Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Россия vs Украина: неконфетное настроение 

Создана: 01 Августа 2013 Чтв 8:51:41.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 292

  1. 01 Августа 2013 Чтв 8:51:41
    http://www.omsk.com/viewtopic.php?t=295704














    Как стало известно из материалов российских СМИ, таможенные органы этой страны получили указания о запрете ввоза на территорию РФ кондитерских изделий украинской Roshen.

    В ответ представитель ведущей украинской кондитерской компании Roshen, центральный офис которой находится в столице Украины, Киеве, заявил, что не получал официальный претензий со стороны Роспотребнадзора относительно качества продукции, поставляемой на рынок РФ.

    По сообщению «Интерфакса», «застрельщиком» запрета стала российская санитарная служба, возглавляемая главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко.

    «К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы», - цитируют его российские СМИ.

    По словам Онищенко, Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на фабриках Roshen, причем, выборка была сделана с предприятий, расположенных в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге.

    В итоге, ведомство пришло к выводу о том, что продукция не соответствует заявленным параметрам. «Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», - сообщил Онищенко.

    Отметим, что это уже не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. Ранее был введен запрет на поставку украинского сыра, хотя позже, после ряда согласований, поставки возобновились.

    Как кажется, вслед за Россией, Беларусь также ограничит реализацию импортных кондитерских изделий, в том числе, и украинских. В частности, как сообщают тамошние СМИ, для местных производителей кондитерских товаров была устанавливается квота в 85%.


    З.Ы. Ну тут думаю и коню понятно, что никаких запрещенных и опасных веществ в конфетах нет, просто дядю Гену Кремль использует как шавку. Как было сказано на Дожде: заманить Украину в Таможенный Союз дешевым газом не получилось, и тогда Кремль начал действовать в привычной ему манере, тупо обрушая экономику братской Украины...
    З.Ы.Ы. Как же теперь без "Бешеной Пчелки" то жить? Грустно :-(
  2. 01 Августа 2013 Чтв 8:57:41
    LeXXX_Omich писал :заманить Украину в Таможенный Союз дешевым газом не получилось, и тогда Кремль действовать в привычной ему манере, тупо обрушая экономику братской Украины...

    Всё правильно сделал (с)
  3. 01 Августа 2013 Чтв 10:15:03
    Украинская корпорация Roshen приостановила поставки своей продукции в Россию, не дожидаясь поступления официального извещения Роспотребнадзора, заявил «РИА Новости» представитель пресс-службы компании. «Да, мы приостановили ввоз продукции до прояснения ситуации», — сказал собеседник агентства. «Мы пока не получали никаких извещений от Роспотребнадзора», — добавил представитель пресс-службы Roshen.

    Утром 29 июля руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что запретил поставки продукции Roshen в Россию по итогам проверки, которая подтвердила «подозрения» его ведомства. При проверке в торговых сетях Москвы были отобраны сладости, произведенные на четырех фабриках Roshen: в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге. Проверка показала, что продукция «не соответствует заявленным параметрам» и имеются нарушения требований «к качеству и безопасности». Более того, у Роспотребнадзора «есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей».

    Позже Роспотребнадзор сообщил, что приостановлен «ввоз на территорию России кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen (Украина): ПАО «Киевская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика Roshen», ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика Roshen».
    Ведомости.
  4. 01 Августа 2013 Чтв 11:01:33
    Давно пора поставить хохлов на место. Обнаглели.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru