Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Беларусь = Совок 2.0 

Создана: 31 Июля 2013 Срд 13:42:53.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 245, просмотров: 18828

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 15, 16, 17  Вперёд
  1. 31 Июля 2013 Срд 13:42:53
    Почему бы всем любителям совка не съe.ать к бацьке за пазуху, ведь БР - это прямой наследник СССР, если бы Совок продолжал существовать - то там было бы все так же как у бацьки. Если бы Россия осталась в том же виде, то у нас было было примерно все так же как БР соотвественно. Товарищи кургянинистые - GO в Беларусь, воплощать мечту? Не? Вопрос
  2. 31 Июля 2013 Срд 18:29:33
    AlexAdmin писал : глупости. Съезди в Македонию, сравни. …

    С чего вдруг, если где-то ещё хуже, то в Белоруссии уже вполне ничего. Минск находится к критической близости от Москвы в радиусе 1000км, в зоне откуда Москва высасывает самый ценный ресурс – людей, люди мигрируют в Москву из-за колоссальный разницы в экономическом положении. Лукашенко же активно этому способствует, по причине не состоятельности социальной экономике, как собственно и все социальные общества в мире. Социализм зло, вымывающее из Белоруссии людей.
  3. 31 Июля 2013 Срд 18:31:54
    AlexAdmin писал :
    Это тебе по телевизору рассказали. А на самом деле, сколько это "не кисло" в цифрах? Я интересовался, там сущие копейки. Поинтересуйся.

    Деньги в разное время имеют разную цену, для спасения СССР были нужно то же какие-то копейки, был бы вопрос не серьезным, Белоруссия не отдала бы свои газопроводы в пользу Газпрома.
  4. 31 Июля 2013 Срд 19:47:06
    Да не на одной нефти в СССР жили. Если чё, было сильно развито сельское хозяйство. А сейчас жрем китайские помидоры и огурцы. А в СССР одна только Омская область кормила 70 регионов.
    Производство? А где оно сейчас это производство? Козицкого,Сатурн,Полет,51-й завод,Баранова......?В СССР считалось большим блатом попасть на Полет. Брали только с красным дипломом,а сейчас туда метлой не загонешь.

    Про Беларусь. Товарищ был в Минске в командировке. Был поражен чистоте и европейским уровнем города.Одна Минская библиотека чего стоит.
    Confused
  5. 31 Июля 2013 Срд 20:21:34
    ST520 писал : для спасения СССР были нужно то же какие-то копейки

    для спасения ссср не нужно было ни копейки. его сгубила система управления громоздкой (второе место по ввп за сша) экономикой. кроме того из-за засилья впк был гигантский перекос в сторону оборонной промышленности. очень большой процент производимых потребительских товаров был только сопутствующим для оборонных предприятий. нужно было как-то договариваться с сша и значительно снизить военное пр-во в сторону тнп и владывать в с\х , потому-что от него только брали вкладывая по минимуму. если в 30-х годах было мб 2 десятка крупных предприятий в ссср и ими можно было управлять вполне эффективно из москвы то к 80-м экономика стала огромной и командными методами плохо управляемой.
    ссср был великим государством которое ставило великие цели и добивалось их .
    sorry за маленькие заглавные.
  6. 31 Июля 2013 Срд 20:40:02
    анчоус писал(а) ? :Форумские жиды против...

    Ещё раз упомянешь жидов - отправишься в бан (первое и последнее предупреждение).
  7. 31 Июля 2013 Срд 20:45:47
    bass13 писал : Экспорт беспонтовых товаров всяким африканским нищебродам навряд ли можно рассматривать в качестве серьезного достижения промышленности.

    Москвич 408 на ура разлетался в европе. Выпускали даже праворульную модель для Англии, где он очень ценился. И да, более 50% наших автомобилей шло на экспорт, что тоже говорит о многом, ведь спрос рождает предложение. Ну и еще добавлю, что легендарный король бездорожья ЗиЛ-157 на автовыставке в Женеве получил Гран-При, как, в последствии и Урал-375. Да даже Запорожцы разлетались, как горячие пирожки в базарный день. И все это из-за хорошего качества, надежности, проходимости и относительно небольшой стоимости.
    Это я так, о "беспонтовых" товарах.
    Теперь про Беларусь. Очень давно мечтаю там побывать и когда все же собирусь в автопутешествие в Крым-обязательно поеду через Бацькину страну. Очень поразили фотографии Хатыни. Да вообще интересная во многом страна.
  8. 31 Июля 2013 Срд 20:47:07
    Семен СССР писал :
    Москвич 408 на ура разлетался в европе. Выпускали даже праворульную модель для Англии, где он очень ценился. И да, более 50% наших автомобилей шло на экспорт, что тоже говорит о многом, ведь спрос рождает предложение. Да даже Запорожцы разлетались, как горячие пирожки в базарный день.

    Пруфы?
  9. 31 Июля 2013 Срд 20:50:56
    ST520 писал :был бы вопрос не серьезным, Белоруссия не отдала бы свои газопроводы в пользу Газпрома.

    Не вижу ничего удивительного в том, что Белоруссия в итоге уступила перед натиском международной банды рейдеров, воров и убийц, логово которой как раз в Газпроме. Удивляет другое - как долго Лукашенко держался.
  10. 31 Июля 2013 Срд 20:54:47
    ST520 писал :Социализм зло, вымывающее из Белоруссии людей.

    Во-первых, судя по демографической статистике, положение в Белоруссии не так уж и плохо.
    Во-вторых, выезд на заработки в другие страны - не такое уж страшное зло, это совершенно не то же самое, что эмиграция из России (как правило, из РФ уезжают навсегда).

    В Сербии, например, за рубежом живет сербов больше, чем в самой Сербии. Однако, все они имеют теснейшие связи со своей родиной, и возвращаются домой. Это совершенно нормальная общемировая практика, когда люди зарабатывают там, где больше платят, а жизнь свою обустраивают всё же на родине.
  11. 31 Июля 2013 Срд 20:59:08
    AlexAdmin писал :
    В Сербии, например, за рубежом живет сербов больше, чем в самой Сербии.

    Шурик, и где же самая большая сербская диаспора?
  12. 31 Июля 2013 Срд 21:07:47
    spectrum писал(а) :
    Пруфы?

    Ляхко! Изучайте:
    Москвич-408 был долгие годы самым экспортируемым советским автомобилем, до конца 1960-х годов на экспорт уходило более половины выпущенных автомобилей.
    эксперты английского журнала THE MOTOR отмечали, что для своей длины машина неожиданно просторна благодаря «овертикаленной» посадке водителя и пассажиров и относительно высокому кузову. Этот эффект дополнительно визуально усиливался удачным подбором цветов обивки и большой площадью остекления. Последнему автомобиль был обязан и отличной обзорностью, которую также отмечают иностранные эксперты.

    В отличие от многих европейских моделей (скажем, того же Fiat 124, то есть и ВАЗ-2101), у «Москвича» ниши передних колёс не вдавались в салон благодаря выносу их оси вперёд, что повышало комфортабельность и позволило удобнее разместить педальный узел, сместив педали сцепления и тормоза влево (У «Жигулей» педальный узел был сильно стеснён по ширине из-за «горба» над передним левым колесом).
    [внешняя ссылка]
    До конца шестидесятых годов он пользовался хорошим спросом за границей, и более половины выпуска было экспортировано, в том числе — в развитые капиталистические страны, в частности, в 1965 году — около 45 % выпуска, в 1967 — около 51 %, в 1969 — около 64 % (последнее — с учетом модели «412»).

    В Скандинавии этот автомобиль продавался как Moskvich Carat[2], во Франции — как Moskvitch Elite 1360, в Англии (выпускалась специальная праворульная версия) — как Moskvich 408, в Германии — как Moskwitsch, в Финляндии — как Moskvitsh, Elite (двухфарный) и Elite de Luxe (четырёхфарный)[3].

    В Болгарии автомобиль собирался из советских машинокомплектов под обозначением Рила 1400. В Бельгии сборка осуществлялась фирмой Scaldia-Volga, продававшей автомобили во многих странах Западной Европы, причём иногда под собственной маркой — как Scaldia 408, Scaldia 1360, Scaldia 1400 или Scaldia Elita, причём часть автомобилей бельгийской сборки комплектовалась европейскими дизельными двигателями.
    Экспортные модификации часто (но не всегда) имели четырёхфарную облицовку радиатора, более мощный двигатель (55 л.с.), часто — улучшенную отделку салона. Экспорт шёл, в том числе, и в Западную Европу, преимущественно в Бельгию, Нидерланды, Францию, Скандинавские страны, Финляндию, в меньшей степени — Великобританию и другие страны.

    Широко применялся ребрендинг. Во Франции и ряде других стран машину продавали под названием Moskvitch Elite («Элит») или Elita, так как номера с нулем посередине (вроде 404, 405, 408 и т. д.) были законодательно зарезервированы фирмой «Пежо» для своих моделей. В Скандинавии М-408 продавался под брендом Moskvitch Carat[2].

    По европейским меркам «Москвич» был довольно солидной машиной (класса family car — «семейная машина»), покупателей привлекали сравнительно невысокая цена, стильный внешний вид, хорошая комплектация, крепкая и живучая конструкция при достаточно высоком уровне качества. В датской брошюре 1967 года слоганом «Москвича» была фраза — «Mære verd, end den koster», то есть что-то вроде «дешево и сердито», дословно — «лучше своей цены»[2].

    Английский журнал The Motor по результатам тест-драйва в 1966 году характеризовал Moskvitch 408 как

    …рациональное, выносливое и комфортабельное средство транспорта… много автомобиля и оборудования за такую цену…[1]

    , назвал его в целом очень удачно спроектированным автомобилем, а в качестве существенных минусов отмечал несколько излишние по западным меркам уровни шума и вибрации от трансмиссии и не синхронизированную первую передачу в коробке, «тугие» тормоза без усилителя и механизм переключения передач, сравнительно плохую разгонную динамику, а также недостаток внимания к вопросам пассивной безопасности по стандартам второй половины шестидесятых годов[1].

    Многие из этих недостатков были устранены в серийной продукции МЗМА/АЗЛК уже через несколько лет после того, как были написаны эти строки — в конце шестидесятых годов на «Москвичах» появились новая коробка передач с синхронизированной первой скоростью и новым механизмом переключения, тормоза с гидровакуумным усилителем по лицензии английской фирмы «Girling», совершенно новый 75-сильный мотор, обеспечивший автомобилю хорошую даже по западным меркам динамику, а также безопасный интерьер.
    Норвежский журнал «Техникенс верльд» («Мир техники») в 1968 году провёл испытания М-408 на живучесть протяженностью в 1240 км по самым плохим дорожным условиям, которые смог найти, и по итогам которых писал, что:

    «Москвич-Элит» выдерживает жестокое обращение, и притом лучше, чем мы могли себе представить. Мы можем смело заявить, что немного есть на свете машин, которые вынесли бы такое испытание!

    В Бельгии «Москвичи» собирали из машинокомлектов на заводах фирмы Scaldia-Volga S.A., и продавали под маркой Scaldia 408. Часть снабжалась при этом дизельными двигателями иностранного производства (английский Perkins рабочим объёмом 1,5 л., 34 л.с.).
    [внешняя ссылка]
  13. 31 Июля 2013 Срд 21:11:20
    LeXXX_Omich писал :Шурик

    Он вам не димон!!!111

    LeXXX_Omich писал :где же самая большая сербская диаспора?

    Босния и Герцеговина 1,484,530
    Германия 507,328
    Черногория 226,092
    Хорватия 201,637
    Швейцария 191,500
    Австрия 177,300
    США более 170,000
    Косово 140,000
    Украина 100,000-125,000
    Нидерланды 100,000-180,500
    Швеция 100,000
    Австралия 95,000
    Великобритания 90,000
    Франция 80,000
    Италия 78,174
    Словения 38,000
    Македония 35,939
    Румыния 22,518
    Норвегия 12,500
    Греция 10,000
    Венгрия 7,350
    Россия 4,156 - 15,000
  14. 31 Июля 2013 Срд 21:17:26
    AlexAdmin писал :
    Германия 507,328

    лол
    конкуренцию с поляками, за право вытирать жопы пенсионерам, выдерживают?
  15. 31 Июля 2013 Срд 21:22:39
    Кстати когда будете смотреть французские или итальянские фильмы 60-70 годов обратите внимание какие трахомы в большинстве своем катались по их дорогам. Москвич и жигуль вполне соответствовали. Смайлик :-)
  16. 31 Июля 2013 Срд 21:26:05
    Штурманн писал :конкуренцию с поляками, за право вытирать жопы пенсионерам, выдерживают?

    Сербы, как правило, работают в ресторанной сфере (повара, официанты, в общем по всей цепочке), а также считаются очень хорошими строителями (не чернорабочими, а опять же по всей цепочке, начиная от проектирования. Архитектурные ВУЗы в Сербии - самые престижные и дорогие). По крайней мере все знакомые ездят на заработки именно по этому профилю. Ну ещё, правда, бывает водителями работают, но это как бы низший уровень, для неудачнегофф
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru