так родителям помогают, а вот количество "серых" зарплат может увеличится, не ясен механизм отчислений, если все пойдет через пенсионный фонд то боюсь эти 2% никак не дойдут
  3. 06 Августа 2013 Втр 8:46:20
    Я так понимаю все собранные деньги будут идти в общий фонд, а потом делиться на всех. А если дитё у родителей алкаш и не работает, им тоже деньги будут перечислять из общего фонда? Я так не согласен, я не хочу содержать посторонних мне людей.
  4. 06 Августа 2013 Втр 8:51:11
    Даже если ребенок заспистяй то два процента погоды родителям не сделают, а нормальные дети и так помогут, так что это очередной побор и полнейший бред (блеать, каких дибилоидов мы выбрали((((((((
  5. 06 Августа 2013 Втр 8:52:34
    кто же их выбирал то Very Happy бОльшая часть прошла по спискам
  6. 06 Августа 2013 Втр 9:08:02
    да как бы с моей грязной зарплаты и так уже контора платит в ПФ.
    Вообще если переложить на граждан все обязанности по социалке, заставить их платить в больницах и школах, заставить платить за перемещение по дорогам и посещение леса/озера, тогда возникает вопрос: коли я за всё плачу, то на кой ляд мне нужно это государство? на кой ляд мне кормить этих дармоедов моими 13-ю процентами?

    Никакой конченный экстремист не положил в копилку сеператизма больше чем сама федеральная власть...
  7. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    06 Августа 2013 Втр 10:04:42
    Скоро женюсь писал : А если дитё у родителей алкаш и не работает, им тоже деньги будут перечислять из общего фонда? Я так не согласен, я не хочу содержать посторонних мне людей.

    Very Happy а ни кто их и ни содержит. вы на свои налоги только высокопоставленных содержите (сайт госзакупок), а простые люди ни чего не получают от гос-ва. по помойкам ходят чтобы пожрать.
    вы размышляете как чиновник, который гос. деньги считает как свои собственные Грустно :-(
    если своих людей не кормить, то потом придется кормить чужих Недовольство!
  8. 06 Августа 2013 Втр 10:20:32
    Скоро женюсь писал : Я так понимаю все собранные деньги будут идти в общий фонд, а потом делиться на всех. А если дитё у родителей алкаш и не работает, им тоже деньги будут перечислять из общего фонда? Я так не согласен, я не хочу содержать посторонних мне людей.
    "Родители имеют право на получение надбавки к пенсии в размере 2% от заработка или иного дохода каждого из совершеннолетних детей на каждого из родителей", - говорится в тексте предложенного Игорем Зотовым законопроекта.
    я так понимаю, что будет как с алиментами. т.е. родитель подаёт заявку, а дети выплачивают по похожей схеме.
  9. 06 Августа 2013 Втр 10:50:09
    просто Паха писал :
    я так понимаю, что будет как с алиментами. т.е. родитель подаёт заявку, а дети выплачивают по похожей схеме.


    Нет, тут наоборот, по умолчанию будут высчитывать "алименты", а вот если родители официально откажутся, тогда не будут Смайлик :-) . Думаю, на практике отказаться будет очень сложно.

    Вот интересно - своих детей все родители содержали по-разному, как могли и только в пределах совершеннолетия, а гос. чиновников точно содержали всю жизнь. Так почему не они старикам должны, а дети? Даёшь "алименты" в Пенсионный фонд с каждого депутата, гос.чиновника, министра и президента! По 25%!
  10. 06 Августа 2013 Втр 11:18:57
    Пипелац писал(а) :

    Никакой конченный экстремист не положил в копилку сеператизма больше чем сама федеральная власть...

    +100. Блестящая формулировка
  11. 06 Августа 2013 Втр 13:07:31
    Пипелац писал(а) : вопрос: коли я за всё плачу, то на кой ляд мне нужно это государство? на кой ляд мне кормить этих дармоедов моими 13-ю процентами?

    если бы только 13-ю Грустно :-( Прибавьте сюда ещё почти 40% отчислений в пенсионный, которые дерут с работадателя. Всё больше и больше возникает мысль нафиг уволиться и работать неофициально.
  12. 06 Августа 2013 Втр 13:40:09
    MrOrdinari писал : Даже если ребенок заспистяй то два процента погоды родителям не сделают, а нормальные дети и так помогут, так что это очередной побор и полнейший бред (блеать, каких дибилоидов мы выбрали((((((((


    Согласна.
  13. 06 Августа 2013 Втр 13:40:44
    гм.....а с сирот тоже 2% удерживать будут?
  14. 06 Августа 2013 Втр 13:52:16
    MrOrdinari писал : аких дибилоидов мы выбрали((((((((


    Я этих мр а з ей не выбирал
  15. 06 Августа 2013 Втр 14:38:12
    Мы имелось ввиду все рассейане
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru