Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Беларусь = Совок 2.0 

Создана: 31 Июля 2013 Срд 13:42:53.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 245, просмотров: 15843

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16, 17  Вперёд
  1. 31 Июля 2013 Срд 13:42:53
    Почему бы всем любителям совка не съe.ать к бацьке за пазуху, ведь БР - это прямой наследник СССР, если бы Совок продолжал существовать - то там было бы все так же как у бацьки. Если бы Россия осталась в том же виде, то у нас было было примерно все так же как БР соотвественно. Товарищи кургянинистые - GO в Беларусь, воплощать мечту? Не? Вопрос
  2. 02 Августа 2013 Птн 1:58:12
    Тов.Сухов писал : Скоко лет подряд Протонами с Глонассами почву удобряют?


    В СССР все нормально было?
  3. 02 Августа 2013 Птн 2:20:19
    Тов.Сухов писал :серия ЕС ЭВМ, СМ ЭВМ, Искра, Корвет, УКНЦ, БК-0010, БК-0011, Радио-86-РК ...

    ну, справедливости ради, надо заметить, что вся серийно выпускаемая в СССР компьютерная техника представляла собой клоны американских моделей (причем, как правило, клоны ущербные, максимально удешевленные). Промышленный шпионаж был тогда на высоте, а вот свои собственные, советские разработки, увы, практически не развивались. Хотя в этой области были и прекрасные специалисты, и неплохие технические задумки, которым тупо не давали хода, по каким-то никому неведомым причинам. Было впечатление, что позиция ряда кремлевских деятелей уже тогда, в 80-х годах, носила просто вредительский характер (что дальнейшим ходом событий в общем-то подтвердилось).
  4. 02 Августа 2013 Птн 2:22:16
    AlexAdmin писал: деятелей уже тогда носила просто вредительский характер (что дальнейшим ходом событий в общем-то подтвердилось).


    Дык кибернетика это же лженаука была Ну и вот, стало быть И опять-таки это было только началом информационной эры, никто не знал куда и к чему все идет. Блины комом были, ну а партия усугубляла как могла.

    p.s. на Омеригу умы со всего мира работали и работают, у нас только отечественные, масштаб разный.
  5. 02 Августа 2013 Птн 2:23:55
    Vision писал :Дык кибернетика это же лженаука была Ну и вот, стало быть

    Да ну ерунда это, про "кибернетика лженаука" - это из каких-то хрущевских времен штамп, в 80-е годы про это уже вспоминали с горечью, что "вот ведь какие идиоты-то в кремле раньше сидели, теперь догонять америку тяжело". В 80-х годах в СССР компьютерное направление развивалось очень активно, но, еще раз это подчеркну, было впечатление, что откуда-то сверху имеет место целенаправленное вредительство.
  6. 02 Августа 2013 Птн 10:37:27
    Тов.Сухов писал : Ну чо опять ты фигню с заборов списываешь? На Б. Победы тетка двушку за 3000 руб. взяла без всяких злоупотреблений при распределении.
    Проблем с этим не было никаких.


    Надо год указывать, в конце 60х двушка родственников действительно стоила около 3, а в конце 70х наша уже 10. Думаю и от того кто получал и от кого тоже зависело. Я говорю о педиатре с зарплатой 120 и ежемесячным взносом за кооператив более 60 руб на 15 лет (+ еще проценты, но они копейки, все документы на руках).
  7. 02 Августа 2013 Птн 10:41:44
    AlexAdmin писал :
    История с банкротством Детройта - наглядная иллюстрация результатов такого "коммунизма": пока есть за чей счет финансировать социалку - рождаются фантастические блага, о которых слагают легенды, а когда бабосы кончаются, наступает пшик...


    СССР из той же оперы, надо было сокращать зарплаты в 2 раза и поднимать цены в 3, но старички из политбюро оказались хлипковаты.
  8. 02 Августа 2013 Птн 11:38:30
    Странно спорить с пятилетним ребенком о преимуществах лизинга для страны арендатора.

    Странно спорить о жизни в Союзе, с теми, кто родился позднее 80 года.

    Ибо не существует предмета спора. Ни в том,ни в другом случае.

    Ну,если только поприкалываться. Да и то...
  9. 02 Августа 2013 Птн 11:40:55
    AlexAdmin писал :
    ну, справедливости ради, надо заметить, что вся серийно выпускаемая в СССР компьютерная техника представляла собой клоны американских моделей

    Согласен. К примеру, первая система самонаведения ракеты была скопирована с амерской, но в последствии уже шли полностью наши разработки. Так же и первые рактивные двигатели на истребителях устанавливались аглицкие, а в последствии строились наши, ставящие абсолютные рекорды скорости и высоты.
    На мой взгляд, нет ничего зазорного в том, чтоб взять что-то хорошее у противника, затем это же перерабатывать, развивать и на выходе получать совершенно новое, уникальное изделие, не уступающее, а зачастую даже превосходящее зарубежные аналоги.
  10. Фуорин


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    02 Августа 2013 Птн 11:50:22
    Всё очевидно. То, что не стремится к самосохранению, умирает, погибает, исчезает.
    Некоторые руководители моей страны хотели сохранить свой уровень жизни и, по возможности, ещё улучшить его. Но. Если где-то прибывает, то где-то «оного же - отнимется». Шулера при власти предложили народу сыграть в игру под названием «перестройка», правила которой знали только они, т.к. сами же их и придумали. Конечно, предварительно запудрили мозг широким массам о неизбежном выигрыше.
    Именно эти шулера всё отняли у народа и поделили между собой.
    Нынешние их последыши (и те, кто ничего не понял) визжат, что левые хотят «всё отнять и поделить». Всё верно: «чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят». (с)
    У шулеров нет Родины, у них есть только «навар».
  11. 02 Августа 2013 Птн 13:23:29
    AlexAdmin писал :
    Штурманн писал ... :зеленый горошек made in serbia

    Прекрасный, кстати, горошек.

    Время от времени покупал — был очень хороший. Но вот последний раз оказался неудачным, крахмалистым. Так что, боюсь, тоже лотерея.
  12. 02 Августа 2013 Птн 13:40:31
    Северная пчела писала :в день получения этих книг стояли в километровой очереди на Декабристов. Это был конец 90-х, и уже вроде как даже не СССР, а пережиток казалось бы.

    Очень странно. На начало 90-х ещё похоже. А концу 90-х, даже в Политехе (где тоже можно было подписываться на книги и, по-моему, там было лучше, чем в "Подписных изданиях) этот ажиотаж прошёл.
  13. 02 Августа 2013 Птн 13:54:11
    HELPDATING писал :В СССР такое не могло произойти, а в России у новых зданий то крыша обрушивается, то стена и всё в таком духе...

    С другой стороны, помню телерепортажи о спитакском землетрясении — так там из песка (с небольшой добавкой цемента) была не только штукатурка, но даже несущие бетонные конструкции...
  14. 02 Августа 2013 Птн 13:56:12
    По поводу очередей. Извините, сторонники мнения, что сейчас "лучше, чем в СССР", они никуда не делись. В Ашане, где угодно - минут по 20 приходится стоять в очередях. Это, конечно, не многочасовые очереди конца перестройки, но от брежнезастоевских очередей не очень-то и далеко.
    Не говоря уже о том, что появились, например "очереди в детский сад" или "очереди на койко-место в больнице" - что гораздо страшнее очередей за колбасой или хрустальной люстрой.
  15. 02 Августа 2013 Птн 13:56:24
    Alexis V писал :
    Время от времени покупал — был очень хороший. Но вот последний раз оказался неудачным, крахмалистым. Так что, боюсь, тоже лотерея.
    Это примерно как в Сургуте продаётся Калачинская тушенка,голимая соя.
    Привез показал знакомому работающему на производстве,так он таких банок в глаза не видел.)))
  16. 02 Августа 2013 Птн 13:57:49
    Синекдоха писал :В Ашане, где угодно - минут по 20 приходится стоять в очередях.

    Надо время правильно выбирать. Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16, 17  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru