Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Фамилии 

Создана: 05 Августа 2013 Пон 2:18:10.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 272

  1. 05 Августа 2013 Пон 2:18:10
    по улице Блусевич
    знакомая фраза?
    а кто, кта?
    давайте предположим - Коляна Блусевич...или Танюхи Блусевич. Что лучше звучит?
    Коляна Блусевича или Танюхи Блусевичавой...вичевой...вичувой ?
    Так кто этот человек - женщина или мужчина?

    Анна Федоровна Блусевич, конкретно тот человек, именем которого названа улица. Речь не о том, какая там политика и какой человек. Как склоняется его фамилия, вот вопрос, без ответа на который наша жизнь бледнеет.

    Ты Иванов? Ты будешь Ивановым, а твоя жена - Ивановой. А вот мой знакомый Макаревич имел в женах разных Макаревич. Часто спрашивали меня, какая, мол, у Макаревича жена? Я им - да Ксения. Типа, с Ксенией Макаревич он сегодня с горки там покатался; ну а с кем ему еще кататься, не с Ксюхой же Макаревичемой...чевой...чегой, вот если бы он с братом катался, мы бы так и сказали, с Лехой Макаревичем катался. А так - с Ксюшенькой Макаревич.

    Или вот , подруга моего детства, Инга Зайонц...с кем она была дружна? Правильно, с другом моего же детства, Колей Остенбакеном. И, если бы у них все сложилось, она бы стала Ингой Остенбакен. Но уж он-то, никак не Колей Зайонц. Потому что его фамилия еврейская и склоняемая, а ее - не склоняемая, как цыганская. Муж Софии Ротару Анатолий Ротару, и София жила никак не с Ротарувым. И он бы был Колей Зайонцем.
    А у Иона Сыручану дети были все Сыручану.

    И ясно, если Мефодий Гельмгольц женится на Наталии, то она станет Наталия Гельмгольц, и жить будет с Мефодием Гельмгольцем, обрученным с Наталией Гельмгольц.
    А Диана Гурцкая дочь не Гурцкого, но совсем дочь шахтера Гуды Адамуровича, и никак не Гурцкого, и даже не грузинского, тогда почему все цыганы ее за свою держат? она дочь цыгана Гуды Гурцкая, вот где ответ! То есть, папа ейный - Гуды Гурцкая, не Гурцкой, как многие решили.

    Так что, будьте внимательны к склонятельнам...вам...склонениям... и спряжениям.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru